Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1813

1411

Попутчик написал(а):

Много идолов нарисованных кистью художника, которым люди поклоняются. Подают ниц и кланяются... Как Богу.

Это ты падаешь ниц перед своим идольским мнением .
А в православии есть поклонение Богу в духе и истине как и заповедал Иисус.

0

1412

Попутчик написал(а):

Много идолов нарисованных кистью художника, которым люди поклоняются. Подают ниц и кланяются... Как Богу.

Это твоя духовная практика?

0

1413

STUDY написал(а):

Валерий. Робот никогда не будет иметь чувства и эмоции, часто основанные на иррациональности. В фундаменте любой программы булева алгебра. В этой алгебре всего два ответа: "правда" и "ложь". Промежуточное состояние является как бы запрещенным.

STUDY, я робота привожу как примитивный пример. У робота есть в основе программа и у человека тоже. Наша программа очень сложная. Она основана на качествах и чувствах с противоположными полюсами добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Всё зависит от того, как эта программа настроена. Если в этой программе любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - Истина.
Наша программа, из за ошибочных действий самого первого человека, к сожалению настроилась неверно. Человек более возлюбил зло. В Библии можно прочитать, что человек  возлюбил зло, а добро возненавидел.
Именно с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда:
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от древа жизни (от подзарядки).

Вся Библия о спасении человека. Богу очень сложно исправить нашу "программу", и даже невозможно, если человек не заключит с Богом завет.
В Вечную Жизнь попадут только те, у кого "программа" будет исправлена.

0

1414

восток2 написал(а):

STUDY, я робота привожу как примитивный пример. У робота есть в основе программа и у человека тоже. Наша программа очень сложная. Она основана на качествах и чувствах с противоположными полюсами добро-зло, любовь-ненависть.

Валерий. Человек не может быть роботом.
1) Наличие чувств и эмоций недоступно роботу. У него всего два состояния: "да" и "нет".
2) За "правильность" алгоритма в работе робота при выполнении программы ответственность несёт программист.

Неудачное сравнение.

0

1415

STUDY написал(а):

Валерий. Человек не может быть роботом.
1) Наличие чувств и эмоций недоступно роботу. У него всего два состояния: "да" и "нет".
2) За "правильность" алгоритма в работе робота при выполнении программы ответственность несёт программист.

Неудачное сравнение.

Для понимания сути пойдёт

0

1416

Dima написал(а):

Это ты падаешь ниц перед своим идольским мнением .
А в православии есть поклонение Богу в духе и истине как и заповедал Иисус.

Вот мракобесие....Это неоспоримо.
Это неоспоримо.

0

1417

Dima написал(а):

Это твоя духовная практика?

Моя духовная практика такова: вошел в комнату свою, затворил дверь и молюсь Отцу в духе и истине молитвой: Отче наш...

А язычники молятся перед идолами рисованными. И еще говорят: мы во Христе и Христос в нас... Как будто Господь в них ходит поклоняться идолам.
Где когда Господь Христос молился идолам?  Нет Христа в идолопоклонниках. Их бог идол нарисованный, которому они молятся служат, и поклоняются.

0

1418

Попутчик написал(а):

А о себе? Что внутрь есть? Это намного важнее чем робот...

Да, внутри нас намного важнее чем у робота. Внутри нас - ЛЮБОВЬ (чувства).
К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека наша любовь настроилась НЕВЕРНО.
Человек более возлюбил зло.

0

1419

Смотрящий написал(а):

....Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.......
Если бы ты исполнял первую из всех заповедей, то любил бы и Сына Божьего Иисуса Христа которого я тебе исповедовал как то заповедовал апостол Иоанн. Но ты не понимаешь речи моей и хочешь исполнять похоти отца твоего диавола.
Многие научены лживым учениям фарисеев и книжников и полагают что Отец Небесный , который на Небе, будет их слушать и усыновит их Себе ...без Сына Божьего..уподобившись тем, о которых записано в Евангелии.

Вот Сын Божий говорит тебе уже много дней и ты Его отвергаешь и поносишь...

Это Вы поносите Сына Божия.

, пришедшего в моей плоти,

Зачем  Вы навеливаете мне свою плоть?
У Иисуса Христа есть Своя плоть (Тело).  ..я Вам ранее писал - Христос приходил на землю во плоти. Умер, воскрес и вознёсся на небо, где Престол Бога.
Сейчас Он во плоти на небе на престоле Своём. А Духом Своим Он во мне и во всех верующих в Него.
..По плоти я Христа не знаю.
Апостолы по плоти знали Христа. Ныне - не знаем.
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е Коринф. 5:16)

Так что не навеливайте мне свою плоть

Отредактировано восток2 (Пятница, 1 декабря, 2023г. 10:39:14)

0

1420

Попутчик написал(а):

Моя духовная практика такова: вошел в комнату свою, затворил дверь и молюсь Отцу в духе и истине молитвой: Отче наш...

