Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Это неоспоримо.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1813

1501

восток2 написал(а):

От Иакова пришли ревнители Закона и стали наводить там свои порядки. Затруднять язычников приходить к Богу.

Не лгите на апостола Иакова. . Далее, когда Кефа пришел в Антиохию, я открыто противостал ему, потому что он, безусловно, был неправ.
12. Так как до прибытия некоторых людей из общины, возглавляемой Йааковом, он ел вместе с братьями из гоим; но когда они пришли, он отстранился и отделился от них, потому что опасался фракции, поддерживавшей обрезание верующих гоим. Где вы здесь увидели ревнителей Закона?

0

1502

восток2 написал(а):

Жизнь вечную даст...а вы говорите убьёт.

Когда БОГ тебя будет убивать навечно не плачь милейший.

0

1503

Смотрящий написал(а):

Кому я всё это объясняю ??? Слепому и глухому. Ты плоть и ум твой плотской, твой бог который тебя сотворил...сотворил тебя глухим и слепым  и ты не хочешь послушаться свою еву-душу, чтобы вкусить плод с древа познания добра и зла, чтобы открылись твои глаза и уши.
...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

В Духе и Истине понимай написанное, Истина пришла в мир в символах и образах , но не голой. И Господь дела духовные объяснял людям в притчах ....в притчах.

Задумайся, почему написано, что..... дерево даёт знания ? Ты где видел в реальном вещественном мире такое дерево с плодами съев которые....опппа, и я всё знаю.

..я вас предупреждал, что Вы смотрите не туда.
Есть такие дерева в мире, которые дают знания, и куда нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла.
Например интернет. Это тоже своего рода разветвлённое дерево.
Детей, ещё не знающих добра и зла, нельзя подпускать к этому дереву. Оно даст знания детям, но может отравить их души.

Адам с Евой вкусили плоды дерева познания добра и зла и стали как боги знающие добро и зло.
То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
С этого момента между Богом и человеком  была воздвигнута непреодолимая преграда.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Адам с Евой отравили свои души. Сотворённые на добрые дела они стали способными на зло и немедленно были отстранены от дерева жизни.

Слышь ты...сектант - недоучка - ты нагий и не видишь этого. ...а ещё и глаза открылись.

Говорил я Вам, гоните от себя всяких духов расплодившихся у вас.  Они вас лешают способности мыслить здраво.

0

1504

Филин написал(а):

Не лгите на апостола Иакова. . Далее, когда Кефа пришел в Антиохию, я открыто противостал ему, потому что он, безусловно, был неправ.
12. Так как до прибытия некоторых людей из общины, возглавляемой Йааковом, он ел вместе с братьями из гоим; но когда они пришли, он отстранился и отделился от них, потому что опасался фракции, поддерживавшей обрезание верующих гоим. Где вы здесь увидели ревнителей Закона?

Во всех других переводах написано, что люди пришли от Иакова.
Вот, например, перевод с Нового Завета под названием "Греческий перевод"
"Однако, когда Пётр пришёл в Антиохию, я открыто выступил против него, ибо был он не прав.
Ибо ещё до того, как прибыло несколько посланцев от Иакова, он ел вместе с язычниками, когда же они прибыли, он отошёл от язычников и отделился о них, так как боялся ..." Галатам 2:12.

0

1505

STUDY написал(а):

Это простой вопрос, открытый в Писании. Но вы похоже не знаете про скинию Давида.
2 Царств 6 глава
"И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные."

Скиния Ветхого Завета - это лишь тени настоящей Скинии. Нету никакого ковчега в новой, настоящей Скинии.
"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет..
В то время назовут Иерусалим престолом Господа..." Иеремия 3:16-17.

Об этом Иерусалиме я Вам много раз Писал..
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

Вот как писал апостол Петр о жизни по-язычески: "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых"
Вы обычный клеветник на апостола Петра, что он жил по-язычески.

