Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 871 страница 900 из 1960

871

Мишаша написал(а):

Осталось обосновать Ваши измышления соответствующими цитатами, показать мои ложные и тогда можно смело назвать меня лгуном, но традиуионно Ваши заявления голословны и надуманны, никаких опровержений нет и быть не может от слова совсем, поэтому Вы клевещите на честного человека, говорящего Вам истину, а это уже хула.

Мишаша. Вы бепрекословно верите в написанное в "новом завете"?

С кем спорю, с Вашими выдумками и искажениями библейских текстов?
Я пользуюсь обычной общераспространённой канонической Библией, а в Ней нет у Иеремии слов Захарии.

Вы видите слово "сказанное"? Эти слова "сказаны" пророком Иеремия. Они не вошли в канон. Современникам евангелистов эти слова, которые не вошли в канон, были знакомы. Это вполне нормальная ситуация. Например про царей Израиля написано в каноне "прочее написано в ... ", и вы не возмущаетесь.
Или в послании "нового завета" есть ссылка на слова Еноха, седьмого от Адама. Эти слова тоже отсутствуют в традиционном каноне. Но христиане верят в достоверность слов послания Иуды.
Это просто. Или верю, или не верю. "Немного верю" не получается.

Вы не уличили меня ни в чём конкретном, обвинения все Ваши голословны и не доказаны. Если бы Вы были правы, то показали бы цитатами, как оно верно, но показал правильность хронологии повествования я один, а Вы способны лишь возмущаеться и упрямо не соглашаться со стихами Библии.

История про трех путников и разрушение Содома вполне доступна для чтения. В ней Господь и два ангела посещают Авраама. Далее следует разрушение Содома и Гоммора. Все написано вполне на доступном языке.

Отредактировано STUDY (Вторник, 17 октября, 2023г. 16:56:56)

0

872

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы бепрекословно верите в написанное в "новом завете"?

Мы обсуждаем написанное в Ветхом. Не увиливайте! Если до сих пор нет Ваших опровержений, значит я неопровержим!

Вы видите слово "сказанное"? Эти слова "сказаны" пророком Иеремия. Они не вошли в канон. Современникам евангелистов эти слова, которые не вошли в канон, были знакомы. Это вполне нормальная ситуация. Например про царей Израиля написано в каноне "прочее написано в ... ", и вы не возмущаетесь.
Или в послании "нового завета" есть ссылка на слова Еноха, седьмого от Адама. Эти слова тоже отсутствуют в традиционном каноне. Но христиане верят в достоверность слов послания Иуды.
Это просто. Или верю, или не верю. "Немного верю" не получается.

Снова ни ссылок, ни цитат. Плаваете и достаточно жидко.

История про трех путников и разрушение Содома вполне доступна для чтения. В ней Господь и два ангела посещают Авраама. Далее следует разрушение Содома и Гоммора. Все написано вполне на доступном языке.

Моего хода событий и порядка выложенных цитат Вы снова не смогли опровергнуть и даже не начинали, а голословная болтовня - удел проигравших, увы.
Ничего нового снова нет - пустой трёп продолжается.

0

873

Мишаша написал(а):

Мы обсуждаем написанное в Ветхом.

Мишаша. Если разговор касался цитирования от пророка Захария, то войдите на ресурс "библезум". Там есть Септуагинта, и соответственно подстрочник книги пророка на греческом языке. Греческий язык более предметный.
Что касается "сказанного от Иеремия", то верить или нет, ваше личное дело.

Моего хода событий и порядка выложенных цитат Вы снова не смогли опровергнуть и даже не начинали

Вы правы.
1) Спорить с неучем бесполезно.
2) Если неуч напряжется в самообразовании, то после прочтения не будет повода для спора.

Как видите, в этом плане диалог с вами о трех путниках лишен практического смысла.

0

874

STUDY написал(а):

Дмитрий.
1) В начале нужно определиться со словом "БОГ". В Писании это слово единственного числа "Эль". Иисус безусловно являетсмя "Эль".

Иисус безусловно НЕ  является "Эль". Это абсолютно понятно из писания:
1. 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Числа 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/23/#19

2. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#20
19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Евангелие от Матфея 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/11/#19

Итог.
О Б-ге (Эль) сказано, что он не есть сын человеческий.
Об Иисусе сказано, что он есть сын человеческий.
Следовательно Бог не Иисус, а Иисус не есть Бог.

