Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1501 страница 1530 из 1960

1501

восток2 написал(а):

Наш Господь является истинным, сущим над всем Богом. Римл.9:5.
И Агнцем является Он же. Иоанна 1:29.

Может быть Вы уже, наконец прекратите спорить с Богом Который строго предупреждает:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39, 35.

"И да познают. что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

"..и узнают все царства земли. что Ты Господи, Бог ОДИН" 4-я Царств 19:19.
И др.

Отредактировано восток2 (Вчера 19:17:25)

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 82-

19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

1502

восток2 написал(а):

Вот это отрывки так отрывки. А что же тогда не отрывки по Вашему?

Строгие требования Бога у вас "отрывки " Писания.

Валерий. Чтение любой книги начинается с первой страницы. Информация принимается с первых слов, только в этом случае возможно понять в правильном ключе. Если начинать чтение с середины, то информация может быть неполной или искаженной.
В вашем случае, приведенное цитирование будет неполной информацией. Оно верное, но не абсолютное.

0

1503

восток2 написал(а):

Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын ОДНО.

Брат, при всём уважении к вам, хочу осторожно заметить, что хоть вы и отстаиваете здесь Единобожие, но ваш подход ни чем не отличается от тринитарного. Ведь 2 это тоже множественное число! И ваше  уравнение 1+1=1 так же не верно, как и у них.

Хотя,  в плане Божьего единства, я абсолютно не согласен с тринитариями. Ведь если разобраться по смыслу, то уравнение "1+1+1=1" ни как не укладывается в трезвую голову. И как бы  не старались они объяснить, что 1 это 3, а 3 это 1, многобожниками тринитаристов называют, на мой взгляд, совершенно справедливо.

Но существует же и верное математическое уравнение, наглядно отражающее реальность Божьего единства!
Прошу, вас:  подумайте, рассудите об этом по здравому смыслу, в соответствии с Писанием, и тогда тут даже спорить будет не о чем, потому что, всё станет очевидным - Бог един!

Спасибо.

0

1504

Никто из современников ведь не станет возражать, что Божья Вселенная подчиняется строгим математическим законам. Так что, имеет смысл рассуждать здесь по закону.
Впрочем, как и во всём остальном.

0

1505

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

0

1506

Никто из современников ведь не станет возражать, что Божья Вселенная подчиняется строгим математическим законам. Так что, имеет смысл рассуждать здесь по закону.
Впрочем, как и во всём остальном.

И существует же  верное математическое уравнение, наглядно отражающее реальность Божьего единства!
Прошу, вас:  подумайте, рассудите об этом по здравому смыслу, в соответствии с Писанием, и тогда тут даже спорить будет не о чем, потому что, всё станет очевидным - Бог един!

Спасибо.

0

1507

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлёт Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесёт главу.

Псалом 109 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/109/

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами; сокрушит главу на земле обширной.

7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

0

1508

Смысл написал(а):

Брат, при всём уважении к вам, хочу осторожно заметить, что хоть вы и отстаиваете здесь Единобожие, но ваш подход ни чем не отличается от тринитарного. Ведь 2 это тоже множественное число! И ваше  уравнение 1+1=1 так же не верно, как и у них.

Хотя,  в плане Божьего единства, я абсолютно не согласен с тринитариями. Ведь если разобраться по смыслу, то уравнение "1+1+1=1" ни как не укладывается в трезвую голову. И как бы  не старались они объяснить, что 1 это 3, а 3 это 1, многобожниками тринитаристов называют, на мой взгляд, совершенно справедливо.

Но существует же и верное математическое уравнение, наглядно отражающее реальность Божьего единства!

Спасибо.

Спасибо, брат.
Уравнение 1+1+1=1  вполне объяснимо и закономерно. 
Дело всё в том, что одна личность - существо не простое и состоит из трёх - дух, душа и тело.
Также одну личность можно разделить на два - внутренний, невидимый  человек и внешний, видимый человек. Здесь уравнение 1+1=1. Это одна личность.

Выше цитируется следующий стих - Псалом 109:1 - "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня" ...Мы видим здесь двух Господов.
...Есть другой стих, как бы противоречащий первому - Псалом.82:19. "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Здесь требуется от человека знать, что Господь только один.
Что делать?
Понятно, что второй стих - Псалом 82:19 - мы должны понимать так, как написано. Он полностью соответствует требованию Бога.
А вот с первым стихом - Псалом 109:1 - следует разбираться.
Здесь нужно обязательно использовать объяснение апостола Павла. Павел объяснил, что Сын - это образ невидимого Бога..что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Для лучшего осознания этого вопроса я всегда использую примитивный пример:
Если пастух, являющийся человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Когда Давид пророчествовал: "Сказал Господь Господу моему.." - здесь "первый Господь" - это Отец. "Второй Господь" это Сын. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Отец и Сын здесь - ОДНО...один и тот же Господь. О чём и свидетельствует Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".

