Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1471 страница 1500 из 1813

1471

восток2 написал(а):

.. я предполагаю что это связано с приходом на землю Спасителя через женщину. Благодаря этому все женщины получают шанс на вечную жизнь наравне с мужчинами.

Я читал это толкование, но мне оно представляется сомнительным, потому что о Христе там не говорится.

На собрании задал этот вопрос и пресвитер церкви ответил мне что этот стих надо разбирать в контексте. И действительно, если прочесть весь отрывок, то мы поймем что Павел пишет не о спасении как таковом а о функциях женщин в церкви. Ну и вообще о предназначении женщины в жизни. В этой связи он и пишет о чадородии. Ибо дети и семья - это прямое предназначение женщины. Учительствовать же и доминировать над мужем в семье Павел женщинам запрещал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1472

STUDY написал(а):

Послушайте слова пресвитера Иакова: " С ним согласны слова пророков (множественное число), как написано "потом обращусь и восставлю скинию Давида и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю её" ..... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"

О скинии Давида Вы, к сожалению, не имеете ни малейшего представления.
В этом вопросе Вы даже не тянете на трёхлетнего ребёнка. Вам объяснять этот вопрос смысла пока нет. Это глубоко научный и философский вопрос.
Библия - это ведь не только научная книга, но и Божественная философия.

Если принимать эти слова, то картина отличается от вашего представления.

Чем же картина отличается отличается от "моего представления"?

От Иакова пришли ревнители Закона и стали наводить там свои порядки. Затруднять язычников приходить к Богу. Повидимому вели они себя довольно агрессивно, и Пётр, который жил по-язычески, был напуган ими. Он стал таится и устранятся, опасаясь обрезанных и подыгрывать законникам.
За что и был обличён Павлом.
Павел пишет: "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской , то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Однако узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть" Галатам 2:12-16.

0

1473

Назар написал(а):

Я читал это толкование, но мне оно представляется сомнительным, потому что о Христе там не говорится.

На собрании задал этот вопрос и пресвитер церкви ответил мне что этот стих надо разбирать в контексте. И действительно, если прочесть весь отрывок, то мы поймем что Павел пишет не о спасении как таковом а о функциях женщин в церкви. Ну и вообще о предназначении женщины в жизни. В этой связи он и пишет о чадородии. Ибо дети и семья - это прямое предназначение женщины. Учительствовать же и доминировать над мужем в семье Павел женщинам запрещал.

Да. Дети, семья - на попечении женщины. Если взять в целом Писание, то женщина имеет достоинство перед Богом совсем не высокое. Павел напомнил, что виновницей грехопадения является именно женщина. Она прельстилась.
Но спастись шанс и у женщины имеется. Через рождение детей.
Вообще о спасении Павел писал не очень-то обнадёживающе. Он так написал в одном месте (примерно): "Если мы еле-еле спасаемся..."

Грустновато становится после таких слов...

Однако я, прочитав и изучив Библию, вынужден с Павлом согласится.

0

1474

Смотрящий написал(а):

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Вот ты украл у Бога, солгал на Истину, а вот ты прелюбодействовал в сердце своём с антихристом и высказал хулу на Духа Сына, а вот ты сотворил кумира из книги, и вот ты убил праведную мысль в себе стал убийцей....и так , ты повинен в неисполнении всего Закона. О какой такой любви, ты тут насвистываешь....любитель ?

Так весь мир и поступает. Говорит одно , а делает другое.

Давайте возьмём, к примеру, Давида, который восхищался Законом Божиим, очень-очень любил Бога. А сколько он людей поубивал? Сколько?

Знаете что ув. Смотрящий, если уж Вы ничего не понимаете ни в Законе, ни в Писании, так лучше бы помалкивали и слушали тех, кто в этом вопросе разбирается..