0

875

STUDY написал(а):

2) Смотрим Септуагинту, пророка Захарии. Это удобно по причине более точного выражения на фоне образного иврита. На ресурсе библезум подстрочный перевод: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом Я посчитан у них"
https://biblezoom.info/#bible
3) Эти слова показывают в прошедших событиях оценку ИЕГОВА в тридцать серебренников, это прямое повествование.
4) Вы начинаете толковать, где отвержение Иисуса приравнивается к оценке ИЕГОВА в тридцать серебренников.
5) Если ваши слова верны, то ими можно поменять слова пророка Захарии без потери смысла. А этого не происходит. Значит ваша позиция неверная.
Например такая версия после замены слов: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом отвержен Мессия у них". Как видите, другой смысл по сравнению с исходным.

12 И скажу им: «Если угодно вам, дайте Мне плату, или откажитесь (от нее)». И поставили Мне плату — в тридцать сребренников.
13 И сказал Господь мне: положи их в горнило и смотри: правильна ли оценка, какою оценен Я ими? И взял я тридцать сребренииков и положил их в храм Господень в горнило.

Захария 11 глава — Библия — Перевод Юнгерова: https://bible.by/yun/38/11/

12 И Я сказал им: если угодно вам, дайте мне плату, если же нет, то не давайте. И отвесили Мне в уплату тридцать сребренников.
13 И сказал мне Иегова: брось это для горшечника, сию славную цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребренников, и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
14 И переломил Я другой Мой посох, «союзы», расторгая тем братство между Иудою и Израилем.

Захария 11 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/38/11/

12 И сказал Я тогда: "Если вы хотите заплатить Мне, то заплатите. Если же не хотите, не надо!" И тогда они заплатили Мне тридцать серебреников.
13 И сказал мне Господь: "Так вот как они оценили Меня! Брось эту "крупную" сумму денег в копилку храма". И я взял эти тридцать серебреников и бросил их в копилку храма Господнего.
14 Затем я переломил палку Союз на две части, чтобы показать, что союз между Иудой и Израилем был расторгнут.

Захария 11 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/11/

А каким вообще образом поступком Иуды во дни ИИсуса был расторгнут союз между Иудой и Израилем?? вы об этом не думали?
ну так подумайте, что в первую очередь этот текст говорит о событиях того времени в которое жил Захария.

0

876

STUDY написал(а):

2) Смотрим Септуагинту, пророка Захарии. Это удобно по причине более точного выражения на фоне образного иврита. На ресурсе библезум подстрочный перевод: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом Я посчитан у них"
https://biblezoom.info/#bible
3) Эти слова показывают в прошедших событиях оценку ИЕГОВА в тридцать серебренников, это прямое повествование.
4) Вы начинаете толковать, где отвержение Иисуса приравнивается к оценке ИЕГОВА в тридцать серебренников.
5) Если ваши слова верны, то ими можно поменять слова пророка Захарии без потери смысла. А этого не происходит. Значит ваша позиция неверная.
Например такая версия после замены слов: "И сказал Господь ко мне: брось их в литейную печь и проверь если подлинно есть каким образом отвержен Мессия у них". Как видите, другой смысл по сравнению с исходным.

Применительно к Истории с предательством Иуды это пророчество имеет один смысл и этот смысл следующий:
Отвергнув посланника Бога отвергли самого Бога.

Пример:
Отвергнув посланника некоего царя в другой город или государство, унизив этого посланника, отвергают и унижают не человека-посланника, а пославшего его царя.

0

877

Dima написал(а):

Применительно к Истории с предательством Иуды это пророчество имеет один смысл и этот смысл следующий:
Отвергнув посланника Бога отвергли самого Бога.

Пример:
Отвергнув посланника некоего царя в другой город или государство, унизив этого посланника, отвергают и унижают не человека-посланника, а пославшего его царя.

Дмитрий. Вы верно говорите про отвержение посланника. Но разве Захария писал об этом? Нет, речь идёт о взаимоотношениях ИЕГОВА-народ, без посредников. "Я посчитан у них", это говорится об оценке ИЕГОВА.

0

878

Dima написал(а):

Иисус безусловно НЕ  является "Эль". Это абсолютно понятно из писания:
1. 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Числа 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/23/#19

2. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#20
19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Евангелие от Матфея 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/11/#19

Итог.
О Б-ге (Эль) сказано, что он не есть сын человеческий.
Об Иисусе сказано, что он есть сын человеческий.
Следовательно Бог не Иисус, а Иисус не есть Бог.

1) Вы прочтите собственное цитирование из евангелия от Иоанна, где Иисус является Творцом вместе с БОГОМ-ОТЦОМ, что для человечества сразу поднимает Сына БОЖЬЕГО на уровень БОГА-ОТЦА. Вы сами приводили цитату Иоанна, из которой следует вывод прямо противоположный вашему представлению.
2) Если вы сделали микс из двух цитат, то покажу ваше противоречие. БОГ говорит, он не лжет и не изменяется, как Сын человеческий. Иисус Христос назвал СЕБЯ Сыном человеческим, а значит ОН лжёт и изменяется. Именно такая ваша логика. Если Иисус Христос лжёт, то ОН не может быть Христом.

