Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 811 страница 840 из 1960

811

Житель написал(а):

Меня немного не это волнует. Мне интересно в чем же грех Христа Иисуса, что Он по словам иудеев назвал сделал Себя Сыном Божиим. По какому такому закону Иисус стал виновным? Вы не встречали этого закона случайно? Что за “пункты” закона нарушил?

По Закону это очень большой грех. 
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - написано в Законе. Исход 20:3.
Сын Божий означает существование  ещё одного Бога.

0

812

восток2 написал(а):

По Закону это очень большой грех. 
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - написано в Законе. Исход 20:3.
Сын Божий означает существование  ещё одного Бога.

Это вы так думаете или за это и убили Иисуса? Иисус не провозглашал себя Богом, а Моисей писал о сынах Божиих, которые призывали имя Господне. Так что сыны Божии допустимое дело, при определенных условиях.

0

813

Житель написал(а):

Иисус не провозглашал себя Богом, а Моисей писал о сынах Божиих, которые призывали имя Господне. Так что сыны Божии допустимое дело, при определенных условиях.

Это вы так думаете или за это и убили Иисуса?

Так написано.
Иоанна 5:18.
"И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

0

814

восток2 написал(а):

Так написано.
Иоанна 5:18.
"И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

Все, я понял почему искали убить, за то что Он Сын Божий. Никакого закона не было на этот счет. Иисус был Мессией, то есть Христом. Христос, Это Сын Божий. Его посчитали самозванцем, выдав эту версию за нарушения закона.

0

815

Житель написал(а):

Все, я понял почему искали убить, за то что Он Сын Божий. Никакого закона не было на этот счет. Иисус был Мессией, то есть Христом. Христос, Это Сын Божий. Его посчитали самозванцем, выдав эту версию за нарушения закона.

"Пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.."

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 8 октября, 2023г. 19:43:04)

0

816

восток2 написал(а):

Всё очень просто, и я об этом много писал.
Бог - это Высшая Истина. Высшая Истина уничтожает малейшую неистину. Смывает её как грязь. Терпеть её не может.
Эту Высшую Истину и отражал Синайский Закон.

Валерий. До Синайского закона разве не существовало жертвоприношение?

Отсюда терминология Отец и Сын. Отец - Высшая Истина. Сын - низшая (уничижил Себя).
Но это один и Тот же Господь.

Зная ваше кредо, вы неверно рассказываете про БОГА. Отношения "отец-сын" просты и понятны. Для любого читателя Писания, кроме вашей секты.

Иудеи сказали Пилату: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Они думали, что обычный человек сделал себя Сыном Божиим. То есть возвысил себя.
А Это Бог сделал Себя Сыном Божиим. То есть уничижил Себя.
Вот и всё.
Справедливо Господь поступил?  Очень справедливо.  Если Он отступил от Закона (для того, что бы не исчезли), то пришёл и по Закону ответил за это.
Он Самая Настоящая Истина.

Вы не правы. Иисус не страдал по закону. Есть всего два варианта. Или обвинение синедриона с сылкой на закон было правдой, Иисус заслужил смерть за богохульство. Второй вариант, было ложное обвинение. Иисус не заслуживал смерти по закону. Всё определяет воскресение из мертвых.

0

817

STUDY написал(а):

Мишаша, вы сами указали нужное место, где Моисей для фараона Бог (Элохим), Аарон, брат его, был пророком.

Всё верно: Элохим(бог)→ пророк бога → фараон.

В этих словах открывается значение слова "Элохим" от ИЕГОВА.

Значение? Может, Вы хотели написать отличие?
Могу высказать своё понимание, основанное на Библии:

Элохимом, то есть Богом/богом, может быть не только Всевышний, а много кто:
Пс 81:1: "Псалом Асафа. Бог(элохим) стал в сонме богов(эль); среди богов произнес суд:"

(в Вашем "переводе" будет звучать так:
Боги(элохим) стали в сонме одного бога(эль); среди одного бога произнес суд)

Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги(здесь уже элохим), и сыны Всевышнего — все вы;"

а Иегова может быть только один:

Иоил 2:27: "И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь(Иегова) Бог(элохим) ваш, и нет другого ..."