STUDY, я не виноват, что Вам очень не нравится то, что написано Галатам 2:11-16.
Но это написано и ..увы, вычеркнуть не возможно.. ..я понимаю что Вы сильно морщитесь читая Галатам..2:11-16.
Но не надо морщится. Придётся принять это... И про скотоложников всяких там языческих - тоже не надо вычёркивать. Ничего не надо вычёркивать из Писания.
Просто понимать надо, что Закон был дан только еврейскому народу. В мире было много людей, которые и слыхом не слышали про этот Закон. Так что же теперь? 
Скажите, почему Бог не дал Закон всем людям?  Почему Бог не велел евреям распространять этот Закон по всей вселенной, всем народам, как например Новый Завет?
Наоборот, евреи должны были изолироваться от других народов.
А вот теперь, пишет Павел, - надо выходить из стана ко Христу. Христос пострадал не в стане, а вне стана. . Пришло время Нового Завета.
Евреям теперь надо выходить из стана к этим самым негодным язычникам беззаконникам туда, где умер Христос. Он умер не только за Иудеев, но  за всех людей.
И жить надо не по-Иудейски, а по-язычески, то есть без Закона. По Новому Завету.
Закон своё дело сделал, осудив Господа на смерть. Дан был этот Закон евреям именно для этого. Они приняли Закон, приняли сан высших судей (священство), дождались Мессию и осудили Его по Закону.  Всё.  Спасение человечества заключено в этой смерти, а не в законе.

Разумеется Апостолы вышли из стана и жили по-язычески. То есть без Закона.  Утверждая вот это:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени , кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови. и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деяние 15:28-29)

0

1506

Смотрящий написал(а):

Так значит всё таки ДЕРЕВО из бытия это не напрямую дерево, а образ...аллегория , так ? Тогда с чего ты взял что и ева  это первая плотская женщина ? Может всё таки как и с деревом....ева это образ души , всех душ на земле и адам это не первый плотской мужчина на земле, а образ ума ?

Человек состоит из трёх - тело дух и душа.
В раю росли три дерева.

Всякое дерево из земли - это благо для тела.
Дерево жизни - благо для духа.
Дерево познания добра и зла - благо для души.

В Библии условно эти блага обозначены как хлеб, елей и вино (Псалом 103:15)
Хлеб, елей и вино необходимые атрибуты как скинии Ветхого Завета, так и Нового Завета (Церкви)
Хлеб для тело, елей для духа, вино для души.

Райское вино не то что наш сегодняшний алкоголь.. По видимому райское вино не только веселило душу, но и давало знания. Это был запретный плод.

0

1507

Христов Божий написал(а):

Когда БОГ тебя будет убивать навечно не плачь милейший.

Бог это Иисус Христос. Как же  Он может не быть  Богом, если в Нём вся полнота Божьего естества? Вы подумайте головой.
Конечно Он самый настоящий Бог - сущий над всем. Пред Его именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних .

0

1508

восток2 написал(а):

Человек состоит из трёх - тело дух и душа.
В раю росли три дерева.

Всякое дерево из земли - это благо для тела.
Дерево жизни - благо для духа.
Дерево познания добра и зла - благо для души.

В Библии условно эти блага обозначены как хлеб, елей и вино (Псалом 103:15)
Хлеб, елей и вино необходимые атрибуты как скинии Ветхого Завета, так и Нового Завета (Церкви)
Хлеб для тело, елей для духа, вино для души.

Райское вино не то что наш сегодняшний алкоголь.. По видимому райское вино не только веселило душу, но и давало знания. Это был запретный плод.

ТЕБЯ Христов БОГ УБЬЕТ ЗА ИЗВРАЩЕНИЯ.

0

1509

восток2 написал(а):

Ибо ещё до того, как прибыло несколько посланцев от Иакова,

Таки посланцы или люди из общины от Иакова, а не ревнители закона, как вы написали в посте1640.

восток2 написал(а):

От Иакова пришли ревнители Закона и стали наводить там свои порядки.

Отредактировано Филин (Воскресенье, 3 декабря, 2023г. 14:30:25)

0

1510

восток2 написал(а):

Бог это Иисус Христос. Как же  Он может не быть  Богом, если в Нём вся полнота Божьего естества? Вы подумайте головой.
Конечно Он самый настоящий Бог - сущий над всем. Пред Его именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних .

БОГ ЭТО ИЕГОВА НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЧАЛА. ИИСУС ИМЕЕТ НАЧАЛО ОН НЕ БОГ. ТЕБЯ Христов БОГ УБЬЁТ ТЫ ЕГО ОПОЗОРИЛ.

0

1511

Филин написал(а):

Таки посланцы или люди из общины от Иакова, а не ревнители закона, как вы написали в посте1640.

..я думаю ревнители, если Пётр был напуган ими и стал таится.