0

1475

Бог многократно и МНОГООБРАЗНО говорит читающему Библию. А что сокрыто под буквой(историей) ??  Каков Божий -Духовный смысл дан человеку сокрытый под буквой ??? Что сказал Христос вам -как читающему , какие дал ОТ  КРОВЕНИЯ чтобы читающий понял Божий -Духовный смысл написанного ??????  Первое -душевное (историческое, праховое, земное..) понимает каждый читающий по своему -по человечески, по людски .  а  ВТОРОЕ - истинное понимание дается только Христом -Духом Божьим !!! Но не духовное(второе) прежде - а душевное (первое) -  ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!!  И что же означает образ свиного мяса -которое нельзя кушать ???   Помня , что все(любое ) входящее в рот человека НЕ ОСКВЕРНЯЕТ его !!!!  Так что входящее в УМ человека оскверняет его - какая СВИНИНА ????   Мудрость человеческая -душевная,земная, сатанинская = свинина... мерзость перед Господом !!!  А споры и рассуждения по Библии -всех прочитавших и изучивших ее - все идет по мудрости своей- человеческой, душевной, сатанинской ( с точки зрения истории) а не с точки зрения ДУХОВНОСТИ !!!!  Но ведь все Писание БОГОДУХНОВЕННО !!!  Не душевно , а ДУХНОВЕННО !!!!   Вот почему споры были, есть и будут вечно между людьми.  Уровень то ПЕРВЫЙ -душевный !!!  А его в человеке ОТМЕНЯЕТ только смерть ОБРАЗ Иисуса как ЧЕЛОВЕКА, и утверждает ВТОРОЕ -Духовное в человеке -только ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ и утверждение в нашем уме ЕГО -только как Духа Божьего !!!  Каковым ОН  БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА !!!!   Иисус Христос - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!  Сколько надо земных лет человеку чтобы понять это ????

0

1476

Тата Петренко написал(а):

Почему ушли от вопроса: почему православие влияет сильно умы не только в РФ,но и в мире?Не упало перед ЛГБТ? Много в рядах православия ученых, просветителей,политиков, политологов?Многих гонят за правдивые исследования, но они бесстрашны,помнят,что "поступающий по правде приятен ЕМУ". В тоже время протестанты упали перед ЛГБТ,а католики каялись в убийстве малолетних?
Значит есть там стержень, который не гнется. Ну нет избражений у протестантов а мы сегодня в ужасе, как пасторы похотливы там бывают как жеребцы, падки до роскоши, чинопочитательства и холуйства перед вышестоящими?Приучают прихожан бояться противостать такому,ведь там "помазанники"?

И есть ведь предостережение от Господа: "комара отцеживаете, а верблюда поглощаете".

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 08:06:26)

Как не все мужчины мужеложники, и как не все женщины лесбиянки, так и не все страны восприняли ЛГБТ. В арабских и  в мусульманских странах нет православия, и нет ЛГБТ.  И православие тут не при чем.  Хотя и православии есть педофилия.

0

1477

восток2 написал(а):

Да. Дети, семья - на попечении женщины. Если взять в целом Писание, то женщина имеет достоинство перед Богом совсем не высокое. Павел напомнил, что виновницей грехопадения является именно женщина. Она прельстилась.
Но спастись шанс и у женщины имеется. Через рождение детей.
Вообще о спасении Павел писал не очень-то обнадёживающе. Он так написал в одном месте (примерно): "Если мы еле-еле спасаемся..."

Грустновато становится после таких слов...

Однако я, прочитав и изучив Библию, вынужден с Павлом согласится.

Ну, здесь вы по моему как то перегибаете... Павел писал что во Христе нет ни иудея, ни эллина, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины. То есть спасение через Христа доступно абсолютно всем и нет никакой дискриминации в этом плане - ни по национальному признаку, ни по социальному, ни по половому.

Он так написал в одном месте (примерно): "Если мы еле-еле спасаемся..."

Когда я на собрании задал вопрос о спасении через чадородие то коснулись и этого текста который вы приводите...

В частности, я спросил  - почему одни на судилище Христовом приобретут награды, а венец других сгорит и они спасутся как бы из огня... Пришли к выводу, что все дела христиан будут рассмотрены под "микроскопом"... То есть к примеру если мотивы доброго поступка были корыстны, вызваны тщеславием или иными негативными моментами, то таковой христианин лишается награды. Но при этом спасения не теряет. То есть спасается но как бы из огня.

Для меня однако, очевидно что чтобы попасть на судилище Христово а не на суд у белого престола, где будут судиться не христиане - это уже можно сказать предварительный суд. Ведь много людей называют себя христианами, но по сути они лишь номинальные христиане, живущие не по учению Христа, а по своим личным понятиям.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1478

Павел М написал(а):