А язычники молятся перед идолами рисованными. И еще говорят: мы во Христе и Христос в нас... Как будто Господь в них ходит поклоняться идолам.
Где когда Господь Христос молился идолам?  Нет Христа в идолопоклонниках. Их бог идол нарисованный, которому они молятся служат, и поклоняются.

Уважаемый Попутчик, у в ас был опыт хождения в православную церковь? У меня много друзей в рядом находящемся православном храме, я же давно в домашней церкви. Но видела и вижу там людей,любящих Иисуса, как они говорят "стяжающих Дух Святой" ( в Нем находиться и в Нем все вершить) ,знание Писания.
Прямо у священника давно уже спросила:зачем вам икона?
он в простоте ответил: смотрю на стену, я отвечаю за храм, трещина в стене, отвлекся, поэтому иногда изображение помогает.
очень много в православии не продавшихся ЛГБТ, очень много ученых именно в православии. Именно они многое сделали в России против нововведений глобалистов, предугадывания их дальнейших натисков.
К сожалению, среди протестантов ,все больше тех, кто занят "спасением", но себя только.
Что-то такое есть в православии, что делает его БОЛЕЕ влиятельным  в России и в мире, чем протестантов. Давайте ответим:почему?

Отредактировано Тата Петренко (Пятница, 1 декабря, 2023г. 10:56:45)

0

1421

Тата Петренко написал(а):

иногда изображение помогает.

Сейчас у меня более спокойная так сказать жизнь,но было время,когда изображения мне тоже помогали. Работа была среди очень большого числа людей. Тысяча человек! Среди них я.Уверовала тогда, когда вот такая круговерть была вокруг. А надо было учиться держать взор на Господе:"Всегда ищите Лица Моего", "Пребудьте во  Мне"....
У меня были разложены изображения в портфеле, рабочем столе, в карманах, ручка, календарик, кружка :) На библейскую тематику. Помогало и очень.
Потом пришла работа поспокойнее, уже можно был о и без такого обходиться,

0

1422

Попутчик написал(а):

Вот мракобесие....

А если эти люди что-то пережили очень страшное в жизни? Некоторые прыгают по жизни как кузнечики.А некоторые прошли ужасное, ищут помощи и падают ниц, надеясь,что То,что свыше,наконец, поможет?
Многие ли из нас молятся на коленях?Наедине может и молятся,а на людях?
Многие ли перед Тем, Кто все создал действительно трепещут? мы сейчас таких судим, что  мракобесы, а может они настолько смиренны,что нам до них,как до небес.
Ну а если эти люди чего-то ЕЩЕ не знают ,то Бог и священники и братья и сестры и Слово Божие, при "стяжательстве Духа Святого", откроют.

0

1423

Уважаемый Попутчик, у в ас был опыт хождения в православную церковь? У меня много друзей в рядом находящемся православном храме, я же давно в домашней церкви. Но видела и вижу там людей,любящих Иисуса, как они говорят "стяжающих Дух Святой" ( в Нем находиться и в Нем все вершить) ,знание Писания.
он в простоте ответил: смотрю на стену, я отвечаю за храм, трещина в стене, отвлекся, поэтому иногда изображение помогает.
очень много в православии не продавшихся ЛГБТ, очень много ученых именно в православии. Именно они многое сделали в России против нововведений глобалистов, предугадывания их дальнейших натисков.
К сожалению, среди протестантов ,все больше тех, кто занят "спасением", но себя только.
Что-то такое есть в православии, что делает его БОЛЕЕ влиятельным  в России и в мире, чем протестантов. Давайте ответим:почему?

Как политическая религия  Православие неплохое... Во всяком случае лучше многих..
Но этого мало..к сожалению

0

1424

Смотрящий написал(а):

....Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Что бы Сын Человеческий нашёл веру на земле - надо уверовать в Него.

0

1425

Смотрящий написал(а):

....Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 12:27:29)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/#8

0

1426

Смотрящий написал(а):

И кто тебе поверит, что ты уверовал,

..я не только уверовал в Него, ..я уговариваю других верующих уверовать в Него.

если ты не исповедуешь Его.

Вы хотите что бы я исповедовал вас? :)

0

1427

Смотрящий написал(а):

Мы с тобой ранее уже всё выяснили, а ты всё бегаешь за мной. Оправдаться хочешь ? Или может , учеником моим пытаешься стать ?

Обратитесь к Папе Римскому, может он захочет стать вашим учеником.

0

1428

Смотрящий написал(а):

Да , мой друг, вот так вот вы , лживые язычники и делаете ....найдёте цитатку кое как прилепите к своему утверждению и бежите показывать.
А ты не обратил внимание, что это предупреждение касается тех, кому благовествовал апостол ..... что мы благовествовали вам..... Тебе с чем сравнивать, то что я тебе пишу ? Тебе ли благовествовал апостол ? Ходи мимо ...прилипала.

