Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 631 страница 660 из 1813

631

STUDY написал(а):

Нет ни одного свидетельства, кроме вашего корявого понимания синодального перевода, о таком образе жизни апостолв. Все ученики нашего ГОСПОДА стремятся вести святую жизнь, не подражая язычникам в их образе жизни.
А вы типичный последователь сатаны, который не желает подчиняться словам ГОСПОДА.

Какого ещё "корявого понимания"?
Написано понятно и конкретно - апостол Пётр ел вместе с язычниками. Будучи Иудеем жил он не по-Иудейски, а по-язычески. Но вот пришли такие же как Вы ребята и Пётр был напуган. Вы, по видимому, ещё те ребятушки-дитятушки, что даже Петру пришлось опасаться вашего брата. Таится и устранятся.  За что  он получил нарекание от Павла. Галатам 2:11-16.
Ну а что касается учения нашего Господа, то конечно же Он не учил тому, что нельзя есть кролятину, или свинину.
Иисус учил, что оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что из уст его выходит.  Это ложь, зависть, лукавство... Вот настоящая нечистота. 

В разделении животных нет никакой символики.

Как же нету символики? Есть конечно. Чистые животные символизировали Христа. Он назван Агнцем.

Естественно теперь наступает свобода. Особенно для гомосятины.

Да, для верующих во Христа наступает полная свобода. Потому что мы не способны на мерзкие дела. Мы не способны во Христе на "гомосятину" или другую мерзость. Мне и на ум такое не придёт.
А Вам - да....заповеди эти нужны.
Но толку от них Вам всё равно не будет потому что Вы нарушили самую наиглавнейшую заповедь, и поклоняетесь Господам единым.

0

632

восток2 написал(а):

Какого ещё "корявого понимания"?
Написано понятно и конкретно - апостол Пётр ел вместе с язычниками. Будучи Иудеем жил он не по-Иудейски, а по-язычески. Но вот пришли такие же как Вы ребята и Пётр был напуган. Вы, по видимому, ещё те ребятушки-дитятушки, что даже Петру пришлось опасаться вашего брата. Таится и устранятся.  За что  он получил нарекание от Павла. Галатам 2:11-16.

Валерий. Не пишите клевету на учеников Иисуса Христа, не понимая законов Торы. Это удивительно, когда человек, не разбирающийся в предмете обсуждения, пытается учить других. Вы знаете все заповеди законов, которые были предписаны для иудеев? Конечно нет. А учите про исчезновение закона.

Иисус учил, что оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что из уст его выходит.  Это ложь, зависть, лукавство... Вот настоящая нечистота.

В данном случае это было поучение для фарисеев. Где вы видите, чтобы Иисус учил быть говноедом, когда вопрос был про омовение рук? Иисус учит гармонии и чистоте во внешних делах и внутренних мотивах.

Как же нету символики? Есть конечно. Чистые животные символизировали Христа. Он назван Агнцем.

Сразу видна ваша необразованность. Словао "нечистый" является прилагательным, указывающем на свойство предмета. Это прилагательное указывает на животных, которые имеют внутри буквальные нечистоты.
Для примера. Есть посуда железная, есть посуда деревянная, есть серебрянная посуда. Слова "железная", "деревянная", серебрянная" являются прилагательным, указывающим на общие свойства предметов. Это материал изготовления посуды.
БОГ ясно сказал: "Нечистое животное", где общим качеством будет наличие "нечистоты", проще говоря говна. По вашему мнению, смерть Иисуса была необходима, чтобы разрешить людям есть животных, внутри которых говно?

Говноеды никогда не могут понять Писания. У них мозги засраны в буквальном смысле.

Да, для верующих во Христа наступает полная свобода. Потому что мы не способны на мерзкие дела.

Подобные секты способны на всё. Любое своё преступление против БОГА или человека объяснят упразднением закона. Самое главное- любовь. Полюбил собачку и тащишь для заключения брака, или ребенка пятилетнего. Закона ведь нет.

0

633

восток2 написал(а):

..я и близко не пользуюсь переводом Писания, где сатана и дьявол печатаются с большой буквы. ..я пользуюсь переводом где Сын Божий большой буквы печатается

ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ КАК НЕГОДЯЯ И САТАНИСТА.

0

634

Христов Божий написал(а):

ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ КАК НЕГОДЯЯ И САТАНИСТА.

