Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1381 страница 1410 из 1960

1381

air написал(а):

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (быт 4:1 )

Αδαμ δὲ ἔγνω Ευαν (Gen 4:1 BGT)

в библейских контекстах понимание=познание=соединение

Да...прежде чем познать женщину - узнай её хорошенько.

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 10:50:48)

0

1382

восток2 написал(а):

Прежде всякой твари был рождён Сын. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Согласно этим словам Павла рождение Сына у Бога не является размножением Бога, а является воплощением Бога. То есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Во Вселенной появился видимый Человек (МУЖ). Понятно, что это связано с ограничениями.
С этого момента Бог называет Себя ГОСПОДОМ...........
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там двух человек (двух мужей) почти не отличающихся друг от друга. Один сотворивший, другой сотворённый. До грехопадения отличались они только тем, что в сотворившем Человеке вся полнота Божества - вся сила - Его сила.

Валерий, фантазия вашей секты бьёт ключом. Конечно мышление шизофренников отличается от мышления обычных людей, но намеренно игнорировать свои же постулаты, это удел шизойдов. Вы утверждали, что Сын Божий стал человеком при рождении на земле. То утверждаете, вопреки Писанию, об одной Личности в Откровении Иоанна. Теперь пишете про двух мужей в Эдемском саду. Хотя всем известно, что Адам из праха земного.

У Дмитрия гораздо более логичная позиция. Он не похож на шизофренников, чтобы принимать фантазии вашей секты.

0

1383

STUDY написал(а):

Валерий, фантазия вашей секты бьёт ключом. Конечно мышление шизофренников отличается от мышления обычных людей, но намеренно игнорировать свои же постулаты, это удел шизойдов. Вы утверждали, что Сын Божий стал человеком при рождении на земле. То утверждаете, вопреки Писанию, об одной Личности в Откровении Иоанна. Теперь пишете про двух мужей в Эдемском саду. Хотя всем известно, что Адам из праха земного.

У Дмитрия гораздо более логичная позиция. Он не похож на шизофренников, чтобы принимать фантазии вашей секты.

STUDY, никаких противоречий у меня нет...
Сын (образ Бога невидимого) рождён прежде всякой твари. Им создано всё. Написал Павел.

Он единственный Господь. Он - МУЖ (Исход 15:3 - Иоанна 1:30).
Он не почитал хищением быть равным Богу. Вся полнота Божества - в Нём.
Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Адама (мужа) по Своему образу и подобию сотворил Он.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай то, мы бы увидели там двух МУЖЕЙ -  Сотворившего и сотворённого. То есть Иисуса Христа и Адама. Ева создана чуть позже Адама.

Первым попал на проклятую землю сотворённый Адам. Потом, уничижив Себя, пришёл  сотворивший (Иисус Христос)   Это Господь с неба. Он пришёл спасти Своё творение - сотворённого Адама.

Что неясного-то?

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 12:01:34)

0

1384

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 15-

3 Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

0

1385

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 15-

3 Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

Иегову вы считаете мужчиной?

0

1386

восток2 написал(а):

Иегову вы считаете мужчиной?

ТЫ ИДИОТ.

0

1387

восток2 написал(а):

Сын (образ Бога невидимого) рождён прежде всякой твари. Им создано всё. Написал Павел.

Он единственный Господь. Он - МУЖ (Исход 15:3 - Иоанна 1:30).
Он не почитал хищением быть равным Богу. Вся полнота Божества - в Нём.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай то, мы бы увидели там двух МУЖЕЙ -  Сотворившего и сотворённого. То есть Иисуса Христа и Адама. Ева создана чуть позже Адама.

Первым попал на проклятую землю сотворённый Адам. Потом, уничижив Себя, пришёл  сотворивший (Иисус Христос)   Это Господь с неба. Он пришёл спасти Своё творение - сотворённого Адама.

Что неясного-то?

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:01:34)

Кто Кому говорит ?

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деян.2:34,35)

и сколько Господ вы видите в тексте ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 13:24:10)

0

1388

Nike1 написал(а):

Кто Кому говорит ?

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

34

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:24:10)

и сколько Господ вы видите в тексте ? ...Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Одного конечно. Двух просто-напросто не бывает. Всё в Библии про ОДНОГО ГОСПОДА - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19.
Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён. Исход 22:20 и др.

Везде, где Вам видится два Господа - знайте, что это внутриличностный диалог.
У нас тоже такое бывает. Например: "И скажу душе моей: душа! много  добра лежит у тебя на многие годы". Здесь диалог не двух господинов.... это внутриличностные взаимоотношения.

