Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1960

1051

STUDY написал(а):

... берёте симфонию и читаете. Можете попробовать подумать, если вам ваша секта это позволит.

На детские вопросы ответить Вы снова оказались не в состоянии, и симфония никак Вам не помогла. Зачем советовать то, что не помогает? 

Позволяет и получается это у меня весьма успешно, так, что  Вы постоянно тухнете от моих вопросов, поэтому претензии к своей секте предъявляйте и к своей способности думать, как секта разрешает.

Иисус, как Сын Божий, был Царем Израиля до Своего воплощения. ОН не нуждался в помазании на земле. Вы можете признать этот факт, а можете не признавать и идти лесом.

Факт - это то, что есть на самом деле, существует в реальности. А Ваши "факты", от английского одноимённого ругательного слова, присутствуют только в Вашей голове и нигде более. Именно поэтому Вы не смогли привести мне ни одного слова в доказательство своих фантазий, как бы и сколько бы я не просил Вас.

И да, как раз вчера шёл лесом и нашёл грибов на две жарёнки уже замороженных - спасибо за посыл. А сегодня снега насыпало немеренно, поэтому ходить лесом не знаю когда получится, но всё равно спасибо и увы, ждать от Вас, кроме примитивизма, больше нечего.

0

1052

STUDY написал(а):

Дополню ваш перевод с вашего сайта
Иоанн 1 глава
"Никто из людей не видел Бога, кроме единственного Сына, Который Сам является Богом. Он показал нам, каков есть Бог. Он настолько близок к Отцу, что, когда мы видели Его, мы видели Бога".
От Иоанна 1 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/43/1/

спасибо за дополнение, мой добрый друг!
Именно так!
Иисус конечно Бог в том же смысле, что и Моисей был поставлен Богом фараону.
Аминь.

0

1053

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вы приводите стих, который вас опровергает. Перевод всегда включает литературную обработку от переводчика. Дословный перевод другой, пройдите по ссылке.

https://biblezoom.info/#biblehome:main

Там же смысл вашего посыла был в понимании термина "единородный".
Это значит - единственный.
Так кто спорит, что Иисус в своём роде такой единственный!

0

1054

Dima написал(а):

Там же смысл вашего посыла был в понимании термина "единородный".
Это значит - единственный.
Так кто спорит, что Иисус в своём роде такой единственный!

Дмитрий. Термин "единородный" больше указывает на природу. Мы, как представители человеческого рода, единородные с Адамом.

0

1055

Мишаша написал(а):

На детские вопросы ответить Вы снова оказались не в состоянии, и симфония никак Вам не помогла. Зачем советовать то, что не помогает? 
Позволяет и получается это у меня весьма успешно, так, что  Вы постоянно тухнете от моих вопросов, поэтому претензии к своей секте предъявляйте и к своей способности думать, как секта разрешает.

Мишаша. Вы избранно подходите к тексту "нового завета". При желании всегда можно разобраться, а вы никогда этого не делаете. Точно такое же у вас отношение к пророчествам, исполненными Иисусом Христом. Нет желания думать, идите лесом.

0

1056

Dima написал(а):

спасибо за дополнение, мой добрый друг!
Именно так!
Иисус конечно Бог в том же смысле, что и Моисей был поставлен Богом фараону.
Аминь.

Дмитрий. Не совсем такое же. Моисей был управителем в доме Божьем, а Иисус Христос является наследником. Так пишет автор послания к евреям.

0

1057

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы избранно подходите к тексту "нового завета". При желании всегда можно разобраться, а вы никогда этого не делаете. Точно такое же у вас отношение к пророчествам, исполненными Иисусом Христом. Нет желания думать, идите лесом.

Вы не ответили ни на один вопрос почему? Потому что не желаете разобраться. Почему не желаете? Потому что придётся отказаться от своей ереси, а Вам это сделать секта не позволит.