...Понятно что для вас я хуже некуда. Но выводить вас на чистую воду надо потому что вы обманываете людей.

0

635

STUDY написал(а):

Валерий. Не пишите клевету на учеников Иисуса Христа, не понимая законов Торы. Это удивительно, когда человек, не разбирающийся в предмете обсуждения, пытается учить других. Вы знаете все заповеди законов, которые были предписаны для иудеев? Конечно нет. А учите про исчезновение закона.

В данном случае это было поучение для фарисеев. Где вы видите, чтобы Иисус учил быть говноедом, когда вопрос был про омовение рук? Иисус учит гармонии и чистоте во внешних делах и внутренних мотивах.

Сразу видна ваша необразованность. Словао "нечистый" является прилагательным, указывающем на свойство предмета. Это прилагательное указывает на животных, которые имеют внутри буквальные нечистоты.
Для примера. Есть посуда железная, есть посуда деревянная, есть серебрянная посуда. Слова "железная", "деревянная", серебрянная" являются прилагательным, указывающим на общие свойства предметов. Это материал изготовления посуды.

Говноеды никогда не могут понять Писания. У них мозги засраны в буквальном смысле.

Подобные секты способны на всё. Любое своё преступление против БОГА или человека объяснят упразднением закона. Самое главное- любовь. Полюбил собачку и тащишь для заключения брака, или ребенка пятилетнего. Закона ведь нет.

БОГ ясно сказал: "Нечистое животное", где общим качеством будет наличие "нечистоты", проще говоря г-вна.

Петру Бог сказал, что Он всё очистил. Заколи и ешь. И Пётр ел с язычниками и жил по-язычески.

По вашему мнению, смерть Иисуса была необходима, чтобы разрешить людям есть животных, внутри которых г-вно?

Повторю: Иисус сказал что оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что из уст исходит.

внутри которых г-вно

В чистых животных разве этого добра нет? По моему у всех живых существ есть это, которое становится удобрением..

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 12 ноября, 2023г. 18:09:24)

0

636

восток2 написал(а):

...Понятно что для вас я хуже некуда. Но выводить вас на чистую воду надо потому что вы обманываете людей.

ЭТО ТЫ Христов ОБМАНЫВАЕШЬ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ КАК НЕГОДЯЙ.

0

637

ЭТО ТЫ Христов ОБМАНЫВАЕШЬ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ КАК НЕГОДЯЙ.

Нет...Вы не правы. ..я никого не обманываю.
Апостолы написали. что перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Написали, что выше имени Иисуса - НЕТ. Написали, что только имя Иисуса спасает человека.
Про имя Иегова ничего они не писали

0

638

восток2 написал(а):

Нет...Вы не правы. ..я никого не обманываю.
Апостолы написали. что перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Написали, что выше имени Иисуса - НЕТ. Написали, что только имя Иисуса спасает человека.
Про имя Иегова ничего они не писали

ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ Христов И БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ НЕГОДЯЙ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 12 ноября, 2023г. 18:35:56)

0

639

ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ Христов И БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ НЕГОДЯЙ.

Чем же я обманываю? Если апостолы так написали - я то здесь причём?
На апостолов Иисуса Христа и набрасывайтесь.

0

640

восток2 написал(а):

Чем же я обманываю? Если апостолы так написали - я то здесь причём?
На апостолов Иисуса Христа и набрасывайтесь.

СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ОБМАНЫВЕШЬ. ГОТОВСЯ К СМЕРИ НЕГОДЯЙ.

0

641

СВОЕЙ ЕРЕСЬЮ ОБМАНЫВЕШЬ. ГОТОВСЯ К СМЕРИ НЕГОДЯЙ.

Размечтались.

0

642

восток2 написал(а):

Размечтались.

ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ Христов. БОГ ТЕБЯ УБЬЕТ ЕРЕТИК НАВЕЧНО.

0

643

ЭТО ТЫ НЕ МЕЧТАЙ Христов. БОГ ТЕБЯ УБЬЕТ ЕРЕТИК НАВЕЧНО.

..а я и не мечтаю...просто вас надо выводить на чистую воду, что бы Вы прекратили заниматься обманом людей.

0

644

восток2 написал(а):

..а я и не мечтаю...просто вас надо выводить на чистую воду, что бы Вы прекратили заниматься обманом людей.

