Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 841 страница 870 из 1960

841

Dima написал(а):

Исус ни в коем случае не встаёт на одну ступеньку с Отцом.
Исус не есть творец мира. Мир сотворил Бог-Отец=Творец.
Исус чётко сказал, что ничего не может творить от себя.

Дмитрий. Здесь нужно отделить беседу с текстом "нового завета" или по тексту "ветхого завета". В тексте "нового завета" Иисус точно назван Творцом неба и земли с человечеством в лице Адама и Евы.
В данный момент приведу сравнение пророчества "ветхого завета".

Захария 11 глава
"Так говорит Господь Бог мой: .... И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем."

Вот исполнение в "новом завете"
Матфея 27 глава
"Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."

Внимание, вопрос: "КОГО продали за тридцать серебренников в пророчестве "ветхого завета"?"
Второй вопрос: "КТО был продан Иудой в "новом завете?"

Как вы понимаете, эти деньги были брошены в "дом ГОСПОДА", проще говоря на территории храма. Он сейчас разрушен, то есть это пророчество уже должно быть выполнено.

Отредактировано STUDY (Четверг, 12 октября, 2023г. 14:23:58)

0

842

STUDY написал(а):

Мишаша. Стопроцентно, если бы мы беседовали о любой другой книге, то спора не было. В принципе повествование не настолько сложное. Но вот религия вносит коррективы в восприятие текста.

Чья религия? Только исключительно Ваша сектантская, а я ни в одной не числюсь.

Ну как спорим? Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, находя то, чего в Писании нет, а я Вас только поправляю и опровергаю тем же Писанием, цитируя то, что в Писании есть на самом деле.

Теперь сравним мою схему и вашу.
ИЕГОВА-Моисей-Аарон(выполняет функцию пророка)-фараон.
Элохим(бог)- пророк бога - фараон и Моисей - Аарон - Фараон
При этом, вы не желаете признать очевидное: ИЕГОВА+Моисей= Элохим для фараона.

Вы, похоже, и сами не понимаете, что нагородили в своей голове, а истина для понимания и так проста без всяких схем:

Исх 7:1 Но Господь(Иегова) сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом(элохим) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону...;

Не, ну всё очень просто, как сибирский валенок:

Бог Всевышний по Имени Иегова поставил Моисея богом/элохим фараону, а Аарона назначил быть пророком у Моисея и передавать от Моисея фараону всё, что Бог скажет Моисею. Почему потребовался Аарон? Потому что Моисей был косноязычен и по началу пытался отказаться от требований Бога говорить фараону, поэтому Бог назначил Аарона передавать фараону то, что Он, Бог, будет говорит Моисею. Всё!!! Что непонятного-то?!!!
Всё это ясно, как день, но нет, кому-то требуется нагородить бредовых идей из больных ночных фантазий!
Так что всеми Вашими схемами, если их хорошо помять, можно только качественно подтереться, но не более того.

0

843

STUDY написал(а):

Внимание, вопрос: "КОГО продали за тридцать серебренников в пророчестве "ветхого завета"?"

всякий грех есть против Господа грех.
Так что не надо тут пафос разводить.

Если предали Христа, то это Господа предали.
Если отвергли Иисуса, то это пославшего Иисуса Бога отвергли.

Манипуляций мы этих ваших не принимаем.

0

844

Dima написал(а):

всякий грех есть против Господа грех.
Так что не надо тут пафос разводить.

Если предали Христа, то это Господа предали.
Если отвергли Иисуса, то это пославшего Иисуса Бога отвергли.

Манипуляций мы этих ваших не принимаем.

Дмитрий. Вы поняли смысл пророчества, но не приняли. Скорей всего и не примите. Это ваш личный выбор.

0

845

Мишаша написал(а):

Чья религия? Только исключительно Ваша сектантская, а я ни в одной не числюсь.

Спорный вопрос относительно религии. Вы явно отвергаете прямое повествование Писаний в истории с уничтожением Содомма. Оно не такое сложное, чтобы спорить.

Так что всеми Вашими схемами, если их хорошо помять, можно только качественно подтереться, но не более того.

В реальности, схемы даются для первоклашек и не очень одаренных людей, у которых затруднено восприятие прочитанного. Если вы повторяете словами "ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону..." схему, но при этом отрицаете смысл написанного и визуализации написанного, то ваше восприятие прочитанного где-то на уровне второго класса общеобразовательной школы.
А может это просто одержимость бесами.