Отредактировано STUDY (Вторник, 17 октября, 2023г. 23:24:33)

0

879

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы верно говорите про отвержение посланника. Но разве Захария писал об этом? Нет, речь идёт о взаимоотношениях ИЕГОВА-народ, без посредников. "Я посчитан у них", это говорится об оценке ИЕГОВА.

Вот и разберитесь о чём писал пророк Захария.
И не пытайтесь своими манипуляциями сбить верных детей Божиих с прямого пути.

Говоря о применении пророчества Захарии к Христу мы видим аллегорию, в которой сравнивается отвержение посланника (Мессии)  с отвержением самого Пославшего (Бога).

0

880

STUDY написал(а):

1) Вы прочтите собственное цитирование из евангелия от Иоанна, где Иисус является Творцом вместе с БОГОМ-ОТЦОМ, что для человечества сразу поднимает Сына БОЖЬЕГО на уровень БОГА-ОТЦА. Вы сами приводили цитату Иоанна, из которой следует вывод прямо противоположный вашему представлению.
2) Если вы сделали микс из двух цитат, то покажу ваше противоречие. БОГ говорит, он не лжет и не изменяется, как Сын человеческий. Иисус Христос назвал СЕБЯ Сыном человеческим, а значит ОН лжёт и изменяется. Именно такая ваша логика. Если Иисус Христос лжёт, то ОН не может быть Христом.

Отредактировано STUDY (Вчера 23:24:33)

Иисус не является Творцом.
Творец это Бог.

Бог не есть сын человеческий.
Иисус это Сын Человеческий.

Следствие:
Бог не есть Иисус.
Иисус не есть Бог.

0

881

Синодальный перевод

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Под редакцией Кулаковых

И как Я, посланный в мир вечно живым Отцом, Им живу, так и тот, для кого Я стал пищей, будет жить Мною.

Библейской Лиги ERV

Как Отец, жизнь дающий, послал Меня, и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Мою плоть, будет жить благодаря Мне.

Евангелие от Иоанна 6:57 — Ин 6:57: https://bible.by/verse/43/6/57/

0

882

ИИСУ ВЫКУП БОГА ЗА ЛЮДЕЙ!

0

883

Христов Божий написал(а):

ИИсус не есть Троица!!

Исус это сын Марии, посланник Бога.

0

884

Синодальный перевод

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Под редакцией Кулаковых

И как Я, посланный в мир вечно живым Отцом, Им живу, так и тот, для кого Я стал пищей, будет жить Мною.

Библейской Лиги ERV

Как Отец, жизнь дающий, послал Меня, и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Мою плоть, будет жить благодаря Мне.

Евангелие от Иоанна 6:57 — Ин 6:57: https://bible.by/verse/43/6/57/

Так как они считают??

где они 3-х Богов насчитали?

ты сам как думаешь?

0

885

Dima написал(а):

ИИсус не есть Троица!!

Исус это сын Марии, посланник Бога.

Где я сказал троица???? Слова троица в БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО РАЗА!!

0

886

Dima написал(а):

Так как они считают??

где они 3-х Богов насчитали?

ты сам как думаешь?

Я не думаю а знаю. ИИСУС не БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. ИИСУС ИМЕТ НАЧАЛО А БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. Слова богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

0

887

Где я сказал троица???? Слова троица в БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО РАЗА!!

Так и где они берут троицу??

где??

0

888

Я не думаю а знаю. ИИСУС не БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. ИИСУС ИМЕТ НАЧАЛО А БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. Слова богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

Бог это Бог всемогущий!

А Иисус это посланник от Бога.

Ты это понимаешь?

0

889

Жертвы животных это прообраз будущей жертвы Иисуса.

0

890

Dima написал(а):

Так и где они берут троицу??

где??

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.  ((((Берут от еретической приписки, которой в других переводах нет.)))
[/size][/b]
Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

Отредактировано Христов Божий (Среда, 18 октября, 2023г. 08:29:02)

0

891

Так вы из Теократической Организации Свидетелей Иеговы (ТОСИ)?

0

892

Dima написал(а):

Жертвы животных это прообраз будущей жертвы Иисуса.

Это записано в законе.

Исход 21 стих 23 — синодальный текст:

а если будет вред, то отдай душу за душу,

0

893

Это записано в законе.

Исход 21 стих 23 — синодальный текст:

а если будет вред, то отдай душу за душу,

Так ещё и такое написано: око за око, зуб за зуб!!

Но!!
Если одноглазый выбил глаз двуглазому, то принцип "око за око" приведёт к несправедливости.
Как быть??

