Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1813

1441

Попутчик написал(а):

Что там такого тяжкого и кровавого?

Почитай Бога и одному Ему служи
Не сотвори себе кумира
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
Помни день субботний
Почитай отца твоего и мать
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не желай ничего, что у ближнего твоего

Вы исполнили самую первую заповедь???
Кто ваш Бог?
Кому вы служите? и кого любите всем своим сердцем?

0

1442

восток2 написал(а):

Кто ваш Бог?

ТЫ Христов ЕРЕТИК И ТЕБЯ БОГ УБЬЁТ НАВЕЧНО.

0

1443

Христов Божий написал(а):

ТЫ Христов ЕРЕТИК И ТЕБЯ БОГ УБЬЁТ НАВЕЧНО.

Жизнь вечную даст...а вы говорите убьёт.

0

1444

восток2 написал(а):

Кто ваш Бог?

Тот, Который дал мне звезду утреннюю.

0

1445

Попутчик написал(а):

Тот, Который дал мне звезду утреннюю.

Венеру?

0

1446

восток2 написал(а):

Его заповеди не тяжки.
Поступая с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали - вот в общем то и всё.
А вот Синайский Закон очень тяжек. Кровавый и смертоносный.

"Синайский закон" тяжело исполнять грешнику. Его душа не приемлет святости в жизни. А если человек стремится, то шаг за шагом он освящается для БОГА.
Или вы БОГА видите садистом, дающего заранее невыполнимое для человека?

0

1447

STUDY написал(а):

"Синайский закон" тяжело исполнять грешнику. Его душа не приемлет святости в жизни. А если человек стремится, то шаг за шагом он освящается для БОГА.
Или вы БОГА видите садистом, дающего заранее невыполнимое для человека?

..я вас умоляю...
...Вы хотя бы самую первую заповедь Закона прекратите нарушать..

0

1448

восток2 написал(а):

..я вас умоляю...
...Вы хотя бы самую первую заповедь Закона прекратите нарушать..

Валерий, вы сами нарушаете первую заповедь и все остальные, но учите других. Мало того, вы учите жить людей по-язычески, по собственным прихотям, а прикрываться нашим ГОСПОДОМ. Это с вашей стороны цинизм и двуличие.

0

1449

STUDY написал(а):

Валерий, вы сами нарушаете первую заповедь и все остальные, но учите других. Мало того, вы учите жить людей по-язычески, по собственным прихотям, а прикрываться нашим ГОСПОДОМ. Это с вашей стороны цинизм и двуличие.

А Вы живёте по-Иудейски и поклоняетесь Господам единым? Так делать нельзя.
..а я живу так, как жили апостолы и поклоняюсь как и они - единому Господу.

0

1450

восток2 написал(а):

Венеру?

Разве? Что так Писание хромает, а друг? Писание надо знать хорошо.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

0

1451

восток2 написал(а):

А Вы живёте по-Иудейски и поклоняетесь Господам единым? Так делать нельзя.
..а я живу так, как жили апостолы и поклоняюсь как и они - единому Господу.

Настоящие ученики Иисуса Христа учили жить по законам народа БОЖЬЕГО. Даже мысль о языческой жизни им не могла придти в голову. Вам лгать, что дышать.

0

1452

STUDY написал(а):

Настоящие ученики Иисуса Христа учили жить по законам народа БОЖЬЕГО. Даже мысль о языческой жизни им не могла придти в голову. Вам лгать, что дышать.

Приверженцы Закона напугали настоящего ученика Иисуса Христа, который жил по-язычески.  Повидимому они агрессивные ребята(Галатам 2:12-16).

Отредактировано восток2 (Пятница, 1 декабря, 2023г. 18:31:32)

0

1453

восток2 написал(а):

Приверженцы Закона напугали настоящего ученика Иисуса Христа, который жил по-язычески.  Повидимому они агрессивные ребята(Галатам 2:12-16).

Раньше люди отвечали за свои слова. Услышал бы вас Петр, он не остался бы равнодушным к вашей клевете против него.

