Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1813

1111

Филин написал(а):

Но ведь путники общались  с Ав-ом: И взял масла и молока, и теленка, которого приготовил, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9. И сказали они ему: "Где Сара, жена твоя?" И он сказал: "Вот, в шатре".

Вы внимательно читаете? Явление ИЕГОВА было в беседе с Саррой.

0

1112

Бог сказал одному из своих верных поклонников: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). «Бог есть дух» , поэтому люди не могут увидеть Бога буквальным зрением (Иоанна 4:24). Если нам на полуденное солнце трудно смотреть невооруженным глазом, то насколько же губительно было бы для нас увидеть тот Источник колоссальной энергии, который, помимо нашего ослепительного Солнца, создал неисчислимое множество других солнц во Вселенной.
К счастью, чтобы узнать о Боге, не обязательно его видеть. Из Библии мы узнаем не только, кто приготовил для нас этот великолепный подарок — Землю, но и какими качествами обладает эта личность. Поэтому стоит заглянуть в Библию, чтобы узнать об Отце, который дал нам жизнь и прекрасный «дом» , где можно жить счастливо.

0

1113

Христов Божий написал(а):

Бог сказал одному из своих верных поклонников: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). «Бог есть дух» , поэтому люди не могут увидеть Бога буквальным зрением (Иоанна 4:24).

1) Вы не до конца цитируете слова ГОСПОДА. Моисей видел ГОСПОДА "сзади", а не всё великолепие.
2) Вы путаете буквальную славу и проявление БОГА в нашем мире.

0

1114

STUDY написал(а):

1) Вы не до конца цитируете слова ГОСПОДА. Моисей видел ГОСПОДА "сзади", а не всё великолепие.
2) Вы путаете буквальную славу и проявление БОГА в нашем мире.

ТЫ ЧТО ТО ПУТАЕШЬ. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК УЧИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

0

1115

ТЫ ЧТО ТО ПУТАЕШЬ. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК УЧИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

Исход 33 глава
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
Вы Моисея обвинили в ереси? Смелое решение.

0

1116

STUDY написал(а):

Исход 33 глава
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
Вы Моисея обвинили в ереси? Смелое решение.

ЭТО Я ЗНАЮ ВПЕРЕД ТЕБЯ. НЕ НАТЯГИВАЙ СОВУ НА ГЛОБУС. БИБЛИЮ УЧИ НЕЗНАЙКА ИЛИ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 26 ноября, 2023г. 11:22:16)

0

1117

STUDY написал(а):

Вы внимательно читаете?

А вы сами читаете внимательно? Явление, какое явление, вы хотите сказать что Сам Всевышний явился Сарре?Для какой цели приходили тогда путники или посланники от Всевышнего?Там ясно написано: Они спросили Авраама: "Где твоя жена Сарра?"

0

1118

Филин написал(а):

Там ясно написано: Они спросили Авраама: "Где твоя жена Сарра?"

Вообще-то в Бытие тоже ЯСНО написано - Бог спросил Адама : "Адам, где ты?"

А вообще-то все спрятаны от Бога вот так : СМОТРЕТЬ

0

1119

Филин написал(а):

В помощь вам Бытие .

Ну спасибо.

0

1120

air написал(а):

Тот кто омыт водной баней

Баня может смыть грязь только с тела человека.
А надо смывать грязь с души.

0

1121

Бог сказал одному из своих верных поклонников: «Человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). «Бог есть дух» , поэтому люди не могут увидеть Бога буквальным зрением (Иоанна 4:24). Если нам на полуденное солнце трудно смотреть невооруженным глазом, то насколько же губительно было бы для нас увидеть тот Источник колоссальной энергии, который, помимо нашего ослепительного Солнца, создал неисчислимое множество других солнц во Вселенной.
К счастью, чтобы узнать о Боге, не обязательно его видеть. Из Библии мы узнаем не только, кто приготовил для нас этот великолепный подарок — Землю, но и какими качествами обладает эта личность. Поэтому стоит заглянуть в Библию, чтобы узнать об Отце, который дал нам жизнь и прекрасный «дом» , где можно жить счастливо.

Если Бог ограничит Себя образом и уничижит - то можно запросто увидеть Бога. 2000 лет тому назад люди свободно видели Бога.
Кстати до грехопадения Адам тоже свободно видел Бога, Который сотворил его по Своему образу и подобию.

0

1122

восток2 написал(а):

Ну спасибо.

Не жалко ,кушайте на здоровье. :)

0

1123

Филин написал(а):

Не жалко ,кушайте на здоровье.

Что кушать то? Вы меня оставили "голодным". На мой вопрос не ответили.

0

1124

ЭТО Я ЗНАЮ ВПЕРЕД ТЕБЯ. НЕ НАТЯГИВАЙ СОВУ НА ГЛОБУС. БИБЛИЮ УЧИ НЕЗНАЙКА ИЛИ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Ваш одноклеточный мозг не вынес слов ГОСПОДА? Это немудрено. Моисей видел ГОСПОДА "сзади" после того, как была убран покров.
Если бы учились в школе, то знали бы значение слов "явление", "явился". И вам совершенно точно непонятны слова Пушкина:
"Я помню чудное мгновение,
и предо мной явилась ты.
Как мимолетнее виденье,
как гений чистой красоты".

