Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 541 страница 570 из 1813

541

STUDY написал(а):

Валерий, вам же написано: "Бог через Сына веки сотворил". Какое вы обнаружили воплощение Бога прежде творения?
Ваша секта просто дарит мозги.

Сын рождён прежде всякой твари. Колосс.1:15-16.
Также мозги засоряете людям Вы..а не я. ..я пишу правду.

0

542

восток2 написал(а):

Сын рождён прежде всякой твари. Колосс.1:15-16.
Также мозги засоряете людям Вы..а не я. ..я пишу правду.

Валерий. Вы привели неоднозначный стих, где Сын Божий назван первенцем из мертвых. Но даже если принять вашу точку зрения о рождении Сына Божьего, как воплощение БОГА в человека могло творить небо и землю? Вас обманывают. Иисус воплотился после творения неба и земли.

0

543

STUDY написал(а):

Валерий. Вы привели неоднозначный стих, где Сын Божий назван первенцем из мертвых. Но даже если принять вашу точку зрения о рождении Сына Божьего, как воплощение БОГА в человека могло творить небо и землю? Вас обманывают. Иисус воплотился после творения неба и земли.

Может быть хватит вопрошать как и почему. Вы поверьте Богу, исполните Его первую из всех заповедей. А мудрствовать будете после.
А то высшую заповедь Бога нарушаете  и взялись мудрствовать...

0

544

восток2 написал(а):

Может быть хватит вопрошать как и почему. Вы поверьте Богу, исполните Его первую из всех заповедей. А мудрствовать будете после.
А то высшую заповедь Бога нарушаете  и взялись мудрствовать...

Валерий. Вы противоречите Писанию и первая заповедь вам вряд ли поможет спастись. Всё равно остальное вы нарушаете.

0

545

STUDY написал(а):

Валерий. Вы противоречите Писанию и первая заповедь вам вряд ли поможет спастись. Всё равно остальное вы нарушаете.

..я ничего не нарушаю. Бог строго говорит: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". ..я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу..и никому более.

Он - Бог (Римл.9:5).
Он - Человек (Римл.5:15).

Бог это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын ОДНО.

0

546

восток2 написал(а):

..я ничего не нарушаю. Бог строго говорит: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". ..я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу - Иисусу Христу..и никому более.

Он - Бог (Римл.9:5).
Он - Человек (Римл.5:15).

Бог это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын ОДНО.

Валерий. И когда Сын (человек) творил небо и землю?

0

547

STUDY написал(а):

Валерий. И когда Сын (человек) творил небо и землю?

Прочитайте Колосс.1:15-16.

0

548

восток2 написал(а):

Прочитайте Колосс.1:15-16.

Валерий. Вы приводите неоднозначный стих, где Божий Сын назван рожденным и первенцем из мертвых. В этом случае всё понятно. Иисус имеет первенство среди будущего воскресения из мертвых. Но даже если принять вашу точку зрения, то вы тут же противоречите другому своему же цитированию от Павла: "БОГ явился во плоти". Это физически невозможно, явление в плоти БОГА и творение неба и земли.
Вы просто обманываете людей своим шизофреничным учением.

0

549

STUDY написал(а):

Валерий. Вы приводите неоднозначный стих, где Божий Сын назван рожденным и первенцем из мертвых. В этом случае всё понятно. Иисус имеет первенство среди будущего воскресения из мертвых. Но даже если принять вашу точку зрения, то вы тут же противоречите другому своему же цитированию от Павла: "БОГ явился во плоти". Это физически невозможно, явление в плоти БОГА и творение неба и земли.
Вы просто обманываете людей своим шизофреничным учением.

Пожалуйста..ну хватит уже мудрствовать. Исполните высшую заповедь Бога...потом намудрствуетесь вволю.

0

550

восток2 написал(а):

Пожалуйста..ну хватит уже мудрствовать.

Может и вам уже хватит " мудрствовать".

0

551

восток2 написал(а):

Пожалуйста..ну хватит уже мудрствовать. Исполните высшую заповедь Бога...потом намудрствуетесь вволю.

Валерий. Вы людей обманываете. То у вас Сын Божий является Творцом неба и земли. То Сын Божий принимает вид человека. То Сын Божий является первенцем из мертвых.
И вы желаете впихнуть шизофренническое учение своей секты нормальным людям? Вас поймет такой же шизофренник, и то не каждый.

0

552

Филин написал(а):

Может и вам уже хватит " мудрствовать".