0

846

STUDY написал(а):

Спорный вопрос относительно религии. Вы явно отвергаете прямое повествование Писаний в истории с уничтожением Содомма. Оно не такое сложное, чтобы спорить.

Ну с мужами Вы там явно запутались.
Провожу пример Вашего явного непонимания Вами написанного и продолжающегося бреда, Вы:

В тексте "нового завета" Иисус точно назван Творцом неба и земли с человечеством в лице Адама и Евы...

И где же прямо так и сказано?!!! Нигде! Ни прямо, ни даже криво! От Валеры заразились?

... В данный момент приведу сравнение пророчества "ветхого завета".

Захария 11 глава
"Так говорит Господь Бог мой: .... .... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника...."

Вот исполнение в "новом завете"
Матфея 27 глава
"... Тогда Иуда, ... возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам.... И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники... Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, ... называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."

Как вы понимаете, эти деньги были брошены в "дом ГОСПОДА", проще говоря на территории храма. Он сейчас разрушен, то есть это пророчество уже должно быть выполнено.

Вы продолжаете нещадно косить и жиурить глаза!
Читаем:

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника...

Последовательность такова:
1) сказал мне Господь: брось...
2) взял Я ... и бросил их...

Вы не можете осознать простую схему, где Бог сказал: "брось", а Иеремия "взял и бросил"?
Где Вы увидели в этой схеме пророчество на будущее, где Вы увидели, что указание Бога бросить не исполнилось тут же? Нет такого, что чудится Вам и указание бросить тут же исполнилось.
Вы кого обманываете? Сами себя?

В реальности, схемы даются для первоклашек и не очень одаренных людей, у которых затруднено восприятие прочитанного. Если вы повторяете словами "ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону..." схему, но при этом отрицаете смысл написанного и визуализации написанного, то ваше восприятие прочитанного где-то на уровне второго класса общеобразовательной школы.
А может это просто одержимость бесами.

Вы сбрендили? В чём моя схема неверна? Это Вы нагородили несколько разных противоречивых друг другу, а я виноват. Приведите мою схему и укажите конкретную ошибку, а не как всегда огульно.

0

847

Dima написал(а):

Друг!
я тебе просьбу свою про помолиться за здравие мое, то есть конкретно за кожу, а ты мне вот это??
Я ведь к тебе со всей благорасположенностью.

Я же ведь верую! В Дао, с которого всё и началось))

Дима, я молюсь конкретно за кожу.
И это необязательно за кожу молится. Бог вылечивает весь организм. Если захочет.
Но Бог может не захотеть, так как ты веруешь в Дао.

0

848

Мишаша написал(а):

Ну с мужами Вы там явно запутались.

Мишаша, если оставить только прямое повествование без богословия, то про путников написано просто и доступно.

Где Вы увидели в этой схеме пророчество на будущее, где Вы увидели, что указание Бога бросить не исполнилось тут же? Нет такого, что чудится Вам и указание бросить тут же исполнилось.
Вы кого обманываете? Сами себя?

Вы вообще пишите о второстепенном. Главное, будущая оценка ИЕГОВА в тридцать серебренников. Эти деньги затем попадают в храм и покупается поле. Это по времени должно быть исполнено, поскольку сейчас храм разрушен.

Вы крайне лукавы. Меняете свои принципы на ходу. То вы отслеживаете каждую букву, то закрываете глаза на однозначное повествование.

0

849

STUDY написал(а):

Мишаша, если оставить только прямое повествование без богословия, то про путников написано просто и доступно.

Совершенно верно! И я Вас каждый раз уличаю в непонимании и искажении простого и доступного.

Главное, будущая оценка ИЕГОВА в тридцать серебренников. Эти деньги затем попадают в храм и покупается поле. Это по времени должно быть исполнено, поскольку сейчас храм разрушен.

При чём тут разрушенный храм, если исполнилось это задолго до Христа ещё Захарией? Вы спорите с Богом, пророком и Писанием? Какой смысл?

Вы вообще пишите о второстепенном.

Я пишу о Вашем непонимании и искажении Вами смыслов Писания.

Главное, будущая оценка ИЕГОВА в тридцать серебренников. Эти деньги затем попадают в храм и покупается поле. Это по времени должно быть исполнено, поскольку сейчас храм разрушен.

