Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 721 страница 750 из 1813

721

Смотрящий написал(а):

И кем Он рожден ? Кто родитель Его ? Поразмышляй , поищи. Я не могу тебе тут цитировать всю Библию, ты должен был сам всё изучить.

Ну и сколько стоят твои цитаты ? Какова их ценность , ?

если нет в тебе христа , а есть дух антихриста

Ну началось...
Если не хотите разбираться - так прямо и напишите...а то начинаете разводить всякую муть...

0

722

Смотрящий написал(а):

Так и написано :
...Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Эти слова Иисус говорил тем, кто ходил за Ним с камнями за пазухой. Он для них камень соблазна и преткновения.

А вот что Иисус говорил Своим ученикам.
Ученики однажды попросил Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Перестаньте быть на стороне тех людей который ходили за Иисусом с камнями за пазухой и переходите на сторону учеников.

0

723

Смотрящий написал(а):

А что , дальше дочитать было сложно ?
... После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его......
...............Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

СЫНОК Я ЭТО ЗНАЮ ЕЩЁ В СССР. ЧИТАЙ ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ. Я И ГОВОРЮ У ТЕБЯ ГОЛОВА ВЫБОРЧНО РАБОТАЕТ.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 16 ноября, 2023г. 17:35:33)

0

724

Смотрящий написал(а):

Почему ты стыдишься Имени Иисуса Христа ? Ведь если ты постыдишься исповедовать Его пришедшим в твоей плоти, то и Он не станет исповедовать тебя перед Отцом Своим.
.... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Конечно в свой избранный сосуд , в плоть человека. Я исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти на работе перед коллегами, исповедовал перед священниками, исповедовал в собрании верующих и я верю, что Иисус христос исповедует и меня перед Своим Отцом. А на что надеешься ты ?

Сам рассуди , Бог есть Дух и Дух Сына Божьего - Дух и куда же ему придти ?

Вы правы: Бог есть ДУХ. Но надо поверить, что у этого ДУХА есть ДУША (Исаия 42:1). А также есть ОБРАЗ (Числа 12:8) 
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
По Своему образу Бог сотворил Адама.
Не может ведь ДУХ сотворить по Своему образу. Нас сотворил Иисус Христос по Своему образу.
Дух Святой - это Дух Христов. Или Дух Божий, что одно и то же.

0

725

Смотрящий написал(а):

Если Спаситель говорил это миру сему и тем кто отрёкся и тем кто с камнями за пазухой , подобно тому как солнце светит всем и праведным и неправедным , то кто ты такой чтобы мне запрещать следовать за Господом ?

Не поверил мир Ему.

Вот скажите, почему Вы не хотите поверить Богу Который строго предупреждал: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" ....
???????

Когда Иисус Спаситель пришёл во плоти то повторил эти Свои слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).

..я не знаю почему Вы не хотите поверит Богу...

0

726

Смотрящий написал(а):

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Потому и говорит им как братьям, потому что ещё не восшёл на престол Отца, а как восшёл то и вернулся к братьям уже как Отец и назвал их ...дети. И видели Его тогда только дети, а мир уже не видел.

ЧИТАЙ И ДУМАЙ МОЖЕТ ДОЙДЕТ.

Синодальный перевод

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

Новый русский перевод

Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя!

Современный перевод РБО

А вы молитесь так: Отец наш на Небесах! Да прославится имя Твое,

Евангелие от Матфея 6:9 — Мф 6:9: https://bible.by/verse/40/6/9/

А ИИСУС НА ЗЕМЛЕ.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 16 ноября, 2023г. 18:20:14)

0

727

Христов Божий написал(а):

ЧИТАЙ И ДУМАЙ МОЖЕТ ДОЙДЕТ.

Синодальный перевод

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

Новый русский перевод

Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя!

