Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 661 страница 690 из 1813

661

Stardust написал(а):

Я полагаю, что вопрос чистоты того или иного животного был решён исключительно в части возможности употребления его мяса в пищу... Вопросов же про употребление испражнений пусть даже и чистых животных, видимо никогда не стояло... Потому что это всё-равно мерзко...

Позволю себе небольшое замечание к сказанному вами...  Помните, что по Торе приносить в жертву необходимо было только чистых животных? Следовательно не только употребление их в пищу делало их нечистыми?

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, и из всех птиц чистых, и принес во всесожжение на жертвенник. Бытие 8:20

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

662

Филин написал(а):

т.е.  не зная Всевышнего. После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.

Есть с язычниками это не означает жить как язычник

Читайте так, как написано в Писании.  Не импровизируйте. Пётр, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески.

0

663

Сейчас информацию пошерстил в интернете по поводу чистых животных... Нашел такую мысль, что в оригинале Бытие 8:20 сказано - чистокровных животных Ной принес в жертву. А чистокровность как я посмотрел в словаре, означает породистость...то есть нет никаких примесей в крови животного иных пород...Ну к примеру чистокровная собака... овчарка, например...в чем чистокровность её? В том что в ней нет примесей собак других пород... Дворняги например...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

664

STUDY написал(а):

Вы прочтите подстрочник, с другим вероятным переводом. Апостолы жили по обычаям народов, а не по-язычески. Это две большие разницы. По ереси вашей секты, все язычники сразу стали святыми, во всей полноте. И зачем тогда проповедь?

Разумеется по обычаям народов, а не по-Иудейски.
Для Иудеев это значит по-язычески.

Но БОГ не менял классификацию у животных.

Мясо было разрешено употреблять в пищу только после потопа. Бог разрешает есть всё что движется, кроме крови. Бытие 9:3-4
Людей, разумеется, вообще нельзя было убивать - 5-й стих.

До потопа, если люди и разводили животных, то для других целей.
Например для приношения в жертву. Для этого животные делились на чистых и нечистых.
Запрещение на употребление в пищу мяса нечистых животных было дано лишь Моисею.
Пора бы уже Вам прекратить искажать Писание.

0

665

Назар написал(а):

Сейчас информацию пошерстил в интернете по поводу чистых животных... Нашел такую мысль, что в оригинале Бытие 8:20 сказано - чистокровных животных Ной принес в жертву. А чистокровность как я посмотрел в словаре, означает породистость...то есть нет никаких примесей в крови животного иных пород...Ну к примеру чистокровная собака... овчарка, например...в чем чистокровность её? В том что в ней нет примесей собак других пород... Дворняги например...

А что касается пищи, то можно было употреблять в пищу всё что движется, кроме крови. Бытие 9:3-4. Ещё также человека - стих 5

0

666

восток2 написал(а):

А что касается пищи, то можно было употреблять в пищу всё что движется, кроме крови.

В том то и парадокс... В жертву Ной принес чистых животных...следовательно нечистых животных в жертву приносить нельзя, а есть мясо нечистых животных можно. Понимаете в чем парадокс то?

Подпись автора

0

667

восток2 написал(а):

Не импровизируйте.

Какая импровизация , вы с дуба не упали?

восток2 написал(а):

Читайте так, как написано в Писании.

Вот именно читайте ,как написано в Писании: По долгом рассуждении Пётр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Вы хотите сказать, что у Петра было сердце как у Язычника Не знавшего Всевышнего??.

0

668

Филин написал(а):

Какая импровизация , вы с дуба не упали?

не упал.

Вот именно читайте ,как написано в Писании: По долгом рассуждении Пётр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Вы хотите сказать, что у Петра было сердце как у Язычника Не знавшего Всевышнего??.

Чем сердца евреев отличаются от сердец русских?
Можно пересадить сердце русского человека еврею - как думаете?

0

669

восток2 написал(а):

не упал.

Упали еще как упали...

восток2 написал(а):

Чем сердца евреев отличаются от сердец русских?
Можно пересадить сердце русского человека еврею - как думаете?

Вы видимо насмотрелись фильм: Голова профессора Доуля?

