Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1651 страница 1680 из 1960

1651

Филин написал(а):

Я вас об этом не спрашивал. Покажите пож-сто оригинал, который вы видели.

..я же Вам показывал перевод нового мира. Это явная подделка. Также у меня много переводов Нового Завета. С синодальным переводом не сравнишь.

0

1652

восток2 написал(а):

..я же Вам показывал перевод нового мира.

При чем тут ПНМ, хде оригинал, который вы видели?

0

1653

Филин написал(а):

При чем тут ПНМ, хде оригинал, который вы видели?

Зачем мне нужен оригинал? Да и где его сыскать настоящий? Да и язык оригинала я не знаю.

Повторяю, я сужу о переводе - правильный, или он поддельный -  только по тем качествам о которых писал выше. Последовательность. Логика. Научность.

0

1654

восток2 написал(а):

Зачем мне нужен оригинал?

Как зачем для сравнения.

восток2 написал(а):

Да и где его сыскать настоящий?

Вот именно и хде ж сыскали то переводчики "оригинал"?

восток2 написал(а):

. Последовательность. Логика. Научность.

И только ли?

0

1655

Филин написал(а):

Как зачем для сравнения.

другие переводы у меня есть для сравнения. ..я же вам писал

Вот именно и хде ж сыскали то переводчики "оригинал"?

Переводчики синодального издания сыскали. Если их перевод обладает такими качествами.

И только ли?

Мне  вполне достаточно что бы поверить этому переводу.

0

1656

восток2 написал(а):

Переводчики синодального издания сыскали.

Вы отвечаете за других.

восток2 написал(а):

Мне  вполне достаточно что бы поверить этому переводу.

Да кто ж вам претит.....

0

1657

Филин написал(а):

Вы отвечаете за других.

..я отвечаю только за то, что эти другие перевели Писания так, что не поверить этому Писанию просто не возможно.

0

1658

восток2 написал(а):

Это означает, что переводчики синодального перевода пользовались оригиналом  настоящим.

Текст Писаний охраняет БОГ. Всё нужное для спасения человека, можно найти в Библии. В стихе Колосянам 1:20 ясно указаны две независимые Личности, по смыслу это СЫН Божий и БОГ-ОТЕЦ.

Возможно этого оригинала уже нет. Не сохранился. А всяких фальшивок хоть пруд пруди.

Это часто говорят те люди, которые не принимают Писания. Например, называющие себя атеистами. Вы копируете их слова. То есть ваше кредо на стороне противников БОГА, и ваша жизнь (по-язычески) повторяет их жизнь. Вы знаете, что в будущем будет с такими людьми.

0

1659

восток2 написал(а):

Зачем мне нужен оригинал? Да и где его сыскать настоящий? Да и язык оригинала я не знаю.

Валерий. Наконец вы сказали правду. Уделите время для самообразования. В сети есть возможность научиться базовым вещам. В совершенстве вы не овладеете, но для самого себя вопрос ересью точно проясните.

0

1660

STUDY написал(а):

Валерий. Наконец вы сказали правду. Уделите время для самообразования. В сети есть возможность научиться базовым вещам. В совершенстве вы не овладеете, но для самого себя вопрос ересью точно проясните.

Простите STUDY, но не дай Бог самообразовываться в интернете... ..я вижу как Вы на самообразовывались...
Базовые вещи взяли и понарушали...

..я вас просил обратится к носителям Писания. Спросите у них, и они Вам подскажут сколько лиц у Бога Авраама Исаака и Иакова.

0

1661

восток2 написал(а):

Простите STUDY, но не дай Бог самообразовываться в интернете... ..я вижу как Вы на самообразовывались...
Базовые вещи взяли и понарушали...

..я вас просил обратится к носителям Писания. Спросите у них, и они Вам подскажут сколько лиц у Бога Авраама Исаака и Иакова.

Похоже вы совсем дурачок. У иудеев есть устная Тора, которая вам недоступна. В ней прописаны все базовые принципы для Писания. То есть, они в начале учат, как надо понимать Писания, только после этого читают известный всем вариант текста.

Отредактировано STUDY (Пятница, 1 декабря, 2023г. 17:58:44)

0

1662

STUDY написал(а):

Похоже вы совсем дурачок. которая вам недоступна. В ней прописаны все базовые принципы для Писания. То есть, они в начале учат, как надо понимать Писания, только после этого читают известный всем вариант текста.