ЭТО ТЕБЯ СВОЛОЧЬ НАДО ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ. ТЫ ПОНЯЛ НЕГОДЯЙ???

0

645

ЭТО ТЕБЯ СВОЛОЧЬ НАДО ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ. ТЫ ПОНЯЛ НЕГОДЯЙ???

Лучше скажите как Вы умудрились лишить звания  Бога Того, в Ком обитает вся полнота Божьего естества?
Спасителя мира Вы отказываетесь называть Богом... ?
Обманщик Вы самый настоящий. Полноценный обманщик.

0

646

восток2 написал(а):

Лучше скажите как Вы умудрились лишить звания  Бога Того, в Ком обитает вся полнота Божьего естества?
Спасителя мира Вы отказываетесь называть Богом... ?
Обманщик Вы самый настоящий. Полноценный обманщик.

ТЫ НЕГОДЯЙ И Христов. ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ ЗА ТВОЮ ЕРЕСЬ.

0

647

ТЫ НЕГОДЯЙ И Христов. ТЕБЯ БОГ УНИЧТОЖИТ ЗА ТВОЮ ЕРЕСЬ.

..я верую в истинного Бога. Это Иисус Христос. В Нем вся полнота Божьего естества.

0

648

восток2 написал(а):

..я верую в истинного Бога. Это Иисус Христос. В Нем вся полнота Божьего естества.

ТЫ ВЕРУЕШЬ СВОЕЙ ЕРЕСИ И ПОГИБНЕШЬ В НЕЙ.

0

649

восток2 написал(а):

. И Пётр ел с язычниками и жил по-язычески.

И зачем на Петра наговаривать? Ведь язычники призывались измениться услышав Добрую Весть от Петра. Не так ли?

0

650

восток2 написал(а):

Петру Бог сказал, что Он всё очистил. Заколи и ешь. И Пётр ел с язычниками и жил по-язычески.

Это ложь на святого апостола и на свидетельство от БОГА. Петр видение о нечистых животных понял как указание проповеди языческим народам, ведь смерть СЫНА БОЖЬЕГО была для очищения людей  от греха.
С третьим классом ЦПШ (церковно-приходской школы) лучше слушать и пытаться научиться думать своей головой, а не сектантской ересью.

Повторю: Иисус сказал что оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что из уст исходит.

Однозначный обман. Эти слова сказаны фарисеям в беседе про неумытые руки. В предметном разговоре с фарисеями в сказанном от нашего ГОСПОДА никакого упоминания о нечистых животных.
Для фарисеев, которые не осквернялись от нечистых животных, слова Иисуса очень актуальны. Для говноедов эти слова бесполезны.

В чистых животных разве этого добра нет? По моему у всех живых существ есть это, которое становится удобрением..

Пророк Иезекииль и БОГ так не считают. Иезекииль для выпечки хлеба использовал помет чистых животных, а не освернялся от человеческого говна. Выходит говно чистых животных при использовании в качестве топлива не оскверняет человека.

0

651

STUDY написал(а):

Пророк Иезекииль и БОГ так не считают. Иезекииль для выпечки хлеба использовал помет чистых животных, а не освернялся от человеческого говна. Выходит говно чистых животных при использовании в качестве топлива не оскверняет человека.

Полагаю, что всё-таки оскверняет, иначе бы не было сказано "так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.", скорее уж, оно просто не такое мерзкое... как человеческое...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

652

Stardust написал(а):

Полагаю, что всё-таки оскверняет, иначе бы не было сказано "так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.", скорее уж, оно просто не такое мерзкое... как человеческое...

Вопрос кошерности достаточно сложный. Во времена первого храма любой предмет, так или иначе связанный с идолами, мог осквернять. Хлеб, если он был пожертвован идолу, тоже считался нечистым.
Но это несложно при очевидных определении от БОГА, где "чистое" или "нечистое" животное.

0

653

Stardust написал(а):

Меня сейчас только осенило, что Бог заставил пророка не в сковородку дерьмо добавлять на которой готовились лепешки, а в костер подкладывать типа дров...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

654

Филин написал(а):

И зачем на Петра наговаривать?

