..я всё исследовал строго по тексту Писания.
Валерий. У вас крайне редко встречаются посты по тексту Писания. Гораздо чаще встречаются фантазии с пастухами и овцами.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.
..я всё исследовал строго по тексту Писания.
Валерий. У вас крайне редко встречаются посты по тексту Писания. Гораздо чаще встречаются фантазии с пастухами и овцами.
STUDY, пастухи и овцы - это не мои выдумки. Всё это из Писания. Иисус Христос - Пастырь, и Он же Агнец.
ЭТО ТЫ СВИНЬЯ ИЗВРАТИЛ ВСЁ СКОРО ТЕБЯ БОГ УБЪЕТ НАВЕЧНО милейший.
За что меня Бог убьёт? ..я, как всякое колено небесных, земных и преисподних, преклоняюсь перед именем Иисуса.
А вы отказываетесь это делать. Поэтому Бог будет убивать не меня, а вас.
А если не хотите быть навечно убитым - тоже преклонитесь перед именем Иисуса и будете жить вечно.
За что меня Бог убьёт? ..я, как всякое колено небесных, земных и преисподних, преклоняюсь перед именем Иисуса.
А вы отказываетесь это делать. Поэтому Бог будет убивать не меня, а вас.
А если не хотите быть навечно убитым - тоже преклонитесь перед именем Иисуса и будете жить вечно.
ЗА ЕРЕСЬ ТЕБЯ БОГ УБЪЁТ Христов Т НЕГОДЯЙ. ТЫ СВЁ СВИНТУС ИЗВРАТИЛ. КОГДА БОГ ТЕБЯ БУДЕТ УБИВАТЬ НЕ ПЛАЧЬ Христов.
Ваша точка зрения с задачами похожа на шулерскую.
Не приписываете ваши шулерские задачи. Путники знали для чего их послал Всевышний.Это не только разговор с Авраамом и предупреждение Лота, но и уничтожение нечестивых.. Ибо мы уничтожаем место это, потому что велик вопль на них к Йаhве, и Йаhве послал нас уничтожить его"
. Мне хотелось бы знать результат ваших исследований..
Вы не согласны с этим результатом.Что Всевышний есть Отец Иешуа. Я истинная виноградная лоза, а мой Отец – садовник.
В школе нужно было посещать уроки, а не курить по туалетам. Не знаете значения слова "явлился", тогда чему других можете научить? Ваше самомнение просто непомерных размеров. А в реальности один "пшик".
ЕЩЁ РАЗ ТЫ ПРИДУРОК. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.
Не приписываете ваши шулерские задачи. Путники знали для чего их послал Всевышний.Это не только разговор с Авраамом и предупреждение Лота, но и уничтожение нечестивых.. Ибо мы уничтожаем место это, потому что велик вопль на них к Йаhве, и Йаhве послал нас уничтожить его"
Вы видите, что можно назвать одну задачу, а можно разложить действия на составляющие. В зависимости от желания.
Но мы отклонились от разговора. После смеха Сарры кто с ней беседовал беседовал, путник или БОГ?
STUDY, пастухи и овцы - это не мои выдумки. Всё это из Писания. Иисус Христос - Пастырь, и Он же Агнец.
Валерий. Агнец будет аллегорией, добрый Пастырь является мини-притча, которые были использованы в разное время с разной целью научения. Повторюсь. У аллегории своё предназначение, у мини-притчи своя цель. А вы как демагог-обманщик, прикрываете ересь своей секты.
ЕЩЁ РАЗ ТЫ ПРИДУРОК. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.
Судя по всему, вы не знаете значений слов, использованных в Библии. Повторяю вопрос. Знаете значение слов "явился" или "явление"? Как с такой безграмотностью, вы можете учить участников форума?
Судя по всему, вы не знаете значений слов, использованных в Библии. Повторяю вопрос. Знаете значение слов "явился" или "явление"? Как с такой безграмотностью, вы можете учить участников форума?
