Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1813

1231

восток2 написал(а):

Вы прямо как маленький. К кому ещё можно отнести Еву, если она взята от Адама? Разумеется она человек.

Валерий. Тогда слова "Сотворил БОГ человека по образу Своему, по образу БОЖИЮ сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" должны в равной степени относиться к Адаму и Еве. Если следовать дальнейшим словам, где идёт вражда между змеем и семенем жены, Иисус воспринял только плоть Марии, но не Иосифа.

0

1232

STUDY написал(а):

Валерий. Тогда слова "Сотворил БОГ человека по образу Своему, по образу БОЖИЮ сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" должны в равной степени относиться к Адаму и Еве. Если следовать дальнейшим словам, где идёт вражда между змеем и семенем жены, Иисус воспринял только плоть Марии, но не Иосифа.

Мужчину и женщину - это говорится в общем. А если конкретно, то Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию
Иисус - МУЖ, Адам тоже муж.
Затем Господь увидел, что не хорошо человеку одному и, усыпив Его, взял от него плоть и создал ему жену. Поэтому и говорится, что муж и жена - одна плоть.
Жена имеет несколько отличный образ от мужа. Но она конечно же человек.

0

1233

Смотрящий написал(а):

Я смотрю туду куда заповедано смотреть, во внутрь и в вышину.

Вы смотрите на заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Её исполните вначале. А всё остальное приложится..

Расскажи , куда смотришь ты ?

..я как раз на эту заповедь  смотрю.. и строго исполняю её..

0

1234

Назар написал(а):

Ну Он учил а апостол Павел видите ЧТО пишет - женщина оказывается спасается не верой а чадородием. Если апостол Христа так меняет смысл Его учения о спасении то что говорить о других...

Почему Выдумаете апостол меняет смысл Христов?
..я думаю, что вера женщины во Христа не в коем случае не отменяется...

Если женщина не верит во Христа, то чадородие здесь навряд ли поможет.
Павел пишет: "Впрочем спасается чадородием, если пребудет в вере и любви и святости" (1-е Тим.2:15).

0

1235

Назар написал(а):

Не знаю...Имеем то что имеем, как говорится.  Есть текст в котором Павел прямо говорит о спасении женщины через чадородие. Здесь я думаю еще просматривается дискриминация женщин, присущая древнему  миру. Относительно толкователей... ну конечно толкование притянуто за уши. Ни о каком спасении через Христа там Павел не пишет. Это 100%.

Жена Адама, это душа. Это она должна родить младенца.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

0

1236

восток2 написал(а):

Мужчину и женщину - это говорится в общем. А если конкретно, то Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию
Иисус - МУЖ, Адам тоже муж.
Затем Господь увидел, что не хорошо человеку одному и, усыпив Его, взял от него плоть и создал ему жену. Поэтому и говорится, что муж и жена - одна плоть.
Жена имеет несколько отличный образ от мужа. Но она конечно же человек.

Женщина и мужчина только внешне различаются. Но по внутреннему они одинаковы. Адам-муж= ум, Ева-жена= душа.

0

1237

Попутчик написал(а):

Женщина и мужчина только внешне различаются. Но по внутреннему они одинаковы. Адам-муж= ум, Ева-жена= душа.

..я женат ... у меня есть жена. У неё свой ум, у меня свой. И души у нас разные. У неё своя душа, у меня своя.

0

1238

Смотрящий написал(а):

А ты Бог ? Или ты - ближний ? Антихрист пришедший в твоей плоти , мне не ближний. Не исполнил...это про тебя, и мы ранее это выяснили.

И сатана бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Так что вот я и исполняю :....[2 Фес.2:3]  Да не обольстит вас никто никак....

Видишь ...опять не получается у тебя ложь проповедовать.

Где же это у меня ложь?  Повторю: я строго исполняю первую из всех заповедей Бога. Единому Господу поклоняюсь.

0

1239

восток2 написал(а):

..я женат ... у меня есть жена. У неё свой ум, у меня свой. И души у нас разные. У неё своя душа, у меня своя.

О чем и речь, друг. Мужчина и женщина только внешне рознятся, но по внутреннему они равны. У каждого свой ум и у каждого своя душа... И как мужчина, так и женщина нуждаются во спасении.
И прилепится человек к жене своей и двое будут одна плоть.  Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А если рассуждать сочетание по браку мира сего, то сколько уже разлучились.....

0

1240

Попутчик написал(а):

О чем и речь, друг. Мужчина и женщина только внешне рознятся, но по внутреннему они равны. У каждого свой ум и у каждого своя душа... И как мужчина, так и женщина нуждаются во спасении.
И прилепится человек к жене своей и двое будут одна плоть.  Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А если рассуждать сочетание по браку мира сего, то сколько уже разлучились.....

В том то и беда.
Сочетаются и разлучаются когда хотят. Богу такое не нравится.

Что касается сотворения, то Адама сотворил МУЖ . Вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей -"Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Сотворил МУЖ этот  Адама по Своему образу и подобию.
Женщину Он сотворил позже, когда увидел, что Адаму не хорошо быть одному. Женщину Бог сотворил из плоти Адама.

0

1241

восток2 написал(а):

В том то и беда.
Сочетаются и разлучаются когда хотят. Богу такое не нравится.

Что касается сотворения, то Адама сотворил МУЖ . Вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей -"Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Сотворил МУЖ этот  Адама по Своему образу и подобию.
Женщину Он сотворил позже, когда увидел, что Адаму не хорошо быть одному. Женщину Бог сотворил из плоти Адама.

Друг, ты видать не понял: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Не от того, что хочется или не хочется, а от того, что человеку это не под силу разлучить ум с душой. Только Богу это под силу.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 30 ноября, 2023г. 17:25:15)

0

1242

Попутчик написал(а):

Друг, ты видать не понял: что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Не от того, что хочется или не хочется, а от того, что человеку это не под силу разлучить ум с душой. Только Богу это под силу.