Да я то могу и "помдурствовать" немножко. ..я ведь первую из всех заповедей Бога не нарушаю в отличии от вас.

0

553

STUDY написал(а):

Валерий. Вы людей обманываете.  То Сын Божий принимает вид человека. То Сын Божий является первенцем из мертвых.
Вас поймет такой же шизофренник, и то не каждый.

То у вас Сын Божий является Творцом неба и земли.

Почему у меня. Это апостол Павел написал, что Им создано видимое и невидимое.

И вы желаете впихнуть шизофренническое учение своей секты нормальным людям?

У меня нет никакого шизофренического учения.
..я верю в одного Господа потому что так написано: "И да познают что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" Исаия 37:20.
И обращаюсь я к Богу как к одному Господу. Вот так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".
..я прекрасно знаю кто истинный Бог, и знаю Его имя.

А вот как Вы обращаетесь к Богу - Вы так и не ответили мне.
Верующие в несколко Господов должны обращаться так: "Господа, благодарю вас и славлю ваши имена".

0

554

восток2 написал(а):

Почему у меня. Это апостол Павел написал, что Им создано видимое и невидимое.

Валерий. Но апостол Павел не писал, что Сын Божий в этот момент был явлен во плоти.

А вот как Вы обращаетесь к Богу - Вы так и не ответили мне.
Верующие в несколко Господов должны обращаться так: "Господа, благодарю вас и славлю ваши имена".

Вы пишите ерунду по своему незнанию Писаний, или незнание культуры востока.

..я верю в одного Господа потому что так написано: "И да познают что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" Исаия 37:20.
И обращаюсь я к Богу как к одному Господу. Вот так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".
..я прекрасно знаю кто истинный Бог, и знаю Его имя.

Вам надо как в поговорке: "Или снять крестик, или трусы надеть."
БОГ-ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности. Если ИЕГОВА один БОГ, то это безусловно БОГ-ОТЕЦ. Сын Божий не является БОГОМ. Если вы утверждаете, что Сын Божий является Богом, и цитируете про одного ИЕГОВА, то вы с вашим знанием Писаний находитесь в неразрешимом противоречии. Проще говоря, вера будет слепой, не требующая доказательств.
А придумывать какие-то шизофренические ереси- плохой подход. Только для приманивания в свои ряды скрытых шизофренников с последующей постановкой на учёт.

0

555

STUDY написал(а):

Валерий. Но апостол Павел не писал, что Сын Божий в этот момент был явлен во плоти.

Что Вас не устраивает? Павел написал, что Иисус явился во плоти.
Иисус Христос явлен был во плоти 2000 лет тому назад.  Сейчас  Его здесь во плоти нет. Он вновь вознёсся во плоти на небе - Деяние 1:11...где и был раньше.. где престол Бога и Агнца.
Но Духом Своим Он здесь.

Вы пишите ерунду по своему незнанию Писаний, или незнание культуры востока.

Заговорили о восточной культуре? ..а про русский язык что это Вы забыли?
У раввинов не хотите спросить скольким лицам Бога они поклоняются.

Вам надо как в поговорке: "Или снять крестик, или трусы надеть."
БОГ-ОТЕЦ и Сын Божий разные Личности. Если ИЕГОВА один БОГ, то это безусловно БОГ-ОТЕЦ. Проще говоря, вера будет слепой, не требующая доказательств.
А придумывать какие-то шизофренические ереси- плохой подход. Только для приманивания в свои ряды скрытых шизофренников с последующей постановкой на учёт.

Ещё раз говорю Вам - спросите у раввинов сколько лиц у Бога Авраама, Исаака, Иакова. Если раввины скажут Вам, что личностей у Бога Авраама, Исаака, Иакова  много  - тогда ладно. ..тогда я неправ.

Сын Божий не является БОГОМ. Если вы утверждаете, что Сын Божий является Богом, и цитируете про одного ИЕГОВА, то вы с вашим знанием Писаний находитесь в неразрешимом противоречии.

Никаких противоречий у меня нет. Сын Божий является истинным Богом (1-е Иоанна 5:20-21). И кроме Него никаких Богов больше нет, не было и не будет.
Пожалуйста...я уже умоляю вас что бы Вы поверили Богу. Вот что требует Бог "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Поверьте Богу, STUDY. Пожалуйста.
Когда на земле родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
Один единственный и неповторимый.
"Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исаия 41:4.