Современный перевод РБО

А вы молитесь так: Отец наш на Небесах! Да прославится имя Твое,

Евангелие от Матфея 6:9 — Мф 6:9: https://bible.by/verse/40/6/9/

А ИИСУС НА ЗЕМЛЕ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 19:20:14)

Славьте имя Иисуса. Это имя превыше всех имён. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

0

728

восток2 написал(а):

Славьте имя Иисуса. Это имя превыше всех имён. Пред этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

ТЫ милейший БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ГОНИШЬ СВОЮ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ И В НЕЙ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23: https://bible.by/verse/43/16/23/

0

729

ТЫ милейший БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ГОНИШЬ СВОЮ САТАНИНСКУЮ ЕРЕСЬ И В НЕЙ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23: https://bible.by/verse/43/16/23/

Иисус будет делать всё что попросим у Отца.
"И если попросите у Отца во имя Моё, то сделаю" Иоанна 14:13

0

730

восток2 написал(а):

Иисус будет делать всё что попросим у Отца.
"И если попросите у Отца во имя Моё, то сделаю" Иоанна 14:13

КАКОЕ ИМЯ У ОТЦА???

0

731

Смотрящий написал(а):

.....Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас;
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

Почему дальше не дочитал ?

но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Читал я это до конца. И вот что ещё я читал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Отредактировано восток2 (Четверг, 16 ноября, 2023г. 18:47:41)

0

732

Смотрящий написал(а):

Я утверждаю и апостолы утверждали :
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Современный перевод РБО

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

0

733

КАКОЕ ИМЯ У ОТЦА???

Иисус конечно... какое же ещё.
Ветхозаветная тетраграмма имени Бога указывала на имя Иисус.
Только именем Иисуса может спастись человек и никаким другим (Деяние 4:12)

0

734

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Современный перевод РБО

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

Отец Мой больше Меня.

Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын ОДНО.
Но разница между Богом и Человеком большая.
Бог конечно же более Человека.

0

735

восток2 написал(а):

Иисус конечно... какое же ещё.
Ветхозаветная тетраграмма имени Бога указывала на имя Иисус.
Только именем Иисуса может спастись человек и никаким другим (Деяние 4:12)

ФУ НА ТЕБЯ Христов.

0

736

ФУ НА ТЕБЯ Христов.

Хоть фукайте, хоть не фукайте, но спасает человека только имя Иисус и никакое другое.

0

737

Смотрящий написал(а):

Когда Иисус на земле , то значит дети только зачинаются и начинают сначала как ученики, потом как друзья, потом как братья и только когда Сын Божий уходит из мира к Отцу и Сам становится Отцом , то братья Его становятся детьми. Ты разве этого не увидел  в Евангелии ?

ТЕБЕ НИК НАДО СМЕНИТЬ НА "НЕВИДЯЩИЙ" ИЛИ "СЛЕПОЙ".

Синодальный перевод

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Новый русский перевод

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

Современный перевод РБО

И скажет им Царь в ответ: «Говорю вам, все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня».

Евангелие от Матфея 25:40 — Мф 25:40: https://bible.by/verse/40/25/40/

УЧИ БИБЛИЮ. ИИСУС НА НЕБЕ.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 16 ноября, 2023г. 19:05:01)

0

738

Смотрящий написал(а):

А ты чего суетишься ? Тебя эти слова никак не касаются, это не тебе сказано, тебя там не было, ты просто прочитал книгу и нафантазировал себе что это тебе написано. Ведь ты не ученик Сына Божьего и Он не вселялся в тебя и не ходил в тебе и ты не исповедовал Его в своей плоти и Он не исповедовал тебя перед Своим Отцом , как исповедовал Своих апостолов и учеников . Просто ходи мимо, антихрист силы не имеет тут.

ЭТО ТЫ ТУТ СНОВА ЧЕПУХИ ВСЯКОЙ НАПИСАЛ.

0

739

восток2 написал(а):

Хоть фукайте, хоть не фукайте, но спасает человека только имя Иисус и никакое другое.

