В синагогах конечно читается. Иди если хочешь в синагогу. Только знай, что там Христа нет.
ты обрезанный?
ТЫ САТАНИСТ ТЕБЯ БОГ СКОРО УБЪЕТ НАВЕЧНО ЗА САТАНИЗМ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Троица, или, всё таки, не Троица?
В синагогах конечно читается. Иди если хочешь в синагогу. Только знай, что там Христа нет.
ты обрезанный?
ТЫ САТАНИСТ ТЕБЯ БОГ СКОРО УБЪЕТ НАВЕЧНО ЗА САТАНИЗМ.
Ты сходи на суд и посмотри как и за что будут судить народы.
Неполенись - сходи. Это Матфея 25:31-46.
уже сходил вот сюда.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
не одна книга а много. И что же это за книга по которой будут судить умерших ?
уже сходил вот сюда.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)не одна книга а много. И что же это за книга по которой будут судить умерших ?
По делам своим. Сколько дел в жизни делает человек? Много за свою жизнь.
ну и что ты изворачиваешься как змея подколодная и не исполняешь постановление Апостолов ?
ты обрезанный?
конечно в отличии от тебя сектанта.
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)
и исполняю закон как об этом написал Павел.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
сектанты это игнорируют но везде всем кричат что соблюдают Писание.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 16:34:26)
По делам своим. Сколько дел в жизни делает человек? Много за свою жизнь.
ты сектант не изворачивайся как змей подколодный, а отвечай на прямые вопросы: что за книга по которой будут судить умерших ?
ну и что ты изворачиваешься как змея подколодная и не исполняешь постановление Апостолов ?
Вот постановление апостолов. "Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Деяние 15:28-29.
Вот постановление апостолов. "Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Деяние 15:28-29.
это всё взято из закона Моисеева а дальше почему сектант Валера обрывает мысль ?
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:20,21)
а оборвал он мысль потому что его сектанская догма вошла в противоречие с Писанием.
ты сектант не изворачивайся как змей подколодный,
..я знаю, что ты обижаешься на меня сильно. Но извини уж.. Так написано и не вычеркнешь. Как говорится: написано пером не вырубишь топором. Написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
а отвечай на прямые вопросы: что за книга по которой будут судить умерших ?
Книга жизни.
Судить будут вот по этому по древнему определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
..я знаю, что ты обижаешься на меня сильно. Но извини уж.. Так написано и не вычеркнешь. Как говорится: написано пером не вырубишь топором. Написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
Книга жизни.
Судить будут вот по этому по древнему определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. БОГ ОДИН ИЕГОВА.
ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. БОГ ОДИН ИЕГОВА.
Что толку от имени Иегова если спасет человека единственное имя Иисус и никакое другое (Деяние 4:12)
Что толку от имени Иегова если спасет человека единственное имя Иисус и никакое другое (Деяние 4:12)
ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Вы ошибаетесь. ..я толковый христианин...
Вы ошибаетесь. ..я толковый христианин...
ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
К счастью я ничего не извратил.
К счастью я ничего не извратил.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.
Вы называете себя Христов Божий..а проповедуете вовсе не Христа.
Вы называете себя Христов Божий..а проповедуете вовсе не Христа.
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕРЕТИК.
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕРЕТИК.
У ВАС СВОЯ БИБЛИЯ. ..Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ.
У ВАС СВОЯ БИБЛИЯ. ..Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ.
ТЫ САТАНИС И ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.
ТЫ САТАНИС И ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.
Размечтались.......
Размечтались.......
ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ ЖИТЬ. БОГ ТЕБЯ САТАНИСТ ЛИКВИДИРУНТ НАВЕЧНО.
ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ ЖИТЬ. БОГ ТЕБЯ САТАНИСТ ЛИКВИДИРУНТ НАВЕЧНО.
Бог это Иисус Христос.
Бог это Иисус Христос.
ИИСУС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.
ТЫ САТАНИСТ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.
Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Под редакцией Кулаковых
И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.
1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/
ИИСУС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.
ТЫ САТАНИСТ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.
Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Под редакцией Кулаковых
И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.
1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/
Бог у нас один и посредник тоже один, и Спаситель тоже один. Это Иисус Христос. Выше этого имени нет. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Отец и Сын одно.
Это связано с уничтожением. Он уничтожил Себя приняв обра раба.
....Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.
Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1Кор 8:7
нет иного Бога, кроме Единого.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
Но (почему то) не у всех такое знание...
Бог у нас один и посредник тоже один, и Спаситель тоже один. Это Иисус Христос. Выше этого имени нет. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИДИОТ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НЕГОДЯЙ НАВЕЧНО.
Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная,
1Кор 8:7
...нет иного Бога, кроме Единого.
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Надо обязательно поверить, что Посланный и Пославший один и тот же Господь.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня " - говорил Иисус окружавшим Его людям. (Иоанна 12:45).
но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
Здесь тоже надо поверить, что Бог Отец и Господь Иисус Христос - один и Тот же Господь Бог.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).
Все остальные боги и господа - не истинные.
Но (почему то) не у всех такое знание...
Надо знать, что что Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его. (Второзаконие 4:39).
Знать следует так как объяснил Павел: Сын - это образ Бога невидимого. Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - высшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Ученики попросили Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"..Иоанна 14:8-10.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.
...Вот такие надо иметь знания.
Отредактировано восток2 (Четверг, 23 ноября, 2023г. 15:42:14)
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИДИОТ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НЕГОДЯЙ НАВЕЧНО.
Скажите, как это ваши горепереводчики Писаний умудрились в своём переводе сделать Иисуса Христа не Богом, если в Нём обитает вся полнота Божией сущности?
Скажите, как это ваши горепереводчики Писаний умудрились в своём переводе сделать Иисуса Христа не Богом, если в Нём обитает вся полнота Божией сущности?
ТЫ ИДИОТ И САТАНИСТ.
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЛ КОНЧЕННЫЙ ЕРЕТИК.
ТЫ ИДИОТ И САТАНИСТ.
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЛ КОНЧЕННЫЙ ЕРЕТИК.
Того Самого Которого распяли - ИМЕННО В НЁМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЕЙ СУЩНОСТИ.
Как может не быть Богом Тот, в Котором вся понота Божией сущности?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Троица, или, всё таки, не Троица?