Мессия это Тот, в Ком вся полнота Божеского естества.
Действительно так , ведь Он Сын Божий. Так-же написано все по роду. А род каков у Сына Божьего?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Троица, или, всё таки, не Троица?
Мессия это Тот, в Ком вся полнота Божеского естества.
Действительно так , ведь Он Сын Божий. Так-же написано все по роду. А род каков у Сына Божьего?
Бог воздвиг Сына из Себя Самого.
Опять интерпритируете.
Опять интерпритируете.
Нет. Бог так сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Про Сына - другого Господа Вам надо забыть. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
Нет
Аха- нет. Вы из низших- Я из вышних....
Аха- нет. Вы из низших- Я из вышних....
Он уничижил Себя приняв образ раба и пришёл к нам из высших к низшим.
Он уничижил Себя приняв образ раба и пришёл к нам из высших к низшим.
Вот именно из высших, а не из вышнего, Отличать умеете ед. ч. от мн.ч.?
Вот именно из высших, а не из вышнего, Отличать умеете ед. ч. от мн.ч.?
Разницы нет.
Он уничижил Себя .
Высшее - Он. Низшее - тоже Он. И других нет. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Высшее - Он. Низшее - тоже Он. И других нет. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Пусть слово Машиаха во всей своей полноте обитает в вас, а вы при этом учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью, и пойте псалмы, гимны и духовные песни с благодарностью Элоhим в своих сердцах.
17. То есть все, что вы делаете или говорите, делайте во имя Адона Йеhошуа, благодаря через него Элоhим, Отца. . Помните о том, что в качестве награды вы получите наследство от Йаhве. Вы трудитесь для Йаhве, для Машиаха.
Пусть слово Машиаха во всей своей полноте обитает в вас, а вы при этом учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью, и пойте псалмы, гимны и духовные песни с благодарностью Элоhим в своих сердцах.
17. То есть все, что вы делаете или говорите, делайте во имя Адона Йеhошуа, благодаря через него Элоhим, Отца. . Помните о том, что в качестве награды вы получите наследство от Йаhве. Вы трудитесь для Йаhве, для Машиаха.
Что бы не нарушить первую из всех заповедей Бога у нас единственный выход - мы должны понимать, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус. А Павел объяснил: "Сын это образ Бога невидимого".
что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения:
Это только в вашем понимании.
Это только в вашем понимании.
Не в моём. Павел так объяснил: Сын это образ Бога невидимого.
То есть: Отец - невидимой Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то-же.
Бог и Агнец вовсе не два лица, а ОДНО единственное. И имя тоже ОДНО .
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их". Откр.22:3-4.
Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
Бог и Агнец вовсе не два лица, а ОДНО единственное. И имя тоже ОДНО .
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их". Откр.22:3-4.Иисус Христос - Бог и Он же Агнец.
У вас как-то чтение происходит с конца свитка Откровения.
У вас как-то чтение происходит с конца свитка Откровения.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - об одном и Том же Господе: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - об одном и Том же Господе: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Вы видимо только эти стихи запомнили... Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Элоhим, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нем имя моего Элоhим и имя города моего Элоhим, нового Йерушалэйма, сходящего с небес от моего Элоhим, а также свое собственное, новое имя.
13. Имеющие уши да слышат, что Дух говорит общинам"'.
Всё верно процитировано. Только надо обязательно знать, что Отец и Сын это один и Тот же Господь.
Бог воздвиг Господа из Себя Самого.Если Вы это проигнорируете, то что тогда делать вот с этими строгими требованиями Бога?
- "Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35.
- "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
- "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и др.многочисленные стихи Писания.Что делать с этими строгими требованиями Бога, которые Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый". - ?
Можете мне ответить на этот вопрос?
Единый означает Единственный,как Он Сам о Себе Говорит. А Его единство со Своим Сыном - это и есть единство в действиях и в Духе:Ин 6:38
Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Ин 5:30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1Кор 15:28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
. Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Элоhим, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нем имя моего Элоhим и имя города моего Элоhим, нового Йерушалэйма, сходящего с небес от моего Элоhим, а также свое собственное, новое имя.
13. Имеющие уши да слышат, что Дух говорит общинам"'.
Вы видимо только эти стихи запомнили..
Это строгие требования Бога нарушение которых караются истреблением в Законе. Например: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
В Новом Завете все эти строгие требования обозначены как первая из всех заповедей Бога.
Так что нравится нам, или не нравится мы вынуждены понимать все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына внутриличностными взаимоотношениями.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - утверждал Иисус.
Единый означает Единственный,как Он Сам о Себе Говорит. А Его единство со Своим Сыном - это и есть единство в действиях и в Духе:Ин 6:38
Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Ин 5:30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Ин 17:3
1Кор 15:28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И видящий Меня видит Пославшего Меня - говорил Иисус.
Всё здесь внутриличностное - и единство Отца и Сына и взаимоотношение Отца и Сына. Господь один. Двух быть не может. В Законе это смертный грех.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - утверждал Иисус.
По делам, так как Сын есть во славу Отца...
По делам, так как Сын есть во славу Отца...
Ну а Кого же ещё. Повторяю: Иисус уничижил Себя. Он высшее. Он и низшее. Высшее - Отец. Низшее - Сын.
Сын всё делал во славу Отца.
Сын всё делал во славу Отца.
Который был на небесах и говорил: Сына Отец одобряет.
Дмитрий.
1) Вы путаете "единородного Сына" со всеми остальными.