0

1454

STUDY написал(а):

Раньше люди отвечали за свои слова. Услышал бы вас Петр, он не остался бы равнодушным к вашей клевете против него.

Увы. Так написано в Библии. Апостолы будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Только Вы не признаёте Библию. Вернее признаёте лишь то, что подходит к Вашему учению..

0

1455

восток2 написал(а):

Увы. Так написано в Библии. Апостолы будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Только Вы не признаёте Библию. Вернее признаёте лишь то, что подходит к Вашему учению..

Если Петр ел с язычниками, то он от этого стал язычником что ли?  И обо всех Апостолах речь нет. Это Павел, будучи фарисеем привык жить по ветхому и был молод еще, а Петр уже был научен Господом: ничто не оскверняет человека, что входит в его уста.

0

1456

Попутчик написал(а):

Если Петр ел с язычниками, то он от этого стал язычником что ли?  И обо всех Апостолах речь нет. Это Павел, будучи фарисеем привык жить по ветхому и был молод еще, а Петр уже был научен Господом: ничто не оскверняет человека, что входит в его уста.

Пётр так говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"

0

1457

восток2 написал(а):

Валерий, апостолы никогда не жили по-язычески. Немного корявый синодальный перевод не точно пишет о произошедшем. Правильный перевод "Петр жил по обычаям народа", а не "по-язычески".
Вы ответите за клевету на Петра.

0

1458

STUDY написал(а):

Валерий, апостолы никогда не жили по-язычески. Немного корявый синодальный перевод не точно пишет о произошедшем. Правильный перевод "Петр жил по обычаям народа", а не "по-язычески".
Вы ответите за клевету на Петра.

Прости STUDY, но я верю не Вам, а Слову Божию. Так написано чёрным по белому. Апостолы жили по-язычески. Павел объяснил почему они жили не по-Иудейски. а по-язычески.

0

1459

восток2 написал(а):

Прости STUDY, но я верю не Вам, а Слову Божию. Так написано чёрным по белому. Апостолы жили по-язычески. Павел объяснил почему они жили не по-Иудейски. а по-язычески.

Это стандартная ситуация для любого автора произведения. Во многих книгах есть места, которые могут быть неоднозначными. Чтобы понимать их, нужно знать культуру, в которой жил автор.
Вы явно не знаете иудаизм, и как люди живут по-иудейски. Но беретесь учить людей своим фантазиям.

0

1460

STUDY написал(а):

Это стандартная ситуация для любого автора произведения. Во многих книгах есть места, которые могут быть неоднозначными. Чтобы понимать их, в которой жил автор.
Вы явно не знаете иудаизм, и как люди живут по-иудейски. Но беретесь учить людей своим фантазиям.

нужно знать культуру,

...нужно просто знать, что Закон был дан до времени пришествия семени.

0

1461

восток2 написал(а):

...нужно просто знать, что Закон был дан до времени пришествия семени.

Верно, очищение от греха в земном святилище было дано до определённого времени. Сейчас время небесного Первосвященника, там закон гораздо строже. Если раньше запрещалось прелюбодействовать, то теперь смотреть с желанием такой же грех. Как вы понимаете, грех прелюбодеяния не исчезает, а к нему добавляются больше требований. И так со всеми заповедями.

+1

1462

восток2 написал(а):

Пётр так говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"

Разговор был об обрезании. Надо ли обрезать язычников? Обрезание по духу, в сердце нашло истинное обрезание.
А заповеди закона никто не отменял. Как было: не поклоняйся иным богам, так и ныне; не убивай, так и ныне есть; как было не прелюбодействуй, так и ныне есть.... и т.д.
Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

0

1463

Попутчик написал(а):

Разговор был об обрезании. Надо ли обрезать язычников? Обрезание по духу, в сердце нашло истинное обрезание.
А заповеди закона никто не отменял. Как было: не поклоняйся иным богам, так и ныне; не убивай, так и ныне есть; как было не прелюбодействуй, так и ныне есть.... и т.д.
Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Мне ваше ветхое "не убий" не нужно. У меня есть заповедь ЛЮБИ. 
Зачем нужна заповедь не убий тем, у кого есть заповедь ЛЮБИ?
Подумайте сами, как можно убить любя?