Бог многократно и МНОГООБРАЗНО говорит читающему Библию. А что сокрыто под буквой(историей) ??  Каков Божий -Духовный смысл дан человеку сокрытый под буквой ??? Что сказал Христос вам -как читающему , какие дал ОТ  КРОВЕНИЯ чтобы читающий понял Божий -Духовный смысл написанного ??????  Первое -душевное (историческое, праховое, земное..) понимает каждый читающий по своему -по человечески, по людски .  а  ВТОРОЕ - истинное понимание дается только Христом -Духом Божьим !!! Но не духовное(второе) прежде - а душевное (первое) -  ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!!  И что же означает образ свиного мяса -которое нельзя кушать ???   Помня , что все(любое ) входящее в рот человека НЕ ОСКВЕРНЯЕТ его !!!!  Так что входящее в УМ человека оскверняет его - какая СВИНИНА ????   Мудрость человеческая -душевная,земная, сатанинская = свинина... мерзость перед Господом !!!  А споры и рассуждения по Библии -всех прочитавших и изучивших ее - все идет по мудрости своей- человеческой, душевной, сатанинской ( с точки зрения истории) а не с точки зрения ДУХОВНОСТИ !!!!  Но ведь все Писание БОГОДУХНОВЕННО !!!  Не душевно , а ДУХНОВЕННО !!!!   Вот почему споры были, есть и будут вечно между людьми.  Уровень то ПЕРВЫЙ -душевный !!!  А его в человеке ОТМЕНЯЕТ только смерть ОБРАЗ Иисуса как ЧЕЛОВЕКА, и утверждает ВТОРОЕ -Духовное в человеке -только ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ и утверждение в нашем уме ЕГО -только как Духа Божьего !!!  Каковым ОН  БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА !!!!

Иисус Христос - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!  Сколько надо земных лет человеку чтобы понять это ????

Иисус Христос Бог и Человек. Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни.  Как Человек Иисус имеет начало.
Если бы верующие принимали здравый смысл - как было бы хорошо. Все были бы едины.

0

1479

Бог создал МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ и назвал человеком.  Плохо человеку ( мужчине и женщине) без ПОМОШНИКА = без мудрости, СОТВОРИМ ему жену !!!   Вот эта МУДРОСТЬ сотворенная из ребра человека и названа ЖЕНОЙ !!!!  ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ - да молчат !!!  То есть мудрость ваша -человеческая, в Церкви да молчит !!!  Только Премудрость Божия должна говорить в Церкви !!!!    Мудрость у женщины = жена ее !!!  Странно звучит на первый взгляд, но подумайте с точки зрения О ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ !!!  Женщина -она тоже человек - или нет ???  Так дана ей мудрость человеческая ???  Да !!!  Душевный человек слышит и впитывает разную душевную мудрость звучащую вокруг - многократно ЖЕНИТСЯ И ВЫХОДИТ ЗА МУЖ. Это пока в нем век СЕЙ = ИСАВ  (князь внутри пока еще), а сподобившийся достичь ВЕКА БУДУЩЕГО ( ИАКОВА) - ни женится, ни замуж НЕ ВЫХОДИТ - то есть не воспринимает мудрость человеческую -  жену !!!!   Вот наглядный пример смены времен в человеке ... сначала душевное время ( ИСАВ) а потом Духовное ( Иаков)... которого бог переименовывает в ИЗРАИЛЬ !!!  А Израиль = СЫН МОЙ , говорит Господь !!!!  Не страна- созданная евреями -иудеями, а время Духовных познаний в человеке получаемых от Господа =  от Духа Божьего !!! Заметьте НЕ от окружающих людей  информацию , а от Господа - а это и есть получение ОТ  КРОВЕНИЙ - то есть  ОТ  КРОВИ  ХРИСТА , ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!  А если получает человек ОТ  КРОВИ  ЕГО - значит пьет КРОВЬ  ХРИСТОВУ, значит стал учеником Христовым !!!   А ведь нашим -плотским умом , -  прочитав что надо пить КРОВЬ ХРИСТОВУ - сразу ужас в голове от такой роли КРОВОПИЙЦА !!!  Это же НЕВОЗМОЖНО -думает  душевный прихожанин !!!  Вот почему - зная , что есть Первый -душевный , наш праховый, земной  смысл прочитанного в Библии, надо ПРОСИТЬ у Бога истинного понимания читаемого - ДУХОВНОГО СМЫСЛА !!!  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ говорит Господь !!! Жаль что НЕ ПРОСИМ, а спорим между собой о прочитанном.  И это будет вечно среди людей не понимающих смысла перехода от Первого ко ВТОРОМУ !!! Отче, иду ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРОВОЕ, чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!!!   Вот в чем смысл смерти ОБРАЗА  Христа как Человека( праха) !!! Вот в чем смысл перестановки ГОР (Сиона и Синая) -а это ОБРАЗ времени в нас, в человеке, внутри.  Сначала Синай - век сей с князем  внутри, с сатаной, а потом гора СИОН - век который вчера еще назывался БУДУЩИМ, с ЦАРЕМ в голове, в Духом Бога !!! Так не пора ли переставить ГОРЫ внутри себя ??? Каждый решает эту внутреннюю проблему сам !!!!  А чтобы решить ее - надо понять и ПРОСИТЬ БОГА сделать ЭТО ВО МНЕ !!!!  И вспомните место в Библии где Ангел говорит и зовет... ПОЙДЕМ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ЖЕНУ !!!!   И увидел я ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ  - сходящий от ног Господа....  А это опять ОБРАЗНО показана ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЙ, так как город  -это ВРЕМЯ в нас !!! Город -нынешний Иерусалим - это в нас время душевного понимания Библии, а город ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ -это в нас время Духовного понимания Библии.!!  Снова МНОГОКРАТНО и  МНОГООБРАЗНО !!!!  И так по всей Библии - так как АВТОР то ее не доктор исторических наук, а БОГ, ВСЕВЫШНИЙ, ГОСПОДЬ..... а ОН есть ДУХ, а не человек !!! Значит и понимать Библию надо ДУХОВНО,  пройдя период Первого -душевного понимания !!!  Курс молодого бойца не должен длиться 60 - 80 лет, когда то надо и повзрослеть и попросить Господа об этом .