У иудеев есть устная Тора,

Вы просто спросите у них: сколько лиц у ихнего Бога..
.и расскажите им сколько лиц у Вашего Бога..

0

1663

восток2 написал(а):

..я отвечаю только за то, что эти другие перевели Писания так, что не поверить этому Писанию просто не возможно.

Ваше самомнение на первом месте, без неГо ну ни как.

0

1664

Филин написал(а):

Ваше самомнение на первом месте, без неГо ну ни как.

Самомнение моё лежит на мнениях апостолов Иисуса Христа.

0

1665

восток2 написал(а):

Самомнение моё лежит на мнениях апостолов Иисуса Христа.

Да конечно, да только это ваше самомнение.

0

1666

Филин написал(а):

Да конечно, да только это ваше самомнение.

..я просто  пытаюсь лишь  донести мнения апостолов.

0

1667

восток2 написал(а):

Вы просто спросите у них: сколько лиц у ихнего Бога..
.и расскажите им сколько лиц у Вашего Бога..

Валерий. В устной Торе предписание, никаких упоминаний о множественности БОГА. Поэтому вы похожи с иудеями. Вам в голову вдолбили ересь, заменяющий текст Писания. У меня простой подход, принимать написанное, а не предание от людей.

0

1668

восток2 написал(а):

Клеветать на апостолов, много ума не надо. Но отвечать за свои слова, вам придется в любом случае.

0

1669

восток2 написал(а):

Со своим самомнением.

0

1670

STUDY написал(а):

Валерий. В устной Торе предписание, никаких упоминаний о множественности БОГА. Поэтому вы похожи с иудеями. Вам в голову вдолбили ересь, заменяющий текст Писания. принимать написанное, а не предание от людей.

У меня простой подход,

У вас не простой подход. Вы просто напросто не признаёте  синодальный перевод Писаний.

0

1671

Филин написал(а):

Со своим самомнением.

В том то и дело, что у меня нет своего мнения. ..я ..повторю... лишь пытаюсь донести мнение апостолов.

0

1672

восток2 написал(а):

В том то и дело, что у меня нет своего мнения.

Как это нет, вы же смещаете слова апостолов к своему мнению.

0

1673

восток2 написал(а):

У вас не простой подход. Вы просто напросто не признаёте  синодальный перевод Писаний.

Вы сами взяли отрывок из послания к Колосянам. Слова  "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" ясно указывают на две отдельных Личности. Если вы дебил (медицинский термин), то вероятно вам в школе пытались дать знания, но не смогли. Дебил необучаем по факту.

0

1674

Филин написал(а):

Как это нет, вы же смещаете слова апостолов к своему мнению.

Каким образом?

0

1675

восток2 написал(а):

Каким образом?

Смотрите свои посты.

0

1676

STUDY написал(а):

Вы сами взяли отрывок из послания к Колосянам. Слова  "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" Если вы дебил (медицинский термин), то вероятно вам в школе пытались дать знания, но не смогли. Дебил необучаем по факту.

ясно указывают на две отдельных Личности.

Это в глазах Ваших две отдельных личности. А на самом деле нет никаких двух личностей. И не было никогда. Всё здесь внутриличностно.

0

1677

STUDY написал(а):

Вы сами взяли отрывок из послания к Колосянам. Слова  "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" ясно указывают на две отдельных Личности. Если вы дебил (медицинский термин), то вероятно вам в школе пытались дать знания, но не смогли. Дебил необучаем по факту.

..я могу взять любой отрывок. И везде взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Как и сказа Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне".

0

1678

Филин написал(а):

Смотрите свои посты.

Постов много у меня. И во всех я пытаюсь свести к одному - что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога.

0

1679

восток2 написал(а):

И везде взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

Пойте друг другу тегелим, гимны, духовные песни; пойте Йаhве и прославляйте его песней в своих сердцах;
20. Всегда и за все благодарите Элоhим, Отца, во имя Адона Йеhошуа hа-Машиаха.

0

1680

Филин написал(а):

Пойте друг другу тегелим, гимны, духовные песни; пойте Йаhве и прославляйте его песней в своих сердцах;
20. Всегда и за все благодарите Элоhим, Отца, во имя Адона Йеhошуа hа-Машиаха.

Никогда нельзя забывать, что Отец и Сын ОДНО.

0