Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1960

1171

восток2 написал(а):

Дело в том, что в Иисусе Христе вся полнота Божества.
Не может быть не Богом Тот, в Ком вся полнота Божества.

И в верующих есть таже самая полнота:

9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.

Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/#9

0

1172

восток2 написал(а):

Истинный Бог это Иисус Христос. Прочитайте 1-е Иоанна 5:20.

Всё дело в том, что Он уничижил себя приняв образ раба.

13 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

1-е послание Тимофею 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/6/#16

0

1173

Dima написал(а):

Вот что сказано про Иисуса:
Ис. 42 глава
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Кто кого держит за руку?

Нет.
Бог держит Иисуса за руку, здесь явно показано разделение Бога и Иисуса.

Это пророчество сбылось и об этом написано:
Мат.12 глава
15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
16 и запретил им объявлять о Нем,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.

Иисус (который Бог) держит Иисуса (который Иисус) за руку?

Надо поверить Богу.
Вот смотри что Бог говорит. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я".
Раб это Он Сам и есть. Он уничижил Себя приняв образ раба - написал Павел

0

1174

Dima написал(а):

1доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

1-е послание Тимофею 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/6/#16

3 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом

Пред Богом и перед Человеком Иисусом Христом.
Бог и Человек - один и Тот же Господь. Просто Он уничижил себя приняв образ раба.

0

1175

восток2 написал(а):

Истинный Бог это Иисус Христос. Прочитайте 1-е Иоанна 5:20.

Всё дело в том, что Он уничижил себя приняв образ раба.

вот что написано:
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

Кто есть Иисус?
Это сын.
Чей сын?
Бога истинного.

Здесь ведь чётко это написано: да познаем Бога истинного и да будем в сыне Его.
Ясно показаны два персонажа - Бог и Иисус, которые явно разделены и показана их субординация.

0

1176

Dima написал(а):

вот что написано:
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

Кто есть Иисус?
Это сын.
Чей сын?
Бога истинного.

Здесь ведь чётко это написано: да познаем Бога истинного и да будем в сыне Его.
Ясно показаны два персонажа - Бог и Иисус, которые явно разделены и показана их субординация.

Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Это связано с уничижением.
"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

0

1177

air написал(а):

Они не еретики. А вот все те, кто пытается их понять рационально, те еретики.

Надо понимать их так, как они написали. В этом случае всё встанет на свои места. Вся Библия будет понятна с первой и до последней страницы.
А если понимать иррационально - полная тьма будет.

0

1178

восток2 написал(а):

Пред Богом и перед Человеком Иисусом Христом.
Бог и Человек - один и Тот же Господь. Просто Он уничижил себя приняв образ раба.

Ага.
И ещё Иисус родил сам себя))

33 как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».
Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/

Значит читаем так:
Я сын свой: я ныне родил Себя".

Ну ты, братишка и сказочник)))

0

1179

восток2 написал(а):

Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
.

Сын это проявление воли Бога по спасению людей от греха.
а не вот это все тобой написанное.

0

1180

Dima написал(а):

Ага.
33 как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».
Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/

Значит читаем так:
Я сын свой: я ныне родил Себя".

Ну ты, братишка и сказочник)))

И ещё Иисус родил сам себя))

Дима, рождения бываю разные.
Если женщина родит сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын - это образ Бога невидимого. Бог не размножается. Он всегда один.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 ноября, 2023г. 17:38:00)

0

1181

восток2 написал(а):

Надо понимать их так, как они написали. В этом случае всё встанет на свои места. Вся Библия будет понятна с первой и до последней страницы.
А если понимать иррационально - полная тьма будет.

Да так и написано, что Бог только един и есть.

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Неем 9:6
Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Пс 4:9
Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
Пс 71:18
Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
Пс 85:10
ибо Ты велик и творишь чудеса, — Ты, Боже, един Ты.
Зах 14:9
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино.

ЕДИН — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/6/129/

Зачем додумывать?

0

1182

Dima написал(а):

Да так и написано, что Бог только един и есть.

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Неем 9:6
Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Пс 4:9
Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
Пс 71:18
Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
Пс 85:10
ибо Ты велик и творишь чудеса, — Ты, Боже, един Ты.
Зах 14:9
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино.

ЕДИН — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/6/129/

Зачем додумывать?

Рождение Сына прежде всякой твари это воплощение Бога.

У невидимого Бога возникает видимый образ.

А вот рождение Сына в Вифлееме это перевоплощение (уничижение)  - "будучи образом Божиим принял образ раба"

0

1183

восток2 написал(а):

Дима, рождения бываю разные.
Если женщина родит сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын - это образ Бога невидимого. Бог не размножается. Он всегда один.

