Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1351 страница 1380 из 1960

1351

восток2 написал(а):

От так говорил о Своём рождении от Марии: "Я сошёл с небес, где был прежде сын Человеческий сущий на небесах"

Иисус был на небе в виде идеи Бога о спасении грешных людей.

0

1352

восток2 написал(а):

Написано, что Иисус сущий над всем Бог. Римл 9:5 прочитайте.

в писании сказано не надмеваться своим плотским умом, что вы и делаете.

0

1353

восток2 написал(а):

Бог только один.
Иисус не Бог.
Верить что Иисус есть Бог это нарушение первой заповеди.

0

1354

восток2 написал(а):

Вот что там написано:
5 им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Господь*! Аминь, да будет так*.
Письмо к Римлянам 9 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/9/

0

1355

восток2 написал(а):

Как же я не верю написанному ..Вы что? Это Вы не верите, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки. Римл.9:5

Вы, разумеется, не верите написанному и нарушаете первую заповедь.
5 их — отцы, и от них Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/52/9/

вот что там написано!
Бог Моисея поставил Богом.
И Иисус тоже бог, как и Моисей.

0

1356

восток2 написал(а):

Спокойной ночи.....пойдёмте отдыхать..

Вам не отдыхать надо, а каяться.
вы же нарушаете первую заповедь.

0

1357

Dima написал(а):

Давайте просто посмотрим сколько Богов имел в виду преподать своим последователям Иисус:

1Кор. 8:6 … Но у нас Один Бог Отец.
Рим. 14:26 «Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки»
Мк. 12:32 «Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его»

Сколько? Один, три, восемнадцать??

Дмитрий. А ведь вы лукавите. Вы намеренно проигнорировали факт распятия и смерти Иисуса Христа на Голгофском кресте. Воплощение и тем более воскресение из мертвых никогда не сможет вернуть нашему ГОСПОДУ ЕГО положение и славу, которая была до пришествия на землю. Если взять современную точку отсчёта, то вы правы. Именно БОГ-ОТЕЦ воскресил единородного СЫНА из мертвых.
Но вы полностью исключаете то положение, которое СЫН Божий имел до воплощения. И намеренно отрицаете прямые свидетельства из "нового завета".

0

1358

Dima написал(а):

Мы не будем играть по вашим правилам.
Может быть только следующий формат: я задаю вопрос и вы отвечаете как написано в писании.

В эту игру играют вдвоем и вы однозначно проиграете. Мой вопрос всегда будет первым. Он касается первых строк Писания: "В начале сотворил Боги небо и землю" и далее по главе книги Бытие.

Если вы будете лепить дурачка, и полезете в конец книги, то просто подчеркнете свою глупость. Любую книгу всегда читают последовательно, с первой строки. Первая же строка дает информацию о множестве, единстве и одном исполнителе.

0

1359

восток2 написал(а):

если понимать иррационально - полная тьма будет

иррациональное понимание - это как? понимание не разумом?

Иррационали́зм — философские концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1360

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус не Бог.
Верить что Иисус есть Бог это нарушение первой заповеди.

Тогда и Господь тоже не Бог.

Потому что Бог только один.

Подпись автора

0

1361

Dima написал(а):

Иисус был на небе в виде идеи Бога о спасении грешных людей.

Иисус был, есть и будет на небесах, как человек

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13 )

Подпись автора

0

1362

Dima написал(а):

в писании сказано не надмеваться своим плотским умом, что вы и делаете.

плотский ум - это ум, наполненный страстными помыслами

Подпись автора

0

1363

Dima написал(а):

Вам не отдыхать надо, а каяться.
вы же нарушаете первую заповедь.

Вы тоже нарушаете, потому что обращая внимание на других людей, которым, якобы, надо каяться, Вы отвлекаете Ваш ум от Бога и, таким образом, не любите Его всем разумением Вашим.

Подпись автора

0

1364

Dima написал(а):

куда?
адвентисты говорят, что в 1844 Иисус вошёл в святое святых.
ваше мнение?

Лука ответил на вопрос Куда. При чем тут чье-то мнение.

0

1365

восток2 написал(а):

Спокойной ночи.....пойдёмте отдыхать..

привет, Восток-дружище!!

Как я тебя вчера пропесочил!! А, заценил??

