Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 691 страница 720 из 1813

691

восток2 написал(а):

Просто на евреев была возложена особая миссия. Они были избранными и были орудием в руках Божиих.

Я, Иудея, насаждал тебя, как благодатный виноградник. Ты семенами лучшими была. Но как же превратилась ты в другую лозу, рождающую дикий виноград?
22 И даже если щёлоком себя умоешь ты, истратишь много мыла, Я всё равно смогу увидеть вину твою". Так говорит Господь.

0

692

Филин написал(а):

Я, Иудея, насаждал тебя, как благодатный виноградник. Ты семенами лучшими была. Но как же превратилась ты в другую лозу, рождающую дикий виноград?
22 И даже если щёлоком себя умоешь ты, истратишь много мыла, Я всё равно смогу увидеть вину твою". Так говорит Господь.

Да. Все виноваты. И Иудею и неиудеи.
Иуде люди Книги. Носители Писания. Иудеям был дан Закон. Они должны были исполнить роль высших судей, встретить Мессию и осудить Его на смерть по Закону. Спасение всего человечества заключён в смерти Мессии.

0

693

STUDY написал(а):

Абсолютно глупый в ереси секты.

По большому счёту, есть только одна ересь: замена реальной духовной работы словоблудием рационального богословия.

0

694

STUDY написал(а):

Валерий. Вы необразованный человек. Абсолютно глупый в ереси секты. Есть история, с которой можно познакомиться. Есть словарь, есть подстрочный перевод. Проще всего взять и проверить, чем настаивать на лжи вашей секты. После ваших постов, ложь вашей секты превращается в вашу собственную ложь.

. Вам полностью объяснили разницу в словах "нечистый" и "чистый". Только полный милейший может отвергать прямо написанное в Писании. Там нет двойного понимания. Разница в одном, в нечистых животных содержится буквальная нечистота, как человеческое говно. Содержимое канализации тоже содержит нечистоты, и так далее.
Народная мудрость гласит: "В бочке мёда есть ложка дегтя". Это указывает, что совсем маленькая часть портит весь продукт.  В Писании нет никаких исключений.

Вы - клинический милейший

И, всё таки, апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
милейший я клинический, или не милейший я клинический - но то, что апостолы жили по-язычески - это описанный факт и никуда от этого не деться

Отредактировано восток2 (Среда, 15 ноября, 2023г. 19:54:37)

0

695

ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО.

0

696

air написал(а):

По большому счёту, есть только одна ересь: замена реальной духовной работы словоблудием рационального богословия.

Однажды понял простую вещь. Мы можем как Адам с Евой стоять перед выбором, каждый день. Можем выполнить слова БОГА, можем нарушить. Это очень трудно для каждого грешного человека, но смерть Иисуса Христа дало нам возможность выбирать.

0

697

Смотрящий написал(а):

Умарил

Держитесь...

0

698

Смотрящий написал(а):

Что.....язычники вошли в Царствие Небесное и сели царствовать....да ?

Во Христе нет ни язычников, ни Иудеев.

0

699

восток2 написал(а):

И, всё таки, апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
милейший я клинический, или не милейший я клинический - но то, что апостолы жили по-язычески - это описанный факт и никуда от этого не деться.

У иудеев помимо Торы было строжайшее подчинение определенным религиозным сообществам. Иудейская жизнь включала эти правила. Вы не знаете образа жизни по-иудейски, не знаете образа жизни по-язычески. Но авторитетно учите людей. В нормальном обществе отвечают за свои слова, а вы не отвечаете за свои слова.

0

700

Смотрящий написал(а):

Если нет то чего несёшь на апостолов ?

Не несу, а так написано. Все должны жить одинаково. По язычески. Потому что Иисус пострадал вне врат.

0

701

STUDY написал(а):

У иудеев помимо Торы было строжайшее подчинение определенным религиозным сообществам. Иудейская жизнь включала эти правила. Вы не знаете образа жизни по-иудейски, не знаете образа жизни по-язычески. Но авторитетно учите людей. В нормальном обществе отвечают за свои слова, а вы не отвечаете за свои слова.

...я прекрасно знаю Закон. Евреи не знали сути Закона. На них было покрывало. Ведь они должны были осудить Господа своего на смерть.

0

702

Смотрящий написал(а):

Если знаешь то почему не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти ? Забыл ?

Исповедую. Бог явился во плоти.

0

703

Смотрящий написал(а):

Так тебе дух обманчивый растолковал . И никто тебе ничего не должен...Богу все должны. Никто не обязан вникать во мрак умозаключений , рожденный нечистым духом пришедшим в твоей плоти.

..я ничего не толкую. Как апостолы растолковали, так я и говорю.

0

704

STUDY написал(а):

Однажды понял простую вещь. Мы можем как Адам с Евой стоять перед выбором, каждый день. Можем выполнить слова БОГА, можем нарушить. Это очень трудно для каждого грешного человека, но смерть Иисуса Христа дало нам возможность выбирать.

возможность выбирать нам дана с приходом света в мир: либо принять свет, увидеть в нём свои грехи и положить начало покаянию с перспективой излечения души от страстей, либо отвергнуть свет, продолжая наслаждаться удовлетворением своих похотей

свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Ин 3:19 )

+1

705

восток2 написал(а):

...я прекрасно знаю Закон. Евреи не знали сути Закона. На них было покрывало. Ведь они должны были осудить Господа своего на смерть.

1) Вы абсолютно не знаете закон. Закон это не только набор заповедей, но и внутреннее движение.
2) Тем более, вы не можете знать о разнице жизни по-иудейски и по-язычески. Но учите.

