Вы прочтите историю полностью и сделайте выводы. Предлог "от" указывает на две Личности ИЕГОВА.
Не забывайте, что были посланы три посланника И предлог "от" так же может указывать от чьего Лица или Имени Они действовали..
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.
Вы прочтите историю полностью и сделайте выводы. Предлог "от" указывает на две Личности ИЕГОВА.
Не забывайте, что были посланы три посланника И предлог "от" так же может указывать от чьего Лица или Имени Они действовали..
Никак Вы не хотите уйти от тех, кто ходил за Иисусом с камнями за пазухой.
Это видимо вы ходите как перушим с камнями за пазухой.
Это видимо вы ходите как перушим с камнями за пазухой.
Нет...я на стороне учеников. Иисус сказал ученикам, что Отец это и есть Он. ...я не оспариваю это, в отличии от вас.
..я не оспариваю это, в отличии от вас.
А с чего вы взяли , что я оспариваю, Это вы фсе импровизацией занимаетесь.
А с чего вы взяли , что я оспариваю, Это вы фсе импровизацией занимаетесь.
Вы не оспариваете это? ..в этом случае я рад за вас.
Вы не оспариваете это? ..в этом случае я рад за вас.
Чему вы рады Этому: Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него. Кто побѣждаетъ міръ, какъ не тотъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій?
Вы частично правы. Предлог "от" у одной Личности ИЕГОВА указывает на подчиненное положение по отношению к другой Личности ИЕГОВА на небе. Первичным будет движение от неба.
Если бы повествование не касалось БОГА, то вы роль предлога "от" видели без искажения. "Иван передал письмо от Ивана из деревни". С высочайшей долей вероятности вы увидите двух людей с одинаковым именем. То есть, вы примите исходную информацию предложения. В зависимости от среды человека при чтении Писаний в большинстве случаев информация дополняется от других источников. Но если остановиться на принципе "только Писания", гораздо проще найти общий язык.
Отредактировано STUDY (Суббота, 25 ноября, 2023г. 12:11:43)
Чему вы рады Этому: Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него. Кто побѣждаетъ міръ, какъ не тотъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій?
Всё правильно!
А кто такой Сын Божий?
У Христов Божий это Архангел Михаил. У других кто то другой. Кто же у вас Иисус Христос Сын Божий?
Отредактировано восток2 (Суббота, 25 ноября, 2023г. 12:13:26)
Предлог "от" одну Личность ИЕГОВА указывает на подчиненное положение по отношению к Личности ИЕГОВА на небе
Все троя пришли с поручением на землю от Всевышнего и действовали во время уничтожения Содома от Всевышнего. Это также подтвердил Сам Иешуа.
"Иван передал письмо от Ивана из деревни".
Это также можно сказать как царь издал указ и от царя это было.
. Кто же у вас Иисус Христос Сын Божий?
Сын Божий по роду Бога.
Сын Божий по роду Бога.
Ответ неконкретный.
1) Все трое пришли с поручением на землю от Всевышнего и действовали во время уничтожения Содома от Всевышнего. Это также подтвердил Сам Иешуа.
2) Это также можно сказать как царь издал указ и от царя это было.
1) Во время беседы с Авраамом есть слова "Авраам стоял перед лицом ИЕГОВЫ".
2) Такой оборот про царя называется тавтология, так может быть скажет неграмотный человек. И то вряд ли. Моисей был грамотным человеком, воспитывался в семье фараона.
Лучше перечитайте историю ещё раз.
Отредактировано STUDY (Суббота, 25 ноября, 2023г. 14:19:10)
Ответ неконкретный.
В помощь вам Бытие .
1) Во время беседы с Авраамом есть слова "Авраам стоял перед лицом ИЕГОВЫ".
И что из этого, если взять ранее повествование то также написано:. И явился ему Йаhве в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
2. И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
3. И сказал: "Господа мои! если я обрел благоволение в очах ваших, не пройдите мимо раба вашего. Так Кого увидел Ав-ам Самого Йахве или же 3-их путников?
Такой оборот про царя называется тавтология, так может быть скажет неграмотный человек.
А у вас про Ивана не тавталогия?
Моисей был грамотным человеком, воспитывался в семье фараона.
Был грамотным Моисей, но и оборот речи того времени тоже надо понимать.
И что из этого, если взять ранее повествование то также написано:. И явился ему Йаhве в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
2. И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
3. И сказал: "Господа мои! если я обрел благоволение в очах ваших, не пройдите мимо раба вашего. Так Кого увидел Ав-ам Самого Йахве или же 3-их путников?
Такое ощущение, что вы не читали книг. Явление ГОСПОДА было во время беседы у шатра. Причем это откровение происходит напрямую, без посредничества ангела.
А у вас про Ивана не тавталогия?
Иван является именем. Царь- обозначение положения человека в обществе. ИЕГОВА- имя, мой пример точней отражает отрывок.