0

670

Назар написал(а):

В том то и парадокс... В жертву Ной принес чистых животных...следовательно нечистых животных в жертву приносить нельзя, а есть мясо нечистых животных можно. Понимаете в чем парадокс то?

Нечистые и чистые животные просто напросто лишь символизировали грешников и не грешников. В жертву при жертвоприношениях, которые были установлены от самого начала грехопадения, можно было приносить только чистых животных.
Что касается употребления в пищу, то запреты были даны  лишь при Моисее.

0

671

Филин написал(а):

Упали еще как упали...

С яблони приходилось падать.

Вы видимо насмотрелись фильм: Голова профессора Доуля?

В детстве книгу читал.

0

672

восток2 написал(а):

С яблони приходилось падать.

И отражается до сих пор ваше падение,видимо вы еще в полете.

восток2 написал(а):

В детстве книгу читал.

То то и видать.

0

673

Назар написал(а):

Позволю себе небольшое замечание к сказанному вами...  Помните, что по Торе приносить в жертву необходимо было только чистых животных? Следовательно не только употребление их в пищу делало их нечистыми?

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, и из всех птиц чистых, и принес во всесожжение на жертвенник. Бытие 8:20

Да, я в курсе, что Бог разделил всех животных на чистых и нечистых для жертвоприношения ещё до Моисея... но ветка обсуждения этой темы сложилась таким образом, что по смыслу подразумевалась именно чистота и нечистота животных в рамках закона о кашруте..
Но, в любом случае, спасибо Вам за замечание...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

674

Филин написал(а):

И отражается до сих пор ваше падение,видимо вы еще в полете.

объелся яблок.

То то и видать.

Так можно или нельзя пересаживать русское сердце еврею?
А если чистое еврейское сердце пересадить нечистому  русскому что будет?

0

675

восток2 написал(а):

Диагнозы не ставлю.

восток2 написал(а):

объелся яблок.

Ощущается...

0

676

восток2 написал(а):

объелся яблок.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/

0

677

Филин написал(а):

Диагнозы не ставлю.

Ощущается...

Надо же хоть немножко соображать, когда Писание читаете...

Сердца одинаковые у всех - все грешники как евреи, так и не евреи.

0

678

восток2 написал(а):

Надо же хоть немножко соображать, когда Писание читаете...

Вот и соображайте, когда читаете Писание, а не кидайте тапками в апостолов.

0

679

восток2 написал(а):

Нечистые и чистые животные просто напросто лишь символизировали грешников и не грешников. В жертву при жертвоприношениях, которые были установлены от самого начала грехопадения, можно было приносить только чистых животных.
Что касается употребления в пищу, то запреты были даны  лишь при Моисее.

Это понятно что законы Кашрута были даны при Моисее... Я просто хочу обратить ваше внимание на то, в чем суть нечистоты? Ну по крайней мере для жертвоприношений... В чистокровности. Вспомните кто принес первую жертву в библии? Правильно - Каин и Авель. Из каких животных Авель принес жертву? Из первородных. То есть опять же речь о чистокровности. Хотя впоследствии евреи приносили в жертву только строго определенных животных - быков, телиц, голубей и т.д. Свиней же не приносили евреи в жертвы? Нет. Наверное это традиция и шла от Авеля. Кого он разводил? Ну наверное баранов, коз.. Вот отсюда и пошло разделение на чистых и нечистых...Типа коз можно приносить в жертву а свиней нет. А в чем суть нечистоты? В том что свинья нечистоплотна?  Ну такой Бог её создал. Она ж не виновата что свинья.

Подпись автора

0

680

Филин написал(а):

Вот и соображайте, когда читаете Писание, а не кидайте тапками в апостолов.

..я лишь цитирую Писание. Описанный факт.

0

681

восток2 написал(а):

..я лишь цитирую Писание. Описанный факт.

Это как посмотреть..