0

1512

Христов Божий написал(а):

БОГ ЭТО ИЕГОВА НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЧАЛА. ИИСУС ИМЕЕТ НАЧАЛО ОН НЕ БОГ. ТЕБЯ Христов БОГ УБЬЁТ ТЫ ЕГО ОПОЗОРИЛ.

Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.

0

1513

восток2 написал(а):

Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.

ТЫ милейший САТАНИНСКИЙ. ОТЕЦ НЕ ИМЕТ НАЧАЛА ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. СЫН ИМЕЕТ НАЧАЛО А СТАЛО БЫТЬ ОН НЕ БОГ. ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ПОЗОРИШЬ БОГА ОТЦА И ОН ТЕБЯ УБЬЁТ ЗА ТВОЙ САТАНИЗМ НЕГОДЯЙ.

0

1514

Смотрящий написал(а):

Вообще то , пятеро в доме . Ещё не хватает судьбы и Духа Божьего.

Полнота человека это дух, душа и тело 1-е Фес. 5:23.

По Писанию два. Древо познания добра и зла, суть древо Закона и древо Жизни.

Не два, а три.  Всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи. И дерево жизни посреди рая. И дерево познания добра и зла.

В раю нету вещества материи.

Бытие без материи не бывает.
Без материи - это небытие.

Для души и Духа, которые станут одно, как муж и жена.

Библия раскрывает нам три стихии мира - энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий мира. Наше тело состоит из материи. Наш дух состоит из энергии. Наше тело состоит из информации.
Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он тоже будет состоять из трёх стихий.
Его механическая форма - из материи. Это тело робота.
Его движущая сила - из энергии. Это дух робота.
Его программа состоит из информации. Это душа робота.

Кстати три райских дерева берут корни из этих трёх стихий мира.
Всякое дерево из земли - берёт корни из материи и предназначено для тела человека.
Дерево жизни берёт корни из энергии и предназначено для духа человека.
Дерево познания добра и зла берёт свои корни из информации и предназначено для души человека.

Дай ссылку где написано про вино в раю.

Матфея 26:29.

0

1515

восток2 написал(а):

Скиния Ветхого Завета - это лишь тени настоящей Скинии. Нету никакого ковчега в новой, настоящей Скинии.

Валерий. Куда мог исчезнуть ковчег со скрижалями? Кто-то украл?
Вы точно о ковчеге завета не знаете.

"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет..
В то время назовут Иерусалим престолом Господа..." Иеремия 3:16-17.
Об этом Иерусалиме я Вам много раз Писал..
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

И эти дни уже наступили, где Иерусалим- престол Господа, в нём престол БОГА и Агнца и спасенные видят лице БОГА?
Вы лжёте. "Эти дни", чтобы забыли ковчег завета ещё не наступили..

STUDY, я не виноват, что Вам очень не нравится то, что написано Галатам 2:11-16.
Но это написано и ..увы, вычеркнуть не возможно.. ..я понимаю что Вы сильно морщитесь читая Галатам..2:11-16.

Нормальный человек никогда не примет вашу ересь. Апостол Павел и апостол Петр прекрасно понимали о языческой жизни. А вот вы клевещете на апостолов и не покоряетесь словам апостолов. Если читать дословный перевод, то никакой жизни по-язычески. Ваша тупость не знает границ. Записать апостолов в участники идолослужения и прочего непотребства может только Христов.
Это не новость. Так всегда клеветали на христиан.
В Галатам 2:11-16 нет ваших слов. Буквальный перевод другой, и вся проблема Петра была в простом факте: "Ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных". Никакой жизни по-язычески у апостолов, кроме вашего воспаленного сознания и ереси вашей секты. Мало того, вы явно не знаете восточных обычаев. Если люди принимают вместе пищу, то они могут спать в одном доме. Ваш волюнтаризм просто безграничен. Абсолютная тупость, безграмотность, незнание истории, незнание культуры, но амбиции как у академика.

0

1516

Смотрящий написал(а):

Это до пришествия Христа , а вот со Христом пятеро :
...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Слишком расплывчатое толкование.
Ну путь будет так, если вам нравится.
Но на самом деле это о взаимоотношениях людей в последние времена.

Если ты считаешь и всякое, то не три, а много.

