Осталось обосновать Ваши измышления соответствующими цитатами, показать мои ложные и тогда можно смело назвать меня лгуном, но традиуионно Ваши заявления голословны и надуманны, никаких опровержений нет и быть не может от слова совсем, поэтому Вы клевещите на честного человека, говорящего Вам истину, а это уже хула.
Мишаша. Вы бепрекословно верите в написанное в "новом завете"?
С кем спорю, с Вашими выдумками и искажениями библейских текстов?
Я пользуюсь обычной общераспространённой канонической Библией, а в Ней нет у Иеремии слов Захарии.
Вы видите слово "сказанное"? Эти слова "сказаны" пророком Иеремия. Они не вошли в канон. Современникам евангелистов эти слова, которые не вошли в канон, были знакомы. Это вполне нормальная ситуация. Например про царей Израиля написано в каноне "прочее написано в ... ", и вы не возмущаетесь.
Или в послании "нового завета" есть ссылка на слова Еноха, седьмого от Адама. Эти слова тоже отсутствуют в традиционном каноне. Но христиане верят в достоверность слов послания Иуды.
Это просто. Или верю, или не верю. "Немного верю" не получается.
Вы не уличили меня ни в чём конкретном, обвинения все Ваши голословны и не доказаны. Если бы Вы были правы, то показали бы цитатами, как оно верно, но показал правильность хронологии повествования я один, а Вы способны лишь возмущаеться и упрямо не соглашаться со стихами Библии.
История про трех путников и разрушение Содома вполне доступна для чтения. В ней Господь и два ангела посещают Авраама. Далее следует разрушение Содома и Гоммора. Все написано вполне на доступном языке.
Отредактировано STUDY (Вторник, 17 октября, 2023г. 16:56:56)