При чём тут разрушенный храм, если исполнилось это задолго до Христа, Захарией?

Вы крайне лукавы.

Вы не смогли опровергнуть ничего, из того, что я Вам цитировал и в чём уличал. И кто лукав на самом деле?

Меняете свои принципы на ходу.

Да, я, как разумный человек, имею право менять и, таки, меняю свои принципы при получении объективных доказательств, а Вы убедительные доказательства в виде слов Бога, Иисуса, пророков и Апостолов отвергаете в угоду единичных противоположных и ложных толкований. Кто лукав, кто неправ?

То вы отслеживаете каждую букву, то закрываете глаза на однозначное повествование.

Имею право внимательно вникать в Писание и доказываю Им свои взгляды, а Вы тупо упираетесь и не в состоянии свои отстоять, как и мои опровергнуть.

Исполнение указания, а не пророчества, и Захарии, а не Иеремии:

ЗАХАРИЯ 11:12-13,15; 12:5: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. … И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. ..."

Вы, вангую, будете снова пустомелить, как всегда.

0

850

Мишаша написал(а):

Совершенно верно! И я Вас каждый раз уличаю в непонимании и искажении простого и доступного.

Мишаша, вы лжёте. Как вы можете уличить в искажении "простого и доступного", если у нас разное отношение к Библии? Вы верите в искажение текста. По крайнеё мере в искажения в текстах "нового завета".

При чём тут разрушенный храм, если исполнилось это задолго до Христа ещё Захарией? Вы спорите с Богом, пророком и Писанием? Какой смысл?

Имею право внимательно вникать в Писание и доказываю Им свои взгляды, а Вы тупо упираетесь и не в состоянии свои отстоять, как и мои опровергнуть.
Исполнение указания, а не пророчества, и Захарии, а не Иеремии:
ЗАХАРИЯ 11:12-13,15; 12:5: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. … И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. ..."

Пророчество было продублировано. Оно было сказано пророком Иеремия, повторил пророк Захария во времена второго храма, в Септуагинте однозначно говорится про "плату МОЮ" и "Я посчитан у них". Про поле горшечника сказал Иеремия, а не Захария. Слова от пророка Захария в каноне. Получается ваша персона спорит. Или опять будете говорить про искажения в тексте "нового завета" и отсутствие сказанного от пророка Иеремия?

Да, я, как разумный человек, имею право менять и, таки, меняю свои принципы при получении объективных доказательств, а Вы убедительные доказательства в виде слов Бога, Иисуса, пророков и Апостолов отвергаете в угоду единичных противоположных и ложных толкований. Кто лукав, кто неправ?

Вы, вангую, будете снова пустомелить, как всегда.

Немного лукавите. При желании история с тремя путниками и разрушением Содома описано вполне понятно и доступно для образованного человека. Только религия в голове способна исказить прямое повествование. Или одержимость бесами.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 15 октября, 2023г. 18:57:50)

0

851

Все пророки, начиная с Первой книги Моисеевой говорят  о ХРИСТЕ. Сколько книг -столько и МНОГОКРАТНОСТИ, и МНОГООБРАЗНОСТИ.. так как через них ГОВОРИТ Господь, а все  они свидетельствует О ХРИСТЕ. Что и изъяснил двум шедшим в Эммаус Иисус.... И НАЧАВ ОТ МОИСЕИЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ      О  НЕМ   ВО ВСЕМ ПИСАНИИ....  Вся Библия о НЕМ,  о Христе, а не об истории и географии человеческой.  Напишу что ОТКРЫТО Господом ... 1) ОН является :в книге Бытие - как семя жены,   в книге Исход - Он Пасхальный Агнец,  в книге Левит - Он жертва искупления,  в книге Числа - Он скала дающая воду, во Второзаконии -Он Пророк,   в И.Н - Он вождь воиства Господня,  в Судей - Он избавитель,  в Руфь -Он Небесный Покровитель,  в Царств и 2 - х Параполипоменон - Он Обетованный Царь,   в Неемии - Он Восстановитель народа Израиля,   в Есфирь - Он Защитник,  в Иов - Он мой Искупитель,  в Псалтырь - ОН для меня ВСЕ и ВСЯ,  в Притчах - Он для меня Пример,  в Песни Песней - Он моя отрада,  в Пророках -Он грядущий Царь Мира,  в Евангелиях - Он Христос пришедший ,дабы взыскать и спасти погибшее,  в Деяниях - Он воскресший Христос, в Посланиях - Он Христос одесную Бога Отца,  в Откровении - Он Христос Грядущий и воцарившийся.    ЭТО ВЕЧНОЕ ПОСЛАНИЕ БИБЛИИ.   Открыто 15.01. 92 года.   Все это сказано в Библии : Лука 24.27,  1 Петра 1.9-11,  Деяния 18.28,   28.23,   Марк 14.49,    .. Иоанн 5.46 - .. ПОТОМУ ЧТО ОН (МОИСЕЙ ) ПИСАЛ О МНЕ,,,

