Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1561 страница 1590 из 1960

1561

восток2 написал(а):

В синагогах конечно читается. Иди если хочешь в синагогу. Только знай, что там Христа нет.

ты обрезанный?

ТЫ САТАНИСТ ТЕБЯ БОГ СКОРО УБЪЕТ НАВЕЧНО ЗА САТАНИЗМ.

0

1562

восток2 написал(а):

Ты сходи на суд и посмотри как и за что будут судить народы.
Неполенись - сходи. Это Матфея 25:31-46.

уже сходил вот сюда.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

не одна книга а много. И что же это за книга по которой будут судить умерших ?

0

1563

Nike1 написал(а):

уже сходил вот сюда.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

не одна книга а много. И что же это за книга по которой будут судить умерших ?

По делам своим. Сколько дел в жизни делает человек?  Много за свою жизнь.

0

1564

восток2 написал(а):

В синагогах конечно читается. Иди если хочешь в синагогу. Только знай, что там Христа нет.

ну и что ты изворачиваешься как змея подколодная и не исполняешь постановление Апостолов ?

восток2 написал(а):

ты обрезанный?

конечно в отличии от тебя сектанта.

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)

и исполняю закон как об этом написал Павел.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

сектанты это игнорируют но везде всем кричат что соблюдают Писание.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 16:34:26)

0

1565

восток2 написал(а):

По делам своим. Сколько дел в жизни делает человек?  Много за свою жизнь.

ты сектант не изворачивайся как змей подколодный, а отвечай на прямые вопросы: что за книга по которой будут судить умерших ?

0

1566

Nike1 написал(а):

ну и что ты изворачиваешься как змея подколодная и не исполняешь постановление Апостолов ?

Вот постановление апостолов. "Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Деяние 15:28-29.

0

1567

восток2 написал(а):

Вот постановление апостолов. "Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Деяние 15:28-29.

это всё взято из закона Моисеева а дальше почему сектант Валера обрывает мысль ?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:20,21)

а оборвал он мысль потому что его сектанская догма вошла в противоречие с Писанием.

0

1568

Nike1 написал(а):

ты сектант не изворачивайся как змей подколодный,

:(   ..я знаю, что ты обижаешься на меня сильно. Но извини уж.. Так написано и не вычеркнешь. Как говорится: написано пером не вырубишь топором. Написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.

а отвечай на прямые вопросы: что за книга по которой будут судить умерших ?

Книга жизни.
Судить будут вот по этому по древнему определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

0

1569

восток2 написал(а):

..я знаю, что ты обижаешься на меня сильно. Но извини уж.. Так написано и не вычеркнешь. Как говорится: написано пером не вырубишь топором. Написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Книга жизни.
Судить будут вот по этому по древнему определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. БОГ ОДИН ИЕГОВА.

0

1570

Христов Божий написал(а):

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. БОГ ОДИН ИЕГОВА.

Что толку от имени Иегова если спасет человека единственное имя Иисус и никакое другое (Деяние 4:12)

0

1571

восток2 написал(а):

Что толку от имени Иегова если спасет человека единственное имя Иисус и никакое другое (Деяние 4:12)

ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

1572

ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Вы ошибаетесь. ..я толковый христианин...

0

1573

восток2 написал(а):

Вы ошибаетесь. ..я толковый христианин...

ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

1574

ТЫ БЕСТОЛКОВЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

К счастью я ничего не извратил.

0

1575

восток2 написал(а):

К счастью я ничего не извратил.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

1576

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

Вы называете себя Христов Божий..а проповедуете вовсе не Христа.

0

1577

восток2 написал(а):

Вы называете себя Христов Божий..а проповедуете вовсе не Христа.

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕРЕТИК.

0

1578

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ САТАНИСТ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕРЕТИК.

У ВАС  СВОЯ БИБЛИЯ. ..Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ.

0

1579

восток2 написал(а):

У ВАС  СВОЯ БИБЛИЯ. ..Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ.

ТЫ САТАНИС И ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

0

1580

ТЫ САТАНИС И ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

Размечтались.......

0

1581

восток2 написал(а):

Размечтались.......

ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ ЖИТЬ. БОГ ТЕБЯ САТАНИСТ ЛИКВИДИРУНТ НАВЕЧНО.

0

1582

ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ ЖИТЬ. БОГ ТЕБЯ САТАНИСТ ЛИКВИДИРУНТ НАВЕЧНО.

Бог это Иисус Христос.

0

1583

восток2 написал(а):

Бог это Иисус Христос.

ИИСУС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.

ТЫ САТАНИСТ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

0

1584

ИИСУС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.

ТЫ САТАНИСТ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО.

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

Бог у нас один и посредник тоже один, и Спаситель тоже один.  Это Иисус Христос. Выше этого имени нет. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

0

1585

восток2 написал(а):

Отец и Сын одно.
Это связано с уничтожением. Он уничтожил Себя приняв обра раба.
....Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.

Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Кор 8:7

нет иного Бога, кроме Единого.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Но  (почему то) не у всех такое знание...

0

1586

восток2 написал(а):

Бог у нас один и посредник тоже один, и Спаситель тоже один.  Это Иисус Христос. Выше этого имени нет. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИДИОТ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НЕГОДЯЙ НАВЕЧНО.

0

1587

странник написал(а):

Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная,
1Кор 8:7
...нет иного Бога, кроме Единого.

да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Надо обязательно поверить, что Посланный и Пославший один и тот же Господь.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня " - говорил Иисус окружавшим Его людям. (Иоанна 12:45).

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Здесь тоже надо поверить, что Бог Отец и Господь Иисус Христос - один и Тот же Господь Бог.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).

Все остальные боги и господа - не истинные.

Но  (почему то) не у всех такое знание...

Надо знать, что что Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его. (Второзаконие 4:39).

Знать следует так как объяснил Павел: Сын - это образ Бога невидимого. Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - высшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Ученики попросили Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами  ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"..Иоанна 14:8-10.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.
...Вот такие надо иметь знания.

Отредактировано восток2 (Четверг, 23 ноября, 2023г. 15:42:14)

0

1588

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ ИДИОТ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НЕГОДЯЙ НАВЕЧНО.

Скажите, как это ваши горепереводчики Писаний умудрились в своём переводе сделать Иисуса Христа не Богом, если в Нём обитает вся полнота Божией сущности?

0

1589

восток2 написал(а):

Скажите, как это ваши горепереводчики Писаний умудрились в своём переводе сделать Иисуса Христа не Богом, если в Нём обитает вся полнота Божией сущности?

ТЫ ИДИОТ И САТАНИСТ.

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЛ КОНЧЕННЫЙ ЕРЕТИК.

0

1590

ТЫ ИДИОТ И САТАНИСТ.

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЛ КОНЧЕННЫЙ ЕРЕТИК.

Того Самого Которого распяли - ИМЕННО В НЁМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЕЙ СУЩНОСТИ.
Как может не быть Богом Тот, в Котором вся понота Божией сущности?

0