0

556

восток2 написал(а):

Иисус Христос явлен был во плоти 2000 лет тому назад.  Сейчас  Его здесь во плоти нет. Он вновь вознёсся во плоти на небе - Деяние 1:11...где и был раньше.. где престол Бога и Агнца.
Но Духом Своим Он здесь.

Ещё раз говорю Вам - спросите у раввинов сколько лиц у Бога Авраама, Исаака, Иакова. Если раввины скажут Вам, что личностей у Бога Авраама, Исаака, Иакова  много  - тогда ладно. ..тогда я неправ.

Никаких противоречий у меня нет. Сын Божий является истинным Богом (1-е Иоанна 5:20-21). И кроме Него никаких Богов больше нет, не было и не будет.
Пожалуйста...я уже умоляю вас что бы Вы поверили Богу. Вот что требует Бог "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Поверьте Богу, STUDY. Пожалуйста.
Когда на земле родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
Один единственный и неповторимый.
"Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исаия 41:4.

ТЫ БОГОМ БУДЕШЬ УБИТ НАВЕЧНО ЗА ЕРЕСЬ И САТАНИЗМ.

0

557

Христов Божий написал(а):

ТЫ БОГОМ БУДЕШЬ УБИТ НАВЕЧНО ЗА ЕРЕСЬ И САТАНИЗМ.

Сатана у вас с большой буквы пишется. Так что не я Христов.

0

558

восток2 написал(а):

Но Духом Своим Он здесь.

Валерий. Вы пишите, что Сын явлен на земле. Как ОН может быть Творцом неба и земли, если настоящим Сыном без всяких оговорок ОН стал после земной жизни? Об этом говорит апостол Павел.
Деяния 13 глава
"Но Бог воскресил Его из мертвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."
Как видите, для апостола Павла рождение Сына Божьего связано с воскресением из мертвых.

Раввины достаточно произвольно обращаются со словами, манипулируя значениями слов под собственное богословие. И вы можете видеть итог этих богословий. Они изгнаны из обетованной земли и их храм разрушен. Сейчас предпринимаются колосальные усилия по восстановлению реноме как Богоизбранного народа. И нынешний замес по отжатию земли у палестинцев грозит уже реальным уничтожением многих нынешних израильтян.

Вы просто счастливчик. В древние века вас за такую ересь хорошенько побили, и вы без шанса покаяться перед БОГОМ откинули копыта. Выражения отец и сын даны для демонстрации отношений между БОГОМ-ОтЦОМ и Сыном БОЖЬИМ на примере доступных семейных отношений. Сам Сын БОЖИЙ не раз рассказывал притчи с участием отца-сына. Никогда ОН не говорил вашей ереси.

Ваша ересь только для вылавливания шизофренников. Поверил в эту ересь, значит кандидат на психушку.

0

559

STUDY написал(а):

Валерий. Вы пишите, что Сын явлен на земле.
"Но Бог воскресил Его из мертвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."
Как видите, для апостола Павла рождение Сына Божьего связано с воскресением из мертвых.

Как ОН может быть Творцом неба и земли, если настоящим Сыном без всяких оговорок ОН стал после земной жизни? Об этом говорит апостол Павел.
Деяния 13 глава

Настоящий Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе. Рождён Сын прежде всякой твари - написал Павел.
Павел процитировал Псалом Давида: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" и указал, что это написано о Сыне. Евр.1:10.

"Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя"

Рождения бывают разные.
У нас - да, если женщина родит сына - это размножение.
А у Бога - нет. Бог не размножается.  Рождение Сына это воплощение. Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" - говорит Бог. Но Вам побоку что Бог утверждает. У вас своё учение и Вы лучше в ад пойдёте но Бога слушать не будете. Кто вас так зомбировал - не знаю...но кто-то зомбировал это точно.

Раввины достаточно произвольно обращаются со словами, манипулируя значениями слов под собственное богословие.

Э, нет. Это Вы полностью проигнорировали требования Бога, которые в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога, подогнав всё Писание под своё учение.

И вы можете видеть итог этих богословий. Они изгнаны из обетованной земли и их храм разрушен. Сейчас предпринимаются колосальные усилия по восстановлению реноме как Богоизбранного народа. И нынешний замес по отжатию земли у палестинцев грозит уже реальным уничтожением многих нынешних израильтян.

Нам сюда суваться не следует.  Бог Сам разберётся со Своим народом.