Всевышний Бог Иегова и есть Тот, Кто выше всех богов:

1Пар 16:24-26: "Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."

Об этом говорит вся Библия, а иметь иное мнение - больной шизофренический бред.

Пророк является посредником в передачи воли БОГА к человечеству.

Всё верно:
Бог(элохим) → пророк → человечество.

Таким образом, для фараона Аарон был поставлен ИЕГОВА посредником передачи слов от Элохим (Моисей).

Всё верно: Моисей → Аарон → Фараон - так постановил Иегова.

Полная цепочка для фараона выглядит следующим образом: ИЕГОВА-Моисей-Аарон-фараон. С точки зрения фараона Аарон в этой цепочске связующее звено с Элохим, общность ИЕГОВА и Моисеем.

Цепочка верная, но откуда Вы взяли "общность ИЕГОВА", когда во всей Библии Иегова один единственный Бог Всевышний? С какого бодуна появилась эта ересь?
Вам даже такие специалисты, как ведущий специалист в области иврита и семитских языков д-р Барух Подольский?
Он не историк и не богослов, как Вы хотели, а самый что ни на есть.

Вы противоречите сами себе, выказывая полное недопонимание Вами Ваших же ссылок и отрицание очевидных фактов, приведённых Вам. Что за тупая упёртость?

Вы же смотрите смотрите на эти слова с собственной точки зрения и производите коррекцию под собственное кредо. Именно в этом заключается отличие богослова.

Это просто разумное понимание смысла Библии, какое Вы не опровергли ни разу.
Это понятно, что Вы не согласитесь ни с кем и ни с чем, даже если Сам Бог с неба гласить будет лично Вам о том, что я Вам привёл из Его же слов, как и все остальные источники говорят тоже самое, даже Ваши собственные ссылки.
В Ваших собственных ссылках, которые Вы мне любезно предоставили, чтоб доказать множеста
венное число слова "элохим", написано, что окончание "им", придающее слову множественность, не применимо в древних языках и предложениях в окружении слов в единственном числе!!!
Вы там что, совсем ослепли?!!! Это сказано в Ваших же ссылках!!!
Вся эта свистопляска с "множественным обществом Иегова", а по-сути, с общежитием, наподобии муравейника,  представляет собой откровенно неутишительный диагноз, как и у Вашего коллеги, а не звание гомо сапиенс.

Так что расставилось по своим местам?
Ничего, кроме Вашего диагноза.

0

818

Мишаша написал(а):

Всё верно: Моисей → Аарон → Фараон - так постановил Иегова.

Цепочка верная, но откуда Вы взяли "общность ИЕГОВА", когда во всей Библии Иегова один единственный Бог Всевышний? С какого бодуна появилась эта ересь?
Вам даже такие специалисты, как ведущий специалист в области иврита и семитских языков д-р Барух Подольский?
Он не историк и не богослов, как Вы хотели, а самый что ни на есть.

Мишаша. Вы опять немного лукавите. Аарон выполнял функцию пророка, который всегда передает волю от Бога к людям. Ведь в этом отрывке точно описана последовательность передачи указаний: ИЕГОВА-Моисей-Аарон(выполняет функцию пророка)-фараон. Вы опять будете спорить?

0

819

Мишаша написал(а):

Цепочка верная, но откуда Вы взяли "общность ИЕГОВА", когда во всей Библии Иегова один единственный Бог Всевышний?

Вам показывали место в книге Бытие 19 глава: "Пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба". Предлог "от" демонстрирует две Личности ИЕГОВА, где одна из Личностей занимает подчиненное положение.

0

820

STUDY написал(а):

Валерий. До Синайского закона разве не существовало жертвоприношение?

Жертвоприношение существовало от начала грехопадения. Агнец заклан от создания мира - Откр.13:8

Зная ваше кредо, вы неверно рассказываете про БОГА. Отношения "отец-сын" просты и понятны. Для любого читателя Писания, кроме вашей секты.