0

1480

ВОСТОК2.  вы сами отрицаете что видите ???  ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ  ТОТ ЖЕ !!!  Так каков ОН был 3000 лет назад ??? А 8 000 лет назад каким был Христос, который СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ в ПРОРОКАХ !!!  ДУХ ПРОРОЧЕСТВА - ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Заметьте-  ДУХ пророчества !!!  Значит в пророках действует ДУХ ХРИСТОВ,а не сам человек что то говорит !!!!  А исторически - пророки насколько лет старше родившегося ИИСУСА ???  Кстати и не от мужчины а от ДУХА Божьего - тут всем прямая подсказка так как ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДУХ !!!!  Плоть сотворяется Богом. Тем более что слово ПЛОТЬ в Библии означает наш ум !!! Локоть не имеет ПОМЫШЛЕНИЙ,  а ПЛОТЬ наша имеет ПОМЫШЛЕНИЯ  ПЛОТСКИЕ !!!!  Какое место в вашем теле может мыслить ???  Спросите себя .  Плотские дети в человеке - это что ???  Это мысли которые рождает наш ум - наша плоть !!!  А ДУХОВНЫЕ мысли рождает только ДУХ Божий - вот в чем отличие первого помышления от второго !!!

Отредактировано Павел М (Суббота, 2 декабря, 2023г. 13:10:54)

0

1481

Попутчик написал(а):

Как не все мужчины мужеложники, и как не все женщины лесбиянки, так и не все страны восприняли ЛГБТ. В арабских и  в мусульманских странах нет православия, и нет ЛГБТ.  И православие тут не при чем.  Хотя и православии есть педофилия.

Но вы ведь не мусульман критиковали,а именно православие (христианство), как мракобесие?

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 2 декабря, 2023г. 13:22:54)

0

1482

Назар написал(а):

Ну, здесь вы по моему как то перегибаете... Павел писал что во Христе нет ни иудея, ни эллина, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины. То есть спасение через Христа доступно абсолютно всем и нет никакой дискриминации в этом плане - ни по национальному признаку, ни по социальному, ни по половому.

Так ведь надо попасть во Христа. Кто окажется во Христе тот спасён уже, если сохранит веру.
Мужчины любой национальности попадают через веру во Христа. И женщины тоже через веру,  благодаря  чадородию. Если бы, допустим, не было чадородия, то никакая вера женщине не смогла бы помочь. ..я так понимаю смысл сказанного Павлом.
Во Христе уже все одно.

Когда я на собрании задал вопрос о спасении через чадородие то коснулись и этого текста который вы приводите...
В частности, я спросил  - почему одни на судилище Христовом приобретут награды, а венец других сгорит и они спасутся как бы из огня... Пришли к выводу, что все дела христиан будут рассмотрены под "микроскопом"... То есть к примеру если мотивы доброго поступка были корыстны, вызваны тщеславием или иными негативными моментами, то таковой христианин лишается награды. Но при этом спасения не теряет. То есть спасается но как бы из огня.
Для меня однако, очевидно что чтобы попасть на судилище Христово а не на суд у белого престола, где будут судиться не христиане - это уже можно сказать предварительный суд. Ведь много людей называют себя христианами, но по сути они лишь номинальные христиане, живущие не по учению Христа, а по своим личным понятиям.

