Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1441 страница 1470 из 1960

1441

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И НЕГОДЯЙ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Почему вам так сильно не нравится то, что написано в Писании?

0

1442

восток2 написал(а):

Почему вам так сильно не нравится то, что написано в Писании?

ТЫ ПОДЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЗА ТВОЮ ЕРЕСЬ БОГ УБЬЁТ ТЕБЯ НАВЕЧНО НЕГОДЯЙ.

0

1443

Христов Божий написал(а):

ТЫ ПОДЛЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЗА ТВОЮ ЕРЕСЬ БОГ УБЬЁТ ТЕБЯ НАВЕЧНО НЕГОДЯЙ.

У меня и близко ереси нет.
У вас ересь стопроцентная.

0

1444

восток2 написал(а):

..я ничего не собираюсь раскручивать. ..я просто-напросто говорю то, что написано.

то что написано в вашей секте.

послушай про свою секту.  :)
-----------------------------------------------------------------

0

1445

Nike1 написал(а):

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

тогда почему сказано о том, что тот, кто во Христе - новая тварь, а не новый сын?

кто во Христе, тот новая тварь (2Кор 5:17 )

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1446

восток2 написал(а):

Христианам, верующим в истинного Бога, смерти бояться нечего. Для них смерть это приобретение. Переход в Вечную Жизнь.

нынче уж не найти, кто смерти не боится... все жить хотят...

Подпись автора

0

1447

air написал(а):

А почему не сказано кто во Христе тот в хлебе сходящем с небес ?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

0

1448

Nike1 написал(а):

А почему не сказано кто во Христе тот в хлебе сходящем с небес ?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

думаю, подстановки предикатов из аллегорических выражений, в которых Христос определяет Себя, не всегда корректны в плане языкового благозвучия - поэтому и не говорят

Христос - помазанник
кто во Христе - тот в Помазаннике   - так тоже не говорят, хотя смысл бы не нарушился, если бы сказали

Подпись автора

0

1449

air написал(а):

думаю, подстановки предикатов из аллегорических выражений, в которых Христос определяет Себя, не всегда корректны в плане языкового благозвучия - поэтому и не говорят

Христос - помазанник
кто во Христе - тот в Помазаннике   - так тоже не говорят, хотя смысл бы не нарушился, если бы сказали

Человек обновляется умом и становиться новой тварью в духовном смысле.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

Мне лично и так всё понятно.

0

1450

восток2 написал(а):

У меня и близко ереси нет.
У вас ересь стопроцентная.

ТЫ ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

1451

восток2 написал(а):

Вся беда в том, что Вы отказываетесь верить Богу, Который сказал: "чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

А вы всё считаете, что Бог так же как мы можем размножаться...что  отношение Отца и Сына такое же как у нас с отцом и сыном.

Валерий. Вы не верите Писаниям, прикрываясь фантазиями вашей секты. Вы не желаете подчиняться точным указаниям БОГА, предпочитая учения вашей секты. Тем более это явно секта шизофренников.
Смастерить компиляцию цитат Библии, чтобы создать видимость своей праведности, может любой человек. А вот чтобы следовать за ГОСПОДОМ, слов не достаточно.

0

1452

air написал(а):

это сложный вопрос
чем отличается отношение ОТЕЦ:СЫН от отношения ТВОРЕЦ:ТВОРЕНИЕ?

Слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" понятны любому родителю. Соседский ребенок и ваш. Контраст очевиден.

0

1453

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ.

0

1454

Nike1 написал(а):

Человек обновляется умом и становиться новой тварью в духовном смысле.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

Мне лично и так всё понятно.

если точнее, то обновление - не в уме, а в духе ума

разницы не чувствуете?

что/кто есть πνεῦμα τοῦ νοὸς?
в чём разница обновления ума от обновления духа ума?

Подпись автора

0

1455

STUDY написал(а):

Слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" понятны любому родителю. Соседский ребенок и ваш. Контраст очевиден.

у земных родителей - душевное понимание

Подпись автора

0

1456

air написал(а):

если точнее, то обновление - не в уме, а в духе ума

разницы не чувствуете?

что/кто есть πνεῦμα τοῦ νοὸς?
в чём разница обновления ума от обновления духа ума?

по разному переводят.

23 Обновите свой ум и дух
(Еф.4:23) ( современный перевод )

Павел например написал касательно обновления.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

а пророк Иезекеиль так это описывает.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:19)

0

1457

Nike1 написал(а):

по разному переводят.

23 Обновите свой ум и дух
(Еф.4:23) ( современный перевод )

Павел например написал касательно обновления.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

а пророк Иезекеиль так это описывает.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:19)

сердце - это не ум

по разному переводят.

ориентируемся не на переводы, а на исходник

в исходнике - τῷ πνεύματι τοῦ νοὸς (Eph 4:23 BGT)

поддерживается всеми авторитетными переводами:

Троица, или, всё таки, не Троица?

Подпись автора

0

1458

air написал(а):

сердце - это не ум

А что же ?

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)

air написал(а):

23 обновляться же духом ума вашего,    ( подстрочный перевод )

0

1459

air написал(а):

Павел ничего нового не придумывал а ссылался на ветхозаветных пророков. Если ориентироваться на исходник то тогда будет так.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Здесь в Иезекеиль идёт пояснение что Бог даст новый дух и этот дух Его. Поэтому выражение "обновиться духом ума"  можно понимать что дух Божий обновляет ум человеческий и этот ум - это сердце человека.
Впрочем можно понимать и по другому, но ни то, ни другое не противоречит Писанию.

