Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 961 страница 990 из 1960

961

STUDY написал(а):

А что делать с остальными требованиями, например " восстановить скинию Давида"?

Давайте пока ограничимся теми требованиями, которые Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

А потом можно разобраться в ветхозаветной  Скинии Откровение... что это такое и для чего.

0

962

восток2 написал(а):

Давайте пока ограничимся теми требованиями, которые Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

А потом можно разобраться в ветхозаветной  Скинии Откровение... что это такое и для чего.

Валерий. А это требование для новозаветных верующих: "Востановлю скинию Давида дабы взыскали Господа все язычники".
Вы во время " нового завта" себя обозначили язычником. У вас восстановлена скиния Давида?

0

963

STUDY написал(а):

Валерий. А это требование для новозаветных верующих: "Востановлю скинию Давида дабы взыскали Господа все язычники".
Вы во время " нового завта" себя обозначили язычником. У вас восстановлена скиния Давида?

Здесь имеется ввиду Церковь Христова. Здесь все "язычники".

0

964

восток2 написал(а):

Здесь имеется ввиду Церковь Христова. Здесь все "язычники".

Валерий. Вы утверждает, что у вас восстановлена скиния Давида. Всё правильно?

0

965

STUDY написал(а):

Валерий. Вы утверждает, что у вас восстановлена скиния Давида. Всё правильно?

Да. Иисус - Сын Давидов. Господь кровно породнился с человечеством через потомство Давида. Евр.2:14.
Вам тоже надо восстановить скинию Давида.

0

966

восток2 написал(а):

Да. Иисус - Сын Давидов. Господь кровно породнился с человечеством через потомство Давида. Евр.2:14.
Вам тоже надо восстановить скинию Давида.

Валерий, с таким же успехом можно сказать про скинию Авраама, или скиния Иосии.
Но апостолы написали про скинию Давида, именно она восстанавливается для язычников. Во время царствования Давида существовало две скинии. В первой скинии имелись богослужебные сосуды и проводилось служение. Вторую скинию в Иерусалиме построил царь Давид. В этой скинии хранился ковчег завета со скрижалями. Именно скинию ковчега называли скинией Давида.
У вас явно нет скинии Давида.

0

967

STUDY написал(а):

Но апостолы написали про скинию Давида, именно она восстанавливается для язычников. Во время царствования Давида существовало две скинии. В первой скинии имелись богослужебные сосуды и проводилось служение. Вторую скинию в Иерусалиме построил царь Давид. В этой скинии хранился ковчег завета со скрижалями. Именно скинию ковчега называли скинией Давида.

Настоящая Скиния это тени потерянного рая. Там сейчас выстроен Новый город Иерусалим.
В эту Скинию надо нам попасть.

0

968

STUDY написал(а):

STUDY
Извини, я ошибся. Настоящая Скиния - это рай. Моисею были показаны тени потерянного рая.

0

969

восток2 написал(а):

Настоящая Скиния это тени потерянного рая. Там сейчас выстроен Новый город Иерусалим.
В эту Скинию надо нам попасть.

восток2 написал(а):

STUDY
Извини, я ошибся. Настоящая Скиния - это рай. Моисею были показаны тени потерянного рая.

Валдерий. Вы пишите не по Библии. Вот что пишет пророк Исайя и апостол Иоанн.
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа."
Откровение 4, 11 глава
"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет......
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град".

Как видите, всё точно. Иоанн видит на небе храм с ковчегом завета. Скиния Давида имела внутри ковчег завета для язычников, как у небесного храма.

0

970

STUDY написал(а):

Валдерий. Вы пишите не по Библии. Вот что пишет пророк Исайя и апостол Иоанн.
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа."
Откровение 4, 11 глава
"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет......
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град".

Как видите, всё точно. Иоанн видит на небе храм с ковчегом завета. Скиния Давида имела внутри ковчег завета для язычников, как у небесного храма.

Иоанн видел много разных удивительных видений. И конечно же понимал, где видения были аллегорическими, а где нет.

0

971

восток2 написал(а):

Иоанн видел много разных удивительных видений. И конечно же понимал, где видения были аллегорическими, а где нет.

Валерий. Вы не знаете про аллегорию. Аллегория описывает существующий объект, имеющий необычные свойства, не присущие данному объекту. Например, "ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи", где аллегория "расскаленные в печи".
В видении Иоанна о храме: "Вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади", алегория будет "исполненных очей спереди и сзади"

Отредактировано STUDY (Суббота, 21 октября, 2023г. 12:04:50)

0

972

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не знаете про аллегорию. Аллегория описывает существующий объект, имеющий необычные свойства, не присущие данному объекту. Например, "ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи", где аллегория "расскаленные в печи".
В видении Иоанна о храме: "Вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади", алегория будет "исполненных очей спереди и сзади"

Что там про аллегории говорить... ..я не могу уговорить вас исполнить первую из всех заповедей Бога... Вот главное.

