Одни только руки? А ног нет, что ли?
Есть и ноги.
Иисусу говорил ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам..." Лука 24:39.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.
Одни только руки? А ног нет, что ли?
Есть и ноги.
Иисусу говорил ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам..." Лука 24:39.
Валерий. Проверено личным опытом. Степень упертости всегда пропорционально образованности человека. Чем безграмотней человек, тем менее адекватен в своих верованиях. Филилоги говорят о том, что буквально написано, они не участвуют в богословских разборках.
На вопрос не ответили, поскольку понимаете ответ, который идёт вразрез с учением вашей секты. Вопрос: "Вы всерьёз надеетесь на учение вашей секты?"
Оно не поможет вам. В Писании всё просто.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".Нормальному человеку, который дружит с логикой, всё понятно. Непонятно только малообразованным сектантам. Это очевидно.
Если они видят однокорневое слово множественного числа, оно для них никогда не станет словом единственного числа.
Причём здесь числа? ....Число конечно множественное - личность ОДНА. Мы о личности говорим. В одной личность множественное число - дух, душа, тело; внутренний человек - внешний человек.
Есть и ноги.
Кроме рук и ног что ещё есть?
Есть и ноги.
Мозги есть?
Кроме рук и ног что ещё есть?
Голова, сердце...
Мозги есть?
без них как?
без них как?
ум христов проницает
зачем ему мозги?
Голова, сердце...
Причём здесь числа? ....Число конечно множественное - личность ОДНА. Мы о личности гов+
ёорим. В одной личность множественное число - дух, душа, тело; внутренний человек - внешний человек.
Валерий. Вы опять демонстрируете свою безграмотность. В простейшем случае число у слова изменяется при помощи окончания. Например, ложка-ложки, бумага-бумага, рука-руки. Как видите речь идёт о множестве предметов с заранее понятным свойством. Вас в секте пытаются заставить верить в обман. Дух, душа и тело не имеют общего свойства. Множественное число от слова "душа" будет слово "души". Но никак не дух или тело.
Валерий. Вы опять демонстрируете свою безграмотность. В простейшем случае число у слова изменяется при помощи окончания. Например, ложка-ложки, бумага-бумага, рука-руки. Как видите речь идёт о множестве предметов с заранее понятным свойством. Вас в секте пытаются заставить верить в обман. Дух, душа и тело не имеют общего свойства. Множественное число от слова "душа" будет слово "души". Но никак не дух или тело.
STUDY, может быть, всё таки, хватит Вам уже издеваться над Словом Божиим.
Бог - единственное лицо. Бог один. Аллах тоже единственное лицо. Аллах один. Элохим тоже единственное лицо Он один. Это Тот, у Кого много силы понимаете??? - много силы, а не то, что много разных, отдельных "сил-личностей".
Поверьте, наконец, Богу - "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
Не часто приходится встречать таких упёртых упрямцев даже у атеистов....это же надо такое.. ..полностью идти против Слова Бога, нарушать Его первую из всех заповедей и притом обвинять оппонента в безграмотности.
Огласите список пожалуйста
Могу огласить Вам слова Господа.
Вот слова Господа: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам.." Лука 24:39.
..я понимаю, что эти слова Иисуса Христа Вам не нравятся. Но я не виноват в этом.... простите уж...
ум христов проницает
зачем ему мозги?
Наверное что бы проницать умом...
Бог - единственное лицо. Бог один. Аллах тоже единственное лицо. Аллах один. Элохим тоже единственное лицо Он один. Это Тот, у Кого много силы понимаете??? - много силы, а не то, что много разных, отдельных "сил-личностей".Поверьте, наконец, Богу - "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
Не часто приходится встречать таких упёртых упрямцев даже у атеистов....это же надо такое.. ..полностью идти против Слова Бога, нарушать Его первую из всех заповедей и притом обвинять оппонента в безграмотности.