А что сложного во взаимоотношениях Отца и Сына?
Иисус сказал: надо поверить что  Отец в Нём и Он в Отце - Иоанна 14:8-10. Почему не хотите поверить Иисусу?

Вы не правы. Иисус не страдал по закону. Есть всего два варианта. Или обвинение синедриона с сылкой на закон было правдой, Иисус заслужил смерть за богохульство. Второй вариант, было ложное обвинение. Иисус не заслуживал смерти по закону. Всё определяет воскресение из мертвых.

Вы человек с высшим образованием. Как считаете, если Судия милует преступника, то разве этот Судия не отступает от Закона?

Есть Закон Божий. Вы этот Закон читали?...я думаю читали.  По этому Закону  нарушитель  должен быть осуждён и немедленно наказан.

Но Вы посмотрите что творится в мире? Люди убиваю, насилуют, грабят, нарушают важнейшие заповеди Бога и что? 
Почему Бог не наказывает убийц? 
Люди Бога не боятся, потому что Бог в основном никого не наказывает. Существующая власть - да, наказывает, если поймает. Её преступники побаиваются. А Бога не боятся. 

А если бы человек, умышленно убивший другого человека -  тут же немедленно заболел тяжёлой болезнью и в страшных муках умер согласно Закона - скажите были бы в этом случае на земле убийцы? Нет конечно. Не было бы убийц. Люди боялись бы Бога.
Однако Закона Божьего нет на земле.
Бог не наказывает грешников по Закону. Они живут себе...
А если они раскаются в своих грехах то наследуют жизнь вечную. Бог всё простит.

Всё это благодаря смерти нашего Господа на Голгофе.

0

821

восток2 написал(а):

Жертвоприношение существовало от начала грехопадения. Агнец заклан от создания мира - Откр.13:8

А что сложного во взаимоотношениях Отца и Сына?
Иисус сказал: надо поверить что  Отец в Нём и Он в Отце - Иоанна 14:8-10. Почему не хотите поверить Иисусу?

Вы человек с высшим образованием. Как считаете, если Судия милует преступника, то разве этот Судия не отступает от Закона?

Есть Закон Божий. Вы этот Закон читали?...я думаю читали.  По этому Закону  нарушитель  должен быть осуждён и немедленно наказан.

Но Вы посмотрите что творится в мире? Люди убиваю, насилуют, грабят, нарушают важнейшие заповеди Бога и что? 
Почему Бог не наказывает убийц? 
Люди Бога не боятся, потому что Бог в основном никого не наказывает. Существующая власть - да, наказывает, если поймает. Её преступники побаиваются. А Бога не боятся. 

А если бы человек, умышленно убивший другого человека -  тут же немедленно заболел тяжёлой болезнью и в страшных муках умер согласно Закона - скажите были бы в этом случае на земле убийцы? Нет конечно. Не было бы убийц. Люди боялись бы Бога.
Однако Закона Божьего нет на земле.
Бог не наказывает грешников по Закону. Они живут себе...
А если они раскаются в своих грехах то наследуют жизнь вечную. Бог всё простит.
Всё это благодаря смерти нашего Господа на Голгофе.

Тебя БОГ за ересь убьет навечно.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 9 октября, 2023г. 16:44:36)

0

822

Христов Божий написал(а):

Тебя БОГ за ересь убьет навечно.

За меня не переживайте. У меня всё в порядке. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Нет Спасителя кроме Иисуса Христа - Деяние 4:12.
Перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних - Филипийцам 2:10

0

823

восток2 написал(а):

За меня не переживайте. У меня всё в порядке. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Нет Спасителя кроме Иисуса Христа - Деяние 4:12.
Перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних - Филипийцам 2:10

БОГ ОДИН ИЕГОВА. ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. ЗА ТЕБЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ СКОРО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

824

восток2 написал(а):

Да, Дима, конечно же я буду молится за твоё здоровье.
Но тебе надо смирится перед Господом....

вот ты меня всё попрекаешь! я чего не знаю, что грешник что-ли??
фу таким быть.
но ты, друже, молись))
мир!