Глубоко берёте. Что касается меня, то мне бы даже никаких наград не надо...на самое низкое употребление ко Христу - .. лишь бы не на суд белого престола.

0

1483

Друзья, не допускайте оскорблений и унижений конфессий. Они даны как карантин, как душевная подготовка человека к принятию Духовного - ВТОРОГО , БОЖЬЕГО, небесного смысла и знаний от Бога. Это как детский садик , как начальная школа перед институтом .  Я обошел много разных собраний, церквей, наслушался красиво поставленные речи декларирующих Библию дословно ,по земному и по человечески. Все это на первый взгляд очень приятно, здорово и впечатляюще.  Принимают тебя -как новенького, в каждой конфессии - ну как родного брата, готовы расцеловать и усадить на самое почетное место.  Но прослушав красивое цитирование буквы из Библии, вдохновенную проповедь и пересказ многократно прочитанного, задаю пастырю простой вопрос - а все что вы только что процитировали из Библии - КАК ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ???  Реакция всегда одна - ступор !!! Пастор не понимает -не знает чем душевное отличается от ДУХОВНОГО и не сразу соображает -что от него хотят услышать.   Паства смотрит, молчит не знающий духовного пастор - авторитет тает на глазах паствы. ВСЕ - с этого момента - я враг пастору и собрание получает команду -выпроводить меня подальше !!!  И куда только девается братская любовь -которая сквозила перед собранием ???  А нет ЛЮБВИ небесной -нет и любви земной !!!  Так значит такие горнила надо пройти душе человека, чтобы закалиться, окрепнуть и получать КРЕЩЕНИЕ (ВОДУ) Иисусово  -  обучение от Господа.  КРЕСТИТЬ- означает учить.  Крещение- обучение .  Креститель - учитель !!!  Это не махание тремя пальцами перед носом !!!   и самое интересное было тогда, когда перед посещением собрания конфессии на молитве Бог говорил - ИДИ, ГОВОРИТЬ БУДЕШЬ !!!!  И там давали слово сказать, а потом удивлялись услышанному но поспорить не могли - все же из Библии .

Отредактировано Павел М (Суббота, 2 декабря, 2023г. 13:29:14)

0

1484

восток2 написал(а):

Так ведь надо попасть во Христа. Кто окажется во Христе тот спасён уже, если сохранит веру.
Мужчины любой национальности попадают через веру во Христа. И женщины тоже через веру,  благодаря  чадородию. Если бы, допустим, не было чадородия, то никакая вера женщине не смогла бы помочь. ..я так понимаю смысл сказанного Павлом.
Во Христе уже все одно.

А ведь ЧАДОРОДИЕ  и есть получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ !!!!  Если в тебе не родится Христос - значит не произошло ЧАДОРОДИЕ = Рождение СВЫШЕ !!!  В ком же РОЖДАЕТСЯ  Христос - Дух Божий ..... СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ -  тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!!!  Вот определение способности к ЧАДОРОДИЮ - через которое и получает человек ( парень, мужик ) ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СПАСЕНИЕ !!! ВЫ лично становитесь МАТЕРЬЮ =   рождается  Христос в вас -  Не опускайтесь до прахового - мясного понимания чадородия - человеческого, в роддоме !!!  Бог НЕ ЧЕЛОВЕК, а Дух -вот почему рождение Свыше происходит по ЕГО Божьему правилу-  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ.... посему РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ ( Иисус в тебе, Дух Божий тебе лично)  - НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖИИМ !!!   А усыновление у Бога получает только тот - в ком Бог душевное понимание -ПЕРВОЕ отменяет и постановляет ВТОРОЕ - Духовное понимание читаемого в Библии .  Это снова как смена  -перестановка гор,  смена города Иерусалима с нынешнего на ВЫШНИЙ,  переход из Исава в Иакова = смена веков в человеке .... Если этого не испытали в себе - попробуйте сами.    Найдите в Библии интересное, непонятное вам слово, понятие и просите Бога дать вам ОТКРОВЕНИЕ - дать вам понять Божий смысл. Пройдя проверку -и получив ОТКРОВЕНИЕ от Христа Владыки -вы сами почувствуете что это не ваше, не земное чувство, не ваши знания и рассуждения а откуда то с небес - сверху услышите ГОЛОС , объясняющий вам ваш вопрос.  Вот это и есть начало РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ !!!  В Библии же расписано это - ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ -  так бывает  с каждым(со всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!    Не путайте с имитацией этого процесса -когда вам в конфессии -при вашем желании( а не Божьей воле) пастор кладет руку на голову или плечо и говорит что вы ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО- получили РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ !!!!

