Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1231 страница 1260 из 1960

1231

Филин написал(а):

" Ангел Света" тоже фокусируется на "Ангела Света"

Про Ангелов не надо
Здесь Бог требует...Его требования приходится исполнять

0

1232

восток2 написал(а):

"Да знают Тебя единственного истинного Бога и Посланного Тобою Иисуса Христа."
Потом Иисус объяснил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня"

Ну да))
Что тут непонятного??

есть Бог и есть посланный Богом Иисус.

Видевший Иисуса видит пославшего его Бога.

Да.

У меня были преподаватели. Они меня научили. Я говорю по теме и слышащий меня слышит преподавателя. Что тут такого??

0

1233

восток2 написал(а):

Про Ангелов не надо

Почему это- Павел то предупреждал.

0

1234

восток2 написал(а):

..я приводил пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ агнца.
Этот пастух в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Так вот в этом аналогичном примере овцы обращаются к пастуху через этого агнца.

давайте говорить конкретно.
текст есть?

0

1235

Dima написал(а):

Ну да))
Что тут непонятного??

есть Бог и есть посланный Богом Иисус.

Видевший Иисуса видит пославшего его Бога.

Да.

У меня были преподаватели. Они меня научили. Я говорю по теме и слышащий меня слышит преподавателя. Что тут такого??

Здесь Посланный и Пославший один и Тот же Господь.
Он уничижил Себя - объяснял Павел.

0

1236

1Кор. 8:6 … Но у нас Один Бог Отец.
Рим. 14:26 «Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки»
Мк. 12:32 «Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его»
Ин. 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте»

0

1237

Ин. 20:17 «Иисус говорит ей (Марии): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»
1Пет. 1:3 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому »
1Пет. 4:11 «Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь»
2Ин. 1:3 «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви»
Иуд. 1:25 «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь»

0

1238

Рим. 1:7-9 «…всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас…»
1 Кор. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
2 Кор. 1:2,3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…»
Ин. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа…»
Еф. 1:2,3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.»
Еф. 1:17 «…чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…»
Еф. 4:4-6 «…Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас…»
Еф. 5:19,20 «…назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…»

0

1239

Фил. 1:2 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
Кол. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас…»
Кол. 3:17 «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.»
1 Фесс. 1:1-3 «Павел и Силуан и Тимофей – церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим…»
1 Фесс. 3:11-13 «Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.»
1 Фесс. 5:9 «…потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа…»
2 Фесс. 1:1,2 «Павел и Силуан и Тимофей – Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
2 Фесс. 2:16 «…Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…»
1 Тим. 1:1,2 «Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.»
1 Тим. 6:13 «Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе…»
2 Тим. 1:2 «Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.»
Тит. 1:4 «Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.»
Флм. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
Евр. 13:20,21 «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.»

0

1240

Dima написал(а):

давайте говорить конкретно.
текст есть?

Текст есть.  Но есть тайна в этом тексте. Без открытия этой тайны текст не понять. Тайна открыта апостолами - Сын это образ Бога невидимого - написали они. И теперь всё становится понятным

0

1241

Итак, вышеприведенные тексты явно показывают, что Бог и Иисус это разные личности.
Иисус не является Богом.

0

1242

Dima написал(а):

Фил. 1:2 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
Кол. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас…»
Кол. 3:17 «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.»
1 Фесс. 1:1-3 «Павел и Силуан и Тимофей – церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим…»
1 Фесс. 3:11-13 «Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.»
1 Фесс. 5:9 «…потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа…»
2 Фесс. 1:1,2 «Павел и Силуан и Тимофей – Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
2 Фесс. 2:16 «…Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати…»
1 Тим. 1:1,2 «Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.»
1 Тим. 6:13 «Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе…»
2 Тим. 1:2 «Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.»
Тит. 1:4 «Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.»
Флм. 1:3 «…благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
Евр. 13:20,21 «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.»

Всё правильно.
Только надо понимать, что Отец и Сын один и Тот же Господь.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. И никакие другие.