0

1389

ТЫ ИДИОТ.

Почему это я идиот?...нет конечно.
Это Вы, а не я, отказываетесь преклонить колена пред Тем, Кому преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Это Вы, а не я,  отказываетесь признать Богом Того, в Ком заключена вся полнота Божеского естества.

0

1390

восток2 написал(а):

Почему это я идиот?...нет конечно.
Это Вы, а не я, отказываетесь преклонить колена пред Тем, Кому преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Это Вы, а не я,  отказываетесь признать Богом Того, в Ком заключена вся полнота Божеского естества.

ТЫ ИДИОТ.

0

1391

ТЫ ИДИОТ.

А вы, извратившие Писания с первого и до последнего стиха, почему не идиот?

0

1392

восток2 написал(а):

А вы, извратившие Писания с первого и до последнего стиха, почему не идиот?

ЭТО ТЫ ИЗВРАТЛ ИДИОТ.

0

1393

восток2 написал(а):

Кто Кому говорит ?

34

Одного конечно. Двух просто-напросто не бывает.

Это тебе в твоей секте внушили поэтому ты смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев.  :)

0

1394

ЭТО ТЫ ИЗВРАТЛ ИДИОТ.

ему уже ничего не поможет, потому что у него одержимость и ему это нравиться.

0

1395

восток2 написал(а):

Да...прежде чем познать женщину - узнай её хорошенько.

Отредактировано восток2 (Сегодня 10:50:48)

аха
И никогда не разговаривай с незнакомцами.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1396

air написал(а):

аха
И никогда не разговаривай с незнакомцами.

Почему не разговаривай? .... разговаривай, знакомься, узнавай...а потом, когда узнаешь, - женись.

0

1397

Nike1 написал(а):

ему уже ничего не поможет, потому что у него одержимость и ему это нравиться.

Почему нравится? откуда вы знает что мне нравится? а может не нравится? Дело не в этом. Нравится мне, или не нравится  я просто вынужден верить Богу.

0

1398

восток2 написал(а):

Почему нравится? откуда вы знает что мне нравится? а может не нравится? Дело не в этом. Нравится мне, или не нравится  я просто вынужден верить Богу.

твой бох - это секта в которую ты ходишь.

0

1399

Nike1 написал(а):

Это тебе в твоей секте внушили поэтому ты смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев.

Здесь комбинация одна:
Иисус Христос Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.

0

1400

Nike1 написал(а):

твой бох - это секта в которую ты ходишь.

Причём здесь "моя секта"?  Нужно верить Богу и апостолам Иисуса Христа тоже.

0

1401

восток2 написал(а):

Здесь комбинация одна:
Иисус Христос Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.

врешь ведь сектант.
муж и жена то же одно целое.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

но это не означает что личность станет из двух одной.
То же самое и касается единства.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)

как были бесы в твоей голове так и остались и сгоришь вместе с ними в озере огненном если не придёшь в себя и не избавишься от них и от заблуждений.

0

1402

Nike1 написал(а):

врешь ведь сектант.
муж и жена то же одно целое.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

но это не означает что личность станет из двух одной.
То же самое и касается единства.

как были бесы в твоей голове так и остались и сгоришь вместе с ними в озере огненном если не придёшь в себя и не избавишься от них и от заблуждений.

Нет..не вру. Муж и жена конечно же одна плоть. Ева взята из тела Адама. Но это двое - господин и госпожа.
А вот Бог - Господь единый. И те, кто поклоняется  Господам единым, согласно Закона подлежат ИСТРЕБЛЕНИЮ.

А то, что Отец и Сын едины, то это внутриличностное единство ОДНОГО Господа. Человек бывает что внутренне не единый - по внутреннему человеку нахожу одно, по внешнему - другое - писал Павел.  Внутреннее разногласие.
Так не должно быть. Прежде чем христиане должны стать все едины - нужно прежде внутреннее единство каждого христианина.

Так что ..нравится нам, или не нравится - надо согласится с Богом, что Он Господь единый. Советую всем согласится с Богом. Иначе истребление.
"..что бы вы знали и ВЕРИЛИ Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11
Кроме Иисуса Христа нет ни в ком ином Спасение Деяние 4:12.

0

1403

восток2 написал(а):

Нет..не вру. Муж и жена конечно же одна плоть. Ева взята из тела Адама. Но это двое - господин и госпожа.
А вот Бог - Господь единый.

И верующие едины, поэтому это уже одна личность.  :)

секта Валеры рулит.  :) 

восток2 написал(а):

А то, что Отец и Сын едины, то это внутриличностное единство ОДНОГО Господа.