0

825

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы похоже совсем заблудились в нескольких словах. Просто примите как факт, у фараона другая религия, которая совсем не совпадает с вашим кредо. И общение фараона с Моисеем ("Элохим") не будет совпадать с вашим ожиданием. 

Вы стыдливо обрезали цитату. Вот полная цитата: "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
1) Надеюсь вы понимаете слово творить. Из этого слова  видно, что Иисус говорит про условие, говорящее о единомыслии. Тем более, дальнейшие слова всего лишь развивают этот тезис.
2) Если дергать цитаты вне отрывка, то можно составить два противоположных мнения. В одном будут ваши заявления. В другой точке будет проявляться полная независимость Иисуса Христа. И все это будет из одного отрывка.

Отредактировано STUDY (Пятница, 6 октября, 2023г. 00:01:20)

И как видно я всё по писанию!!
только что и исключительно.
Это все признают.

Как сказано в писании, так я и пишу. Ведь это правда.

Про Моисея сказано, что его Бог поставил Богом! Фараону, но ведь Богом.
Вот так же и с Иисусом - он был точно таким же, как Моисей, таким же человеком, таким же пророком, таким же Богом.

Вы стыдливо обрезали цитату. Вот полная цитата: "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
Полная цитата ещё более подтверждает мои слова, что всё творимое, в том числе чудеса, Иисус делал не своими силами, а только лишь по воле и по силе Бога.
Аминь.

0

826

STUDY написал(а):

Вам показывали место в книге Бытие 19 глава: "Пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба". Предлог "от" демонстрирует две Личности ИЕГОВА, где одна из Личностей занимает подчиненное положение.

Если по всему, что я Вам написал, претензий нет, то повторюсь:
Я  уже отвечал Вам, что это не два Иегова, а стихотворное, литературное повторение Имени, что все здравомыслящие люди пусть и не сразу, но понимают. Вот некоторые переводы, которые я Вам уже приводил, смотрите снова, как на новые ворота:

BTI
Тогда по изволению ГОСПОДА дождем пролилась на Содом и Гоморру сера горящая — от ГОСПОДА с неба то было, —

ERV
В это самое время Господь начал разрушение Содома и Гоморры, послав с неба огонь и горящую серу.

Dima, как же ты прав, дорогой!

Отредактировано Мишаша (Вторник, 10 октября, 2023г. 09:51:13)

0

827

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы опять немного лукавите. Аарон выполнял функцию пророка, который всегда передает волю от Бога к людям. Ведь в этом отрывке точно описана последовательность передачи указаний: ИЕГОВА-Моисей-Аарон(выполняет функцию пророка)-фараон. Вы опять будете спорить?

Вы с какого дуба рухнули? Я не опровергал это, а согласился, потому что так и есть, так написано. Но сия схема ничего не меняет и не объясняет Ваш муравейник из богов.

0

828

Мишаша написал(а):

Если по всему, что я Вам написал, претензий нет, то повторюсь:
Я  уже отвечал Вам, что это не два Иегова, а стихотворное, литературное повторение Имени, что все здравомыслящие люди пусть и не сразу, но понимают. Вот некоторые переводы, которые я Вам уже приводил, смотрите снова, как на новые ворота:

BTI
Тогда по изволению ГОСПОДА дождем пролилась на Содом и Гоморру сера горящая — от ГОСПОДА с неба то было, —

ERV
В это самое время Господь начал разрушение Содома и Гоморры, послав с неба огонь и горящую серу.

Мишаша. Вы хотя бы прочитали всю историю, которая завершается этими словами. До этого было описание, что ИЕГОВА беседует с Авраамом. Два путника ушли в Сдом. В рамках всего повествования именно третий Путник, находясь на земле, проливает огонь и серу.
Именно предлог "от" демонстрирует наличие одной Личности ИЕГОВА на небе, вторая Личность ИЕГОВА беседовала с Авраамм и изливает огонь и серу.

Мишаша написал(а):

Вы с какого дуба рухнули? Я не опровергал это, а согласился, потому что так и есть, так написано. Но сия схема ничего не меняет и не объясняет Ваш муравейник из богов.