0

1243

восток2 написал(а):

Здесь Посланный и Пославший один и Тот же Господь.
Он уничижил Себя - объяснял Павел.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

Итак, в писании сказано:
есть единый истинный Бог
и
посланный им Иисус.

Это явно разные лчиности.

0

1244

Dima написал(а):

Итак, вышеприведенные тексты явно показывают, что Бог и Иисус это разные личности.
Иисус не является Богом.

Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога .

0

1245

восток2 написал(а):

Всё правильно.
Только надо понимать, что Отец и Сын один и Тот же Господь.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. И никакие другие.

Отец и сын это не один и тот же господь.

Выше приведены тексты в которых сказано, что есть Бог и есть Иисус.
Это разные личности.

так написано.

0

1246

Dima написал(а):

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

Итак, в писании сказано:
есть единый истинный Бог
и
посланный им Иисус.

Это явно разные лчиности.

Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Двух быть не может.

0

1247

восток2 написал(а):

Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога .

Вера в то, что Бог и Иисус одно и тоже есть нарушение первой заповеди.

0

1248

восток2 написал(а):

Надо поверить Богу.
Вот смотри что Бог говорит. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я".
Раб это Он Сам и есть. Он уничижил Себя приняв образ раба - написал Павел

Нельзя нарушать первую заповедь.
Надо верить в Бога.
Иисус не Бог.

0

1249

восток2 написал(а):

Надо понимать их так, как они написали. В этом случае всё встанет на свои места. Вся Библия будет понятна с первой и до последней страницы.
А если понимать иррационально - полная тьма будет.

они написали, что любовь - выше понимания

и если кто-то попытается понять любовь, тот ничего не поймёт и не познает

поэтому и сказано:

знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор 8:1-2 )

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1250

восток2 написал(а):

Надо поверить Богу.
Вот смотри что Бог говорит. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я".
Раб это Он Сам и есть. Он уничижил Себя приняв образ раба - написал Павел

надо верить Богу.

Есть Бог и есть посланный им Иисус.
Это разные вещи.

0

1251

Dima написал(а):

Отец и сын это не один и тот же господь.

Выше приведены тексты в которых сказано, что есть Бог и есть Иисус.
Это разные личности.

так написано.

Иисус - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Римл.9:5.

0

1252

восток2 написал(а):

Пред Богом и перед Человеком Иисусом Христом.
Бог и Человек - один и Тот же Господь. Просто Он уничижил себя приняв образ раба.

Бог только один.
Иисус это не Бог.
Так написано в Библии.

0

1253

восток2 написал(а):

Пред Богом и перед Человеком Иисусом Христом.
Бог и Человек - один и Тот же Господь. Просто Он уничижил себя приняв образ раба.

Бог это Бог.
Иисус это Иисус.

Мной приведены об этом библейские ссылки.

0

1254

восток2 написал(а):

Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
.

Сын Божий это Иисус.
Бог послал Иисуса для искупления человека от греха.

0

1255

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус это не Бог.
Так написано в Библии.

Иисус Христос - Бог. Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - ОДНО.

0

1256

восток2 написал(а):

Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Вот что сказано про Бога:
1 Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/22/

0

1257

восток2 написал(а):

Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Это связано с уничижением.
"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Иисус есть пастырь добрый.
То, что Иисус назван пастырем не делает его Богом.

0

1258

Dima написал(а):

Вот что сказано про Бога:
1 Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Псалом 22 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/22/

Это всё о Иисусе Христе написано. Других Богов нет. Он сотворил человека по своему образу и подобию.

0

1259

восток2 написал(а):

Надо понимать их так, как они написали. В этом случае всё встанет на свои места. Вся Библия будет понятна с первой и до последней страницы.
А если понимать иррационально - полная тьма будет.

Надо понимать написанное в библии.

в Библии чётко сказано - Бог только один.

Иисус не Бог.

Так сказано в библии.

0

1260

восток2 написал(а):

Дима, рождения бываю разные.
Если женщина родит сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын - это образ Бога невидимого. Бог не размножается. Он всегда один.

Отредактировано восток2 (Сегодня 17:38:00)

Бог никоим образом не размножается.
Все люди это дети Бога, особенно по вере в Иисуса.

Так написано в библии.

0