Почему человеку не под силу?  Человеку под силу не слушаться Бога. Разве это не очевидно? 
Другое дело, что в своё время придётся человеку ответить за все свои непослушания.

0

1243

восток2 написал(а):

Почему человеку не под силу?  Человеку под силу не слушаться Бога. Разве это не очевидно? 
Другое дело, что в своё время придётся человеку ответить за все свои непослушания.

Если тебе под силу, что сочетал Бог, то разлучи ум с душой.

0

1244

Попутчик написал(а):

Если тебе под силу, что сочетал Бог, то разлучи ум с душой.

Вы же видите, что разлучаются и хоть бы им что.

0

1245

восток2 написал(а):

Вы же видите, что разлучаются и хоть бы им что.

Не вижу такого, чтобы ум разучился с душой. Это только под силу Богу, но не человеку.
Или ты, друг, разводы имеешь в виду разделением ума и души?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 30 ноября, 2023г. 18:26:11)

0

1246

Попутчик написал(а):

Не вижу такого, чтобы ум разучился с душой. Это только под силу Богу, но не человеку.
Или ты, друг, разводы имеешь в виду разделением ума и души?

У меня несколько иное понимание относительно души и ума.

0

1247

восток2 написал(а):

У меня несколько иное понимание относительно души и ума.

И какое же?

0

1248

Попутчик написал(а):

И какое же?

У меня чисто научное понимание этого вопроса.

..я объясню на примитивном,  реалистичный примере. Сразу говорю, это Вам не понравится.

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Мы тоже можем создать изделие по своему образу и подобию. Это робот.

Мы берём материал, изготавливаем механическую форму похожую на человека, запитываем её электричеством и программируем.

Механическая форма - это тело робота.
Электроэнергия - это дух робота.
Программа  -  это душа робота.

Основой робота является программа. Это то, для чего наш робот предназначен. Отсюда проистекает "ум" нашего робота.
Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы.
Электроэнергия - это животворящая сила робота.

Деревом жизни для робота является подзарядное устройство.

Если случилось, программа робота сбивается и наш робот начнёт делать не то для чего предназначен - мы его немедленно отстраняем от подзарядки (от древа жизни), так как робот с испорченной программой становится опасным для окружающей среды.

Об этом первые главы Библии.

Тему размножения я в этом примере не рассматриваю.

0

1249

восток2 написал(а):

У меня чисто научное понимание этого вопроса.

..я объясню на примитивном,  реалистичный примере. Сразу говорю, это Вам не понравится.

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Мы берём материал, изготавливаем механическую форму похожую на человека, запитываем её электричеством и программируем.

Основой робота является программа. Это то, для чего наш робот предназначен. Отсюда проистекает "ум" нашего робота.
Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы.
Электроэнергия - это животворящая сила робота.

Деревом жизни для робота является подзарядное устройство.

Если случилось, программа робота сбивается и наш робот начнёт делать не то для чего предназначен - мы его немедленно отстраняем от подзарядки (от древа жизни), так как робот с испорченной программой становится опасным для окружающей среды.

Об этом первые главы Библии.
Тему размножения я в этом примере не рассматриваю.

А о себе? Что внутрь есть? Это намного важнее чем робот...

0

1250

восток2 написал(а):

Валерий. Робот никогда не будет иметь чувства и эмоции, часто основанные на иррациональности. В фундаменте любой программы булева алгебра. В этой алгебре всего два ответа: "правда" и "ложь". Промежуточное состояние является как бы запрещенным.

0

1251

Смотрящий написал(а):

И твоя душа и душа твоей жены , каждая по отдельности один на один предстанет на суде перед Богом, чтобы дать ответ : а родила ли ты Сына ? И что же твоя душа ответит ? А ответить будет нечего, потому что твоя душа отвергла Жениха , которого Отец послал к тебе . И не приняла твоя душа Семени Его - Слово .

твоя душа зачем отвергла Жениха?
твоя душа почему не приняла Его семя - слово??

0

1252

Смотрящий написал(а):

А твой дух кого исповедует ?

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 22:54:58)

А твой дух кого исповедует?

0

1253

Смотрящий написал(а):

Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Брешешь.
23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/

0

1254

Смотрящий написал(а):

Итак , это брехня.

Ты = лжец.

вот что сказано в Писании :

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/

0

1255

Смотрящий написал(а):

Итак , ты похищаешь правду о Назарянине и .
Значит ты не наследуешь Царство.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/6/

0

1256

Смотрящий написал(а):

Я тебе написал, читай .

по написанному тобой следует что ты исповедуешь антихриста.

0

1257

Смотрящий написал(а):

Я тебе и не писал....там или здесь. Он внутрь меня . Как и апостол сказал:
....[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
....[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

ну если так, то так и во мне живёт.

0

1258

Смотрящий написал(а):

И кто же тебе тут написал:  «я познал Его» ?

ты не познал Христа?
бедный ты человек.
покайся в этом и познай.

0

1259

Смотрящий написал(а):

И так , апостол сказал :
.... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Согласно написанному я исповедовал тебе духа которым и говорю тебе  : Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Теперь ты исповедуй духа которым говоришь мне . Ибо дух антихриста боится Имени Сына Божьего Иисуса Христа , как чёрт ладана и никогда антихрист не исповедуется именем Иисуса Христа.

исповедую
Иисуса Христа, пришедшего во плоти

0

1260

Смотрящий написал(а):

Согласно написанному я исповедовал тебе духа которым и говорю тебе  : Иисус Христос пришёл в моей плоти.

в смысле ТОЛЬКО в твоей плоти?

0