0

1058

STUDY написал(а):

Дмитрий. Термин "единородный" больше указывает на природу. Мы, как представители человеческого рода, единородные с Адамом.

Конечно с Адамом.
И Иисус с Адамом единороден.

А вы , по вере в Иисуса, тоже рождены от Бога:
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

0

1059

STUDY написал(а):

Дмитрий. Не совсем такое же. Моисей был управителем в доме Божьем, а Иисус Христос является наследником. Так пишет автор послания к евреям.

Да.
И оба они Бог.

0

1060

STUDY написал(а):

И вы тоже являетесь наследником:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#17

0

1061

Мишаша написал(а):

Вы не ответили ни на один вопрос почему? Потому что не желаете разобраться. Почему не желаете? Потому что придётся отказаться от своей ереси, а Вам это сделать секта не позволит.

Мишаша.
1) Вы укажите секту с подобными взглядами. Мне такие люди не встречались. В этом случае, я точно буду посещать их богослужение.
2) Вам до определенного момента всегда отвечали на вопрос.

0

1062

Dima написал(а):

Да.
И оба они Бог.

Дмитрий. В будущем, вам осталось самому себя покритиковать. Моисей был Элохим для фараона. Иисус является Элохим для израильского народа. Как думаете, это одно и тоже? У вас несуразица.

0

1063

STUDY написал(а):

Дмитрий. В будущем, вам осталось самому себя покритиковать. Моисей был Элохим для фараона. Иисус является Элохим для израильского народа. Как думаете, это одно и тоже? У вас несуразица.

Разумеется одно и тоже.
И даже более того:
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Так что не только Моисей и Иисус названы словом "Бог".

0

1064

Dima написал(а):

Разумеется одно и тоже.
И даже более того:
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Так что не только Моисей и Иисус названы словом "Бог".

Дмитрий, посмотрите первоисточник в книге псалмов. В псалме стоит слово "Элохим", а в синодальном переводе текста "нового завета" слово "боги".
Теперь вспомните свою же цитату из Второзакония 6:4 "Слушай Израиль, Господь Бог (Элохим) наш, Господь един (эхад) есть". Вы косвенно указали, что слово " Элохим" переводится как "Боги". Тогда какое значение в переводе должно быть у слова " эхад"?

0

1065

STUDY написал(а):

Дмитрий, посмотрите первоисточник в книге псалмов. В псалме стоит слово "Элохим", а в синодальном переводе текста "нового завета" слово "боги".
Теперь вспомните свою же цитату из Второзакония 6:4 "Слушай Израиль, Господь Бог (Элохим) наш, Господь един (эхад) есть". Вы косвенно указали, что слово " Элохим" переводится как "Боги". Тогда какое значение в переводе должно быть у слова " эхад"?

Разумеется Бог только один и он - един и единственный.
Разумеется Иисус = Сын Бога.
И разумеется рождённые от Бога и есть сыны Бога.
Термином Бог много кто назван, но это не есть значит что вот эти "Бог" или "боги" суть Бог в истинном смысле Всевышнего.

0

1066

восток2 написал(а):

Иоанн объяснил, что Бог и Агнец - это ОДНО лицо и ОДНО имя.

Ваша интерпритация не совместима со словами Иешуа:. Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Элоhим, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нем имя моего Элоhим и имя города моего Элоhим, нового Йерушалэйма, сходящего с небес от моего Элоhим, а также свое собственное, новое имя.

0

1067

Филин написал(а):

Ваша интерпритация не совместима со словами Иешуа:. Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Элоhим, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нем имя моего Элоhим и имя города моего Элоhим, нового Йерушалэйма, сходящего с небес от моего Элоhим, а также свое собственное, новое имя.

Какая "моя интерпретация"?

0

1068

Dima написал(а):

Разумеется Бог только один и он - един и единственный.
Разумеется Иисус = Сын Бога.
И разумеется рождённые от Бога и есть сыны Бога.
Термином Бог много кто назван, но это не есть значит что вот эти "Бог" или "боги" суть Бог в истинном смысле Всевышнего.

