Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Троица, или, всё таки, не Троица?

Сообщений 1681 страница 1710 из 1960

1681

восток2 написал(а):

..я могу взять любой отрывок. И везде взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Как и сказал Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне".

Шизофреник увидит внутриличностные отношения. Нормальный человек увидит невидимую связь БОГА-ОТЦА и Иисуса. Мистик увидит потусторонний мир.

0

1682

STUDY написал(а):

Шизофреник увидит внутриличностные отношения. Нормальный человек увидит невидимую связь БОГА-ОТЦА и Иисуса. Мистик увидит потусторонний мир.

Нет, STUDY, ни Иисус Христос, ни апостол Павел не шизофреники

0

1683

восток2 написал(а):

Нет, STUDY, ни Иисус Христос, ни апостол Павел не шизофреники

Валерий, вас нужно вести к психиатру. Рано или поздно с таким подходом кукушка улетит. А может проявится одержимость. Услышите в голове голоса, и все.

0

1684

STUDY написал(а):

Валерий, вас нужно вести к психиатру. Рано или поздно с таким подходом кукушка улетит. А может проявится одержимость. Услышите в голове голоса, и все.

STUDY..ну что Вы до меня докопались?... Иисус прямо сказал ученикам, что Отец это Он и есть... и объяснил, что Отец в Нём и Он в Отце.
Помните я Вам приводил пример о пастухе, который уничижил себя, приняв образ раба?... Вот такая ситуация. И никакая другая. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

0

1685

восток2 написал(а):

Никогда нельзя забывать, что Отец и Сын ОДНО.

У вас циклопное представление на Писание. . Я свидетельствую о самом себе, а также Отец, пославший меня".
19. Они сказали ему: "Где же этот твой 'отец'?" Йеhошуа ответил: "Вы не знаете ни меня, ни моего Отца; если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца".

0

1686

восток2 написал(а):

STUDY..ну что Вы до меня докопались?....

Валерий, вы можете верить во что угодно. Но вы клевещете на апостолов. Когда вы утверждаете, что апостолы верили в вашу ересь, или жили по-язычески, этого нельзя оставлять без последствий.
Лично вы можете на руках ходить в магазин, и утверждать о нормальном состоянии. Можете по асфальту кататься на лыжах. Это ваша жизнь. Но не впутывайте в свои чудачества апостолов.

Отредактировано STUDY (Суббота, 2 декабря, 2023г. 10:30:42)

0

1687

Филин написал(а):

У вас циклопное представление на Писание. . Я свидетельствую о самом себе, а также Отец, пославший меня".
19. Они сказали ему: "Где же этот твой 'отец'?" Йеhошуа ответил: "Вы не знаете ни меня, ни моего Отца; если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца".

Эта удивительная Библия...
  Утверждается строго-пристрого что Господь Бог один, и лицо одно у Него.
А когда читаешь -  не успеваешь подсчитывать  Личности, Лица.
Очень удивительная книга эта Библия.

0

1688

STUDY написал(а):

Но вы клевещете на апостолов. Когда вы утверждаете, что апостолы верили в вашу ересь, или жили по-язычески, этого нельзя оставлять без последствий.
Лично вы можете на руках ходить в магазин, и утверждать о нормальном состоянии. Можете по асфальту кататься на лыжах. Это ваша жизнь. Но не впутывайте в свои чудачества апостолов.

Валерий, вы можете верить во что угодно.

Не могу я верить во что угодно. Могу верить только тому, что написано в Писании.
Если написано в Писании, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то я обязан верить этому.

0

1689

STUDY написал(а):

Отец и сын не могут быть внутриличностными отношениями по определению. Отец является родителем для сына. Это базовое восприятие у всех народов. Родитель-ребенок, понятно вне зависимости от времени и места жительства. За исключением шизофреников (а может одержимых). У них внутри много личностей .

Валера сам не понимает что он вкладывает в эти слова. У него это очередная отмазка когда невозможно извратить прямые слова Писания.

0

1690

восток2 написал(а):

Не могу я верить во что угодно. Могу верить только тому, что написано в Писании.
Если написано в Писании, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то я обязан верить этому.

и что сие означает?

0

1691

Nike1 написал(а):

и что сие означает?

Всё очень просто. Закон был дан спустя 430 лет после обетований данных Аврааму и до времени пришествия семени. Конец Закона - Христос.
И  зачем исполнять то, чего нет?

0

1692

восток2 написал(а):

Всё очень просто. Закон был дан спустя 430 лет после обетований данных Аврааму и до времени пришествия семени. Конец Закона - Христос.
И  зачем исполнять то, чего нет?

Чего нет ? Валера у тебя совсем мозги отшибли в секте. Сам пишешь что закон был и он не мешал евреям приходить к Богу а наоборот.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)

и вдруг с приходом Христа закон стал мешать верующим приходить к Нему. Совсем мозги вывернули на изнанку.
это где написано до Христа или после его смерти ?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

или это ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Скажи только честно это бесы через тебя дурачатся и ты их не контролируешь или у тебя сильнейшая степень поражения мозга ?