БОГ СПАСАЕТ. ИИСУС ХОДАТАЙ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.

0

740

Смотрящий написал(а):

Вот имя твоего отца :
....[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

СЫНОК ЭТО ТВОЙ ОТЕЦ НЕ ПЕРЕКИДЫВАЙ СВОЕГО ПАПКУ НА ДРУГИХ. ТЫ СКОРО БУДЕШЬ НАСТОЯЩИМ САТАНИСТОМ.

0

741

Смотрящий написал(а):

ТЕБЕ НИК НАДО СМЕНИТЬ НА "НЕВИДЯЩИЙ" ИЛИ "СЛЕПОЙ".

Синодальный перевод

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

ТЕБЕ НИК НАДО ПОМЕНЯТЬ НА "Христов". ИБО ТЫ ОТ БИБЛИИ ОТКАЗАЛСЯ.

Синодальный перевод Матфея 25:40

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 16 ноября, 2023г. 19:34:51)

0

742

Смотрящий написал(а):

И что ты сделал мне когда я исповедовал тебе Иисуса Христа пришедшего в моей плоти ?

О ЕЩЁ ПОЯВИЛСЯ СВЯТОША. В ТЕБЕ САТАНА СИДИТ.

0

743

Смотрящий написал(а):

Что, не вмещается ? Лучше для тебя было бы помолчать пока Господь Сам рассудит и покажет.

ЭТО У ТЕБЯ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ ИБО БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ НЕСЕШЬ ТУТ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ. ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ Христов.

0

744

Смотрящий написал(а):

Разве так определяют духа ?
Смотри как написано :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Я уже исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, а ты не исповедуешь. Вывод сделаешь сам.

ТЕБЯ САТАНА ПОСЛАЛ. НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ СВЯТОШЕЙ ЕРЕТИК.

0

745

Смотрящий написал(а):

Да , я отказался от толкований человеческих, но принял толкование Духа Сына Божьего пришедшего в моей плоти и Он мне открывает написанное в Библии. А тебя фарисеи и книжники научили своему-человеческому.

ТЫ НЕСЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ Христов. И НЕ ВРИ ТУТ.

0

746

Смотрящий написал(а):

И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

ТЫ УЧЕНИК ДЬЯВОЛА. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. НЕСЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

0

747

восток2 написал(а):

Повторяю: я полностью знаю смысл и суть Синайского Закона. Но что толку говорить о том, чего сегодня нет. Закон был дан спустя 430 лет после обетований данных Аврааму, и до времени пришествия семени - объяснил апостол Павел. Повторю также, что если  бы Закон сегодня был, то Вы бы немедленно были истреблены по Закону. Вас бы тут же забили камнями до смерти. Закон этот очень строгий и кровавый.
На Ваше счастье Синайского Закона нет.  Именно поэтому Вы живы.

Валерий. Вы не знаете иврит или греческий язык, чтобы прочитать исходный текст Синайского закона или первый перевод. Не знаете русский язык, абсолютно не разбираясь в написанном тексте. У вас физически не могут быть знания о законе. Ваши придумки или придумки из религиозных книг вашей секты не являются достоверным источником знаний о законе.
Человек, не знающий свой язык, не должен учить других людей.

0

748

Смотрящий написал(а):

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

БИБЛИЮ УЧИ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ СВЯТОША Христов.

0

749

Смотрящий написал(а):

Как же ты выносишь свой суд , если нет в тебе Христа ....и Истины Его ? Значит твой суд неправедный.

УЧИ БИБЛИЮ. САРРА КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ В БИБЛИИ??? ИЛИ МОИСЕЙ???

0

750

Смотрящий написал(а):

Давай тебя послушаем . Расскажи.

ТАК ТЫ ЖЕ ГОВОРИШЬ ТЕБЕ БОГ СООБЩИЛ УЧЕНИЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, НЕ КНИЖНОЕ. ДАВАЙ ВПЕРЕД!!

0