Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 571 страница 600 из 1813

571

восток2 написал(а):

. А Вы противитесь.

. Ибо Элоhим заключил все человечество в непокорности, чтобы проявить милость ко всем.
33. О глубина богатства, мудрости и познания Элоhим! Как непостижимы Его суды! Как неисследимы Его пути!
34. Ибо кто познал ум Йаhве? Кто был Ему советником?
35. Или, кто давал Ему что-либо, чтобы Он должен был возвратить?
36. Ибо от Него и через Него и для Него все. Ему да будет слава вовеки! Амен.

0

572

STUDY написал(а):

Валерий.
1) Вы можете верить как вам угодно.
3) Как раз у вас неверие в Писания и вера в сказки вашей секты. На выходе получается смесь правды и лжи.

2) У нас разный подход в прочтении Писаний.

Да, у нас разный подход в прочтении Писаний.
В Писании есть требования к человеку.
И есть обыкновенное повествование.
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно одному, единому Господу.

Например возьмём 2 стиха:
1-й стих - "И да познают,  что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю". В этом стихе от человека требуется знать только одного Господа.
2-й стих -"Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня доколе положу врагов Твоих".
В этом стихе нет никакого требования к человеку. Есть некое повествование о "двух Господах" которое как бы противоречит первому стиху где требуется знать только одного Господа.

Понятно, что особое внимание следует обращать первому стиху-требованию. Нарушение этого требования карается по Закону немедленным истреблением. 

Что делать со вторым стихом-повествованием?
Разбираться.
Случилось, что разобраться не смогли. Ну и ладно. Просто сказали Богу: "Господи, я знаю что Ты один и нет ещё, кроме Тебя, а почему так псалмопевец написал - не знаю".

0

573

Филин написал(а):

. Ибо Элоhим заключил все человечество в непокорности, чтобы проявить милость ко всем.
33. О глубина богатства, мудрости и познания Элоhим! Как непостижимы Его суды! Как неисследимы Его пути!
34. Ибо кто познал ум Йаhве? Кто был Ему советником?
35. Или, кто давал Ему что-либо, чтобы Он должен был возвратить?
36. Ибо от Него и через Него и для Него все. Ему да будет слава вовеки! Амен.

Спасибо. ..я читал эти стихи...правда в другом переводе.

0

574

восток2 написал(а):

Спасибо.

Кушайте на здоровье.

0

575

восток2 написал(а):

Да, у нас разный подход в прочтении Писаний.
В Писании есть требования к человеку.
И есть обыкновенное повествование.
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно одному, единому Господу.

Валерий. Вы путаете. Всё Писание является обычным повествованием для правильного поклонению Творцу.

Например возьмём 2 стиха:
1-й стих - "И да познают,  что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю". В этом стихе от человека требуется знать только одного Господа.
2-й стих -"Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня доколе положу врагов Твоих".
В этом стихе нет никакого требования к человеку. Есть некое повествование о "двух Господах" которое как бы противоречит первому стиху где требуется знать только одного Господа.

Это вообще глупость, делать смешение из двух разных мест в Писании. В этом действии как на ладони все учение вашей секты. При желании можно сделать любой микс для доказательства собственной ереси.

0

576

Филин написал(а):

Кушайте на здоровье.

Не обижайтесь..но я правда эти стихи читал.
Дело в том, что у вас вышний и нижний - это два Господа.
А у меня один и Тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Просто Он уничижил Себя приняв образ раба.

0

577

восток2 написал(а):

Не обижайтесь..

А на что обижаться...

восток2 написал(а):

Дело в том, что у вас вышний и нижний - это два Господа.

Все же для нас есть только один Элоhим, Отец, от которого исходит все и для которого мы существуем; и один Адон, Йеhошуа hа-Машиах, через которого все было сотворено, и благодаря которому, мы можем жить.

0

578

Филин написал(а):

А на что обижаться...

Все же для нас есть только один Элоhим, Отец, от которого исходит все и для которого мы существуем; и один Адон, Йеhошуа hа-Машиах, через которого все было сотворено, и благодаря которому, мы можем жить.

Один Господь плюс один Бог получится один Господь Бог. Вот такая здесь арифметика.

0

579

восток2 написал(а):

Один Господь плюс один Бог получится один Господь Бог. Вот такая здесь арифметика.

