Вы думаете это для красного словца написано, что они жили по-язычески?
Это вы фсе думу думаете.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.
Вы думаете это для красного словца написано, что они жили по-язычески?
Это вы фсе думу думаете.
Это вы фсе думу думаете.
..я лишь цитирую то, что написано. Написано конкретно, понятно.
Только это не вписывается в ваше учение - вот в чём дело.
Только это не вписывается в ваше учение - вот в чём дело.
Не вам судить...
Не вам судить...
Здесь всё осуждено без меня. Есть написанное и есть прямое отрицание написанного
[Лк.19:26] Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
И не сомневайся....так будет.
Так будьте имеющим.
Есть написанное и есть прямое отрицание написанного
Написано то написано, ваша интерпитация и рядом не написана.
Написано то написано, ваша интерпитация и рядом не написана.
Написано что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
..я ничего не интерпретирую. Здесь всё конкретно написано, а Вы, это написанное, берёте и просто-напросто отрицаете. Как это называется?
. Как это называется?
И... Что значить жить по язычески?
И... Что значить жить по язычески?
Без Синайского Закона.
Отредактировано восток2 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:38:22)
Ты что друг, думаешь на форуме стрелки попередвигал и тебе это пролезет ? Нет друг, Слово Божье имеет Силу и ты будешь научен страху Господнему и это будет твоим единственным богатством.
Мне боятся в этом вопросе нечего.. - я нигде ничего в Писании не исказил и не извратил.
Без синайского Закона.
После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.
После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.
Да, не должно быть никакого различия. Все должны жить по-язычески, потому что Иисус Христос пострадал вне врат. "Выйдем к Нему за стан" - призывал Павел евреев.
А вы наоборот, стараетесь в стан затащить верующих.
Отредактировано восток2 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:44:27)
Что у вас там за "буквальный перевод"? Откуда Вы всё это вытаскиваете? Зачем это Вам?
Валерий. В сети есть подстрочный перевод Библии. Слово на иврите, где сразу соответствующее значение на русском языке. Конечно есть нюансы, но в целом понятен буквальный смысл.
Бог обращается к людям как одно лицо - "Я".
Люди обращаются к Богу как одному лицу - "Ты".
С каких пор вы вспомнили о правилах русского языка? Тогда напомню строки первой главы книги Бытие: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Что вам говорят об этих словах правила русского языка?
. Все должны жить по-язычески, потому что Иисус Христос пострадал вне врат.
Если пріемлемъ свидѣтельство человѣческое, — больше свидѣтельство Божіе: Богъ о Сынѣ Своемъ свидѣтельствовалъ.
10. Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.
11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.
12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.
Да, не должно быть никакого различия. Все должны жить по-язычески
Очередная глупость. Ученики учили жить по-христиански, как жил наш ГОСПОДЬ. На суде перед синедрионом никто не смог обвинить Иисуса Христа в нарушении закона, кроме богохульства.
Отредактировано STUDY (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:50:16)
Если пріемлемъ свидѣтельство человѣческое, — больше свидѣтельство Божіе: Богъ о Сынѣ Своемъ свидѣтельствовалъ.
10. Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.
11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.
12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.
Хорошо цитируете. Но плохо, что не всему написанному апостолами верите. Что не нравится - отрицаете.
. Что не нравится - отрицаете.
Да что вы говорите, куда уж мне до вашей зоЛотой лЕстницы.
милейший. Ученики учили жить по-христиански, как жил наш ГОСПОДЬ. На суде перед синедрионом никто не смог обвинить Иисуса Христа в нарушении закона, кроме богохульства.
Иисус Христос не исполнял весь Закон жизнью. По Закону Он не должен был женщину взятую в прелюбодеянии отпускать во свояси. Господь исполнил Закон тем, что умер по Закону.
Да что вы говорите, куда уж мне до вашей зоЛотой лЕстницы.
Но ведь отрицаете же то, что вам не подходит..что греха таить-то... То, что не подходит для вашего учение берёте и просто-напросто не признаёте.
Тебя никто и пугать не пытается. Я тебе возвещаю , что для тебя будет ....согласно написанному.
..а я Вам возвещаю - гоните подальше от себя духов которых Вы понахватали. Они вас погубят.
Но ведь отрицаете же то, что вам не подходит..что греха таить-то...
Воот какой-же Вы суудья, чего греха таить.
Воот какой-же Вы суудья, чего греха таить.
Да кокой я вам судья?
Вы даже честно признать не хотите что кое что отрицаете в Писании.
Что касается меня, то я нив коем случае ничего не отрицаю и ничего не добавляю.
Да кокой я вам судья?
А хде ваш полный Синедрион?
А хде ваш полный Синедрион?
Ну вот..оказывается Синедрион виноват что допустил то, что никак к вашему учению не подходит...
Ну вот..оказывается Синедрион виноват что допустил то, что никак к вашему учению не подходит...
Так ведь фарисеи не верили, что Иешуа есть Сын Всевышнего, как сказал ангел Гавриил.
Спасибо за общение. Пора спать. Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи с Синедрионом
Иисус Христос не исполнял весь Закон жизнью.
Валерий. По вашим словам Иисус был грешником, не выполнившим закон. Следовательно, ОН не является безгрешной Жертвой и не может быть СПАСИТЕЛЕМ других людей.
Полное торжество сатаны в клевете на ГОСПОДА.
Так ведь фарисеи не верили, что Иешуа есть Сын Всевышнего, как сказал ангел Гавриил.
В том смысле как Вы верите в Сына Всевышнего, конечно не верили. И правильно делали.
Ты с чего взял , что Сын Божий подчиняется человеческому закону и пишешь с большой буквы то, что от людей. ?
То, что от людей - я не пишу. Только то, что от Бога.
Бог есть Любовь.
А человек разве не есть любовь?
Ты изучи откуда пришёл закон
Синайский Закон пришёл от Бога, через Моисея.
..побивать камнями взятых в прелюбодеянии, иди и исследуй , если не слышишь что тебе Дух говорит и не лги на Истину :
По Закону - да, все прелюбодеи должны быть истреблены.
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иисус исполнил весь Закон до йоты. Он умер по Закону.
И по итогу так и было исполнено :
Да, по итогу Иисус умер по Закону. И этим исполнил Закон.
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Он явился во плоти.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.