0

682

Назар написал(а):

Это понятно что законы Кашрута были даны при Моисее... Я просто хочу обратить ваше внимание на то, в чем суть нечистоты? Ну по крайней мере для жертвоприношений... В чистокровности. Вспомните кто принес первую жертву в библии? Правильно - Каин и Авель. Из каких животных Авель принес жертву? Из первородных. То есть опять же речь о чистокровности. Хотя впоследствии евреи приносили в жертву только строго определенных животных - быков, телиц, голубей и т.д. Свиней же не приносили евреи в жертвы? Нет. Наверное это традиция и шла от Авеля. Кого он разводил? Ну наверное баранов, коз.. Вот отсюда и пошло разделение на чистых и нечистых...Типа коз можно приносить в жертву а свиней нет. А в чем суть нечистоты? В том что свинья нечистоплотна?  Ну такой Бог её создал. Она ж не виновата что свинья.

.я думаю..что это Бог разделил животных на чистые и нечистые.  Это лишь символизировало нечто - грешников и не грешников..  Обряд жертвоприношения был установлен сразу после грехопадения.

Кролик тоже нечистым считался. Хоть и диетическое мясо .
Насчёт чистопородных животных - это интересная мысль. Но по тексту Писания наверное не проследишь.

0

683

Филин написал(а):

Это как посмотреть..

Здесь смотреть что? Всё понятно. Читай и просто верь написанному.  Галатам 2:11-16.

0

684

восток2 написал(а):

Но по тексту Писания наверное не проследишь.

Все по роду.

0

685

восток2 написал(а):

Читай и просто верь написанному.  Галатам 2:11-16.

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

0

686

Филин написал(а):

Все по роду.

Проотцы по повелению Бога производили отбор животных как бы сохраняя породу.

0

687

восток2 написал(а):

Насчёт чистопородных животных - это интересная мысль. Но по тексту Писания наверное не проследишь.

Переводы кривые...такие вещи надо в оригинале читать.

восток2 написал(а):

.я думаю..что это Бог разделил животных на чистые и нечистые.  Это лишь символизировало нечто - грешников и не грешников..  Обряд жертвоприношения был установлен сразу после грехопадения.

Символизм пока чё то хочется оставить за рамками... Ну Бог же не делает что то без всякой причины. Всему есть причина. В чем нечистота? В нечистоплотности получается? Чё Он их разделил то? Бог создал их такими изначально. Создал козу, барана, свинью... И каждое животное ведет себя по разному. Одно чистоплотное, другое - нет. Я к такому выводу прихожу пока.

Подпись автора

0

688

Филин написал(а):

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Что еврею, что не евреи - все одинаковые.
Просто на евреев была возложена особая миссия. Они были избранными и были орудием в руках Божиих.

0

689

Назар написал(а):

Переводы кривые...такие вещи надо в оригинале читать.

Символизм пока чё то хочется оставить за рамками... Ну Бог же не делает что то без всякой причины. Всему есть причина. В чем нечистота? В нечистоплотности получается? Чё Он их разделил то? . И каждое животное ведет себя по разному. Одно чистоплотное, другое - нет. Я к такому выводу прихожу пока.

..я думаю это касается характера. И на мой взгляд чистейше символы.Например свинья наглая, собака злая, кролик трусливый.... 
Агнец - кроткий, послушный..

Бог создал их такими изначально. Создал козу, барана, свинью..

До проклятия земли всё было иначе. Было всё идеальным.  И поведение животных было абсолютно другим. Например хищников не было. (я так думаю)

0

690

восток2 написал(а):

Разумеется по обычаям народов, а не по-Иудейски.
Для Иудеев это значит по-язычески.

Есть история, с которой можно познакомиться. Есть словарь, есть подстрочный перевод. Проще всего взять и проверить, чем настаивать на лжи вашей секты. После ваших постов, ложь вашей секты превращается в вашу собственную ложь.

Например для приношения в жертву. Для этого животные делились на чистых и нечистых.
Запрещение на употребление в пищу мяса нечистых животных было дано лишь Моисею.

Вам полностью объяснили разницу в словах "нечистый" и "чистый". Только полный милейший может отвергать прямо написанное в Писании. Там нет двойного понимания. Разница в одном, в нечистых животных содержится буквальная нечистота, как человеческое говно. Содержимое канализации тоже содержит нечистоты, и так далее.
Народная мудрость гласит: "В бочке мёда есть ложка дегтя". Это указывает, что совсем маленькая часть портит весь продукт.  В Писании нет никаких исключений.

Сообщение отредактировано модератором.

0