Почему же я наговариваю?
Написано прямо и конкретно, что Пётр жил с язычниками, ел с ними, жил по-язычески. Но вот пришли люди, сторонники исполнения Закона, и напугали Петра. Пётр стал таиться и устраняться, поступать не по истине евангельской, принуждая язычников жить по-Иудейски.
За что и получил от Павла нарекание: "..если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски? - говорил Павел - Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники; однако узнавши что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть". Галатам 2:11-16.

Ведь язычники призывались измениться услышав Добрую Весть от Петра. Не так ли?

Да, конечно. Но что касается Закона то вот  к чему Пётр призывал: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете.." Деяние 15:28-29.

0

655

STUDY написал(а):

Это ложь на святого апостола и на свидетельство от БОГА. Петр видение о нечистых животных понял как указание проповеди языческим народам, ведь смерть СЫНА БОЖЬЕГО была для очищения людей  от греха.
С третьим классом ЦПШ (церковно-приходской школы) лучше слушать и пытаться научиться думать своей головой, а не сектантской ересью.

Однозначный обман. Эти слова сказаны фарисеям в беседе про неумытые руки. В предметном разговоре с фарисеями в сказанном от нашего ГОСПОДА никакого упоминания о нечистых животных.
Для фарисеев, которые не осквернялись от нечистых животных, слова Иисуса очень актуальны. Для говноедов эти слова бесполезны.

STUDY, для чего Вам надо спорить с апостолами?
Если они, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то понятное дело, не разбирали мясо животных на чистое и нечистое.
Прочитайте внимательно Галатам 2:11-16.
И пожалуйста, не спорьте с апостолами. Не надо их оспаривать.

0

656

Назар написал(а):

Меня сейчас только осенило, что Бог заставил пророка не в сковородку дерьмо добавлять на которой готовились лепешки, а в костер подкладывать типа дров...

Ну да, готовить пищу на кизяке (навозе), вместо дров. Однако это в любом случае, прямо или опосредовано, но в контакте с высохшим содержимым чьих-то кишечников... Ко всему прочему, приемы приготовления пищи, так же могут быть разные - с использованием специальной посуды, или без её использования... В любом случае, процесс приготовления такой пищи пророком осуществлялся "при глазах их", что-бы так или иначе, но вызвать рвотный рефлекс у сынов Израилевых...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

657

восток2 написал(а):

Написано прямо и конкретно, что Пётр жил с язычниками, ел с ними, жил по-язычески.

Есть с язычниками это не означает жить как язычник т.е.  не зная Всевышнего. После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.

0

658

STUDY написал(а):

Вопрос кошерности достаточно сложный. Во времена первого храма любой предмет, так или иначе связанный с идолами, мог осквернять. Хлеб, если он был пожертвован идолу, тоже считался нечистым.
Но это несложно при очевидных определении от БОГА, где "чистое" или "нечистое" животное.

Я полагаю, что вопрос чистоты того или иного животного был решён исключительно в части возможности употребления его мяса в пищу... Вопросов же про употребление испражнений пусть даже и чистых животных, видимо никогда не стояло... Потому что это всё-равно мерзко...

Подпись автора

0

659

восток2 написал(а):

STUDY, для чего Вам надо спорить с апостолами?
Если они, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то понятное дело, не разбирали мясо животных на чистое и нечистое.
Прочитайте внимательно Галатам 2:11-16.
И пожалуйста, не спорьте с апостолами. Не надо их оспаривать.

Вы прочтите подстрочник, с другим вероятным переводом. Апостолы жили по обычаям народов, а не по-язычески. Это две большие разницы. По ереси вашей секты, все язычники сразу стали святыми, во всей полноте. И зачем тогда проповедь?
Если вы желаете быть говноедом, это ваше право. Но БОГ не менял классификацию у животных.

0

660

Stardust написал(а):

Я полагаю, что вопрос чистоты того или иного животного был решён исключительно в части возможности употребления его мяса в пищу...

Обычно спорят безграмотные люди. На иврите все очевидно. Есть корень слова. Этот корень слова может быть в существительном, так и в прилагательном. Это указывает на общее свойство в этих словах. Например, железная ложка и кусок железа. Очевидно, что при общем корне видно и общее свойство- состоит из железа. Так и с "нечистыми" животными. Общий корень- указывает на нечистоты, типа выделений человека. Для идиотов нет запретов, пусть кушают что пожелают.

0