а то что верующие едины то это внутриличностное единство одной личности в которую превратилась вся твоя секта.  :) 

Не надоело тебе изворачиваться змей ты подколодный ?

0

1404

Nike1 написал(а):

И верующие едины, поэтому это уже одна личность.  

секта Валеры рулит. 

Успокойтесь. Секта здесь не причём.
Когда вы читаете, например Псалом 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога" - вы же понимаете, что здесь псалмопевец обращается к своей душе на "ты" ни как ко второй личности. Это внутриличностные взаимоотношения одной личности. Таких внутриличностных взаимоотношений одной личности в Библии множество.
И когда вы читаете о взаимоотношениях Отца и Сына..и Святого Духа тоже конечно же -  вы должны понимать, что все эти взаимоотношения - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ. И ни в коем случае по другому Вы не имеете права понимать - как бы вам ни казалось. что это две, или более, личности.
Если вы начнёте понимать по другому - тут же, мгновенно станете нарушителем первой из всех заповедей Бога. А это по Закону смертный грех.
Библии это особенная книга. Здесь раскрывается внутренний мир личности.

а то что верующие едины то это внутриличностное единство одной личности в которую превратилась вся твоя секта.   
Не надоело тебе изворачиваться  ?

змей ты подколодный

..я понимаю...вам тяжело..  Всё время видятся Господа единые. Отец - один Господь. Сын - другой Господь. Много ЛИЦ видится.
Но надо сосредоточится и поверить Богу. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3

0

1405

восток2 написал(а):

Валерий. Ересь вашей секты расчитана на шизофренников. Все адекватные люди знают, что отец и сын разные личности с определенным семейным статусом. Среди других участников шизофренников нет. Как только вы найдете принимающего откровение про отца и сына, живущим в одной личности, это будет ваш клинет. Можете засорять ему мозги.

Куда ваша секта определяет Еву? Она является человеком, сотворенным по образу и подобию Божьему?

0

1406

восток2 написал(а):

Успокойтесь. Секта здесь не причём.
Когда вы читаете, например Псалом 41:6

То нужно его извратить так как это хочется вашей секте.

восток2 написал(а):

Если вы начнёте понимать по другому - тут же, мгновенно станете нарушителем первой из всех заповедей Бога. А это по Закону смертный грех.
Библии это особенная книга. Здесь раскрывается внутренний мир личности

Первая заповедь говорит о Том кто непосредственно вёл евреев по пустыне , но на небе в это время была другая личность , которая управляла всей Вселенной но вашей секте это не нужно потому что догма развалится а сектанты разбегутся .
Так кто кому говорит ?

0

1407

STUDY написал(а):

Валерий. Ересь вашей секты расчитана на шизофренников. Все адекватные люди знают, что отец и сын разные личности с определенным семейным статусом. Среди других участников шизофренников нет. Как только вы найдете принимающего откровение про отца и сына, живущим в одной личности, это будет ваш клиент. Можете засорять ему мозги.

Я вообще считаю что эта секта к христианству не имеет никакого отношения - это сборище сатанинское. Их всех нужно поставить на учёт в психиатрическую клинику и оградить от нормальных людей чтобы не сделали из них таких же идиотов.

+1

1408

Nike1 написал(а):

То нужно его извратить так как это хочется вашей секте.

Ну причём здесь секта? Бог хочет, что бы Ему поклонялись как единому Господу, а не Господам единым.

Это все Отец говорит Сыну. Но если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет (Иоанна 14:8-10)

0

1409

восток2 написал(а):

Ну причём здесь секта? Бог хочет, что бы Ему поклонялись как единому Господу, а не Господам единым.

Ну так поклоняйся одному Господу а другому Богу.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)

Валера кто является ходатаем пред Отцом Иисус или Отец ?

восток2 написал(а):

Это все Отец говорит Сыну. Но если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет (Иоанна 14:8-10)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)     

шизефреник, скажи Кто Кого должен привлечь ко Христу - Христос или Отец ?

0

1410

Nike1 написал(а):

Ну так поклоняйся одному Господу а другому Богу.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)

Валера кто является ходатаем пред Отцом Иисус или Отец ?

44 Никто не может придти ко Мне, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)     

Кто Кого должен привлечь ко Христу - Христос или Отец ?

если не привлечет его Отец, пославший Меня;

Вот ещё чему надо поверить "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.

шизефреник, скажи

Скажите, Вы как обращаетесь к Богу в молитве - так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё"
Или так: "Господа! благодарю вас и славлю Ваши имена".
..я здесь задавал одному такому же как вы - никак не мог добиться ответа.

0