0

706

Смотрящий написал(а):

В чьей плоти ?

В Своей собственной плоти Бог явился на эту землю. Уничижив Себя.

0

707

Смотрящий написал(а):

Это где ты встретил апостола чтобы он тебе растолковывал ?

В  посланиях апостолов я встретил апостолов, где они всё мне растолковали.

0

708

STUDY написал(а):

1) Вы абсолютно не знаете закон. Закон это не только набор заповедей, но и внутреннее движение.
2) Тем более, вы не можете знать о разнице жизни по-иудейски и по-язычески. Но учите.

Повторяю: я полностью знаю смысл и суть Синайского Закона. Но что толку говорить о том, чего сегодня нет. Закон был дан спустя 430 лет после обетований данных Аврааму, и до времени пришествия семени - объяснил апостол Павел. Повторю также, что если  бы Закон сегодня был, то Вы бы немедленно были истреблены по Закону. Вас бы тут же забили камнями до смерти. Закон этот очень строгий и кровавый.
На Ваше счастье Синайского Закона нет.  Именно поэтому Вы живы.

0

709

восток2 написал(а):

В Своей собственной плоти Бог явился на эту землю. Уничижив Себя.

ИИСУС ЯВИЛСЯ А БОГ ОСТАЛСЯ НА НЕБЕ.

0

710

Смотрящий написал(а):

Но не в твоей, правильно ? Нет в тебе Христа . Ведь то о чём ты прочитал , было 2000 лет назад и тебя там не было. Значит всё что ты знаешь, это от антихриста.

Увы....Вы жестко ошибаетесь. Если думаете, что Христос в вас.

Тебе не стыдно исповедовать перед людьми антихриста ?

Мне ни сколько не стыдно. ..я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти...Который вознёсся на небеса и находится во плоти там..на престоле Бога и Агнца.
А Духом Своим Он во мне.

Отредактировано восток2 (Четверг, 16 ноября, 2023г. 15:30:32)

0

711

Смотрящий написал(а):

Давай по взрослому и адекватно : ты прочитал книгу и антихрист пришедший в твоей плоти тебе растолковал написанное. И само собой антихрист тебе в твоём уме дал фантазии , где перенёс тебя в иудею на 2000 лет назад . И теперь ты болеешь на всю голову. Хочешь приблизиться к Истине , то исполни написанное ...сначала возненавидь отца своего диавола.
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

..я по взрослому. Иисус Христос, приходивший во плоти - вознёсся на небеса. Деяние 1:9.
На небесах Он сейчас, в новом Иерусалиме, где престол Бога и Агнца. Откровение 22:3-4.

У меня никаких фантазий нет. Что написано в Слове, то я и говорю.

0

712

Смотрящий написал(а):

Ты о себе исповедуйся , какой дух пришёл в твоей плоти ? Ведь это важно для общения , я должен знать какой дух внутри тебя учит и говорит твоими устами , о том и предупредил апостол .

А зачем ты мне говоришь то, что я и без тебя много раз перечитал ?

Если перечитали - то почему не верите? зачем извращаете Слово Божие? Разве так можно?

Иисус Христос приходил во плоти, умер, воскрес, вознёсся и находится в новом Иерусалиме на престоле Бога и Агнца. . ..я Его исповедую.

Духом Своим Он во мне.

0

713

Смотрящий написал(а):

Значит Иисус Христос - не Бог ...ты это утверждаешь ?

Бог конечно. И кроме Него никаких больше Богов нет, никогда не было и быть не может.

0

714

Смотрящий написал(а):

Не заблуждайся.....Отец Бог и Сын Его ....тоже Бог . Бог Отец и Бог Сын . А ещё :
....Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Да есть боги.
Но мы  с Вами говорим про истинного Бога. Он один. Это Иисус Христос.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

0

715

Смотрящий написал(а):

Значит Иисус Христос - не Бог ...ты это утверждаешь ?

А ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО БОГ???

0

716

Христов Божий написал(а):

А ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО БОГ???

В Нём вся полнота Божьего естества. Вся! Поэтому Он истинный, сущий над всем Бог.

0

717

восток2 написал(а):

В Нём вся полнота Божьего естества. Вся! Поэтому Он истинный, сущий над всем Бог.

БОГ ОДИН. ИИСУС ТОЛЬКО ЕГО СЫН.

0

718

Смотрящий написал(а):

Иисус Христос - Сын , о нём у Исаия написано :
...Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
, ибо Бог рождает Богов , Истинный рождает истинных. Разница лишь в Силе.
А вот это ...Отец который послал Сына в мир. .

Во дни Исаия Бога Сына ещё не было в мире

"Он рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё." - написал Павел - Колосс.1:15-16.

И Он не может быть не истинным

Двух истинных Богов быть не может. .. как я Вам процитировал выше..

0

719

Смотрящий написал(а):

Иисус Христос - Сын , о нём у Исаия написано :
...Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
.Отец который послал Сына в мир. Во дни Исаия Бога Сына ещё не было. Именно Сын усыновляет детей к Богу Отцу и можешь хоть сколько игнорировать Сына , но к Отцу без Сына ты никогда не придёшь.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 17:52:39)

Здесь у нас только один выход. Нужно поверить, что Бог Отрока воздвиг из Себя Самого.
Бог и Отрок это один и Тот же Господь.

0

720

Смотрящий написал(а):

Разве не читал , что Бог назвал апостолов своими детьми ?

ТЫ ВИДИМО ЧИТАЕШЬ ВЫБОРОЧНО.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

УЧИ БИБЛИЮ ЛУЧШЕ.

0