Вы же лжец. Занимающийся самовнушением. И стремящийся влезть в доверие к невеждам и не утверждённым... Знающие Писание, легко вас выведут на чистую воду.

+1

1429

Смотрящий написал(а):

Конечно, для антихриста идолопоклонство....неплохо. .

Вот только у Господа нет такой церкви

Вам лучше знать, ведь Господом вы считаете себя.

0

1430

Смотрящий написал(а):

Не сомневайся Господь научит тебя страху Господнему. И когда настанет время и тебе станет трудно идти против рожна, то вспомни ....как ты и многие тут , как вы беспредельничали, как поносили Сына Божьего, как вы служили антихристу. И не сможете укорить Бога: почему Он вас не слушает.

Не переживайте за меня.
О себе лучше подумайте, что вас ждёт впереди. Бог ведь есть на самом деле.

0

1431

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 12:56:45)

Это язычество, где поклоняются изделиям рук человеческих -иконам, мощам умерших- костям... Разве Господь учил такому? Нет не учил. Господь сказал: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духу и истине, а не перед изделиями рук человеческих, из которых люди сделали себе идолов и поклоняются им как Богу.

Это Закон. Вечный. Написанный перстом Божиим.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

0

1432

Попутчик написал(а):

Это Закон. Вечный. Написанный перстом Божиим.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Что то много у вас получается написанного перстом Божиим.

0

1433

А если эти люди что-то пережили очень страшное в жизни? Некоторые прыгают по жизни как кузнечики.А некоторые прошли ужасное, ищут помощи и падают ниц, надеясь,что То,что свыше,наконец, поможет?
Многие ли из нас молятся на коленях?Наедине может и молятся,а на людях?
Многие ли перед Тем, Кто все создал действительно трепещут? мы сейчас таких судим, что  мракобесы, а может они настолько смиренны,что нам до них,как до небес.
Ну а если эти люди чего-то ЕЩЕ не знают ,то Бог и священники и братья и сестры и Слово Божие, при "стяжательстве Духа Святого", откроют.

Многие много чего пережили в своей жизни. Но это не дает им право поклоняться изделиям рук человеческих.
Господь сказал: если хочешь быть услышанным, то войди в комнату твою, и затвори дверь, и помолись Отцу в тайне. А не как язычники  молитвой многословной, где они думают, что услышаны будут. Но молись же так: Отче наш.... И никаких икон быть не должно.  Это закон.

[Втор.5:8] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

0

1434

восток2 написал(а):

Что то много у вас получается написанного перстом Божиим.

Сколько есть, все исполнять надо.

0

1435

восток2 написал(а):

Да, внутри нас намного важнее чем у робота. Внутри нас - ЛЮБОВЬ (чувства).
К сожалению из за ошибочных действий самого первого человека наша любовь настроилась НЕВЕРНО.
Человек более возлюбил зло.

Если есть любовь, то Бог и есть любовь. А если любви нет, то и Бога нет. Бог же не умер в человеке, что человек согрешил... Его и не было внутри. Достигать надо любви от Адама душевного, до Адама духовного... Чтобы помышления Ума стали по духу, а не по плоти.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 1 декабря, 2023г. 13:53:49)

0

1436

Попутчик написал(а):

Сколько есть, все исполнять надо.

Не надорвётесь ли?

0

1437

восток2 написал(а):

Не надорвётесь ли?

А что тут такого тяжелого, чтобы надрываться?

[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

0

1438

Попутчик написал(а):

А если любви нет, то и Бога нет. Его и не было внутри. Достигать надо любви от Адама душевного, до Адама духовного... Чтобы помышления Ума стали по духу, а не по плоти.

Если есть любовь, то Бог и есть любовь.

Любовь разная бывает. Есть любовь к злу.

Бог же не умер в человеке, что человек согрешил...

Бог Сам ЛИЧНО, прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил Закон, выразил Истину, искупил вину человечества.

0

1439

Попутчик написал(а):

А что тут такого тяжелого, чтобы надрываться?

[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Его заповеди не тяжки.
Поступая с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали - вот в общем то и всё.
А вот Синайский Закон очень тяжек. Кровавый и смертоносный.

0

1440

восток2 написал(а):

Его заповеди не тяжки.
Поступая с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали - вот в общем то и всё.
А вот Синайский Закон очень тяжек. Кровавый и смертоносный.

Что там такого тяжкого и кровавого?

Почитай Бога и одному Ему служи
Не сотвори себе кумира
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
Помни день субботний
Почитай отца твоего и мать
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не желай ничего, что у ближнего твоего

0