Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 931 страница 960 из 1813

931

Христов Божий написал(а):

ТЫ Христов И ЕРЕТИК УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Апостолы проповедовали Иисуса Христа. А вы кого проповедуете?

0

932

восток2 написал(а):

Апостолы проповедовали Иисуса Христа. А вы кого проповедуете?

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И Христов УМРЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ.

0

933

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И Христов УМРЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ.

Расскажите кого вы проповедуете людям?

0

934

восток2 написал(а):

Расскажите кого вы проповедуете людям?

ВИДИШЬ Христов ТЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ И ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

935

восток2 написал(а):

Они писали, что будучи Иудеями, они жили не по-Иудейски, а по-язычески

Что вы все уперлись в язычество. Жить по язычески не значить  жить не по учению Иешуа. . Вспоминая перед Элоhим, Отцом нашим, то, что наш Адон Йеhошуа hа-Машиах сотворил в вас: как ваше доверие производит дела, ваша любовь – усердный труд, а ваша надежда – стойкость.
4. Мы знаем, братья, что Элоhим возлюбил и избрал вас;
5. Что Бсура Това, принесенная нами, не заключалась для вас в одних только словах, но также в силе, в Руах hа-Кодеш и в глубочайшей уверенности – ведь вы знаете, что находясь с вами, мы жили ради вас.
6. Вы и в самом деле стали подражать нам и Машиаху; так что, хотя вы и прошли через серьезные испытания, вы приняли Слово с радостью, [приходящей] от Руах hа-Кодеш.

0

936

Филин написал(а):

Что вы все уперлись в язычество. Жить по язычески не значить  жить не по учению Иешуа. . Вспоминая перед Элоhим, Отцом нашим, то, что наш Адон Йеhошуа hа-Машиах сотворил в вас: как ваше доверие производит дела, ваша любовь – усердный труд, а ваша надежда – стойкость.
4. Мы знаем, братья, что Элоhим возлюбил и избрал вас;
5. Что Бсура Това, принесенная нами, не заключалась для вас в одних только словах, но также в силе, в Руах hа-Кодеш и в глубочайшей уверенности – ведь вы знаете, что находясь с вами, мы жили ради вас.
6. Вы и в самом деле стали подражать нам и Машиаху; так что, хотя вы и прошли через серьезные испытания, вы приняли Слово с радостью, [приходящей] от Руах hа-Кодеш.

Для фарисеев христиане  как язычники.

0

937

ВИДИШЬ Христов ТЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ И ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Сатана в вашей Библии с большой буквы пишется. Дьявол тоже.

0

938

восток2 написал(а):

Для фарисеев христиане  как язычники.

. Итак, они назначили день и огромное их число пришло туда, где он жил. С утра и до самого вечера он объяснял им суть данного вопроса, предоставляя веские свидетельства о Божьем Царстве и убеждая их о Йешуа с помощью Торы Моше и Пророков. Некоторым его слова показались достойными доверия,
25. другие же отказывались верить им. Итак, они разошлись, споря друг с другом, после того, как Шауль сказал напоследок: "Руах ГаКодеш был прав, когда обращался к вашим отцам через пророка Йешаягу: 'Пойди и скажи этому народу: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, и смотреть и смотреть, но так и не осознаете,
27. потому что сердце этого народа отучнело - ушами едва слышат, а глаза закрыли, боясь, что смогут увидеть глазами и услышать ушами, и понять сердцем и возвратиться, чтобы Я исцелил их'".

0

939

восток2 написал(а):

Сатана в вашей Библии с большой буквы пишется. Дьявол тоже.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И Христов И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

940

восток2 написал(а):

Бог требует: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".

Валерий. Вы в этих словах указываете на жертвоприношение животного. Вы приносите жертву из животных? В вашем подходе при цитировании Торы микс с "новым заветом" невозможен. У Павла указано две Личности.
Вопрос о приношении животного остается открытым.

0

941

STUDY написал(а):

Валерий. Вы в этих словах указываете на жертвоприношение животного. Вы приносите жертву из животных? В вашем подходе при цитировании Торы микс с "новым заветом" невозможен. У Павла указано две Личности.
Вопрос о приношении животного остается открытым.

Если бы сегодня был Закон и я был подзаконным, то конечно же приносил жертвоприношение только ОДНОМУ Господу.
Но сегодня Закона нет, а Бог, Который давал его еврейскому народу - Тот же.

Сегодня я приношу Богу жертву хвалы и благодарности тоже одному Господу.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).

Бог это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын - ОДНО.
Через Человека Иисуса Христа я приношу жертву хвалы и благодарности Богу - Тому же Иисусу Христу.