Вы смотрите своим пониманием, а не восприятием фараона, как это определено для Моисея.

Отредактировано STUDY (Вторник, 10 октября, 2023г. 12:23:11)

0

829

Dima написал(а):

И как видно я всё по писанию!!
только что и исключительно.
Это все признают.

Как сказано в писании, так я и пишу. Ведь это правда.

Про Моисея сказано, что его Бог поставил Богом! Фараону, но ведь Богом.
Вот так же и с Иисусом - он был точно таким же, как Моисей, таким же человеком, таким же пророком, таким же Богом.

Полная цитата ещё более подтверждает мои слова, что всё творимое, в том числе чудеса, Иисус делал не своими силами, а только лишь по воле и по силе Бога.
Аминь.

Дмитрий.
1) Речь идёт не о отсутствии собственной возможности "творить", а о полном единении с БОГОМ-ОТЦОМ.
2) Значение слова "творит" опровергает все ваши выкладки. Оно подразумевает воплощение личных задумок. Причем своего рода демонстрируется статусное равенство в реализации своих действий с БОГОМ-ОТЦОМ, что немыслимо при описании действий у ангелов. У ангелов на земле возможно только исполнение, но не творческий подход.

0

830

Dima написал(а):

вот ты меня всё попрекаешь! я чего не знаю, что грешник что-ли??
фу таким быть.
но ты, друже, молись))
мир!

Мир-мир-мир.
Дима, я лишь хочу, что бы ты уверовал в Того, с кого начинается наша Эра.
К Кому привязана вся твоя жизнь... и моя..и всех людей.

0

831

БОГ ОДИН ИЕГОВА. ИИСУС ЕГО ЖЕРТВА. ЗА ТЕБЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ СКОРО ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Не пред именем Иегова преклонятся колена небесных, земных и преисподних, а перед именем Иисуса - К Филипийцам 2:10.
Вы отказываетесь преклонится пред именем Иисуса. Что вас ждёт впереди? Ничего хорошего.

0

832

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы хотя бы прочитали всю историю, которая завершается этими словами. До этого было описание, что ИЕГОВА беседует с Авраамом. Два путника ушли в Сдом.

Врёте!

События были таковы:

1) Быт 18:2,8,16: "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. … И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними,... И они ели.
2)  … И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их."

Сколько мужей встало? Разве два? Нет, сказано "встали ТЕ МУЖИ и оттуда отправились к Содому". "Те" - это значит все, а не два встали, а один остался, как Вы желаете вывернуть! И направились к Содому.
А затем, когда Мужи ушли в Содом, следует это:

Быт 18:20-21: "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю."

Господь сказал "сойду и посмотрю" после того, как "те мужи отправились к Содому"!!!

Что тупите, как первоклашка? Или специально косите глаза так, чтоб не слишком отчётливо было видно текст? Оно и чувствуется.

Быт 18:22: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа."

Что непонятного? Те мужи пошли, а Авраам с Господом, Который собирался сойти, беседовал. Где два пошли, а один остался? Только в Вашей воспалённой головушке.

Далее:

Быт 18:33: "И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."

Оригинал:

Ленинградский Кодекс:
וַיֵּ֣לֶךְ יְהוָ֔ה כַּאֲשֶׁ֣ר כִּלָּ֔ה לְדַבֵּ֖ר אֶל־ אַבְרָהָ֑ם וְאַבְרָהָ֖ם שָׁ֥ב לִמְקֹמֽוֹ׃

Порядок слов такой:

1)Авраам

2) возвращаться, поворачивать назад, обращаться.

3) место, местность, пространство.

4) идти, ходить, (про)двигаться.
B(ni):
отходить, исчезать.
C(pi): ходить, прохаживаться; уходить, удаляться.

5) Иегова

6) кто, что, который.

7) 1. совершаться, заканчиваться, кончаться;
2. быть определённым, быть решённым;
3. исчезать, погибать, разрушаться;

8) A(qal):
говорить, сказать.
B(ni): разговаривать, беседовать.
C(pi): говорить; поворачивать;

9) 1. к, по направлению к; в, на; (на)против;

10) Авраам.