Отредактировано восток2 (Сегодня 17:38:00)

Ну так кто Иисуса родил?
Мария!

А у Бога родился Сын это значит воля Бога о спасении людей от греха воплотилась в Иисусе, но от этого Иисус не стал Богом.
Потому что так и сказано:
Ис 42:1
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

и это проявилось через Иисуса:
Мф 12:18
«Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

0

1184

Dima написал(а):

Ну так кто Иисуса родил?
Мария!

А у Бога родился Сын это значит воля Бога о спасении людей от греха воплотилась в Иисусе, но от этого Иисус не стал Богом.
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

«Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

О Своём родении в Вифлееме от Марии Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.

0

1185

Dima написал(а):

Ну так кто Иисуса родил?
Мария!

Отрока Бог воздвиг из Себя Самого.

0

1186

восток2 написал(а):

О Своём родении в Вифлееме от Марии Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.

То есть Иисус устроил инцест со своей матерью до своего рождения?
Ведь Мария родила Иисуса от Бога, который и есть Иисус.

Да, серьёзная у тебя вера, братюнька)))

0

1187

[

восток2 написал(а):

По вашему выходит следующее:
Вот, Я, Которого Я держу за (свою собственную) руку, избранный Мной, к котрому благоволю Я. Положу дух Мой на Себя и возвещу народам суд.

Ну ведь сущая нелепица))

0

1188

Дима Бог только один. Тот, кто Спаситель. Он Сам сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
И когда на земле родился Господь и Спаситель - Лука 2:11. То это Бог явился на землю во плоти -1-е Тимофея 3:16  Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

0

1189

восток2 написал(а):

Вот фокус , так фокус.

0

1190

Dima написал(а):

[

По вашему выходит следующее:
Вот, Я, Которого Я держу за (свою собственную) руку, избранный Мной, к котрому благоволю Я. Положу дух Мой на Себя и возвещу народам суд.

Ну ведь сущая нелепица))

Да..кажется что нелепица, потому что образные выражения.

0

1191

Филин написал(а):

Вот фокус , так фокус.

Вот такой вот "фокус". Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

0

1192

восток2 написал(а):

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Всевышний конечно Тот-же. Как написано  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

0

1193

Филин написал(а):

Всевышний конечно Тот-же. Как написано  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

К сожалению Вы не хотите поверить апостолу Павлу - как он объяснил эту тайну.
Сын - это не другой кто-то, а образ Бога невидимого - объяснял Павел.

0

1194

восток2 написал(а):

К сожалению Вы не хотите поверить апостолу Павлу

Не вам судить о моей вере.

0

1195

Филин написал(а):

Не вам судить о моей вере.

..я хочу что бы Вы поверили как Павел объяснил

0

1196

восток2 написал(а):

..я хочу что бы Вы поверили как Павел объяснил

Можно также и  о вас так сказать: как написал Павел, а не смещать в один фокус.

0

1197

Филин написал(а):

Можно также и  о вас так сказать: как написал Павел, а не смещать в один фокус.

Так я  и сместил. потому что Павел сместил..

0

1198

Dima написал(а):

не надо дебатов.
просто прочитайте для начала приведенные тексты и ответьте про сколько Богов там сказано.

Дмитрий.
1) Начнем с простого. Дословное значение слова "Элохим" для русского языка будет "Боги". На греческом языке "нового завета" слово "Элохим тоже было со значением "Боги".
Это неоспоримый факт.

2) ИЕГОВА САМ о СЕБЕ говорит Моисею (синодальный перевод Исход 6 глава): "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог (Эль) Всемогущий (Шаддай)", а с именем Моим "Господь" не открылся им". Это точное повествование.
Эти слова ИЕГОВА являются ложью? ОН является под именем "ЭЛОХИМ"? Мой ответ, нет. ИЕГОВА ясно обозначил СЕБЯ в имени как "Эль Шаддай". Слово "ЭЛОХИМ" в этом случае должно приоткрывать неявные отношения ИЕГОВА.

3) Вы так и не уточнили своё понимание слова "Господь" и словосочетания "Сын Божий". Именно это является корнем разногласия. Разные значения в этих словах приводят к разным точкам зрения.

Отредактировано STUDY (Среда, 1 ноября, 2023г. 18:10:16)

0

1199

восток2 написал(а):

Так я  и сместил. потому что Павел сместил..

Не впадайте в прелесть, говоря за Павла.

0

1200

Филин написал(а):

Не впадайте в прелесть, говоря за Павла.

..я говорю то, что он писал. Писал Павел так: Он не почитал хищением быть равным Богу но уничижил Себя приняв образ раба"

0