Смысл написал(а):Брат, при всём уважении к вам, хочу осторожно заметить, что хоть вы и отстаиваете здесь Единобожие, но ваш подход ни чем не отличается от тринитарного. Ведь 2 это тоже множественное число! И ваше уравнение 1+1=1 так же не верно, как и у них.
Хотя, в плане Божьего единства, я абсолютно не согласен с тринитариями. Ведь если разобраться по смыслу, то уравнение "1+1+1=1" ни как не укладывается в трезвую голову. И как бы не старались они объяснить, что 1 это 3, а 3 это 1, многобожниками тринитаристов называют, на мой взгляд, совершенно справедливо.
Но существует же и верное математическое уравнение, наглядно отражающее реальность Божьего единства!
Прошу, вас: подумайте, рассудите об этом по здравому смыслу, в соответствии с Писанием, и тогда тут даже спорить будет не о чем, потому что, всё станет очевидным - Бог един!
Спасибо.
Спасибо, брат.
Уравнение 1+1+1=1 вполне объяснимо и закономерно.
Дело всё в том, что одна личность - существо не простое и состоит из трёх - дух, душа и тело.
Также одну личность можно разделить на два - внутренний, невидимый человек и внешний, видимый человек. Здесь уравнение 1+1=1. Это одна личность.
Выше цитируется следующий стих - Псалом 109:1 - "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня" ...Мы видим здесь двух Господов.
...Есть другой стих, как бы противоречащий первому - Псалом.82:19. "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Здесь требуется от человека знать, что Господь только один.
Что делать?
Понятно, что второй стих - Псалом 82:19 - мы должны понимать так, как написано. Он полностью соответствует требованию Бога.
А вот с первым стихом - Псалом 109:1 - следует разбираться.
Здесь нужно обязательно использовать объяснение апостола Павла. Павел объяснил, что Сын - это образ невидимого Бога..что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Для лучшего осознания этого вопроса я всегда использую примитивный пример:
Если пастух, являющийся человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Когда Давид пророчествовал: "Сказал Господь Господу моему.." - здесь "первый Господь" - это Отец. "Второй Господь" это Сын. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Отец и Сын здесь - ОДНО...один и тот же Господь. О чём и свидетельствует Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Другими словами: везде, где мы видим у Бога множественное число, мы должны понимать, что это внутриличностное разделение.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, - внутриличностные.