0

942

Филин написал(а):

. Итак, они назначили день и огромное их число пришло туда, где он жил. С утра и до самого вечера он объяснял им суть данного вопроса, предоставляя веские свидетельства о Божьем Царстве и убеждая их о Йешуа с помощью Торы Моше и Пророков. Некоторым его слова показались достойными доверия,
25. другие же отказывались верить им. Итак, они разошлись, споря друг с другом, после того, как Шауль сказал напоследок: "Руах ГаКодеш был прав, когда обращался к вашим отцам через пророка Йешаягу: 'Пойди и скажи этому народу: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, и смотреть и смотреть, но так и не осознаете,
27. потому что сердце этого народа отучнело - ушами едва слышат, а глаза закрыли, боясь, что смогут увидеть глазами и услышать ушами, и понять сердцем и возвратиться, чтобы Я исцелил их'".

Да. Для кого то Господь камень соблазна и преткновения.
Поэтому я и уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога. А Вы отказываетесь. Это очень плохо, потому чт в Законе это был смертный грех.

0

943

восток2 написал(а):

Да. Для кого то Господь камень соблазна и преткновения.
Поэтому я и уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога. А Вы отказываетесь. Это очень плохо, потому чт в Законе это был смертный грех.

ТЫ Христов УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

944

восток2 написал(а):

Поэтому я и уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога

Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов, и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

0

945

Филин написал(а):

Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов, и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

Это Иисус Христос. Других Богов не бывает.

0

946

восток2 написал(а):

ОТЕЦ ЭТО БОГ. СЫН ЭТО ТВОРЕНИЕ ОТЦА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ Христов.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 23 ноября, 2023г. 18:38:06)

0

947

восток2 написал(а):

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него. . Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.

11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

0

948

восток2 написал(а):

Если бы сегодня был Закон и я был подзаконным, то конечно же приносил жертвоприношение только ОДНОМУ Господу.
Но сегодня Закона нет, а Бог, Который давал его еврейскому народу - Тот же.

Валерий. Вы внимательно читаете Писания? Вот слова БОГА, сказанные Моисею: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
Как видите, для БОГА нет национальности. У НЕГО есть "МОЙ народ" и "не МОЙ народ", где требования для народа БОЖЬЕГО неизменные.

Поэтому вы просто обманываете людей ересью своей секты.

0

949

Филин написал(а):

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него. . Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.

11. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

12. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

Очень важно поверить, что Сын Божий и есть истинный Бог.
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов." Иоанна 5:20-21

0

950

STUDY написал(а):

Валерий. Вы внимательно читаете Писания? Вот слова БОГА, сказанные Моисею: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
Как видите, для БОГА нет национальности. У НЕГО есть "МОЙ народ" и "не МОЙ народ", где требования для народа БОЖЬЕГО неизменные.

Да, у Бога нет национальности. В будущем мире никаких национальностей не будет.
Национальности появились при  строительстве Вавилонской башни.

Поэтому вы просто обманываете людей ересью своей секты.

..я лишь уговариваю людей исполнить первую из всех заповедей Бога.

Почему Вы отказываетесь исполнить эту заповедь?  Это же в Законе смертный грех. Но вас это не пугает?

0

951

восток2 написал(а):

Очень важно поверить, что Сын Божий и есть истинный Бог.

Важно поверить, что Иешуа есть Сын Всевышнего, как сказал ангел Гавриил.  Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовешь Его Иисусом[8].
32 Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Его предка Давида

0

952

ОТЕЦ ЭТО БОГ. СЫН ЭТО ТВОРЕНИЕ ОТЦА. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ Христов.

Вот подстрочник на ваши спорные цитаты о творении СЫНА Божьего Откровение 3 глава "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
https://biblezoom.info/#biblehome:main
В подстрочнике буквальный перевод" "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало основания БОЖЬЕГО"

В послании к колосянам все проще, где Иисус назван первенцем из мертвых. Где вы смогли увидеть первое творение ОТЦА, если речь идёт о воскресении из мертвых?

В евангелии от Иоанна Иисус является Единородным Сыном, а не творение. Между этими определениями пропасть.

0

953

восток2 написал(а):

Да, у Бога нет национальности. В будущем мире никаких национальностей не будет.
Национальности появились при  строительстве Вавилонской башни.

Тогда почему вы не желаете присоединяться к народу БОЖЬЕМУ? Ваша секта обманывает, у БОГА нет изменения. В ЕГО требованиях к человечеству тоже нет изменений.

..я лишь уговариваю людей исполнить первую из всех заповедей Бога.
Почему Вы отказываетесь исполнить эту заповедь?  Это же в Законе смертный грех. Но вас это не пугает?

В начале научитесь читать. Вы, не зная ни одного языка, пытаетесь учить людей, попутно их обманывая.

0

954

STUDY написал(а):

Вот подстрочник на ваши спорные цитаты о творении СЫНА Божьего Откровение 3 глава "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
https://biblezoom.info/#biblehome:main
В подстрочнике буквальный перевод" "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало основания БОЖЬЕГО"

В послании к колосянам все проще, где Иисус назван первенцем из мертвых. Где вы смогли увидеть первое творение ОТЦА, если речь идёт о воскресении из мертвых?