0

852

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы поняли смысл пророчества, но не приняли. Скорей всего и не примите. Это ваш личный выбор.

Шалом!
Я объяснил как я понял.
Так что теперь это вы не принимаете правильное понимание!!

0

853

восток2 написал(а):

Дима, я молюсь конкретно за кожу.
И это необязательно за кожу молится. Бог вылечивает весь организм. Если захочет.
Но Бог может не захотеть, так как ты веруешь в Дао.

Шалом, друг мой!

Это понятно что молитва это не приказ Богу.
И ведь поэтому я прошу попросить за меня!
И тебе, братиша, мир и здравие!!

0

854

Синодальный перевод

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Евангелие от Иоанна 9:31 — Ин 9:31: https://bible.by/verse/43/9/31/

0

855

Dima написал(а):

Шалом, друг мой!

Это понятно что молитва это не приказ Богу.
И ведь поэтому я прошу попросить за меня!
И тебе, братиша, мир и здравие!!

Спасибо.
Постарайтесь настроится на выздоровление.

0

856

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Евангелие от Иоанна 9:31 — Ин 9:31: https://bible.by/verse/43/9/31/

Надо поверить, что Бог это Иисус Христос. Пред Его именем преклонится всякое колено. (Филипийцам 2:10).
Нет Спасителя кроме Иисуса Христа. (Деяние 4:11-12 - Исаия 43:11).

0

857

восток2 написал(а):

Надо поверить, что Бог это Иисус Христос. Пред Его именем преклонится всякое колено. (Филипийцам 2:10).
Нет Спасителя кроме Иисуса Христа. (Деяние 4:11-12 - Исаия 43:11).

Ты сатанист БОГУ не веришь ты веришь своей ереси и в ней умрешь навечно.

0

858

Павел М написал(а):

Все пророки, начиная с Первой книги Моисеевой говорят  о ХРИСТЕ. Сколько книг -столько и МНОГОКРАТНОСТИ, и МНОГООБРАЗНОСТИ.. так как через них ГОВОРИТ Господь, а все  они свидетельствует О ХРИСТЕ. Что и изъяснил двум шедшим в Эммаус Иисус.... И НАЧАВ ОТ МОИСЕИЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ      О  НЕМ   ВО ВСЕМ ПИСАНИИ....  Вся Библия о НЕМ,  о Христе, а не об истории и географии человеческой.  Напишу что ОТКРЫТО Господом ... 1) ОН является :в книге Бытие - как семя жены,   в книге Исход - Он Пасхальный Агнец,  в книге Левит - Он жертва искупления,  в книге Числа - Он скала дающая воду, во Второзаконии -Он Пророк,   в И.Н - Он вождь воиства Господня,  в Судей - Он избавитель,  в Руфь -Он Небесный Покровитель,  в Царств и 2 - х Параполипоменон - Он Обетованный Царь,   в Неемии - Он Восстановитель народа Израиля,   в Есфирь - Он Защитник,  в Иов - Он мой Искупитель,  в Псалтырь - ОН для меня ВСЕ и ВСЯ,  в Притчах - Он для меня Пример,  в Песни Песней - Он моя отрада,  в Пророках -Он грядущий Царь Мира,  в Евангелиях - Он Христос пришедший ,дабы взыскать и спасти погибшее,  в Деяниях - Он воскресший Христос, в Посланиях - Он Христос одесную Бога Отца,  в Откровении - Он Христос Грядущий и воцарившийся.    ЭТО ВЕЧНОЕ ПОСЛАНИЕ БИБЛИИ.   Открыто 15.01. 92 года.   Все это сказано в Библии : Лука 24.27,  1 Петра 1.9-11,  Деяния 18.28,   28.23,   Марк 14.49,    .. Иоанн 5.46 - .