0

1693

Смотрящий написал(а):

Глупость отодвинь в сторону и слушай внимательно :  Ты будучи язычником с плотским пониманием, взялся считать человеческими годами эти времена . Но в Царствии Божьем нет часов и годов , но есть начало и конец событий и их признаки. Сколько бы лет не прошло с тех пор в человеческом плотском исчислении , но внутрь тебя - в твоём доме, в твоей душе царят языческие времена , всё ветхое , где нет Христа . Внутри тебя ветхое время. А значит внутренний твой путь только начинается, тебе только предстоит выйти из Египта под предводительством духа Моисея и ходить в пустыне 40 лет изучая Закон данный богом через Моисея......и так далее по Писанию.
Рано тебе думать о конце Закона...язычник.

в Писании описаны два времени ...время ветхого закона и время нового завета.

Время Ветхого Завета давным давно прошло.
..я заключил с Господом Новый Завет. Здесь пустынь нет.

0

1694

восток2 написал(а):

Время Ветхого Завета давным давно прошло.
..я заключил с Господом Новый Завет. Здесь пустынь нет.

Неужели выкинул пол Библии в мусорку и положил на слова Павла?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:13-15)

13 текст это о тебе, а дальше о тех кто принимает все Писание и живёт по нему.

0

1695

Nike1 написал(а):

Чего нет ? Валера у тебя совсем мозги отшибли в секте. Сам пишешь что закон был и он не мешал евреям приходить к Богу а наоборот.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)

и вдруг с приходом Христа закон стал мешать верующим приходить к Нему. Совсем мозги вывернули на изнанку.
это где написано до Христа или после его смерти ?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

или это ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Скажи только честно это бесы через тебя дурачатся и ты их не контролируешь или у тебя сильнейшая степень поражения мозга ?

Ну какие ещё бесы, Николай?
Павел в этих стихах пишет о Законе который добр и свят. Это закон жизни. Но вся беда в том, что человек злой и грешный и не в силах   исполнить Закон жизни. Поэтому  Закон жизни несёт человеку только смерть.
Этот добрый и святой Закон жизни является для человека законом греха и смерти, так как высвечивает в человеке грех и, осудив грех, умерщвляет грешного человека.
Ниже Павел пишет: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Закон духа жизни - это духовное соединение со Христом, где "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Своим данным нам".
Любовь Божия, которая изливается в нас,  отличается от любви человеческой. Человек любит зло..поэтому человек злой, так написано в Библии.  И когда человек получит Божию Любовь, то изменяется, становится не способным на зло. Не надо такому человеку заповедь "Не убий".
А Вы всё носитесь с этой ветхой заповедью.

Отредактировано восток2 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 14:56:15)

0

1696

Nike1 написал(а):

Неужели выкинул пол Библии в мусорку и положил на слова Павла?
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь

13 текст это о тебе, а дальше о тех кто принимает все Писание и живёт по нему.

священные писания, которые могут умудрить тебя
(2Тим.3:13-15)

Так ведь... ...прости конечно.... ...но у вас получилось наоборот. Писания вас не умудрили, а оглупили.

0

1697

восток2 написал(а):

Ну какие ещё бесы, Николай?
Павел в этих стихах пишет о Законе который добр и свят. Это закон жизни. Но вся беда в том, что человек злой и грешный и не в силах   исполнить Закон жизни.

Опять сума сошел из за своей зомбирующей секты.

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:23-27)

необрезанный ( некрещенный ) может исполнять закон а обрезанный ( крещенный ) почему-то не может.
Написано чёрным по белому кто будет оправдан на суде.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

восток2 написал(а):

Поэтому  Закон жизни несёт человеку только смерть.

Смиерть он несёт таким как ты не рожденным свыше сектантам - сатанистам, а праведникам несёт жизнь.

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Бог говорит что праведник будет жить а бесы через сектанта Валеру вещают что праведник будет мёртв.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 15:04:40)

0

1698

восток2 написал(а):

Так ведь... ...прости конечно.... ...но у вас получилось наоборот. Писания вас не умудрили, а оглупили.

Хорошо сказал о себе и своей секте сатанистов.  :)

0

1699

Nike1 написал(а):

Хорошо сказал о себе и своей секте сатанистов.

Не обижайся...но так получается.
Если хочешь я тебе всё  объясню: что такое Синайский  Закон и для чего он был дан Моисею.

0

1700

восток2 написал(а):

Не обижайся...но так получается.
Если хочешь я тебе всё  объясню: что такое Синайский  Закон и для чего он был дан Моисею.

Мне бесы уже давно объяснили свою позицию через других поэтому повторять то же самое  нет смысла. Выше я изложил Божью и Библейскую позицию и сектант Валера молчит в тряпочку потому что трудно идти против рожна.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 15:09:11)

0

1701

Nike1 написал(а):

Опять сума сошел из за своей зомбирующей секты.

