Исус ни в коем случае не встаёт на одну ступеньку с Отцом.
Исус не есть творец мира. Мир сотворил Бог-Отец=Творец.
Исус чётко сказал, что ничего не может творить от себя.
Дмитрий. Здесь нужно отделить беседу с текстом "нового завета" или по тексту "ветхого завета". В тексте "нового завета" Иисус точно назван Творцом неба и земли с человечеством в лице Адама и Евы.
В данный момент приведу сравнение пророчества "ветхого завета".
Захария 11 глава
"Так говорит Господь Бог мой: .... И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем."
Вот исполнение в "новом завете"
Матфея 27 глава
"Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."
Внимание, вопрос: "КОГО продали за тридцать серебренников в пророчестве "ветхого завета"?"
Второй вопрос: "КТО был продан Иудой в "новом завете?"
Как вы понимаете, эти деньги были брошены в "дом ГОСПОДА", проще говоря на территории храма. Он сейчас разрушен, то есть это пророчество уже должно быть выполнено.
Отредактировано STUDY (Четверг, 12 октября, 2023г. 14:23:58)