Следуя смыслу сочетания слов и контексту, Бог никуда не пошёл, но завершил разговор с Авраамом, когда те мужи, а не 2/3, уже давно ушли в Содом.

То, что в Содом пришли два Ангела, а не три мужа, - ничего не могу сказать. Сам в шоке!

Но Ваших навязчивых бредовых идей о двух личностях Иегова нет в Библии от слова совсем!

В рамках всего повествования именно третий Путник, находясь на земле, проливает огонь и серу.

Нет про третьего путника ни слова! Те мужи пошли в Садом - это всё, что мы читаем об этих мужах, пока Авраам беседует с Богом, только собирающемся сойти посмотреть, а остальное есть бредовые идеи Вашего воспалённого мозга, точнее не Вашего, а Вашего учителя по бреду.

Именно предлог "от" демонстрирует наличие одной Личности ИЕГОВА на небе, вторая Личность ИЕГОВА беседовала с Авраамм и изливает огонь и серу.

У Вас не первый раз две буквы решают всё, даже если 3500 слов говорят абсолютно обратное.

Нигде нет ни одного слова про две личности Иегова, ни слова про второго мужа или вторую личность Иегова(простите, Боже), который беседует с Авраамом и изливает огонь и серу.
Вы решили ради теперь ещё одних двух букв, кроме "им", наложить на всю Библию большую кучу своего д*рьма?
Санитары!!! Аууу!!!

Зая с Вами не в одной ли палате случайно лежит? А то симптомы подозрительно похожие.
И Вы на Валеру ещё смеете наезжать, когда сами хуже него в 50тыс. раз?

Вы смотрите своим пониманием, а не восприятием фараона, как это определено для Моисея.

Не, ну тут точно какая-то маниакальная завируха!
Я не спорил с Вами, но только соглашался и подтверждал Вашу схему! Что опять не так?!!!
Ну это просто сумасшествие какое-то, ей Богу!

Отредактировано Мишаша (Вторник, 10 октября, 2023г. 16:48:11)

0

833

Мишаша написал(а):

Врёте!

События были таковы:

1) Быт 18:2,8,16: "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. … И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними,... И они ели.
2)  … И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их."

Сколько мужей встало? Разве два? Нет, сказано "встали ТЕ МУЖИ и оттуда отправились к Содому". "Те" - это значит все, а не два встали, а один остался, как Вы желаете вывернуть! И направились к Содому.
А затем, когда Мужи ушли в Содом, следует это:

Быт 18:20-21: "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю."

Господь сказал "сойду и посмотрю" после того, как "те мужи отправились к Содому"!!!

Что тупите, как первоклашка? Или специально косите глаза так, чтоб не слишком отчётливо было видно текст? Оно и чувствуется.

Быт 18:22: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа."

Что непонятного? Те мужи пошли, а Авраам с Господом, Который собирался сойти, беседовал. Где два пошли, а один остался? Только в Вашей воспалённой головушке.

Далее:

Быт 18:33: "И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."

Мишаша. Стопроцентно, если бы мы беседовали о любой другой книге, то спора не было. В принципе повествование не настолько сложное. Но вот религия вносит коррективы в восприятие текста.

Я не спорил с Вами, но только соглашался и подтверждал Вашу схему! Что опять не так?!!!

Теперь сравним мою схему и вашу.
ИЕГОВА-Моисей-Аарон(выполняет функцию пророка)-фараон.
Элохим(бог)- пророк бога - фараон и Моисей - Аарон - Фараон
При этом, вы не желаете признать очевидное: ИЕГОВА+Моисей= Элохим для фараона.

0

834

восток2 написал(а):

Не пред именем Иегова преклонятся колена небесных, земных и преисподних, а перед именем Иисуса - К Филипийцам 2:10.
Вы отказываетесь преклонится пред именем Иисуса. Что вас ждёт впереди? Ничего хорошего.

Тебя ждет страшная смерть навечно еретик и сатанист.

0

835

Тебя ждет страшная смерть навечно еретик и сатанист.