0

1460

air написал(а):

у земных родителей - душевное понимание

Безусловно, наше человеческое существование накладывает свой отпечаток. Но базовый принцип понять можно. Это мой сын, а это чужой мальчик.

0

1461

Nike1 написал(а):

то что написано в вашей секте.

послушай про свою секту.  
-----------------------------------------------------------------

Спасибо.
Но, всё таки, вынужден сказать, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Дело в том, что у вас свои великие пророки имеются, и они дали вам  учение отличающееся от апостольского учения.  В учении ваших пророков апостолы, будучи Иудеями, жили по-Иудейски, а не по-язычески.

0

1462

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не верите Писаниям, прикрываясь фантазиями вашей секты. предпочитая учения вашей секты. Тем более
Смастерить компиляцию цитат Библии, чтобы создать видимость своей праведности, может любой человек. А вот чтобы следовать за ГОСПОДОМ, слов не достаточно.

Вы не желаете подчиняться точным указаниям БОГА,

Как это не желаем? Наоборот! строго исполняем первую из всех заповедей Бога. ..я верю в единого Господа, а Вы, во преки первой из всех заповедей Бога, верите в Господ единых.

это явно секта шизофренников.

Ну какая же у нас шизофрения?  я верю в одного Господа и я обращаюсь к Богу как к одному Господу потому что написано, что Господь ОДИН. Например: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 99:3

Вот так я обращаюсь к Богу: "Господи! я благодарю Тебя и славлю  имя Твоё".
У вас Господь не один, и Вы, если не страдаете шизофренией, должны обращаться так: "Господа! благодарю  Вас и славлю Ваши имена"

0

1463

восток2 написал(а):

Спасибо.
Но, всё таки, вынужден сказать, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Дело в том, что у вас свои великие пророки имеются, и они дали вам  учение отличающееся от апостольского учения.  В учении ваших пророков апостолы, будучи Иудеями, жили по-Иудейски, а не по-язычески.

Бла, бла, бла. тролль опять завёл свою шарманку.

0

1464

air написал(а):

Это да. Но всё равно умирать придётся.. "Человеку положено однажды умереть..."  - писал Павел.

0

1465

Nike1 написал(а):

Бла, бла, бла. тролль опять завёл свою шарманку.

Так написано.. Слово Божие не шарманка.

То, что ваши  пророки понаписали вам - можно назвать шарманкой, если это противоречит Писанию.

Отредактировано восток2 (Среда, 8 ноября, 2023г. 15:45:34)

0

1466

восток2 написал(а):

Так написано.. Слово Божие не шарманка.

То, что ваши  пророки понаписали вам - можно назвать шарманкой, если это противоречит Писанию.

тролля Валеру сегодня никто не кормит и он бедный изголодался.  :)

0

1467

восток2 написал(а):

Как это не желаем? Наоборот! строго исполняем первую из всех заповедей Бога. ..я верю в единого Господа, а Вы, во преки первой из всех заповедей Бога, верите в Господ единых.

1) Ваша ересь противоестественная. Абсолютно любой человек понимает отношения "отец-сын", кроме членов вашей секты шизофренников.
2) Вы много раз цитировали про жертву при исполнение первой заповеди. Нигде в Писании не написано про жертву при исполнении первой заповеди. Жертва приносится при нарушении заповеди, или как свидетельство определенных отношений человека и БОГА. Всё.

Бросайте секту, которая учит небиблейским истинам.

Отредактировано STUDY (Четверг, 9 ноября, 2023г. 12:25:12)

0

1468

Nike1 написал(а):

тролля Валеру сегодня никто не кормит и он бедный изголодался.

Почему тролль???..я пишу только правду.. Разве не правда то, что если бы  ныне на земле был Закон Божий, то тебя тут же, мгновенно забили камнями, согласно Закона, служители этого Закона..

0

1469

STUDY написал(а):

1) Ваша ересь противоестественная. ,
2) Вы много раз цитировали про жертву при исполнение первой заповеди. Нигде в Писании не написано про жертву при исполнении первой заповеди. Жертва приносится при нарушении заповеди, или как свидетельство определенных отношений человека и БОГА. Всё.

Бросайте секту, которая учит небиблейским истинам.

Отредактировано STUDY (Четверг, 9 ноября, 2023г. 13:25:12)

Абсолютно любой человек понимает отношения "отец-сын"

Абсолютно не понимает любой человек отношение "Отец и Сын".
"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус о Своём Небесном Отце.

кроме членов вашей секты шизофренников.

Члены моей "секты" это апостолы Иисуса Христа  и мы  не являемся шизофрениками.
..я верю в единого Господа и обращаюсь к Нему так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".
Вы верите единых Господ и, если не шизофреники, то обращаетесь к Богу так: "Господа! благодорю Вас и славлю Ваши имена".

0

1470

восток2 написал(а):

Абсолютно не понимает любой человек отношение "Отец и Сын".
"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус о Своём Небесном Отце.

Члены моей "секты" это апостолы Иисуса Христа  и мы  не являемся шизофрениками.
..я верю в единого Господа и обращаюсь к Нему так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".
Вы верите единых Господ и, если не шизофреники, то обращаетесь к Богу так: "Господа! благодорю Вас и славлю Ваши имена".

ТЫ НЕ ПРИПИСЫВАЙ ИСТИНУ К СВОЕЙ САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ ИДИОТ. ТЕБЯ БОГ СКОРО УБЬЕТ НАВЕЧНО САТАНИСТ.

0