. ПОТОМУ ЧТО ОН (МОИСЕЙ ) ПИСАЛ О МНЕ,,,

МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель - "Сей есть о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" (Иоанна 1:30).... И МУЖ, о Котором Писал Моисей - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" (Исход 15:3) - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МУЖ. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

0

859

Ты сатанист БОГУ не веришь ты веришь своей ереси и в ней умрешь навечно.

Это вы отказываетесь верить Богу, Который строго предупреждал: "НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ" (Исаия 43:11).

0

860

восток2 написал(а):

Это вы отказываетесь верить Богу, Который строго предупреждал: "НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ" (Исаия 43:11).

Ты скоро в ереси умрешь навечно ибо ты сатанист.

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

861

Dima написал(а):

Шалом!
Я объяснил как я понял.
Так что теперь это вы не принимаете правильное понимание!!

Дмитрий. В репертуаре "Уральских пельменей" есть сценка с участием Мясникова и Рожкова. В центре сюжета рыбак (Мясников) с женой (Рожков) на зимней рыбалке. Там показано, как может меняться мышление людей, имеющих идею фикс.
В Писании есть прямое повествование. Его смысл понятен. В дополнение к прямому повествования может идти своего рода наставление. Но это наставление не может отменять смысл прямого повествования. Вы явно подменили прямое повествование.

0

862

Ты скоро в ереси умрешь навечно ибо ты сатанист.

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Имя Иегова не спасает. Спасает только имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.

Не существует имени Иегова как такового. Есть тетраграмма имени Бога из четырёх согласных букв. Эта тетраграмма указывает на имя Иисуса Христа. Кроме имени Иисуса Христа нет никаких больше спасительных имён. Деяние 4:12
Только пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных. земных и преисподних.
(Филипийцам 2:10)

0

863

восток2 написал(а):

Имя Иегова не спасает. Спасает только имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.

Не существует имени Иегова как такового. Есть тетраграмма имени Бога из четырёх согласных букв. Эта тетраграмма указывает на имя Иисуса Христа. Кроме имени Иисуса Христа нет никаких больше спасительных имён.  Деяние 4:12
Только пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных. земных и преисподних.
(Филипийцам 2:10)

Ты сатанист скоро в ереси умрешь навечно. БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОМ И людьми.

0

864

STUDY написал(а):

Дмитрий. В репертуаре "Уральских пельменей" есть сценка с участием Мясникова и Рожкова. В центре сюжета рыбак (Мясников) с женой (Рожков) на зимней рыбалке. Там показано, как может меняться мышление людей, имеющих идею фикс.
В Писании есть прямое повествование. Его смысл понятен. В дополнение к прямому повествования может идти своего рода наставление. Но это наставление не может отменять смысл прямого повествования. Вы явно подменили прямое повествование.

Нет, это вы подменяете смысл заложенный в писании и в пророчествах.

писание говорит, что Бог только один и Иисус не есть Бог.

Пророчества говорят о пришествии Мессии, а не Бога в теле человека.

Так что это у вас идея-фикс.

0

865

Ты сатанист скоро в ереси умрешь навечно.

Не переживайте за меня.

БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОМ И людьми.

Иисус как Бог не имеет ни начало дней ни конца жизни.
Никаких таких других посредников, как вы думаете - нет. Бог только один Спаситель, и Искупитель, и Посредник....
И НЕТ ЕЩЁ, КРОМЕ ЕГО.

0

866

Dima написал(а):

Нет, это вы подменяете смысл заложенный в писании и в пророчествах.

писание говорит, что Бог только один и Иисус не есть Бог.

Пророчества говорят о пришествии Мессии, а не Бога в теле человека.

Так что это у вас идея-фикс.

Дмитрий.
1) В начале нужно определиться со словом "БОГ". В Писании это слово единственного числа "Эль". Иисус безусловно являетсмя "Эль".
2) Смотрим Септуагинту, пророка Захарии. Это удобно по причине более точного выражения на фоне образного иврита. На ресурсе библезум подстрочный перевод: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом Я посчитан у них"
https://biblezoom.info/#bible
3) Эти слова показывают в прошедших событиях оценку ИЕГОВА в тридцать серебренников, это прямое повествование.
4) Вы начинаете толковать, где отвержение Иисуса приравнивается к оценке ИЕГОВА в тридцать серебренников.
5) Если ваши слова верны, то ими можно поменять слова пророка Захарии без потери смысла. А этого не происходит. Значит ваша позиция неверная.
Например такая версия после замены слов: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом отвержен Мессия у них". Как видите, другой смысл по сравнению с исходным.