0

1485

Смотрящий написал(а):

Разбирала , а ты в своём уме ? Ты чего ради тут приплёл ветхозаветного Давида, который не был научен Сыном Божьим ? Ясно написано, что Давид не достиг совершенства и Царствия Небесного.
Что там тебя сподвигло так выпрыгнуть из штанишек ? Твоя любовь ? Которая остановилась на Давиде , который есть корень и потомок Иисуса...:
...[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
, а Иисус не погнушался его. Ты чью Любовь тут решил осудить ? Судила....знай своё место. Если не понимаешь внутреннего смысла Закона Божьего и того что написано в :
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ты вдруг умнее Спасителя оказался, что решил все иоты и черты повычёркивать из закона..... для себя. Язычник, ты никогда не достигнешь до Любви совершенной , пока не исполнишь всё из закона и пророков. И если ты не понимаешь, как нужно прочитывать и понимать пророков, которые были как образы в назидание нам и с кем договор признан не совершенным и ветхим, чтобы дать место новому завету и новому прочтению и пониманию, которому научит только Дух Сына Божьего Иисуса Христа, которого ты не исповедуешь пришедшим в твоей плоти. И ты, не имеющий в себе Христа хочешь учить Любви Божьей ? Горе тебе , несчастный книжник.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 14:40:36)

Ты осудил Давида

Кто я такой, что бы осудить Давида. ..я лишь констатирую факт..

не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону. А если бы Иисус исполнил Закон жизнью, то от нас бы и мокрого пятна не осталось. Все до одного бы умерли по закону.

0

1486

Павел М написал(а):

А ведь ЧАДОРОДИЕ  и есть получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ !!!!  Если в тебе не родится Христос - значит не произошло ЧАДОРОДИЕ = Рождение СВЫШЕ !!!  В ком же РОЖДАЕТСЯ  Христос - Дух Божий ..... СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ -  тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!!!   через которое и получает человек ( парень, мужик ) ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СПАСЕНИЕ !!! ВЫ лично становитесь МАТЕРЬЮ =   рождается  Христос в вас -  Не опускайтесь до прахового - мясного понимания чадородия - человеческого, в роддоме !!!  Бог НЕ ЧЕЛОВЕК, а Дух -вот почему рождение Свыше происходит по ЕГО Божьему правилу-  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ.... посему РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ ( Иисус в тебе, Дух Божий тебе лично)  - НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖИИМ !!!   А усыновление у Бога получает только тот - в ком Бог душевное понимание -ПЕРВОЕ отменяет и постановляет ВТОРОЕ - Духовное понимание читаемого в Библии .  Это снова как смена  -перестановка гор,  смена города Иерусалима с нынешнего на ВЫШНИЙ,  переход из Исава в Иакова = смена веков в человеке .... Если этого не испытали в себе - попробуйте сами.    Найдите в Библии интересное, непонятное вам слово, понятие и просите Бога дать вам ОТКРОВЕНИЕ - дать вам понять Божий смысл. Пройдя проверку -и получив ОТКРОВЕНИЕ от Христа Владыки -вы сами почувствуете что это не ваше, не земное чувство, не ваши знания и рассуждения а откуда то с небес - сверху услышите ГОЛОС , объясняющий вам ваш вопрос.  Вот это и есть начало РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ !!!  В Библии же расписано это - ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ -  так бывает  с каждым(со всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!    Не путайте с имитацией этого процесса -когда вам в конфессии -при вашем желании( а не Божьей воле) пастор кладет руку на голову или плечо и говорит что вы ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО- получили РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ !!!!

Вот определение способности к ЧАДОРОДИЮ -

Чадородие это размножение человечества. Рождение свыше, это ..как писал Павел - "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"

0

1487

Смотрящий написал(а):

Для того, у кого внутри сердца его ветхое время , тот и понимает всё написанное , по плоти

Вам бы надо в начале выяснить, что такое плоть, что такое дух, что такое душа. Вы ведь не знаете что это такое.

Ты нашёл Сына Божьего , чтобы тебе родиться Свыше ?

Духом Своим Сын Божий во мне.

0

1488

Смотрящий написал(а):

Не будь таким тщедушным, ты сам указал на Давида и сравнил себя с ним, в том и есть твой суд.