Не не такая ваша математика:только один Элоhим, Отец, от которого исходит все и для которого мы существуем; и один Адон, Йеhошуа hа-Машиах, через которого все было сотворено, и благодаря которому, мы можем жить

0

580

Филин написал(а):

Не не такая ваша математика:только один Элоhим, Отец, от которого исходит все и для которого мы существуем; и один Адон, Йеhошуа hа-Машиах, через которого все было сотворено, и благодаря которому, мы можем жить

И что вас так тянет нарушать первую из всех заповедей Бога???

0

581

восток2 написал(а):

И что вас так тянет нарушать первую из всех заповедей Бога???

А куды вы весь закон дели??? Кто не выполняет хоть одно, тот уже является преступник.

0

582

Филин написал(а):

А куды вы весь закон дели??? Кто не выполняет хоть одно, тот уже является преступник.

Закон Иисус пригвоздил ко кресту.
Надо выполнять не Закон, а заповеди на которых этот Закон был воздвигнут.

0

583

восток2 написал(а):

а заповеди на которых этот Закон был воздвигнут.

Вот  и исполняйте заповеди на этом законе.

0

584

Филин написал(а):

Вот  и исполняйте заповеди на этом законе.

Новый Завет я исполняю.

0

585

восток2 написал(а):

Новый Завет я исполняю.

И Старый завет тоже исполняете.

0

586

восток2 написал(а):

Закон Иисус пригвоздил ко кресту.

Валерий. Продолжайте свои слова. По вашей логике вместе с законом на кресте должны оказаться все заповеди, в том числе и первая заповедь. Или ваша секта как-то выделила первую заповедь в отдельное постановление?

0

587

Филин написал(а):

И Старый завет тоже исполняете.

Око за око я не исполняю.

0

588

STUDY написал(а):

Валерий. Продолжайте свои слова. По вашей логике вместе с законом на кресте должны оказаться все заповеди, в том числе и первая заповедь. Или ваша секта как-то выделила первую заповедь в отдельное постановление?

Первая заповедь - это заповедь на которой Закон основан.
Она есть в Новом Завете. Её надо исполнять.

0

589

восток2 написал(а):

Око за око я не исполняю.

Я не сердцевидец.

0

590

восток2 написал(а):

Первая заповедь - это заповедь на которой Закон основан.
Она есть в Новом Завете. Её надо исполнять.

Валерий. Вы укажите, при каких обстоятельствах первая заповедь покинула закон, который вы умудрились пригвоздить ко кресту?

0

591

Филин написал(а):

Я не сердцевидец.

Вы исполняете око за око?

0

592

STUDY написал(а):

Валерий. Вы укажите, при каких обстоятельствах первая заповедь покинула закон, который вы умудрились пригвоздить ко кресту?

Эти заповеди были и до Закона.

0

593

восток2 написал(а):

Вы исполняете око за око?

А зачем Есть Тот у Кого есть вся власть.

0

594

Филин написал(а):

А зачем Есть Тот у Кого есть вся власть.

И Он один ...

0

595

восток2 написал(а):

Эти заповеди были и до Закона.

Валерий. Заповедь о нечистых животных была извесмтна Ною, при потопе. Он точно знал, что в жертву приносят чистых животных. Вы точно не знаете, что жертва должна поедаться священником и приносящим жертву. Без соли и хлеба.
Вы тоже соблюдаете эти заповеди о нечистых животных?

0

596

STUDY написал(а):

Валерий. Заповедь о нечистых животных была извесмтна Ною, при потопе. Он точно знал, что в жертву приносят чистых животных. Вы точно не знаете, что жертва должна поедаться священником и приносящим жертву. Без соли и хлеба.
Вы тоже соблюдаете эти заповеди о нечистых животных?

Да..конечно. Жертвоприношение было установлено сразу после грехопадения.
Сейчас жертвы из животных не надо приносить

Отредактировано восток2 (Вторник, 31 октября, 2023г. 18:56:33)

0

597

восток2 написал(а):

И Он один ...

Которому дана власть от Всевышнего.

0

598

восток2 написал(а):

Да..конечно. Жертвоприношение было установлено сразу после грехопадения.

Валерий. Вы точно делите животных на чистых и нечистых?

0

599

Филин написал(а):

Которому дана власть от Всевышнего.

Господу.

0

600

восток2 написал(а):

Господу.

Сыну Божьему.

0