Какая меня может ждать смерть? ..я же вам процитировал апостолов Иисуса Христа. Вы считаете, что апостолы Иисуса Христа являются еретиками и сатанистами и они умерли навечно? Вы ошибаетесь.
Еретик и сатанист это вы, и  впереди вас ожидает жуткая, страшная участь.

0

836

восток2 написал(а):

Какая меня может ждать смерть? ..я же вам процитировал апостолов Иисуса Христа. Вы считаете, что апостолы Иисуса Христа являются еретиками и сатанистами и они умерли навечно? Вы ошибаетесь.
Еретик и сатанист это вы, и  впереди вас ожидает жуткая, страшная участь.

Ты еретик сатанист и тебя ждет страшная смерть навечно. Ты веришь своей глупой ереси и в ней умрешь.

0

837

восток2 написал(а):

Мир-мир-мир.
Дима, я лишь хочу, что бы ты уверовал в Того, с кого начинается наша Эра.
К Кому привязана вся твоя жизнь... и моя..и всех людей.

Друг!
я тебе просьбу свою про помолиться за здравие мое, то есть конкретно за кожу, а ты мне вот это??
Я ведь к тебе со всей благорасположенностью.

Я же ведь верую! В Дао, с которого всё и началось))

0

838

STUDY написал(а):

Дмитрий.
1) Речь идёт не о отсутствии собственной возможности "творить", а о полном единении с БОГОМ-ОТЦОМ.
2) Значение слова "творит" опровергает все ваши выкладки. Оно подразумевает воплощение личных задумок. Причем своего рода демонстрируется статусное равенство в реализации своих действий с БОГОМ-ОТЦОМ, что немыслимо при описании действий у ангелов. У ангелов на земле возможно только исполнение, но не творческий подход.

Шалом!
1. Исус сам молился: да будут все едино. Так что некое "полное единение" есть у любого верующего, такое же точно как у самого Исуса с отцом.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

2. Слово "творит" именно что подтверждает всё мной написанное. Именно что слово "творит" показывает всю ненадёжность ваших измышлений.

0

839

Dima написал(а):

Шалом!
1. Исус сам молился: да будут все едино. Так что некое "полное единение" есть у любого верующего, такое же точно как у самого Исуса с отцом.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

2. Слово "творит" именно что подтверждает всё мной написанное. Именно что слово "творит" показывает всю ненадёжность ваших измышлений.

Дмитрий.
Оказывается необходимо понять слова "единство", "един". Единство всегда имеет под собой какую-то основу. В жизни Иисуса было несколько направлений в единении с БОГОМ-ОТЦОМ. Некоторые направления можно экстраполировать на обычных людей. Но есть единство, которое недостижимо человеку. Вы же прекрасно понимаете, что творение не идентично творцу. Творить может высшая Личность.
Иисус в вашем примере встает на одну ступеньку с БОГОМ-ОТЦОМ, утверждая в СВОЕМ участии творения мира на уровне БОГА-ОТЦА. Этот уровень невозможен для сотворенного мира. Например человек может сотворить с участием БОГА только внутри самого себя, но никак не окружающий мир.

0

840

STUDY написал(а):

Дмитрий.
Оказывается необходимо понять слова "единство", "един". Единство всегда имеет под собой какую-то основу. В жизни Иисуса было несколько направлений в единении с БОГОМ-ОТЦОМ. Некоторые направления можно экстраполировать на обычных людей. Но есть единство, которое недостижимо человеку. Вы же прекрасно понимаете, что творение не идентично творцу. Творить может высшая Личность.
Иисус в вашем примере встает на одну ступеньку с БОГОМ-ОТЦОМ, утверждая в СВОЕМ участии творения мира на уровне БОГА-ОТЦА. Этот уровень невозможен для сотворенного мира. Например человек может сотворить с участием БОГА только внутри самого себя, но никак не окружающий мир.

Исус ни в коем случае не встаёт на одну ступеньку с Отцом.
Исус не есть творец мира. Мир сотворил Бог-Отец=Творец.
Исус чётко сказал, что ничего не может творить от себя.

0