Деревьев в раю, разумеется не всего три. А три рода дерев. Сад наверное большой, прекрасный.
Для тела много всяких дерев. В Скинии  стены были исписаны деревьями.
Но предметно обозначены только три.
Посреди скинии стоял золотой жертвенник воскурения благоуханий, окаймлённый венцом из веток с листьями. Этот жертвенник символизировал дерево жизни растущее посреди рая.
Золотой светильник в форме дерева символизировал всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
Стол хлебов предложения также окаймлённый венцами из веток дерева и символизировал он дерево познания добра и зла.

Скиния Откровения при установке строго ориентировалась относительно частей света, так что вход всегда находился на востоке.
На востоке у входа в скинию устанавливался медный жертвенник всесожжений и бронзовый умывальник. Это тени херувима и пламенного меча, стоявшего также на востоке у входа в рай.
Вот так пак примерно.

Мы же о рае говорим.
....ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

Не путай рай и Царствие Отца Его . Это разные места.

Почему разные? В раю, где древо жизни, Бог выстроил новый Иерусалим там и будет происходить Вечное Царство Бога.

0

1517

STUDY написал(а):

Валерий. Куда мог исчезнуть ковчег со скрижалями? Кто-то украл?
Вы точно о ковчеге завета не знаете.

И эти дни уже наступили, где Иерусалим- престол Господа, в нём престол БОГА и Агнца и спасенные видят лице БОГА?
Вы лжёте. "Эти дни", чтобы забыли ковчег завета ещё не наступили..

Апостол Павел и апостол Петр прекрасно понимали о языческой жизни. А вот вы клевещете на апостолов и не покоряетесь словам апостолов. Если читать дословный перевод, то никакой жизни по-язычески. Ваша тупость не знает границ. Записать апостолов в участники идолослужения и прочего непотребства может только Христов.
Это не новость. Так всегда клеветали на христиан.
В Галатам 2:11-16 нет ваших слов. Буквальный перевод другой, и вся проблема Петра была в простом факте: "Ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных". Никакой жизни по-язычески у апостолов, кроме вашего воспаленного сознания и ереси вашей секты. Мало того, вы явно не знаете восточных обычаев. Если люди принимают вместе пищу, то они могут спать в одном доме. Ваш волюнтаризм просто безграничен. Абсолютная тупость, безграмотность, незнание истории, незнание культуры, но амбиции как у академика.

Нормальный человек никогда не примет вашу ересь.

Вы вообще-то странный человек. Причём здесь моя ересь???... ...если в Писании во всех переводах это написано чёрным по белому.
И в стихе 16  прекрасно объяснено Павлом почему верующие в Иисуса Христа не должны жить по-Иудейски, а должны жить по-язычески.

Если Вы не принимаете Писание, так не надо перекладывать свою ересь на меня.

0

1518

восток2 написал(а):

Вы вообще-то странный человек. Причём здесь моя ересь???... ...если в Писании во всех переводах это написано чёрным по белому.
И в стихе 16  прекрасно объяснено Павлом почему верующие в Иисуса Христа не должны жить по-Иудейски, а должны жить по-язычески.

Если Вы не принимаете Писание, так не надо перекладывать свою ересь на меня.

Валерий. Всё преступление Петра, о котором пишет апостол Павел, заключалось в совместной трапезе, совместном ночлеге и времяпровождении, если вы разбираетесь в истории и культуре. Иудей не мог находиться в одном обществе с представителями других народов из-за законов чистоты, написанных в Талмуде учителями.
Буквальный перевод вашего места первым значением указывает несколько другое: "по-народному, в народном духе". Никакого "языческого образа жизни" у апостолов не могло быть. А вы просто клеветник на апостолов и на христиан.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 3 декабря, 2023г. 17:40:54)

0

1519

STUDY написал(а):

Валерий. Всё преступление Петра, о котором пишет апостол Павел, заключалось в совместной трапезе, совместном ночлеге и времяпровождении, если вы разбираетесь в истории и культуре. Иудей не мог находиться в одном обществе с представителями других народов из-за законов чистоты, написанных в Талмуде учителями.
Буквальный перевод вашего места первым значением указывает несколько другое: "по-народному, в народном духе". Никакого "языческого образа жизни" у апостолов не могло быть. А вы просто клеветник на апостолов и на христиан.

Вы Бога вообще не боитесь.
Чёрным по белому написано во всех переводах, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. И полностью объяснено почему они жили именно по-язычески.
Более того, Павел евреям писал, что Христос пострадал вне врат, что нужно евреям выходить из стана.
А Вы что творите?! Вы верующих пытаетесь всеми силами затащить в стан.