0

973

восток2 написал(а):

Что там про аллегории говорить... ..я не могу уговорить вас исполнить первую из всех заповедей Бога... Вот главное.

Главное для язычника- это скиния Давида, которую вы разрушили в своей жизни.

0

974

STUDY написал(а):

Мишаша, это пророчество Захарии касалось ИЕГОВА, БОГА Израиля. Оно было произнесено пророком Иеремия, и продублировано пророком Захария. Было исполнено во время предательства Иисуса Христа. Там оценивался ИЕГОВА, БОГ Израиля. Получается две тысячи лет назад .........
В общем не очень веселая картина.

Я понял это ещё с первого прочтения. Тем более, что это пророчество к Иисусу не имеет никакого отношения, ибо Он не Бог, а брат, и не Иегова, а Иисус.

0

975

STUDY написал(а):

Вы не очень усердно читали пророка Захари. Там есть ещё один момент, убийственный для вашего кредо.

И это большой секрет? Или которого нет в синодальном, но есть в каком-то другом? Вы заинтриговали не на шутку! И что же это?!!!

P.S. Иногда полезно читать книги "нового завета" и пытаться найти соответствия в пророчествах "ветхого завета".

Всегда полезно отвечать на вопросы с просьбами и доказывать Ваши гипотезы, а не троллить, выдумывать несуществующее и бесконечно тянуть резину с ответами.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 09:49:11)

0

976

Мишаша написал(а):

И это большой секрет? Или которого нет в синодальном, но есть в каком-то другом? Вы заинтриговали не на шутку! И что же это?!!!

Мишаша, никакого секрета нет. Если внимательно читать текст "нового завета" и внимательно исследовать тезисы про исполнение пророчеств, откроется много интересного В послании к евреям был следующий текст: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если не поленится и прочитать весь псалом, то в этом псалме речь идёт о Царе, Которого помазали на царство. Автором послания Сын Божий назван Царем Иерусалима. Вот про Царя Израиля пишет пророк Захария. Там не может быть другого толкования. Царем Израиля назван Иегова, это без вариантов. И этот Царь въезжает на осленке в Иерусалим. Просто нет вариантов по времени, это пророчество должно быть исполнено.
Тезис "Иисус- Царь Иудейский" оказался просто убийственным доказательством.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 11:54:40)

0

977

STUDY написал(а):

Мишаша, никакого секрета нет. Если внимательно читать текст "нового завета" и внимательно исследовать тезисы про исполнение пророчеств, откроется много интересного.

Становится очень интересно!
Но какие именно это пророчества и как они исполнились, Вы традиционно не перечисляете.
Это загадка из серии "догадайся сам"?

В послании к евреям был следующий текст: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если не поленится и прочитать весь псалом, то в этом псалме речь идёт о Царе, Которого помазали на царство. Автором послания Сын Божий назван Царем Иерусалима.

И что? Вв натягиваете это на Иисуса, Который не был помазан на царствие и царём стать отказался, когда хотели Его воцарить, а значит к Иисусу это не подходит н каким образом.

Все цитаты, говорящие об этом, я Вам приводил бесчисленное количество раз, а Вы мне только надпись на кресте.

Вот про Царя Израиля пишет пророк Захария. Там не может быть другого толкования. Царем Израиля назван Иегова, это без вариантов. И этот Царь въезжает на осленке в Иерусалим. Просто нет вариантов по времени, это пророчество должно быть исполнено.
Тезис "Иисус- Царь Иудейский" оказался просто убийственным доказательством.

На самом деле, повторюсь, Иисус самолично отказался стать царём:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

И царствовать не был послан и помазан, а вот на что:

Лук 4:43: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."

Ин 3:17: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Лук 4:18-21: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."

Так что все Ваши "убийственные доказательства" сами сдохли раньше, чем успели появиться на свет.

Чтоб это было виднен, давайте разберём предложенные Вами псалмы:

Пс 44:1-18: "....: песнь моя о Царе; ... Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; — народы падут пред Тобою, — они — в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки."