0

1464

STUDY написал(а):

Верно, очищение от греха в земном святилище было дано до определённого времени. Сейчас время небесного Первосвященника, там закон гораздо строже. Если раньше запрещалось прелюбодействовать, то теперь смотреть с желанием такой же грех. Как вы понимаете, грех прелюбодеяния не исчезает, а к нему добавляются больше требований. И так со всеми заповедями.

Пожалуйста, STUDY..ну послушайтесь Вы наконец апостолов... ну хватит уже Вам выдумывать то, чего нет.
Вот слова апостолов: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете".

Так что никаких сомнений - апостолы жили, как написано, по-язычески.  Соблюдали только то что здесь указано.

0

1465

восток2 написал(а):

Мне ваше ветхое "не убий" не нужно. У меня есть заповедь ЛЮБИ. 
Зачем нужна заповедь не убий тем, у кого есть заповедь ЛЮБИ?
Подумайте сами, как можно убить любя?

Заповедь возлюби еще с древних времен, друг.  Возлюби Бога и ближнего твоего...
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

0

1466

восток2 написал(а):

Если женщина не верит во Христа, то чадородие здесь навряд ли поможет.

А зачем он тогда пишет вообще о чадородии в связи со спасением? Причем тут чадородие тогда?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1467

Назар написал(а):

А зачем он тогда пишет вообще о чадородии в связи со спасением? Причем тут чадородие тогда?

Он сам не знает. Что у него спрашивать-то? Он думает если жена, то значит женщина по плоти. Жена Адама, душа ума. Что ум мыслью закладывает в душу, то она и рождает от него. И должна родить Христа, где через чадородие и спасется. Спасаются же Христом, внутрь Который есть.

Откр 12:2: "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения."

Гал 4:19: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"

0

1468

Попутчик написал(а):

Это язычество, где поклоняются изделиям рук человеческих -иконам, мощам умерших- костям... Разве Господь учил такому? Нет не учил. Господь сказал:  истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духу и истине, а не перед изделиями рук человеческих, из которых люди сделали себе идолов и поклоняются им как Богу.

Это Закон. Вечный. Написанный перстом Божиим.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Почему ушли от вопроса: почему православие влияет сильно умы не только в РФ,но и в мире?Не упало перед ЛГБТ? Много в рядах православия ученых, просветителей,политиков, политологов?Многих гонят за правдивые исследования, но они бесстрашны,помнят,что "поступающий по правде приятен ЕМУ". В тоже время протестанты упали перед ЛГБТ,а католики каялись в убийстве малолетних?
Значит есть там стержень, который не гнется. Ну нет избражений у протестантов а мы сегодня в ужасе, как пасторы похотливы там бывают как жеребцы, падки до роскоши, чинопочитательства и холуйства перед вышестоящими?Приучают прихожан бояться противостать такому,ведь там "помазанники"?

И есть ведь предостережение от Господа: "комара отцеживаете, а верблюда поглощаете".

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 2 декабря, 2023г. 06:06:26)

0

1469

восток2 написал(а):

Пожалуйста, STUDY..ну послушайтесь Вы наконец апостолов... ну хватит уже Вам выдумывать то, чего нет.
Вот слова апостолов: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете".

Так что никаких сомнений - апостолы жили, как написано, по-язычески.  Соблюдали только то что здесь указано.

Послушайте слова пресвитера Иакова: " С ним согласны слова пророков (множественное число), как написано "потом обращусь и восставлю скинию Давида и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю её" ..... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"
Если принимать эти слова, то картина отличается от вашего представления.

Отредактировано STUDY (Суббота, 2 декабря, 2023г. 10:23:29)

0

1470

Назар написал(а):

.. я предполагаю что это связано с приходом на землю Спасителя через женщину. Благодаря этому все женщины получают шанс на вечную жизнь наравне с мужчинами.

0