0

867

восток2 написал(а):

Не переживайте за меня.

Никаких таких других посредников, как вы думаете - нет. Бог только один Спаситель, и Искупитель, и Посредник....
И НЕТ ЕЩЁ, КРОМЕ ЕГО.

Мне сдалось за тебя переживать за сатаниста сдохнешь и воздух будет чище без ереси. БОГ ОДИН ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ИМЕЕТ НАЧАЛО.

0

868

восток2 написал(а):

Не переживайте за меня.

И НЕТ ЕЩЁ, КРОМЕ ЕГО.

Ты наглая сатанинская мерзость.

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком — это Человек Иисус Христос.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

0

869

STUDY написал(а):

Мишаша, вы лжёте. Как вы можете уличить в искажении "простого и доступного", если у нас разное отношение к Библии? Вы верите в искажение текста. По крайнеё мере в искажения в текстах "нового завета".

Осталось обосновать Ваши измышления соответствующими цитатами, показать мои ложные и тогда можно смело назвать меня лгуном, но традиуионно Ваши заявления голословны и надуманны, никаких опровержений нет и быть не может от слова совсем, поэтому Вы клевещите на честного человека, говорящего Вам истину, а это уже хула.

Пророчество было продублировано. Оно было сказано пророком Иеремия, повторил пророк Захария во времена второго храма, в Септуагинте однозначно говорится про "плату МОЮ" и "Я посчитан у них". Про поле горшечника сказал Иеремия, а не Захария. Слова от пророка Захария в каноне. Получается ваша персона спорит. Или опять будете говорить про искажения в тексте "нового завета" и отсутствие сказанного от пророка Иеремия?

С кем спорю, с Вашими выдумками и искажениями библейских текстов?
Я пользуюсь обычной общераспространённой канонической Библией, а в Ней нет у Иеремии слов Захарии.
Вам ничего не стоило бы выложить здесь соответствующие цитаты или хотя бы ссылку, но я их, как всегда и к чему привык уже давно, не вижу, поэтому и говорил, что предвижу пустое балабольство.

Немного лукавите. При желании история с тремя путниками и разрушением Содома описано вполне понятно и доступно для образованного человека. Только религия в голове способна исказить прямое повествование. Или одержимость бесами.

Вы не уличили меня ни в чём конкретном, обвинения все Ваши голословны и не доказаны. Если бы Вы были правы, то показали бы цитатами, как оно верно, но показал правильность хронологии повествования я один, а Вы способны лишь возмущаеться и упрямо не соглашаться со стихами Библии. Поэтому я и предлагал Вам не позориться, выставляя себя незнайкой,  непонимайкой и отрицалой очевидного, а закончить этот бестолковый и бесполезный, на мой взгляд, диалог, но Вас понесло продолжать болтать впустую дальше.

0

870

Мне сдалось за тебя переживать за сатаниста сдохнешь и воздух будет чище без ереси. БОГ ОДИН ИЕГОВА. ИИСУС НЕ БОГ ОН ИМЕЕТ НАЧАЛО.

Ты наглая сатанинская мерзость

Опять вы на меня обижаетесь.
..я здесь не причём. Это апостолы так написали.  Они написали что перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Не перед именем Иегова, а перед именем Иисуса.
Апостолы свои  души предали за имя Иисуса, а не за имя Иеговы - Деяние 15:26
Забудьте вы пожалуйста имя Иегова.  Апостолы это имя не знали и вам знать его незачем.
Есть  тетраграмма имени Бога  указывающая на имя Иисуса. Другого имени, которым надлежало бы нам спастись - НЕТ. (Деяние 4:12).

Бог один и один посредник перед Богом и человечеством

Хватит уже вам наконец заниматься арифметическими подсчётами....
Один Бог и один Посредник - это не двое. Это один и Тот же Господь. ("Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.)
Просто Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. 
Сын является посредником.

Поняли вы наконец, или нет?

Повторяю: апостолы предавали свои души за имя Иисуса Христа. (Деяние 15:26). За имя Иегова они свои души не предовали.

Может быть хватит уже вам заблуждать людей, таща их за собой в погибель...

Отредактировано восток2 (Вторник, 17 октября, 2023г. 16:40:18)

0