Вопросы по псалмам:

1) Когда Иисус перепоясывал Себя мечом, украшал украшениями и на колеснице разъезжал и стрелами убивал врагов Своих прямо в сердце?
2) Какая такая царица стала одесную Иисуса, которую Он, ко всему прочему, возжелал, а одежда ее была шита золотом; в испещренной одежде когда это велась она к Царю Иисусу? Не забывайте, что  за нею велись к Нему девы, подруги ее, и приводилимь они с весельем и ликованьем, входили в чертог Царя когда?
3) Какая такая дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа, умоляли лице Его?
4) Когда все одежды Его, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяли Его, Иисуса?
5) Когда и какие народы пали пред Ним?
6) Какие именно сыновья Его поставлены Им, Иисусом, князьями по всей земле?

Ответьте на все эти вопросы, которые я Вам уже задавал ранее, когда мы обсуждали эти стихи, но ответа от Вас на вопросы и тогда традиционно не было.

Далее смотрим Захарию и всё, что написано у него о царях:

Зах 9:9: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 

Вы продолжаете считать, не смотря на все однозначнве множественные факты, что это относится к Иисусу, Который не был, таки, помазан царствовать и отказался, когда смог бы воцарится?
Комментарии, как гоаорится, излишни!

Когда же воцарится Бог:

Зах 14:6,9: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."

Вы не разумеете очевидного? Я даже не знаю, что сказать в утешение родственникам и близким.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 23 октября, 2023г. 15:53:52)

0

978

STUDY написал(а):

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть"
"Станут одна (эхад) плоть"

Я правильно понимаю, что вы сравниваете тварь и Творца?
и низводите Творца до положения твари?!

0

979

Dima написал(а):

Я правильно понимаю, что вы сравниваете тварь и Творца?
и низводите Творца до положения твари?!

Вам указано на значение слова. "Эхад", которое может иметь значение "един" (прилагательное) или "один" (числительное). Вы берете одно значение и игнорируете другое значение. Для вас это нормальное явление?

0

980

STUDY написал(а):

Вам указано на значение слова. "Эхад", которое может иметь значение "един" (прилагательное) или "один" (числительное). Вы берете одно значение и игнорируете другое значение. Для вас это нормальное явление?

Вам указано, что Бог = Един.
Вам указано, что Бог только один, не два, не три, не пять, не семнадцать.

Для вас нормально игнорировать что Бог только один??

0

981

STUDY написал(а):

Вы ничего не указываете, а пишите сущую чушь и безделицу.

0

982

Мишаша написал(а):

Становится очень интересно!
Но какие именно это пророчества и как они исполнились, Вы традиционно не перечисляете.
Это загадка из серии "догадайся сам"?

Вы правы, берёте симфонию и читаете. Можете попробовать подумать, если вам ваша секта это позволит.

На самом деле, повторюсь, Иисус самолично отказался стать царём

Иисус, как Сын Божий, был Царем Израиля до Своего воплощения. ОН не нуждался в помазании на земле. Вы можете признать этот факт, а можете не признавать и идти лесом.

0

983

STUDY написал(а):

Бог - один.
Так написано в Писании:
Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

СЛУШАЙ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2190/

Для вас нормальное явление игнорировать написанное в писание?

0

984

Dima написал(а):

Вы ничего не указываете, а пишите сущую чушь и безделицу.

Возражения по поводу значения слова "эхад" будут?

0

985

STUDY написал(а):

Бог только один.
Никаких составных частей в Боге нет.

у вас неверные сведения о значении слова эхад в отношении Бога. То есть вы верите лжи.

0

986

Dima написал(а):

Бог - один.
Так написано в Писании:
Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть

Для вас нормальное явление игнорировать написанное в писание?

Смотрите ресурс библезум с вашим цитированием.
https://biblezoom.info/#bible
Вас не смущает, что ИЕГОВА говорит о СЕБЕ как ИЕГОВА ЭЛОХИМ? Слово Элохим, которое употребляется при миссии Моисея для фараона?

0

987

STUDY написал(а):

Откуда вам что-то известно про смысл слова эхад?

Где вы изучали древние языки?

0

988

STUDY написал(а):

Вас не смущает, что ИЕГОВА говорит о СЕБЕ как ИЕГОВА ЭЛОХИМ? Слово Элохим, которое употребляется при миссии Моисея для фараона?

0

989

STUDY написал(а):

Dima написал(а):

Так где вы изучали древние языки??

Не изучали?
Ну так чего вы мне горбатого задвигаете? Не понимаете, не знаете, не учили, ну так и сидите ровно.
ещё он мне будет значение слов, смысл которых, не понимает объяснять.

0

990

Dima написал(а):

Ресурс библезум к вашим услугам. При желании можете найти другой подстрочник на текст Писания.
В библезум наводите курсор мыши на слово и получаете ключевую информацию.

0