СКОРО ТЕБЯ САТАНИНСКИЙ ЕРЕТИК БОГ УНИЧТОЖИТ.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 44-
24 Так говорит Иегова, искупивший тебя, и образующий тебя от матернего чрева: Я Иегова, Который сотворил все, распростер небеса Един, Сам расстлал землю,
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 44-
24 Так говорит Иегова, искупивший тебя, и образующий тебя от матернего чрева: Я Иегова, Который сотворил все, распростер небеса Един, Сам расстлал землю,
СКОРО ТЕБЯ САТАНИНСКИЙ ЕРЕТИК БОГ УНИЧТОЖИТ.
Вы лучше объясните как может быть Тот, в Ком вся полнота Божеского естества, Кому преклонятся все колена небесных земных и преисподних - как Он может не быть Богом?.
Вы лучше объясните как может быть Тот, в Ком вся полнота Божеского естества, Кому преклонятся все колена небесных земных и преисподних - как Он может не быть Богом?.
ТЕБЕ ИДИОТУ ЭТО УЖЕ НЕ ОБЪЯСНИТЬ. ТЫ НА ВСЮ ГОЛОВУ Христов С РАСПЛЮЩЕННЫМИ МОЗГАМИ.
ТЕБЕ ИДИОТУ ЭТО УЖЕ НЕ ОБЪЯСНИТЬ. ТЫ НА ВСЮ ГОЛОВУ Христов С РАСПЛЮЩЕННЫМИ МОЗГАМИ.
Читайте что объяснили апостолы Иисуса Христа.
Иисус Христос - Спаситель мира.
Человек спасается только Его именем. Не именем Иегова, а именем Иисуса Христа. Его имя выше всех имён.
Так написали апостолы. Почему вы не верите апостолам, а каким то дяденькам?
Читайте что объяснили апостолы Иисуса Христа.
Иисус Христос - Спаситель мира.
Человек спасается только Его именем. Не именем Иегова, а именем Иисуса Христа. Его имя выше всех имён.
Так написали апостолы. Почему вы не верите апостолам, а каким то дяденькам?
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
СКОРО ТЕБЯ БОГ ОТПРАВИТ В НЕБЫТИЕ НАВЕЧНО.
Бог - единственное лицо. Бог один. Аллах тоже единственное лицо. Аллах один. Элохим тоже единственное лицо Он один. Это Тот, у Кого много силы понимаете??? - много силы, а не то, что много разных, отдельных "сил-личностей".
Валерий. Вы мешаете правду и ложь. Слово Бог на русском языке единственного числа. Аллах на арабском языке тоже единственного числа. А вот слово Элохим, для раввинов, может быть словом единственного числа, так и словом множественного числа.
Самый яркий приме- первая заповедь.
Исход 20 глава
Примерная структура. "Я- ГОСПОДЬ Бог (ЭЛОХИ, множественное число) твой, да не будет у тебя других богов (элохим, множественное число) перед Лицом Моим".
Вот и всё. Сколько нужно, столько и будет.
Валерий. Вы мешаете правду и ложь.
Самый яркий приме- первая заповедь.
Исход 20 глава
Примерная структура. "Я- ГОСПОДЬ Бог (ЭЛОХИ, множественное число) твой, да не будет у тебя других богов (элохим, множественное число) перед Лицом Моим".Вот и всё. Сколько нужно, столько и будет.
Элохи это СИЛЫ. Не то, что много других "сил-личностей" - как Вы считаете, а Тот, у Которого много СИЛЫ.
Слово Бог на русском языке единственного числа. Аллах на арабском языке тоже единственного числа. А вот слово Элохим, для раввинов, может быть словом единственного числа, так и словом множественного числа.
Никаких множественных богов. За это - истребление по Закону. (Исход 22:20)
Элохи это СИЛЫ. Не то, что много других "сил-личностей" - как Вы считаете, а Тот, у Которого много СИЛЫ.
Никаких множественных богов. За это - истребление по Закону. (Исход 22:20)
Валерий. Буквальный перевод слова "Элохим" на русский язык будет "Боги". Всё остальное обычная демагогия.
Валерий. Буквальный перевод слова "Элохим" на русский язык будет "Боги". Всё остальное обычная демагогия.
Переводите как хотите...