Что за глупость ты пишешь ...конченный ?
По Закону , исполнивший обретает жизнь вечную в Царствии Небесном , что и произошло , когда Спаситель вознёсся на престол Славы. Умер же , по закону князя мира сего , который требует покланяться ему, ибо всякая плотская жизнь в этом мире  принадлежит ему.
[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

А Господь учил возненавидеть диавола , отца плоти и вещества но возлюбить Отца Небесного , которого умолил чтобы дать Жизнь вечную Своим ученикам и ученикам апостолов:
....И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Бог есть Любовь и Любовь Его совершенна :
...Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Из Любви к своим детям, которых Он родил в Духе и Истине Он положил душу Свою и принёс Себя в жертву:           
....лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:............. о суде же, что князь мира сего осужден.

Вот она ....Любовь Божья , а не та муть болотная которую ты тут "проповедуешь".

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 16:04:32)

Пожалуйста, оставьте Вы в покое Писания. Вы здесь полный ноль Ну не Ваше это. Вам надо молчать и слушать понимающих Писание.

0

1489

восток2 написал(а):

И женщины тоже через веру,  благодаря  чадородию. Если бы, допустим, не было чадородия, то никакая вера женщине не смогла бы помочь. ..я так понимаю смысл сказанного Павлом.

Да ну, нет...вы что? Такое понимание обрекает бесплодных женщин на погибель. Чадородие в плане спасения не играет никакой роли. О чадородие Павел пишет в связи с предназначением женщины. Но есть множество незамужних женщин, вдов и т.п.,  но это не лишает их спасения.

Подпись автора

0

1490

Назар написал(а):

Да ну, нет...вы что? Такое понимание обрекает бесплодных женщин на погибель. Чадородие в плане спасения не играет никакой роли. О чадородие Павел пишет в связи с предназначением женщины. Но есть множество незамужних женщин, вдов и т.п.,  но это не лишает их спасения.

..я считаю, что это не важно - плодная, или не плодная..  Все женщины могут иметь спасение благодаря одной женщине через которую в мир пришёл Спаситель мира.
Повторю, это моё мнение....

0

1491

Смотрящий написал(а):

И диавол - бог и сын его - антихрист. Ты по имени назови....кто пришёл в твоей плоти ?

В моё плоти пришёл я...обычный человек.

0

1492

восток2 написал(а):

..я считаю, что это не важно - плодная, или не плодная..  Все женщины могут иметь спасение благодаря одной женщине через которую в мир пришёл Спаситель мира.
Повторю, это моё мнение....

Если Павел писал о спасении через Христа то зачем было говорить о чадородии? Он бы так и написал - впрочем спасется, благодаря Христу. На кой эти конспирации с чадородием?

Подпись автора

0

1493

Назар написал(а):

Если Павел писал о спасении через Христа то зачем было говорить о чадородии? Он бы так и написал - впрочем спасется, благодаря Христу. На кой эти конспирации с чадородием?

Он и писал, что по вере  спасается женщина.
Но если бы ..допустим.. что Христос пришёл в мир не через женщину, а, скажем, как Ангел, то никакая  вера не спасла бы женщину. Гнев Божий пребывает на всём человечестве, но на женщинах, повидимому, сильнее.
Думаю так.
Павел просто уточнил факт.

0

1494

Смотрящий написал(а):

Смотришь в книгу , видишь фигу. Смотри внимательно , для тебя на пальцах растолкую :
....Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

С 8 го стиха и по 12 стих Павел говорит о плотских женщинах, а с 13 стиха Павел резко переносит мысль в духовную сферу ...к адаму и еве..иськами и письками , а душа ...речь теперь пошла о душе с 13 стиха и по 15 стих...душа спасётся через зачатие от Жениха и рождение Сына Божьего....вот какое чадородие.

Согласен в общем.
Но причём тут духовная сфера?

.ева это тебе не плоть вещественная с с

Ева это первая женщина в мире.

0

1495

Смотрящий написал(а):

Да-да  антихрист...знаю....ибо боится имени Иисуса Христа как чёрт ладана и никогда не исповедуется этим именем.

Как это я боюсь имени Иисуса Христа? кто Вам такое сказал? Иисус Христос сотворил Адама и Еву.

0

1496

восток2 написал(а):

Он и писал, что по вере  спасается женщина.

