Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 841 страница 870 из 1813

841

восток2 написал(а):

Вы думаете это для красного словца написано, что они жили по-язычески?

Это вы фсе думу думаете.

0

842

Филин написал(а):

Это вы фсе думу думаете.

..я лишь цитирую то, что написано. Написано конкретно, понятно.
Только это не вписывается в ваше учение - вот в чём дело.

0

843

восток2 написал(а):

Только это не вписывается в ваше учение - вот в чём дело.

Не вам судить...

0

844

Филин написал(а):

Не вам судить...

Здесь всё осуждено без меня. Есть написанное  и есть прямое отрицание написанного

0

845

Смотрящий написал(а):

[Лк.19:26] Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
И не сомневайся....так будет.

Так будьте имеющим.

0

846

восток2 написал(а):

Есть написанное  и есть прямое отрицание написанного

Написано то написано, ваша интерпитация и рядом не написана.

0

847

Филин написал(а):

Написано то написано, ваша интерпитация и рядом не написана.

Написано что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
..я ничего не интерпретирую. Здесь всё конкретно написано, а Вы, это написанное, берёте и просто-напросто отрицаете. Как это называется?

0

848

восток2 написал(а):

. Как это называется?

И... Что значить жить по язычески?

0

849

Филин написал(а):

И... Что значить жить по язычески?

Без Синайского Закона.

Отредактировано восток2 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:38:22)

0

850

Смотрящий написал(а):

Ты что друг, думаешь на форуме стрелки попередвигал и тебе это пролезет ? Нет друг, Слово Божье имеет Силу и ты будешь научен  страху Господнему и это будет твоим единственным богатством.

Мне боятся в этом вопросе нечего.. - я нигде ничего в Писании не исказил и не извратил.

0

851

восток2 написал(а):

Без синайского Закона.

После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.

0

852

Филин написал(а):

После длительных дискуссий поднялся Кефа и сказал им: "Братья, как вам известно, какое-то время назад Элоhим выбрал из вас меня, чтобы через мои уста гоим услышали слова Бсуры Товы и поверили.
8. И Элоhим, знающий сердца, в качестве свидетельства дал им Руах hа-Кодеш, как и нам;
9. То есть Он не сделал между нами и ими никакого различия, очистив верой их сердца.

Да, не должно быть никакого различия. Все должны жить по-язычески, потому что Иисус Христос пострадал вне врат. "Выйдем к Нему за стан" - призывал Павел евреев.
А вы наоборот, стараетесь в стан затащить верующих.

Отредактировано восток2 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:44:27)

0

853

восток2 написал(а):

Что у вас там за "буквальный перевод"? Откуда Вы всё это вытаскиваете? Зачем это Вам?

Валерий. В сети есть подстрочный перевод Библии. Слово на иврите, где сразу соответствующее значение на русском языке. Конечно есть нюансы, но в целом понятен буквальный смысл.

Бог обращается к людям как одно лицо - "Я".
Люди обращаются к Богу как одному лицу - "Ты".

С каких пор вы вспомнили о правилах русского языка? Тогда напомню строки первой главы книги Бытие: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Что вам говорят об этих словах правила русского языка?

0

854

восток2 написал(а):

. Все должны жить по-язычески, потому что Иисус Христос пострадал вне врат.

Если пріемлемъ свидѣтельство человѣческое, — больше свидѣтельство Божіе: Богъ о Сынѣ Своемъ свидѣтельствовалъ.

10. Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.

11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

0

855

восток2 написал(а):

Да, не должно быть никакого различия. Все должны жить по-язычески

Очередная глупость. Ученики учили жить по-христиански, как жил наш ГОСПОДЬ. На суде перед синедрионом никто не смог обвинить Иисуса Христа в нарушении закона, кроме богохульства.

Отредактировано STUDY (Суббота, 18 ноября, 2023г. 19:50:16)

0

856

Филин написал(а):

Если пріемлемъ свидѣтельство человѣческое, — больше свидѣтельство Божіе: Богъ о Сынѣ Своемъ свидѣтельствовалъ.

10. Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.

11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

Хорошо цитируете. Но плохо, что не всему написанному апостолами верите. Что не нравится - отрицаете.

0

857

восток2 написал(а):

. Что не нравится - отрицаете.

Да что вы говорите, куда уж мне до вашей зоЛотой лЕстницы.

0

858

STUDY написал(а):

милейший. Ученики учили жить по-христиански, как жил наш ГОСПОДЬ. На суде перед синедрионом никто не смог обвинить Иисуса Христа в нарушении закона, кроме богохульства.

Иисус Христос не исполнял весь Закон жизнью. По Закону Он не должен был женщину взятую в прелюбодеянии отпускать во свояси.  Господь  исполнил Закон тем, что умер по Закону.

0

859

Филин написал(а):

Да что вы говорите, куда уж мне до вашей зоЛотой лЕстницы.

Но ведь отрицаете же то, что вам не подходит..что греха таить-то... То, что не подходит для вашего учение берёте и просто-напросто не признаёте.

0

860

Смотрящий написал(а):

Тебя никто и пугать не пытается. Я тебе возвещаю , что для тебя будет ....согласно написанному.

..а я Вам возвещаю - гоните подальше от себя духов которых Вы понахватали. Они вас погубят.

0

861

восток2 написал(а):

Но ведь отрицаете же то, что вам не подходит..что греха таить-то...

Воот какой-же Вы суудья, чего греха таить.

0

862

Филин написал(а):

Воот какой-же Вы суудья, чего греха таить.

Да кокой я вам судья?
Вы даже честно признать не хотите что кое что отрицаете в Писании.
Что касается меня, то я нив коем случае ничего не отрицаю и ничего не добавляю.

0

863

восток2 написал(а):

Да кокой я вам судья?

А хде ваш полный Синедрион?

0

864

Филин написал(а):

А хде ваш полный Синедрион?

Ну вот..оказывается Синедрион виноват  что допустил то, что никак к вашему учению не подходит...

0

865

восток2 написал(а):

Ну вот..оказывается Синедрион виноват  что допустил то, что никак к вашему учению не подходит...

Так ведь фарисеи  не верили, что Иешуа есть Сын Всевышнего, как сказал ангел Гавриил.

0

866

Спасибо за общение. Пора спать. Спокойной ночи.

0

867

восток2 написал(а):

Спокойной ночи.

Спокойной ночи с Синедрионом :)

0

868

восток2 написал(а):

Иисус Христос не исполнял весь Закон жизнью.

Валерий. По вашим словам Иисус был грешником, не выполнившим закон. Следовательно, ОН не является безгрешной Жертвой и не может быть СПАСИТЕЛЕМ других людей.
Полное торжество сатаны в клевете на ГОСПОДА.

+1

869

Филин написал(а):

Так ведь фарисеи  не верили, что Иешуа есть Сын Всевышнего, как сказал ангел Гавриил.

В том смысле как Вы верите в Сына Всевышнего, конечно не верили. И правильно делали.

0

870

Смотрящий написал(а):

Ты с чего взял , что Сын Божий подчиняется человеческому закону и пишешь с большой буквы то, что от людей. ?

То, что от людей - я не пишу. Только то, что от Бога.

Бог есть Любовь.

А человек разве не есть любовь?

Ты изучи откуда пришёл закон

Синайский Закон пришёл от Бога, через Моисея.

..побивать камнями взятых в прелюбодеянии, иди и исследуй , если не слышишь что тебе Дух говорит и не лги на Истину :

По Закону - да, все прелюбодеи должны быть истреблены.

... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус  исполнил весь Закон до йоты. Он умер по Закону.

И по итогу так и было исполнено :

Да, по итогу Иисус умер по Закону. И этим исполнил Закон.

...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Он явился во плоти.

0