Я тебя как вшивого по бане гонял, ты бегал, а я знай парку поддавал.

А ты не устоял в вере  своей!
Отдыхать ушёл.

Стоять надо твёрдо!!

0

1366

восток2 написал(а):

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/9/

И ведь что написано?
А именно!!
Христос - сущий над всем Бог.

Разбираем.

Есть (онтологический) Бог.

И есть Бог которого таковым делает (онтологический) Бог.
Таким был Моисей: 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону
Исход 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/7/

А что сделал (онтологический) Бог в отношении Иисуса:
Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

Послание к Ефесянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/1/

Всё покорил под ноги его (Иисуса).

Поэтому да, Христос сущий над всем Бог.
А Моисей Бог для фараона.

Что тут такого?

0

1367

STUDY написал(а):

Дмитрий. А ведь вы лукавите. Вы намеренно проигнорировали факт распятия и смерти Иисуса Христа на Голгофском кресте. Воплощение и тем более воскресение из мертвых никогда не сможет вернуть нашему ГОСПОДУ ЕГО положение и славу, которая была до пришествия на землю. Если взять современную точку отсчёта, то вы правы. Именно БОГ-ОТЕЦ воскресил единородного СЫНА из мертвых.
Но вы полностью исключаете то положение, которое СЫН Божий имел до воплощения. И намеренно отрицаете прямые свидетельства из "нового завета".

Мы не будем играть в ваши игры вашими краплёными картами.

Мы будем смотреть в писание, я буду задавать вопрос, вы будете чётко отвечать.

Давайте просто посмотрим сколько Богов имел в виду преподать своим последователям Иисус:

1Кор. 8:6 … Но у нас Один Бог Отец.
Рим. 14:26 «Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки»
Мк. 12:32 «Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его»

Сколько? Один, три, восемнадцать??

0

1368

STUDY написал(а):

В эту игру играют вдвоем и вы однозначно проиграете. Мой вопрос всегда будет первым. Он касается первых строк Писания: "В начале сотворил Боги небо и землю" и далее по главе книги Бытие.

Если вы будете лепить дурачка, и полезете в конец книги, то просто подчеркнете свою глупость. Любую книгу всегда читают последовательно, с первой строки. Первая же строка дает информацию о множестве, единстве и одном исполнителе.

Мы не будем играть в эти игры.

Я буду задавать вопрос по писанию.
вы будете отвечать.
Никаких других игр вы не добьётесь.

Вопрос.
Господь Един или триедин?
Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

0

1369

air написал(а):

Тогда и Господь тоже не Бог.

Потому что Бог только один.

Бог только один, зри
Апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

0

1370

air написал(а):

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13 )

Иисус это человек, существование которого началось с момента рождения от Марии.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
22 А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит:
23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус.

Евангелие от Матфея 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/1/

0

1371

air написал(а):

Вы тоже нарушаете, потому что обращая внимание на других людей, которым, якобы, надо каяться, Вы отвлекаете Ваш ум от Бога и, таким образом, не любите Его всем разумением Вашим.

Об этом есть тема: Самобичевание!

и там чётко сказано:

Я хуже всех!

Я Хуже Всех!!

Я ХУЖЕ ВСЕХ!!!

Так что, привет капитан Очевидность)))

0

1372

Филин написал(а):

Лука ответил на вопрос Куда. При чем тут чье-то мнение.

Что значит чьё-то?
Это сказано в доктринах церкви Адвентистов Седьмого Дня.

0

1373

Dima написал(а):

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
22 А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит:
23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус.

Евангелие от Матфея 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/1/

Как человек Он родился на земле а как Творец был всегда.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

0

1374

Dima написал(а):

Вопрос.
Господь Един или триедин?
Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Если кто-то с кем то един то это одна личность или две ?

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)

0

1375

Синодальный перевод

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Новый русский перевод

Живите в согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, общайтесь также и с людьми скромного положения. Не будьте о себе высокого мнения.

Современный перевод РБО

Живите в полном согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, будьте в дружбе со всеми — и с простыми, и с малыми. Не будьте самодовольны.

Послание к Римлянам 12:16 — Рим 12:16: https://bible.by/verse/52/12/16/

0

1376

Dima написал(а):

Мы не будем играть в эти игры.

Я буду задавать вопрос по писанию.