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ ПРИДУРОК. БИБЛИЮ Я ЗНАЮ А ТЫ НЕТ. КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ САРРА????
Баня может смыть грязь только с тела человека.
А надо смывать грязь с души.
Каким образом?
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ ПРИДУРОК. БИБЛИЮ Я ЗНАЮ А ТЫ НЕТ. КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ САРРА????
Сарра была женой патриарха Авраама. Каким образом вы можете наделить Сарру, зависит от вашей фантазии.
Если судить по вашим перлам, вы не грамотный человек. Поэтому не можете адекватно понимать Писания. Скорей всего на выходе будет смесь фантазии, как у Валерия.
Сарра была женой патриарха Авраама. Каким образом вы можете наделить Сарру, зависит от вашей фантазии.
Если судить по вашим перлам, вы не грамотный человек. Поэтому не можете адекватно понимать Писания. Скорей всего на выходе будет смесь фантазии, как у Валерия.
ЭТО ТЫ НЕГРАМОТНЫЙ НЕЗНАЙКА И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЕБЯ ЗАЦИКЛИЛИ БЕСЫ И ПОШЕЛ ТЫ НАФИГ.
Вчера 22:13:52
air
✯✯✯✯✯✯Сообщений: 6606
Сергий здравия!
три шестёрки у тебя !!!
. После смеха Сарры кто с ней беседовал беседовал, путник или БОГ?
Встречный вопрос: когда Лот сказал: ибо Йаhве уничтожает сей город" Йахве или путники?
НИКТО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА БЕЗ БОЖЬЕЙ СИЛЫ.
Деян 10:38
о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
МОИСЕЙ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ ПРЕВРАЩАЛ ПОСОХ В ЗМЕЮ, НО СИЛОЙ БОГА. ВЕДЬ БОГ ПОСЛАЛ МОИСЕЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИЛУ СВОЮ.
ЕГИПЕТСКИЕ МАГИ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ, НО СИЛОЙ дьявола.
Встречный вопрос: когда Лот сказал: ибо Йаhве уничтожает сей город" Йахве или путники?
Слова, сказанные Лоту: "Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его."
Слова, сказанные Сарре: "И сказал один: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар." И далее: "И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась."
Вы видите одинаковую ситуацию?
Оставайтесь при своем мнении. Лучше завершить диалог, он пустой.
МОИСЕЙ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ ПРЕВРАЩАЛ ПОСОХ В ЗМЕЮ, НО СИЛОЙ БОГА. ВЕДЬ БОГ ПОСЛАЛ МОИСЕЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИЛУ СВОЮ.
ЕГИПЕТСКИЕ МАГИ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ, НО СИЛОЙ дьявола.
Но по мнению фараона именно Моисей превращал посох в змею. Для фараона Моисей был Элохим. Не приписывайте фараону собственных мыслей.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 27 ноября, 2023г. 09:44:58)
Лучше завершить диалог, он пустой.
Конечно пустой, так как вы приписали собеседнику какие-то шулерские задачи.
Но по мнению фараона именно Моисей превращал посох в змею. Для фараона Моисей был Элохим. Не приписывайте фараону собственных мыслей.
Отредактировано STUDY (Сегодня 09:44:58)
ТЕБЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЕЧИТЬ КАК И восто2. БЕЗ БОГА МОИСЕЙ БЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. ЭТО БЫЛА СИЛА БОГА.
ТЕБЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЕЧИТЬ КАК И восто2. БЕЗ БОГА МОИСЕЙ БЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. ЭТО БЫЛА СИЛА БОГА.
Вам надо учиться читать. Это ваша главная проблема. Моисей был Элохим для фараона. Ваша точка зрения не принимает Моисея как Элохим, и вы пытаетесь доказать собственную правоту. Мы же ведём диалог о чем написано в Библии, а не о собственной точки зрения.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 27 ноября, 2023г. 12:23:24)
Конечно пустой, так как вы приписали собеседнику какие-то шулерские задачи.