Другими словами: везде, где мы видим у Бога множественное число, мы должны понимать, что это внутриличностное разделение.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, - внутриличностные.

0

1509

STUDY написал(а):

Валерий. Чтение любой книги начинается с первой страницы. Информация принимается с первых слов, только в этом случае возможно понять в правильном ключе. Если начинать чтение с середины, то информация может быть неполной или искаженной.
Оно верное, но не абсолютное.

В вашем случае, приведенное цитирование будет неполной информацией.

Какой это ещё "неполной информацией" ?
Вы абсолютно не хотите подчинится требованию Бога. Читаете стихи, где вам видится несколько Господов и полностью игнорирует строгие слова Бога.
Бог...можно сказать... кричит вам из Библии:
"...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Многисл. места Писания.
А вы скурпулёзно выискиваете слова в Писании, где вам, знатоку русского языка чудится несколько Господов и вы всеми силами пытаетесь оспорить это требование Бога. И вас даже не пугает то, что в Законе Божием это является смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".

0

1510

восток2 написал(а):

Вы абсолютно не хотите подчинится требованию Бога. Читаете стихи, где вам видится несколько Господов и полностью игнорирует строгие слова Бога.
Бог...можно сказать... кричит вам из Библии:
"...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Многисл. места Писания.
А вы скурпулёзно выискиваете слова в Писании, где вам, знатоку русского языка чудится несколько Господов и вы всеми силами пытаетесь оспорить это требование Бога. И вас даже не пугает то, что в Законе Божием это является смертным грехом - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён".

ТЫ ЕРЕТИК БУДЕШЬ ИСТРЕБЛЕН НАВЕЧНО.

0

1511

восток2 написал(а):

Уравнение 1+1+1=1  вполне объяснимо и закономерно.

Да, лукавому легко работать с теми, кто плохо учился в школе.
Желаю успехов!

0

1512

восток2 написал(а):

Валерий. Читать книги учат в школе. Они читаются с первого слова и до самого конца. Вы пытаетесь выдернуть цитату из середины Писаний. Получается, что для пропаганды ереси вашей секты, вы произвольно цитируете Библию.

Сами сколько животных принесли в жертву? Или будете по привычке изворачиваться?

0

1513

Смысл написал(а):

Да, лукавому легко работать с теми, кто плохо учился в школе.
Желаю успехов!

Одна душа + одно тело + один дух = одна личность.

0

1514

STUDY написал(а):

Валерий. Читать книги учат в школе. Они читаются с первого слова и до самого конца. Вы пытаетесь выдернуть цитату из середины Писаний. Получается, что для пропаганды ереси вашей секты, вы произвольно цитируете Библию.

Сами сколько животных принесли в жертву? Или будете по привычке изворачиваться?

...я приношу Господу жертву хвалы и благодарности...как писал Павел.

0

1515

Христов Божий написал(а):

ТЫ ЕРЕТИК БУДЕШЬ ИСТРЕБЛЕН НАВЕЧНО.

Не переживайте за меня.

0

1516

восток2 написал(а):

...я приношу Господу жертву хвалы и благодарности...как писал Павел.

"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"- это цитата апостола Павла?

0

1517

STUDY написал(а):

"Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"- это цитата апостола Павла?

Это писал Моисей. Павел писал в Новом Завете.

0

1518

восток2 написал(а):

Не переживайте за меня.

МНЕ НА ТЕБЯ НАКАКАТЬ.

0

1519

восток2 написал(а):

Одна душа + одно тело

1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

А если рассуждать духовно, то вы сильно занижаете масштаб восприятия сущности Творца, создавшего бесконечную Вселенную и управляющего ныне ею. Хотя, как современный человек, вы могли бы и понимать, что Создателя космического пространства и всего того, что это пространство наполняет, нельзя опускать на земной предметно-тварный уровень, для того, чтоб Его сосчитать здесь, вместе с другими явлениями или предметами, потому что, все они исходят из Него. Как и написано:

Рим. 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Поэтому, делать из Создателя тварную единицу 1 и ставить её в один ряд со всем тем, что из Него исходит, для общего счёта - это, по меньшей мере, неразумно.
Впрочем, душевному человеку этого не понять...