Дмитрий. Как раз именно вы постоянно лукавите. Оппонент обязан иметь такое же право, какое вы желаете иметь у себя . Или вы имеете право, а все остальные обязательство? Если по справедливости играть в вашу игру с цитированием Писания, то приоритет обязан иметь тот, чей вопрос касается более раннего цитирования. Поэтому в такой честной беседе мой вопрос с цитированием Писания всегда будет первым.
В первых же словах написано: "В начале Боги сотворил небо и землю". Это буквальный, дословный перевод. В дословном значении слов указано на множество, единство и одного исполнителя. Это легко подтверждается последующим чтением Писании, как разобранный случай с Моисеем. То есть этот тезис никак опровергается. Причем этот тезис о множестве, единстве с одним исполнителем включает все ваши цитирования про одного Бога, Который сотворил небо и землю. Ваше представление является частным случаем общей картины. Проще говоря, ваша представление является кусочком в пазле общей картины.

Нормально беседовать с вами не получится. Ваш кусочек пазла является правдой, но не является общей картиной. Общая картина никогда не сможет опровергать ложность вашего кусочка пазла, иначе обрушится всё полотно. Точно также и вы, обрушивая общую картину, никогда не сохраните в неприкосновенности свой кусочек пазла.

0

1377

Dima написал(а):

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13 )

Это если намеренно пропускать написанное о Сыне Божьем, как вы только что сделали. Вам привели точные слова о существовании Сына Божьего прежде воплощения на земле. Вы их откинули в сторону, и теперь пытаетесь навязать искаженное восприятие "нового завета".

0

1378

Dima написал(а):

давайте говорить конкретно.
текст есть?

Павел написал, что Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7)  Он раб и Он же Бог ("непочитал хищением быть равным Богу").
Двух Господов быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4. "Господь Бог наш есть Господь единый". Второзаконие 6:4. Марка 12:29. Это первая из всех заповедей Бога.

Адама сотворил МУЖ по Своему образу и подобию - вот этот МУЖ о Котором писал Моисей: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Это Иисус Христос.
Иоанн Креститель говорил об этом же МУЖЕ: "..за мной идёт МУЖ, Который стал впереди Меня, потому что Он был прежде Меня" Иоанна 1:30.

Прежде всякой твари был рождён Сын. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Согласно этим словам Павла рождение Сына у Бога не является размножением Бога, а является воплощением Бога. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Во Вселенной появился видимый Человек (МУЖ). Понятно, что это связано с ограничениями.
С этого момента Бог называет Себя ГОСПОДОМ.
Все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа, описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне, говорил Иисус".
...Этот Человек  не почитал хищением быть равным Богу. Своим Отцом Он называл Своё Божество. Вся полнота Божества была в этом Человеке. 
После всего этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию . Адам до грехопадения был в славном, нетленном теле.
Случилось так, что Адам пал и был лишён славного тело и оказался в тленном мире. Адам был изолирован от дерева жизни и стал смертным.
Господь Бог не бросил на произвол судьбы падшего Адама и в определённый момент, уничижив Себя, приняв образ раба пришёл на эту землю через рождение от Марии.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двух человек (двух мужей) почти не отличающихся друг от друга. Один сотворивший, другой сотворённый. До грехопадения отличались они только тем, что в сотворившем Человеке вся полнота Божества - вся сила - Его сила.
Павел в 1-е Коринф.15:47 пишет: "Первый человек из земли; второй - Господь с неба".  Этот стих говорит о том, что первым на эту проклятую землю (Господь проклял землю за человека) попал сотворённый из земли человек.  Вторым пришёл сотворивший спасать сотворённого.

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 10:00:49)

0

1379

air написал(а):

иррациональное понимание - это как? понимание не разумом?

Иррационали́зм — философские концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира.

Понимать иррационально - это непонимать... или  мистическое понимание. Здесь Бог не Творец, а обыкновенный волшебник.

0

1380

восток2 написал(а):

Понимать иррационально - это непонимать... или  мистическое понимание. Здесь Бог не Творец, а обыкновенный волшебник.

в библейских контекстах понимание=познание=соединение

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (быт 4:1 )

Αδαμ δὲ ἔγνω Ευαν (Gen 4:1 BGT)

Троица, или, всё таки, не Троица?

Подпись автора

0