Если принимать ваш метод о задачах для ангелов, то при желании можно добавить диалог с Саррой, наказание слепотой в Содоме. Если совсем постараться, то можно добавить неудачное спасение жены Лота. Это всё при желании можно считать задачей. Тезис: один ангел-одна задача, весьма спорный. Если была бы общая задача, то куда делся третий путник, не дошедший до Содома?
Тем более, озвученная цель была несколько другой: "Утаю ли от Авраама, что хочу делать! Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так"
Вам надо учиться читать. Это ваша главная проблема. Моисей был Элохим для фараона. Ваша точка зрения не принимает Моисея как Элохим, и вы пытаетесь доказать собственную правоту. Мы же ведём диалог о чем написано в Библии, а не о собственной точки зрения.
Отредактировано STUDY (Сегодня 12:23:24)
ТЫ милейший. ТЕБЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ СООБРАЖАТЬ. ПОКА ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИШЬ, ТО ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ.
Если принимать ваш метод о задачах для ангелов,
Что вы все зациклились на задачах. Писание повествует о посланниках, которые были от Всевышнего и Они исполнили Его волю. Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими – огонь пылающий.
то куда делся третий путник, не дошедший до Содома?
Вам был задан этот вопрос изначально.
АНГЕЛЫ СКАЗАЛИ НЕ ОБОРАЧИВАТЬСЯ. ОБЕРНУЛАСЬ ТУТ И КОНЕЦ.
В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЖЕ САМОЕ НЕ ОБОРАЧИВАТЬСЯ НА СТАРЫЙ ГИБНУЩИЙ МИР И НЕ ЖАЛЕТ ЧТО ТАМ ОСТАЛОСЬ У ТЕБЯ ЦЕННОГО. НЕ СПАТЬ, УМРЕТЕ.
НАГРАДА ВЕЛИКА ВСЕМ ПРЕДАННЫМ. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ И В БЛАГОСЛОВЛЕНИЯХ БОГА.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 27 ноября, 2023г. 15:09:07)
Что вы все зациклились на задачах. Писание повествует о посланниках, которые были от Всевышнего и Они исполнили Его волю. Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими – огонь пылающий.
Не всегда. Декалог написан перстом БОГА. Но мы с вами расходимся в оценке роли путников. Вы считаете, что все три путника ангелы. На мой взгляд, два путника являются ангелами, а третий путник- проявление ИЕГОВА. Вот третий путник остался для беседы с Авраамом и после окончания беседы не входил в Содом, оставаясь на земле. Поэтому и появилось предложение с предлогом "от".
ТЫ милейший. ТЕБЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ СООБРАЖАТЬ. ПОКА ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИШЬ, ТО ПОГИБНЕШЬ В ЕРЕСИ.
Научитесь читать книги. Они описывают информацию с разных сторон. Моисей был Элохим (Бог) для фараона. Когда вы доказываете обратное, вы противоречите словам Торы. Если озвучить ваши слова сделав микс из Торы и вашего комментария, то получится следующая картина: "Вот Я поставил тебя Элохим для фараона, но на самом деле Моисей не Элохим для фараона"
Так понятней ваша позиция?
Вы не согласны с этим результатом.Что Всевышний есть Отец Иешуа. Я истинная виноградная лоза, а мой Отец – садовник.
..я не соглашусь с тем, что Бог может размножится...
Валерий. Агнец будет аллегорией, добрый Пастырь является мини-притча, которые были использованы в разное время с разной целью научения. Повторюсь. У аллегории своё предназначение, у мини-притчи своя цель. А вы как демагог-обманщик, прикрываете ересь своей секты.
А то, что Иисус Христос Бог и Человек - это у вас тоже аллегория?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Это неоспоримо.