Главное то, что говорит Бог, а не Вы.
Переводите как хотите...
Главное то, что говорит Бог, а не Вы.
Валерий. Бог так и говорит о СЕБЕ, когда было явление Аврааму. ОН назвал СЕБЯ "Эль шаддай", Бог Всемогущий. Как видите вольный перевод в вашей секте. Дословный или буквальный обладает большей достоверностью.
Валерий. Бог так и говорит о СЕБЕ, когда было явление Аврааму. ОН назвал СЕБЯ "Эль шаддай", Бог Всемогущий. Как видите вольный перевод в вашей секте. Дословный или буквальный обладает большей достоверностью.
Вольный перевод в моей "секте"? ..в моей "секте" "Господь Бог есть Господь единый"
А в вашей секте Господь Бог есть Господа единые.
Вот только я так и не знаю как Вы к Богу обращаетесь - Господа, или Господь.
Вольный перевод в моей "секте"? ..в моей "секте" "Господь Бог есть Господь единый"
А в вашей секте Господь Бог есть Господа единые.Вот только я так и не знаю как Вы к Богу обращаетесь - Господа, или Господь.
Валерий. В вашей секте исказили базовое понимание человека, отношения между отцом и сыном. Это может происходить только среди людей со стойким отклонением в психике. Вся ваша секта сборище шизофреников.
Валерий. В вашей секте исказили базовое понимание человека, отношения между отцом и сыном. Это может происходить только среди людей со стойким отклонением в психике. Вся ваша секта сборище шизофреников.
Не мы исказили в "своей секте", а Иисус "исказил базовое понимание отношения между отцом и сыном". Он сказал, что тот, кто видит Его - видит Отца. Сказал что Отец в Нём и Он в Отце.
Не мы исказили в "своей секте", а Иисус "исказил базовое понимание отношения между отцом и сыном". Он сказал, что тот, кто видит Его - видит Отца. Сказал что Отец в Нём и Он в Отце.
Валерий. Есть базовые ценности человека. Наличие еды, воды. Существование семьи- основа любого общества. Иисус не отвергал эти базовые принципы. Напротив, ОН часто использовал простые отношения для открытия небесных истин. Притча о блудном сыне, ярко показывает любовь отца и сына. Эта притча никак не вместится в учение вашей секты. Вы как шизофренники с раздвоенным сознанием будете читать притчу о блудном сыне и тут же слушать про одно Лицо у Бога.
Валерий. Есть базовые ценности человека. Наличие еды, воды. Существование семьи- основа любого общества. Иисус не отвергал эти базовые принципы. Напротив, ОН часто использовал простые отношения для открытия небесных истин. Притча о блудном сыне, ярко показывает любовь отца и сына. Эта притча никак не вместится в учение вашей секты. Вы как шизофренники с раздвоенным сознанием будете читать притчу о блудном сыне и тут же слушать про одно Лицо у Бога.
Человек может размножаться. Бог - нет. Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Человек может размножаться. Бог - нет. Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Валерий. Вы восприняли чужую ересь. Если Писания однозначно говорит: " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя ", откуда вы черпаете свою ересь? Значит она изначально часть вашей души.
А всё остальное следствие.
Отредактировано STUDY (Суббота, 28 октября, 2023г. 16:54:45)
Валерий. Вы восприняли чужую ересь. Если Писания однозначно говорит: " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя ", откуда вы черпаете свою ересь? Значит она изначально часть вашей души.
А всё остальное следствие.
Уважаемый STUDY, дело в том, что рождения бывают разными.
Если женщина родила Сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ Бога невидимого.
Иисус Христос это не другой истинный Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4
"..что бы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
Отредактировано восток2 (Суббота, 28 октября, 2023г. 17:07:29)
Уважаемый STUDY, дело в том, что рождения бывают разными.
Если женщина родила Сына - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ Бога невидимого.
Иисус Христос это не другой истинный Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Валерий, вам же написано: "Бог через Сына веки сотворил". Какое вы обнаружили воплощение Бога прежде творения?
Ваша секта просто дарит мозги.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.