В том тексте он пишет о спасении через чадородие, ЕСЛИ пребудет в вере, любви и святости. О Христе он не пишет там. Чадородие - это не о рождении Христа. Вы сами подумайте, зачем бы ему рождение Христа так кодировать? Он бы и написал что  - впрочем спасется, через Христа. Причем тут чадородие то?

Подпись автора

0

1497

Назар написал(а):

В том тексте он пишет о спасении через чадородие, ЕСЛИ пребудет в вере, любви и святости. О Христе он не пишет там. Чадородие - это не о рождении Христа. Вы сами подумайте, зачем бы ему рождение Христа так кодировать? Он бы и написал что  - впрочем спасется, через Христа. Причем тут чадородие то?

Судя по словам Павла чадородие имеет огромное значение в спасении женщины.  Очень важное значение.
..я всё таки склонен считать, что это напрямую связано с приходом в мир Спасителя.
..у кого то другое мнение может быть по этому вопросу.

0

1498

Смотрящий написал(а):

Рай....по Писанию, это третье небо бытия . Все верят что есть душа...и я верю, но кто её видел ? Она не видима. Так и адам...ум человеческий...мы все им пользуемся, мы все знаем что он есть ...и я это знаю, но кто его видел плотскими глазами, которые в черепушке торчат ? Никто. Вот устройство человека мира сего подобно матрёшке, одно тело в другом и в нём ещё одно и.... Рассмотрим с конца: в плотское вещественное тело -суть одежда, вставлено душевное-психическое тело-ева суть душа, а в душу вставлено духовное тело-ум суть адам.увидеть, но только умом понять можно...внутренними глазом и внутренним ухом.
Посему , ева является образом души...образом всех душ ходящих по земле в кожаных одеждах...в вещественной плоти, с сиськами и без сисек. И адам , суть ум ...тоже ходит по земле в одеждах кожаных с сиськами и без сисек.
Женщины по плоти имеют в себе и адама и еву и таку же надежду на спасение как и дядьки у которых тоже есть внутри и адам и ева....суть ум и душа.

События описанные в раю являются образным повествованием описывающим дела духовные, которые глазами не

Никаких здесь духовных повествований НЕТ. Здесь полная реальность. Реальные образы.
Мы все произошли от Адама и Евы.

Когда Адам с Евой согрешили, то земля была проклята и стала такой, какова она есть. Тернии и волчцы.
До проклятия наша земля была прекрасной. Куда делся рай? спросите Вы.  Рай  перенесён на высшие небеса. Не на эти небеса, которые сгорят в конце вместе с этой проклятой землёй, а на высшие. Там выстроен Богом небесный Иерусалим.

Сейчас  мы можем иметь с Богом только духовное общение.

Отредактировано восток2 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 17:15:03)

0

1499

Смотрящий написал(а):

Слышь ...дружок , ты что ...устал что ли уже , не понимаешь что пишешь , а ? Адама и Еву сотворил  ТВОРЕЦ.....СОТВОРИЛ, а не родил. Адам и Ева - творение !!! А не - порождение.
...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Тварь ты ...понятно ? А не как сейчас все думают и как 2000 лет назад Спасителю говорили....мы от бога рождены, одного отца имеем.

А на счёт исповедания духа ты мастерски спрыгнул.

Оставьте Вы в покое духов. Понятия Вы о них не имеете.
Вот смотрите:
Адама и Еву сотворил Бог.
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Сиф родил Еноса тоже по своему образу и подобию. Енос - Каинана.
Началось родословие человечества. От Адама. Всё по мужской линии описано. Бытие 5:1-3.

Отредактировано восток2 (Суббота, 2 декабря, 2023г. 17:21:21)

0

1500

восток2 написал(а):

О скинии Давида Вы, к сожалению, не имеете ни малейшего представления.
В этом вопросе Вы даже не тянете на трёхлетнего ребёнка. Вам объяснять этот вопрос смысла пока нет. Это глубоко научный и философский вопрос.
Библия - это ведь не только научная книга, но и Божественная философия.

Это простой вопрос, открытый в Писании. Но вы похоже не знаете про скинию Давида.
2 Царств 6 глава
"И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные."

Чем же картина отличается отличается от "моего представления"?
От Иакова пришли ревнители Закона и стали наводить там свои порядки. Затруднять язычников приходить к Богу. Повидимому вели они себя довольно агрессивно, и Пётр, который жил по-язычески, был напуган ими. Он стал таится и устранятся, опасаясь обрезанных и подыгрывать законникам.

Вот как писал апостол Петр о жизни по-язычески: "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых"
Вы обычный клеветник на апостола Петра, что он жил по-язычески.

0