Стыдно быть таким необразованным, но пытаться всех поучать.

0

1125

восток2 написал(а):

Что кушать то? Вы меня оставили "голодным".

Голодному рыбу не дают, голодному удочку дают, что- б тот рыбу научился

ловить. :)

0

1126

STUDY написал(а):

Ваш одноклеточный мозг не вынес слов ГОСПОДА? Это немудрено. Моисей видел ГОСПОДА "сзади" после того, как была убран покров.
Если бы учились в школе, то знали бы значение слов "явление", "явился". И вам совершенно точно непонятны слова Пушкина:
"Я помню чудное мгновение,
и предо мной явилась ты.
Как мимолетнее виденье,
как гений чистой красоты".

Стыдно быть таким необразованным, но пытаться всех поучать.

ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ПРИДУРОК ЭТО ТЫ. ПОНЯТНО???

0

1127

Филин написал(а):

А вы сами читаете внимательно? Явление, какое явление, вы хотите сказать что Сам Всевышний явился Сарре?

Вы пишите "Сам Всевышний явился Сарре". Вам нужны пояснения, что Всевышний на небе?

Для какой цели приходили тогда путники или посланники от Всевышнего?Там ясно написано: Они спросили Авраама: "Где твоя жена Сарра?"

Пути БОГА неисследимы. Но на поверхности- посещение Авраама, спасение Лота.

0

1128

ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ПРИДУРОК ЭТО ТЫ. ПОНЯТНО???

Знаете значение слова "явление"?

0

1129

STUDY написал(а):

Знаете значение слова "явление"?

ТЫ ПРИДУРОК И ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ.

0

1130

STUDY написал(а):

. Но на поверхности- посещение Авраама, спасение Лота.

Почему это на поверхности,повествование повествует предельно ясно, для какой цели и почему приходили 3 путника. И пути неисследимы тут не причем.

0

1131

Филин написал(а):

Голодному рыбу не дают, голодному удочку дают, что- б тот рыбу научился

ловить.

Вы мне дали пинка под зад.... :(

0

1132

восток2 написал(а):

Вы мне дали пинка под зад...

Учиться, учиться и еще раз учиться , как завещал дедушка Ленин. :)

0

1133

Филин написал(а):

Учиться, учиться и еще раз учиться , как завещал дедушка Ленин.

Вся беда в том, что Вы держите в секрете своё понимание - кто такой Сын Божий. Дедушка Ленин здесь не поможет.

0

1134

восток2 написал(а):

. Дедушка Ленин здесь не поможет.

Тогда вам поможет совет Самого Иешуа- исследуйте. ищите , стучите и дано будет вам.

0

1135

Филин написал(а):

Тогда вам поможет совет Самого Иешуа- исследуйте. ищите , стучите и дано будет вам.

...я давно всё исследовал и результат своих исследований обнародовал здесь... Мне хотелось бы знать результат ваших исследований..

0

1136

восток2 написал(а):

...я давно всё исследовал и результат своих исследований обнародовал здесь... Мне хотелось бы знать результат ваших исследований..

ТЫ ИССЛЕДОВАЛ СВОЮ ЕРЕСЬ НЕГОДЯЙ И В НЕЙ СКОРО УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

1137

Филин написал(а):

Почему это на поверхности,повествование повествует предельно ясно, для какой цели и почему приходили 3 путника. И пути неисследимы тут не причем.

Вы предполагаете, один ангел- одно задание. Задача тоже бывает разной. Для школьника задачей может перейти в следующий класс, а может быть задачей написать контрольную. Ваша точка зрения с задачами похожа на шулерскую. Как нужно, таким будет объяснение задач.
Если взять ход повествования, то задача была одной: "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю."

0

1138

ТЫ ПРИДУРОК И ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ.

В школе нужно было посещать уроки, а не курить по туалетам. Не знаете значения слова "явлился", тогда чему других можете научить? Ваше самомнение просто непомерных размеров. А в реальности один "пшик".

0

1139

ТЫ ИССЛЕДОВАЛ СВОЮ ЕРЕСЬ НЕГОДЯЙ И В НЕЙ СКОРО УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

..я всё исследовал строго по тексту Писания.
А вот вы всё-всё-всё по извращали. Даже додумались текст Писаний подогнать под своё учение. Что вас ждёт впереди? Ужасы и ничего более. ...если не раскаетесь в своём страшном грехе.

0

1140

восток2 написал(а):

..я всё исследовал строго по тексту Писания.
А вот вы всё-всё-всё по извращали. Даже додумались текст Писаний подогнать под своё учение. Что вас ждёт впереди? Ужасы и ничего более. ...если не раскаетесь в своём страшном грехе.

ЭТО ТЫ СВИНЬЯ ИЗВРАТИЛ ВСЁ СКОРО ТЕБЯ БОГ УБЪЕТ НАВЕЧНО милейший.

0