0

894

Dima написал(а):

Так ещё и такое написано: око за око, зуб за зуб!!

Но!!
Если одноглазый выбил глаз двуглазому, то принцип "око за око" приведёт к несправедливости.
Как быть??

Демон не петляй.

0

895

Демон не петляй.

Так ты какого разлива иеговист?

0

896

Dima написал(а):

Так ты какого разлива иеговист?

Не такова как ты демон.

0

897

Dima написал(а):

Вот и разберитесь о чём писал пророк Захария.
И не пытайтесь своими манипуляциями сбить верных детей Божиих с прямого пути.

Говоря о применении пророчества Захарии к Христу мы видим аллегорию, в которой сравнивается отвержение посланника (Мессии)  с отвержением самого Пославшего (Бога).

Дмитрий. Вы подменили два разных события, отвержение БОГА в лице Иисуса и фактическую продажу ИЕГОВА. В вашем примере с отвержением посланника изначально происходит подмена исходных условий. Перед отвержением посланника происходит отвержение пославшего. То есть, в начале отвергается "посылающий", и только после этого отвергается посланник. Но по вашим словам, существует обратная последовательность. В начале отвергается посланник, а затем отвергается "посылающий". В жизни такого не происходит. Если косячит "посол страны", то его лишают статуса.
Вы пытаетесь доказать вторую схему вопреки здравому смыслу и написанному в Писании.
Кроме того, вам следует доказать отказ иудеев от БОГА-ОТЦА, как следует из ваших слов про отвержение "посылающего". Этого во времена апостолов не было, до сих пор в иудаизме нет отвержения БОГА-ОТЦА. Они жестко отвергают Сына БОЖЬЕГО. Таким образом ваша схема опять разрушается, где существует одновременное неприятие "Посланника-Посылающего".

0

898

Dima написал(а):

Иисус не является Творцом.
Творец это Бог.

Бог не есть сын человеческий.
Иисус это Сын Человеческий.

Следствие:
Бог не есть Иисус.
Иисус не есть Бог.

Вам уже продолжали вашу логическую цепочку, которую вы обрываете. Из ваших слов следует однозначный вывод, что Иисус Христос является лжецом.
Браво.

0

899

STUDY написал(а):

Мишаша. Если разговор касался цитирования от пророка Захария, то войдите на ресурс "библезум". Там есть Септуагинта, и соответственно подстрочник книги пророка на греческом языке. Греческий язык более предметный.
Что касается "сказанного от Иеремия", то верить или нет, ваше личное дело.

Так Вы не спорите, что тридцать сребренников уже были брошены в дом Господень для горшечника Захарией, и это никакое не пророчество на отдалённое время, а указание на тот момент, поэтому к Иисусу не имеет отношения?

Ещё раз:

Зах 11:13: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."

Так были ли брошены ещё тогда 30 сребренников, я Вас спрашивал, а Вы проигнорировали?
Не отвечаете почему? Почему увиливаете?

Вы правы.
1) Спорить с неучем бесполезно.
2) Если неуч напряжется в самообразовании, то после прочтения не будет повода для спора.

Хорошо, что Вы согласны о бесполезности спора с Вами!
И что же Вы не напрягаетесь?
Я же жду и надеюсь!

Как видите, в этом плане диалог с вами о трех путниках лишен практического смысла.

И снова я не вижу опровержений моих доводов о путниках на земле и Господе на небесах, с которым разговаривал Авраам, пока путники угощались и ходили туда-сюда. Если они неверны, исправьте их, покажите Писанием, как будет верно, - который раз Вас об этом прошу!  Но воз и ныне там - Вы продолжаете игнорить мои вопросы и просьбы, и сами этим тормозите решение проблем. А почему? Потому что знаете, что прав я, а Вы нет.

0

900

Мишаша написал(а):

Так Вы не спорите, что тридцать сребренников уже были брошены в дом Господень для горшечника Захарией, и это никакое не пророчество на отдалённое время, а указание на тот момент, поэтому к Иисусу не имеет отношения?

Ещё раз:

Зах 11:13: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."

Так были ли брошены ещё тогда 30 сребренников, я Вас спрашивал, а Вы проигнорировали?
Не отвечаете почему? Почему увиливаете?

Мишаша.
1) Это пророчество явно относится к исполнению в лице Иисуса Христа. Если в этом видении какие-то действия описаны от лица пророка, то нужно исследовать причину, по которой пророк выступил участником видения.
2) Захария продублировал сказанное от пророка Иеремия.

Верить в написанное в "новом завете"- это ваш выбор.

И снова я не вижу опровержений моих доводов о путниках на земле и Господе на небесах, с которым разговаривал Авраам, пока путники угощались и ходили туда-сюда.

История разрушения Содома начинается с 18 главы книги Бытие. Читайте.

0