Был грамотным Моисей, но и оборот речи того времени тоже надо понимать.
Верно. Но в вашей нынешней концепции ИЕГОВА не может беседовать с Авраамом, пребывая условно говоря "на небе". Поэтому остается всего два варианта. Или ИЕГОВА САМ беседовал с Авраамом, или это тавтология Моисея.
Отредактировано STUDY (Суббота, 25 ноября, 2023г. 17:18:48)
Такое ощущение, что вы не читали книг.
Может все таки не стоит списывать все на свои ощущения.
Явление ГОСПОДА было во время беседы у шатра. Причем это откровение происходит напрямую, без посредничества ангела.
А разве не все трое были в шатре у Авраама?
Иван является именем
И не только это указывает на человека Как и царь есть человек.
Но в вашей нынешней концепции ИЕГОВА не может беседовать с Авраамом, пребывая условно говоря "на небе"
А что разве путники не могли действовать от Лица Всевышнего?
Из Библии видно, что имя Михаил носил Божий Сын до того, как оставил небо и стал Иисусом Христом, а также после возвращения на небо. Только Михаил называется «архангелом», что означает «главный ангел». Слово «архангел» употребляется в Библии только в единственном числе. Это, по-видимому, говорит о том, что лишь одного ангела Бог назначил начальником, или главой, над мириадами ангелов.
МИХАИЛ - Кто подобен Богу!!!!
или это тавтология Моисея.
Скажите а при чем тут Моше? Вы видели оригинал записи Моше?
А разве не все трое были в шатре у Авраама?
Вели беседу с Саррой и с Авраамом тоже три путника?
Отредактировано STUDY (Суббота, 25 ноября, 2023г. 18:19:55)
Скажите а при чем тут Моше? Вы видели оригинал записи Моше?
Тора написана Моше?
Тора написана Моше?
ТЕБЕ НЕЗНАЙКА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ.
ПЯТИКНИЖИЕ НАПИСАЛ МОИСЕЙ + КНИГУ ИОВ. УЧИСЬ НЕЗНАЙКА.
Вели беседу с Саррой и с Авраамом тоже три путника?
Кроме трех еще Кто-то был?
Тора написана Моше?
Я вас спрашиваю об оригинале Торы. У вас есть оригинал самого Моше?
Кроме трех еще Кто-то был?
В рассказе о трех путниках описана беседа Авраама и Сарры.
ТЕБЕ НЕЗНАЙКА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ.
ПЯТИКНИЖИЕ НАПИСАЛ МОИСЕЙ + КНИГУ ИОВ. УЧИСЬ НЕЗНАЙКА.
Ныне существующий текст Торы, а именно отрывок с тремя путниками, отличается от текста книги, написанной рукой Моисея?
В рассказе о трех путниках описана беседа Авраама и Сарры.
он увидел, что перед ним стоят трое мужчин. Заметив их, Авраам выбежал им навстречу и низко поклонился.
3 «Владыки, — сказал он. — Прошу вас, побудьте немного со мной, слугой вашим.
4 Я принесу воды, чтобы омыть вам ноги, и вы отдохнёте под деревьями.
5 Я принесу вам еды, и вы подкрепитесь, сколько хотите, а потом продолжите свой путь».
Трое мужчин сказали:
«Хорошо, мы сделаем, как ты просишь».
И кто чистый?
Тот кто омыт водной баней
он увидел, что перед ним стоят трое мужчин. Заметив их, Авраам выбежал им навстречу и низко поклонился.
3 «Владыки, — сказал он. — Прошу вас, побудьте немного со мной, слугой вашим.
4 Я принесу воды, чтобы омыть вам ноги, и вы отдохнёте под деревьями.
5 Я принесу вам еды, и вы подкрепитесь, сколько хотите, а потом продолжите свой путь».
Трое мужчин сказали:
«Хорошо, мы сделаем, как ты просишь».
Явление ИЕГОВЫ, понятное для Авраама, произошло при общении с Саррой. До этого момента Авраам видит трех путников.
Из Библии видно, что имя Михаил носил Божий Сын до того, как оставил небо и стал Иисусом Христом, а также после возвращения на небо. Только Михаил называется «архангелом», что означает «главный ангел». Слово «архангел» употребляется в Библии только в единственном числе. Это, по-видимому, говорит о том, что лишь одного ангела Бог назначил начальником, или главой, над мириадами ангелов.
МИХАИЛ - Кто подобен Богу!!!!
Еретики не знают что сын рождён ангелы сотворены.
. До этого момента Авраам видит трех путников.
Но ведь путники общались с Ав-ом: И взял масла и молока, и теленка, которого приготовил, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9. И сказали они ему: "Где Сара, жена твоя?" И он сказал: "Вот, в шатре".
Еретики не знают что сын рождён ангелы сотворены.
ВОТ ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО КАК БОГ РОДИЛ СЫНА????
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.