Дмитрий.
1) Вы путаете "единородного Сына" со всеми остальными.
2) К вашему сведению, БОГ неоднократно заявлял о СЕБЕ в слове "Эль", которое единственного числа

0

1069

восток2 написал(а):

Какая "моя интерпретация"?

Ваше смещение.

0

1070

Филин написал(а):

Ваше смещение.

Это же Павел написал. что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Считаете, что Павел не прав?

0

1071

восток2 написал(а):

Это же Павел написал. что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Считаете, что Павел не прав?

Не Павел но вы  смещаете под Павла.

0

1072

Филин написал(а):

Не Павел но вы  смещаете под Павла.

Ну и что? Пример то аналогичный. Вот, пожалуйста:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"  Иоанна 14:8-10

0

1073

восток2 написал(а):

Вот, пожалуйста:

Опять 25.  Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,
7 Поставил Себя ниже всех, принял сущность раба. По рождению человек, по виду неотличимый от человека,
8 Он смирил Себя и смертью умер из послушания. Смерть же принимал на кресте.
9 И Бог превознес Его, дал Ему имя превыше всякого имени,
10 Чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено на небе, на земле и в преисподней
11 И во славу Бога Отца всякий язык открыто признал, что Иисус Христос — Господь.

И как Он Сам Себя превознес и дал Сам Себе Имя?

восток2 написал(а):

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"  Иоанна 14:8-10

Верьте Мне: Я — в Отце и Отец — во Мне. А нет, верьте по делам.
12 Поверьте истинному слову: что совершаю Я, совершит и тот, кто верит в Меня. Совершит и многое другое — после того, как Я уйду к Отцу.

0

1074

Филин написал(а):

Опять 25.  Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,
7 Поставил Себя ниже всех, принял сущность раба. По рождению человек, по виду неотличимый от человека,
8 Он смирил Себя и смертью умер из послушания. Смерть же принимал на кресте.
9 И Бог превознес Его, дал Ему имя превыше всякого имени,
10 Чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено на небе, на земле и в преисподней
11 И во славу Бога Отца всякий язык открыто признал, что Иисус Христос — Господь.

И как Он Сам Себя превознес и дал Сам Себе Имя?

Верьте Мне: Я — в Отце и Отец — во Мне. А нет, верьте по делам.
12 Поверьте истинному слову: что совершаю Я, совершит и тот, кто верит в Меня. Совершит и многое другое — после того, как Я уйду к Отцу.

Почему Вам так сильно нравится нарушать первую из всех заповедей Бога?

0

1075

восток2 написал(а):

Почему Вам так сильно нравится нарушать первую из всех заповедей Бога?

Это всего-лишь ваша человеческая логика, выработанная на вашем мнении. . И говорил Элоhим все слова сии, сказав:
2. "Я Йаhве, Элоhим твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

0

1076

Филин написал(а):

Это всего-лишь ваша человеческая логика, выработанная на вашем мнении. . И говорил Элоhим все слова сии, сказав:
2. "Я Йаhве, Элоhим твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Элохим это Иисус Христос. И это не моя логика, а так написано.

0

1077

восток2 написал(а):

а так написано.

Конечно написано:  Кто верит в то, что Иисус — Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него.

0

1078

восток2 написал(а):

Элохим это Иисус Христос.

Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта — в Его Сыне.

0

1079

Филин написал(а):

Конечно написано:  Кто верит в то, что Иисус — Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него.

Мессия  это Тот, в Ком вся полнота Божеского естества. Как Мессия  может быть не Богом если вся полнота Божества в Нём?
Но некоторые переводчики постеснялись написать, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.

Отредактировано восток2 (Суббота, 28 октября, 2023г. 14:56:06)

0

1080

Филин написал(а):

Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта — в Его Сыне.

Бог воздвиг Сына из Себя Самого.
"Кто воздвиг от востока мужа правды? ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

0