Вы просто счастливчик. В древние века вас за такую ересь хорошенько побили, и вы без шанса покаяться перед БОГОМ откинули копыта. Выражения отец и сын даны для демонстрации отношений между БОГОМ-ОтЦОМ и Сыном БОЖЬИМ на примере доступных семейных отношений.  Никогда ОН не говорил вашей ереси.

..я просто счастливчик - это Вы правы..я верую в истинного Бога. Ну а насчёт побивания, то вы бы с Христов Божий давно уже кокнули меня..и я точно откинул бы копыта...

Сам Сын БОЖИЙ не раз рассказывал притчи с участием отца-сына.

Сын Божий прямо сказал о Своём Отце - Я в Отце и Отец во Мне....Я и Отец ОДНО...Видящий Меня видел Отца...

Ваша ересь только для вылавливания шизофренников. Поверил в эту ересь, значит кандидат на психушку.

Шизофрения у вас просматривается.
Вы отказываетесь написать мне как вы обращаетесь к Богу - как одному Господу, или как к Господам единым?
Вы пытаетесь скрываете свою шизофрению.

0

560

восток2 написал(а):

..я просто счастливчик - это Вы правы..я верую в истинного Бога. Ну а насчёт побивания, то вы бы с Христов Божий давно уже кокнули меня..и я точно откинул бы копыта...

Валерий. Вот схема вашей проповеди в древнем мире. Вы учение своей секты широко рекламируете. Любой нормальный человек проверит, насколько ваши слова соответствуют словам апостолов. В начале откроет синодальный перевод. Там нет ни одного свидетельства вашей ереси. Но поскольку вы настойчивы, то человек возьмёт греческий текст. И увидит ваш обман. После этого он просто вас сильно побъёт за обман и предупредит, чтобы вы прекратили обманывать людей. Но поскольку вы не успокаиватесь со своим обманом, вас побъют до полу-смерти за осознанную попытку обмана. И после этого, за ваши повторные попытки обмануть, вас просто лишат жизни.
Что самое гадкое у вашей секты, вы конкретные лжецы. Написано одно, а вы осознано обманываете людей. Хотя польза от вашей секты тоже есть. Выявление скрытых шизофренников.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 12:09:13)

0

561

STUDY написал(а):

Валерий. Вот схема вашей проповеди в древенем мире. Вы учение своей секты широко рекламируете. Любой нормальный человек проверит, насколько ваши слова соответствуют словам апостолов. В начале откроет синодальный перевод. Там нет ни одного свидетельства вашей ереси. Но поскольку вы настойчивы, то человек возьмёт греческий текст. И увидит ваш обман. После этого он просто вас сильно побъёт за обман и предупредит, чтобы вы прекратили обманывать людей. Но поскольку вы не успокаиватесь со своим обманом, вас побъют до полу-смерти за осознанную попытку обмана И после этого за ваши повторные попытки обмануть вас просто лишат жизни.
Что самое гадкое у вашей секты, вы конкретные лжецы. Написано одно, а вы осознано обманываете людей. Хотя польза от вашей секты тоже есть.

..я согласен, что вы с Христов Божий побьёте меня до смерти, а не до полусмерти... что бы я "копыта откинул".
А что касается Закона Божьего, то если бы Закон Божие сегодня действовал, то Вы бы до вечера не дожили. Вас бы тут же забили до смерти камнями служители Закона.
Бог так требовал: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГо Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

Выявление скрытых шизофренников.

Никак я не могу выяснить у вас как Вы обращаетесь к Богу. Вы верите в несколько Господов и должны молится так: "Господа! я благодарю Вас и славлю  Ваши имена"
Но как Вы обращаетесь к своим Господам на самом деле я не знаю. Вы скрываете это.

0

562

восток2 написал(а):

..я согласен, что вы с Христов Божий побьёте меня до смерти, а не до полусмерти... что бы я "копыта откинул".

Валерий. Проблема не в устранении, а в ответственности за свои слова. Обманщики и аферисты, которые при помощи обмана обирают доверчивых людей, существовали во все времена. Только в древнем мире с них был спрос за совершенный обман и за их слова.
Вы- типичный продукт аферистов. Шизофренник, попавший в сети к обманщикам. Если бы вы отвечали за свои слова, и вам дали бы текст от апостолов, чтобы вы буквально показали достоверность своих слов, вы бы тут же сдулись. Доказательств учения вашей секты не существует в природе. У вас абсолютный обман людей и заманивание шизофренников.