2) К вашему сведению, БОГ неоднократно заявлял о СЕБЕ в слове "Эль", которое единственного числа
Стади!
Ничего я не путаю.
Это вы приплетаете к Богу других богов.
Из человека Бога делаете, то есть из твари - творца.
Стади!
Ничего я не путаю.
Это вы приплетаете к Богу других богов.
Из человека Бога делаете, то есть из твари - творца.
Дмитрий. Но ведь Аврааму явился ГОСПОДЬ как Эль (единственное число) Шаддай, Бог Всемогущий. Вы сами указали псалом, где слово "Элохим" перевели как "Боги". Это касаемо цитирования из "ветхого завета"
Касаемо цитирования "нового завета", то вы вообще привели однозначное свидетельство про Иисуса Христа. Дословный перевод Иоанна 1:18 "Бога не видел никто никогда; Однородный Бог, сущий в груди ОТЦА, Тот указал".
Ваша позиция не новая. Она описана у евангелиста Иоанна в 10 главе: "Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там."
Отредактировано STUDY (Суббота, 28 октября, 2023г. 22:10:39)
Который был на небесах и говорил: Сына Отец одобряет.
Он и на небе и на земле.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". Второзак.4:39.
Своим Духом Господь объемлёт всю Вселенную. Нет того места во Вселенной где бы Господь отсутствовал Своим Духом.
Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8). Нет ещё кроме Его. Поверьте Вы уже наконец Богу.
И ведь нужно только всего лишь осознать, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа, описанные в Новом Завете - внутриличностные.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня...".
Апостол Павел конкретно объяснил что Сын это образ Бога невидимого.
Но нет ...отказываетесь верить и всё тут. Уговорить поверить Вас никак невозможно.
Попридумывали свои учения.
Это же очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога.
Он и на небе и на земле.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". Второзак.4:39.Своим Духом Господь объемлёт всю Вселенную. Нет того места во Вселенной где бы Господь отсутствовал Своим Духом.
Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8). Нет ещё кроме Его. Поверьте Вы уже наконец Богу.
И ведь нужно только всего лишь осознать, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа, описанные в Новом Завете - внутриличностные.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня...".
Апостол Павел конкретно объяснил что Сын это образ Бога невидимого.
Но нет ...отказываетесь верить и всё тут. Уговорить поверить Вас никак невозможно.
Это же очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога.
ТЕБЯ БОГ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО ЗА ЕРЕСЬ.
Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-
39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].
ТЕБЯ БОГ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО ЗА ЕРЕСЬ.
Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Иегова, [Бог твой,] есть Бог на небе вверху и на земле внизу — [и] нет еще [кроме Его].
Имя Иегова надо давным-давно уже забыть. Не спасает имя Иегова никого. Спасает человека только имя Иисуса - Деяние 4:12.
Он истинный, сущий над всем Бог.
Имя Иегова надо давным-давно уже забыть. Не спасает имя Иегова никого. Спасает человека только имя Иисуса - Деяние 4:12.
Он истинный, сущий над всем Бог.
ДА МНЕ НА ТЕБЯ ФУ САТАНИСТ. ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ ТУДА ТЕБЕ И ДОРОГА.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". Второзак.4:39.
И не только это:. Смотри, учил я вас уставам и законам, как повелел мне Йаhве, Элоhим мой, дабы так поступать (вам) в стране, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
6. Храните же и исполняйте, ибо это мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав обо всех этих уставах, скажут: “как мудр и разумен народ, этот великий народ”.
7. Ибо кто такой народ великий, к которому Элоhим были бы столь близки, как Йаhве, Элоhим наш при всяком взывании нашем к Нему?
Вы же любитель что-то да смещать.
И не только это:. Смотри, учил я вас уставам и законам, как повелел мне Йаhве, Элоhим мой, дабы так поступать (вам) в стране, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
6. Храните же и исполняйте, ибо это мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав обо всех этих уставах, скажут: “как мудр и разумен народ, этот великий народ”.
7. Ибо кто такой народ великий, к которому Элоhим были бы столь близки, как Йаhве, Элоhим наш при всяком взывании нашем к Нему?
Так Вы не хотите знать что "Господь (Яхве) есть Бог (Элохим) на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" ???
Бог говорит: "Итак знай и положи на сердце твоё." Вы отказываетесь это знать и положить это на сердце своё? Ну это Ваше дело.
..А я знаю это и положил на сердце своё.
У вас ВЫШНИЙ И НИЖНИЙ это двое.
А у меня - нет. У меня ВЫШНИЙ И НИЖНИЙ - это один и Тот же Господь Который уничижил Себя, приняв образ раба.. Так Павел написал.
Вы же любитель что-то да смещать.
Павел же сместил...и Иоанн тоже сместил...ну и я ..глядя на них...
ДА МНЕ НА ТЕБЯ ФУ САТАНИСТ. ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ ТУДА ТЕБЕ И ДОРОГА.
Опять "я сатанист". Нет конечно. Это вы пользуетесь Библией где сатана и дьявол пишутся с большой буквы. А Сын Божий, в Котором вся полнота Божеского естества, написано с маленькой Буквы.
Опять "я сатанист". Нет конечно. Это вы пользуетесь Библией где сатана и дьявол пишутся с большой буквы. А Сын Божий, в Котором вся полнота Божеского естества, написано с маленькой Буквы.
ТЫ ИДИОТ И СКОРО ВЕРЕСИ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Троица, или, всё таки, не Троица?