STUDY написал(а):Мишаша, никакого секрета нет. Если внимательно читать текст "нового завета" и внимательно исследовать тезисы про исполнение пророчеств, откроется много интересного.
Становится очень интересно!
Но какие именно это пророчества и как они исполнились, Вы традиционно не перечисляете.
Это загадка из серии "догадайся сам"?
В послании к евреям был следующий текст: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если не поленится и прочитать весь псалом, то в этом псалме речь идёт о Царе, Которого помазали на царство. Автором послания Сын Божий назван Царем Иерусалима.
И что? Вв натягиваете это на Иисуса, Который не был помазан на царствие и царём стать отказался, когда хотели Его воцарить, а значит к Иисусу это не подходит н каким образом.
Все цитаты, говорящие об этом, я Вам приводил бесчисленное количество раз, а Вы мне только надпись на кресте.
Вот про Царя Израиля пишет пророк Захария. Там не может быть другого толкования. Царем Израиля назван Иегова, это без вариантов. И этот Царь въезжает на осленке в Иерусалим. Просто нет вариантов по времени, это пророчество должно быть исполнено.
Тезис "Иисус- Царь Иудейский" оказался просто убийственным доказательством.
На самом деле, повторюсь, Иисус самолично отказался стать царём:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
И царствовать не был послан и помазан, а вот на что:
Лук 4:43: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."
Ин 3:17: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
Лук 4:18-21: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Так что все Ваши "убийственные доказательства" сами сдохли раньше, чем успели появиться на свет.
Чтоб это было виднен, давайте разберём предложенные Вами псалмы:
Пс 44:1-18: "....: песнь моя о Царе; ... Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; — народы падут пред Тобою, — они — в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки."
Вопросы по псалмам:
1) Когда Иисус перепоясывал Себя мечом, украшал украшениями и на колеснице разъезжал и стрелами убивал врагов Своих прямо в сердце?
2) Какая такая царица стала одесную Иисуса, которую Он, ко всему прочему, возжелал, а одежда ее была шита золотом; в испещренной одежде когда это велась она к Царю Иисусу? Не забывайте, что за нею велись к Нему девы, подруги ее, и приводилимь они с весельем и ликованьем, входили в чертог Царя когда?
3) Какая такая дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа, умоляли лице Его?
4) Когда все одежды Его, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяли Его, Иисуса?
5) Когда и какие народы пали пред Ним?
6) Какие именно сыновья Его поставлены Им, Иисусом, князьями по всей земле?
Ответьте на все эти вопросы, которые я Вам уже задавал ранее, когда мы обсуждали эти стихи, но ответа от Вас на вопросы и тогда традиционно не было.
Далее смотрим Захарию и всё, что написано у него о царях:
Зах 9:9: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
Вы продолжаете считать, не смотря на все однозначнве множественные факты, что это относится к Иисусу, Который не был, таки, помазан царствовать и отказался, когда смог бы воцарится?
Комментарии, как гоаорится, излишни!
Когда же воцарится Бог:
Зах 14:6,9: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."
Вы не разумеете очевидного? Я даже не знаю, что сказать в утешение родственникам и близким.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 23 октября, 2023г. 15:53:52)