0

1520

Смысл написал(а):

1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

А если рассуждать духовно, то вы сильно занижаете масштаб восприятия сущности Творца, создавшего бесконечную Вселенную и управляющего ныне ею. Хотя, как современный человек, вы могли бы и понимать, что Создателя космического пространства и всего того, что это пространство наполняет, нельзя опускать на земной предметно-тварный уровень, для того, чтоб Его сосчитать здесь, вместе с другими явлениями или предметами, потому что, все они исходят из Него. Как и написано:

Рим. 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Поэтому, делать из Создателя тварную единицу 1 и ставить её в один ряд со всем тем, что из Него исходит, для общего счёта - это, по меньшей мере, неразумно.
Впрочем, душевному человеку этого не понять...

Это Бог определит кто духовный, а кто душевный.

0

1521

Христов Божий написал(а):

МНЕ НА ТЕБЯ НАКАКАТЬ.

Вам на всех накакать.

0

1522

восток2 написал(а):

Вам на всех накакать.

НА САТАНИСТОВ КАК ТЫ.

0

1523

восток2 написал(а):

Что здесь непонятного? Сын - это образ Бога невидимого - объяснил Павел.
По другому объяснять здесь нельзя.

Конечно! Образ -это и есть образ Бога,но не Сам Бог. Вот к примеру - мой сын очень похож на меня.Фотогорафие  - это образ оригинала но не оригинал.

Так и Иисус во всем похож на своего Отца : Ин 5:30

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Одно из небесных  Имен Христа -  Михаил (Микаэль - ориг) - " такой как Бог".

0

1524

восток2 написал(а):

Здесь рождение Сына не является размножением.

Рождения бывают разные. Если женщина родила сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение а воплощение. Потому что Сын это ОБРАЗ невидимого Бога.

Все взаимоотношения Отца и Сына следует считать внутриличностными взаимоотношениями.

Отредактировано восток2 (Суббота, 11 ноября, 2023г. 17:17:09)

Это уже называется - раздвоением личности... А в Писании есть двое - Отец и Сын :
Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Ин 12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

1Кор 8:7но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им

Но не у всех такое знание...

0

1525

странник написал(а):

Конечно! Образ -это и есть образ Бога,но не Сам Бог. Вот к примеру - мой сын очень похож на меня.Фотогорафие  - это образ оригинала но не оригинал.

Так и Иисус во всем похож на своего Отца : Ин 5:30

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Одно из небесных  Имен Христа -  Михаил (Микаэль - ориг) - " такой как Бог".

Нет, не фотография, а реальный образ. Образ Божий не может быть отдельно от Бога, как и наш образ всегда с нами, до смерти.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутри личностные взаимоотношения.

0

1526

странник написал(а):

Это уже называется - раздвоением личности... А в Писании есть двое - Отец и Сын :
Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Ин 12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

1Кор 8:7но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им

Но не у всех такое знание...

Отец и Сын одно.
Это связано с уничтожением. Он уничтожил Себя приняв обра раба.
....Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.

0

1527

восток2 написал(а):

Это писал Моисей. Павел писал в Новом Завете.

Покажите цитату апостола Павла.

0

1528

восток2 написал(а):

Нет, не фотография, а реальный образ. Образ Божий не может быть отдельно от Бога, как и наш образ всегда с нами, до смерти.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутри личностные взаимоотношения.

САМ СЕБЯ РОДИЛ И САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ. ДУМАТЬ ТЫ НЕ УМЕЕШЬ. А ВОТ ЕРЕСЬ ГОДАМИ НЕСТИ УМЕЕШЬ ЕРЕТИК.

0

1529

STUDY написал(а):

Покажите цитату апостола Павла.

Евреям 13:15.
"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его".

Через Человека Иисуса Христа я приношу жертву хвалы Богу.. прославляющих Его имя". Только одному Господу.
И прославляю имя Иисуса Христа и никакое другое имя.
Потому что Иисус Христос Человек (Римл.5:15) и Бог(Римл.9:5).

0

1530

восток2 написал(а):

Евреям 13:15.
"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его".

Через Человека Иисуса Христа я приношу жертву хвалы Богу.. прославляющих Его имя". Только одному Господу.
И прославляю имя Иисуса Христа и никакое другое имя.
Потому что Иисус Христос Человек (Римл.5:15) и Бог(Римл.9:5).

БОГ ИЕГОВА. ГОСПОДЬ ИИСУС ОН НЕ БОГ.

0