В евангелии от Иоанна Иисус является Единородным Сыном, а не творение. Между этими определениями пропасть.

ТОГДА СКАЖИ КАК БОГ РОДИЛ СЫНА?????????????

Синодальный перевод

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я Есть!

Современный перевод РБО

Иисус ответил: «Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ».

Под редакцией Кулаковых

Иисус подтвердил: «Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, Я был уже и Я ЕСМЬ».

Евангелие от Иоанна 8:58 — Ин 8:58: https://bible.by/verse/43/8/58/

0

955

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

Под редакцией Кулаковых

Напиши и ангелу церкви в Лаодикии: „Вот что говорит тебе Тот, Кто зовется Аминь, Кто есть верный и истинный Свидетель и Начало всему творению Божию:

Библейской Лиги ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Откровение Иоанна 3:14 — Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/

0

956

ТОГДА СКАЖИ КАК БОГ РОДИЛ СЫНА?????????????

Синодальный перевод

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я Есть!

Современный перевод РБО

Иисус ответил: «Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ».

Под редакцией Кулаковых

Иисус подтвердил: «Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, Я был уже и Я ЕСМЬ».

Евангелие от Иоанна 8:58 — Ин 8:58: https://bible.by/verse/43/8/58/

В Писании нет точных и последовательных описаний событий до творения земли. На мой взгляд, всё для человечества сказано в словах: "Седи одесную, доколе положу врагов Твоих в подножие ног ТВОИХ". На престоле один ПРАВИТЕЛЬ, но СИДЯЩИЙ одесную абсолютно равен по статусу. Враги существуют только против СИДЯЩЕГО справа, против БОГА-ОТЦА никто не бунтует. В этих словах всё описание происходящего.
Рассуждать о больше/меньше абсолютная глупость в свете слов "седи одесную".

0

957

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

Под редакцией Кулаковых

Напиши и ангелу церкви в Лаодикии: „Вот что говорит тебе Тот, Кто зовется Аминь, Кто есть верный и истинный Свидетель и Начало всему творению Божию:

Библейской Лиги ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Откровение Иоанна 3:14 — Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/

Прочтите буквальный перевод, вам давали ссылку на ресурс "библезум". Слово "архи" может иметь значение не только "начаток", но и "господствующий". В свете всего написанного о Христе, правильней перевести "Господствующий над творением БОЖЬИМ".

0

958

STUDY написал(а):

В Писании нет точных и последовательных описаний событий до творения земли. На мой взгляд, всё для человечества сказано в словах: "Седи одесную, доколе положу врагов Твоих в подножие ног ТВОИХ". На престоле один ПРАВИТЕЛЬ, но СИДЯЩИЙ одесную абсолютно равен по статусу. Враги существуют только против СИДЯЩЕГО справа, против БОГА-ОТЦА никто не бунтует. В этих словах всё описание происходящего.
Рассуждать о больше/меньше абсолютная глупость в свете слов "седи одесную".

ТЫ ЗУБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЙ. КАК БОГ РОДИЛ СЫНА????  НЕ ВИЛЯЙ.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 24 ноября, 2023г. 05:29:39)

0

959

STUDY написал(а):

Прочтите буквальный перевод, вам давали ссылку на ресурс "библезум". Слово "архи" может иметь значение не только "начаток", но и "господствующий". В свете всего написанного о Христе, правильней перевести "Господствующий над творением БОЖЬИМ".

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ АРХИ И КРУТИШЬ МОЗГИ.

Архи
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «архи-»
Архи может означать:

Архи — (греч. «άρχι») — греческая частица, служащая для обозначения высших должностей в церковной иерархии, например: архипапа, архиепископ, архидиакон и т. п.[1]
Архи- — (греч. «archi» — старший, главный), приставка, означающая: 1) старшинство, главенство, 2) высшая степень чего-либо[2], обозначение высшей степени признака, заключающегося во второй части сложного слова (например: архимиллионер, архиплут, архиважность).

НА НЕБЕ ИИСУС НАЗВАН АРХАНГЕЛ МИХАИЛ. бай бай УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

960

Синодальный перевод

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;

Новый русский перевод

Потому что Господь Сам придет с небес (о чем возвестят громкий клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми.

Современный перевод РБО

потому что, когда раздастся слово повеления и голос архангела, когда прозвучит труба Божья и сам Господь сойдет с неба, то сначала воскреснут те, что умерли с верой в Христа,

Под редакцией Кулаковых

При зове пробуждающем, при гласе архангела и звуках Божией трубы, когда сойдет с небес Сам Господь, первыми воскреснут умершие во Христе,

1-е послание Фессалоникийцам 4:16 — 1Фес 4:16: https://bible.by/verse/59/4/16/

0