0

563

STUDY написал(а):

Валерий. Проблема не в устранении, а в ответственности за свои слова. Обманщики и аферисты, которые при помощи обмана обирают доверчивых людей, существовали во все времена. Только в древнем мире с них был спрос за совершенный обман и за их слова.
Вы- типичный продукт аферистов. Шизофренник, попавший в сети к обманщикам. Если бы вы отвечали за свои слова, и вам дали бы текст от апостолов, чтобы вы буквально показали достоверность своих слов, вы бы тут же сдулись. Доказательств учения вашей секты не существует в природе. У вас абсолютный обман людей и заманивание шизофренников.

Конечно для вас я аферист. ...я же пытаюсь открыть людям глаза на то, как Вы этих людей обманываете наглейшим образом.
Убийцы могут убить только тело человека. А Вы убиваете души людские.
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами эту заповедь нарушаете и учите этому людей.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 13:15:39)

0

564

восток2 написал(а):

Да я то могу и "помдурствовать" немножко. ..

У вас это- исскуство.

0

565

восток2 написал(а):

Конечно для вас я аферист. ...я же пытаюсь открыть людям глаза на то, как Вы этих людей обманываете наглейшим образом.
Убийцы могут убить только тело человека. А Вы убиваете души людские.
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами эту заповедь нарушаете и учите этому людей.

Валерий. Мне до вашего кредо и кредо остальных людей нет дела. Если бы честно говорили, что это ваше личное откровение, вопросов не было бы. Верьте как угодно, вам отвечать за свое кредо.
Но вы прикрываетесь ложью и ссылаетесь на мнение апостолов. Поэтому вы должны отвечать за свои слова. Берете текст "нового завета" и доказываете на деле. Уверяю, когда вы будете отвечать за свои слова буквально, от ереси вашей секты не останется и следа. Потому что ереси вашей секты нет в "новом завете".
Или рассмотреть вашего оппонента, участника форума. У него не было бы проблем с ответственностью. Он четко показывает слова Писания, к нему вопросов не было бы. Пусть верит как хочет, это его жизнь.

0

566

STUDY написал(а):

Валерий. Мне до вашего кредо и кредо остальных людей нет дела. Если бы честно говорили, что это ваше личное откровение, вопросов не было бы. Верьте как угодно, вам отвечать за свое кредо.
Но вы прикрываетесь ложью и ссылаетесь на мнение апостолов. Поэтому вы должны отвечать за свои слова. Берете текст "нового завета" и доказываете на деле. Уверяю, когда вы будете отвечать за свои слова буквально, от ереси вашей секты не останется и следа. Потому что ереси вашей секты нет в "новом завете".
Или рассмотреть вашего оппонента, участника форума. У него не было бы проблем с ответственностью. Он четко показывает слова Писания, к нему вопросов не было бы. Пусть верит как хочет, это его жизнь.

У меня никакого своего откровения нет. Кто я такой что бы получать откровения от Великого Бога. У меня есть Библия вот в ней и имеются откровения  для всех людей без исключения.
Другой вопрос, почему Вы не верите Библии.
..Не могу представить что творится в Ваше голове.. когда Бог прямо кричит людям из Библии - "Я, Я Господь и нет ещё кроме Меня..только Я - один сотворил всё....."
О чём Вы думаете когда читаете это - не представляю.  Повидимому думаете про себя так: "Э..нет Бог! ..Ты не прав...Не один Ты Господь...Вас там целое семейство Господ...".

0

567

Филин написал(а):

У вас это- исскуство.

Помудрствовать конечно можно мне...я ведь знаю истинного Бога .и знаю имя Его единственное спасительное ...
..Только вот я довольствуюсь мудрствованию апостолов. Мне хватает их мудрости.

0

568

восток2 написал(а):

.Только вот я довольствуюсь мудрствованию апостолов

Это вы довольствуетесь своим исскуством. Так как и противник принимает вид "Ангела Света".

0

569

восток2 написал(а):

У меня никакого своего откровения нет. Кто я такой что бы получать откровения от Великого Бога. У меня есть Библия вот в ней и имеются откровения  для всех людей без исключения.
Другой вопрос, почему Вы не верите Библии.

Валерий.
1) Вы можете верить как вам угодно.
2) У нас разный подход в прочтении Писаний. 
3) Как раз у вас неверие в Писания и вера в сказки вашей секты. На выходе получается смесь правды и лжи.

0

570

Филин написал(а):

Это вы довольствуетесь своим исскуством. Так как и противник принимает вид "Ангела Света".

..я довольствуюсь тем, что соблюдаю первую из всех заповедей Бога. А Вы противитесь.

0