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:23-27)

необрезанный ( некрещенный ) может исполнять закон а обрезанный ( крещенный ) почему-то не может.
Написано чёрным по белому кто будет оправдан на суде.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

не рожденным свыше сектантам - сатанистам, а праведникам несёт жизнь.

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Бог говорит что праведник будет жить а бесы через сектанта Валеру вещают что праведник будет мёртв.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:04:40)

Смиерть он несёт таким как ты

Закон принёс смерть Иисусу Христу. Ради того, что бы мы жили.

Судить человечество Бог будет вовсе не по Закону.
Суд над народами будет происходить вот по этому древнему определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит"  - Бытие 4:7 Если не веришь, сходи сам и посмотри - Матфея 25:31-46.

Не за килограммы съеденной свинины будет судится человек, а за количество совершённых свинских поступков.

0

1702

Nike1 написал(а):

Мне бесы уже давно объяснили свою позицию через других поэтому повторять то же самое  нет смысла. Выше я изложил Божью и Библейскую позицию и сектант Валера молчит в тряпочку потому что трудно идти против рожна.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:09:11)

Ты меня послушай, не связывайся с бесами. Угробят они тебя.
..

0

1703

восток2 написал(а):

Закон принёс смерть Иисусу Христу. Ради того, что бы мы жили.

Вот с этого места и поподробнее какой пункт закона принёс смерть Христу ?

0

1704

восток2 написал(а):

Ты меня послушай, не связывайся с бесами. Угробят они тебя.
..

Сказали бесы через Валеру.  :) 
Валера хочешь кое что расскажу из личной жизни, я обычно это никогда не рассказываю но раз пошла такая "пьянка" то ......

0

1705

Nike1 написал(а):

Это цена милости. Мы все живём по милости, а не по Закону.  Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.
Наглядный пример. К Иисус Христу, - Который Судия всех, - свидетели привели прелюбодейку. По Закону Иисус должен был немедленно отправить её в Синедрион для осуждения. А Иисус взял её и отпустил. Очень повезло этой женщине, что её привели к Иисусу.
Иисус отступил от Закона и прелюбодейка с радостью убежала.
А Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо той грешницы, и вместо всех грешников на свете.

0

1706

Nike1 написал(а):

Сказали бесы через Валеру.   
Валера хочешь кое что расскажу из личной жизни, я обычно это никогда не рассказываю но раз пошла такая "пьянка" то ......

Николай..может хватит уже дуться..

0

1707

восток2 написал(а):

Это цена милости. Мы все живём по милости, а не по Закону.  Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.
Наглядный пример. К Иисус Христу, - Который Судия всех, - свидетели привели прелюбодейку. По Закону Иисус должен был немедленно отправить её в Синедрион для осуждения. А Иисус взял её и отпустил. Очень повезло этой женщине, что её привели к Иисусу.
Иисус отступил от Закона и прелюбодейка с радостью убежала.
А Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать вместо той грешницы, и вместо всех грешников на свете.

Ты можешь хоть один раз противостать бесам, ответить на прямой вопрос и не идти у них на поводу?
Итак был вопрос "Какой пункт закона нарушил Иисус" и по какому пункту Его осудили за это на  Синедрионе ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 15:30:26)

0

1708

восток2 написал(а):

Николай..может хватит уже дуться..

Размечтался. Ты слишком высокого мнения о себе любимом.
Я разоблачаю вашу шайку сектантов а обижаться на дураков и отмороженных на всю голову сектантов это только себя не уважать.
Ну так хошь расскажу историю которую ещё никогда не рассказывал на сайтах ?

0

1709

Смотрящий написал(а):

Но не в тебе. И князь мира сего в тебе не осужден.

Прочитав книжку , почти все становятся "святыми", "спасёнными" , "в новом завете " ...слепец, не ты будешь заключать завет с Господом, а Он ....если избирёт тебя :
... Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

И апостолы о том же пишут :
чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

В тебе нет Христа ....так с кем же у тебя завет ? Догадался ?

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 16:37:00)

...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,

Вы хотите сказать, что Бог вас персонально избрал прежде создания мира?  Простите конечно, но Вы в Библии как слепые котята в дремучем, тёмном лесу ночью. Вы же не понимаете Писания с первого и до последнего стиха.

0

1710

Nike1 написал(а):

Размечтался. Ты слишком высокого мнения о себе любимом.
сектантов это только себя не уважать.
Ну так хошь расскажу историю которую ещё никогда не рассказывал на сайтах ?

..я о себе никакого мнения. Меня интересуют мнения апостолов Иисуса Христа.

Я разоблачаю вашу шайку сектантов а обижаться на дураков и отмороженных на всю голову

Ох уж... какие  сильные вы разоблачители...

Только вот не хотите верить написанному в Писании. Очень вам не нравится то, что написано к Галатам 2:12-16. И Бог вас разоблачит в своё время.

0