Так ведь ладно бы самую первую заповедь Закона исполняли. Но Вы  даже и не думаете её исполнять.
Как так можно..я просто поражаюсь.
И ведь ещё меня называете еретиком.

Понятно почему ваше племя напугало Петра, когда он жил по истине Евангельской (Галатам 2:14).
Вы ещё те ребята.

0

1520

восток2 написал(а):

..я думаю ревнители, если Пётр был напуган ими и стал таится.

И услышали апостолы и братья, которые были по всей Иудее, что и язычники приняли слово Божье.
11:2 И когда Пётр пришёл в Иерусалим, те, что из обрезанных, стали спорить с ним
11:3 И говорили: Ты входил к необрезанным людям и ел с ними.  Итак, если Бог дал им равный дар, как и нам, поверившим в Господа Иисуса Христа, то кто был я, чтобы я мог запретить Богу?
11:18 И, услышав это, они умолкли, и прославили Бога, и сказали: Значит и язычникам Бог дал покаяние к жизни.

Отредактировано Филин (Воскресенье, 3 декабря, 2023г. 18:13:47)

0

1521

восток2 написал(а):

Вы Бога вообще не боитесь.
Чёрным по белому написано во всех переводах

Каких переводах, если первое значение греческого языка слова, переведенного "по-язычески", будет "по-народному, в народном духе"?

Более того, Павел евреям писал, что Христос пострадал вне врат, что нужно евреям выходить из стана.

Вы плохой сказочник.

Так ведь ладно бы самую первую заповедь Закона исполняли. Но Вы  даже и не думаете её исполнять.
Как так можно..я просто поражаюсь.
И ведь ещё меня называете еретиком

Педагоги в своем кругу про вас сказали бы просто: "молодец", поскольку вы необучаемы. Есть правила языка, которые доступны любому человеку при наличии у него желания учиться.
Вы полностью игнорируете текст Писания, но пытаетесь всем навязать ересь секты.

0

1522

СКОРО ПИНДОСЫ ПОЙДУТ НА МИРОВУЮ. ИСПОЛНИТСЯ ПРОРОЧЕСТВО "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ". НА ЭТОЙ ВОЛНЕ ДАДУТ ВЛАСТЬ БАГРЯНОМУ ЗВЕРЮ. БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ ЭТО РЕЛИГИИ ИЗМЕНЯЮЩИЕ БОГУ ТАКИЕ КАК КАТОЛИКИ И ПОДОБНЫЕ ИМ КОТОРЫЕ УЧАВСТВОВАЛИ В МИРОВЫХ ВОЙНАХ И ПРИТЕСНЯЛИ НАРОД БОГА. ПОСЛЕ ЭТОГО НА НАРОД БОГА НАКИНЕТСЯ ЭТОТ МИР САТАНЫ И БОГ ВСЕХ УНИЧТОЖИТ. НЕ СПАТЬ БРОДЯГИ.

0

1523

РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ. В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ УЖЕ НАБРАНЫ 144000 ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

КТО СПИТ ТОТ УМРЕТ НАВЕЧНО.

0

1524

Филин написал(а):

И услышали апостолы и братья, которые были по всей Иудее, что и язычники приняли слово Божье.
11:2 И когда Пётр пришёл в Иерусалим, те, что из обрезанных, стали спорить с ним
11:3  Итак, если Бог дал им равный дар, как и нам, поверившим в Господа Иисуса Христа, то кто был я, чтобы я мог запретить Богу?
11:18 И, услышав это, они умолкли, и прославили Бога, и сказали: Значит и язычникам Бог дал покаяние к жизни.

И говорили: Ты входил к необрезанным людям и ел с ними.

Не только ел с ними, но и, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески.
Почему апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески?
Павел это объяснил так:
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа Иисуса, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".
Такова Евангельская истина (Галатам 2:14-16).

0

1525

Смотрящий написал(а):

Нет . Не путай. Это разные места. Рай это сад- место творения, а Царствие -это место Сынов Божьих. Рай это начало бытия, Царствие - конец бытия. В раю несовершенное творение и деревья для него, в Царствии Сыны Божьи и Жизнь вечная. В раю адам начинает свой путь , а в Царствие попадает в конце пути.

..я не путаю.
Бог сотворил для человека прекрасный, чудный, удивительный материальный мир. Это рай.
Но случилась трагедия. Человек пал. У него произошёл сбой моральных качеств и он лишился этого идеального мира.
Земля была проклята. Человек стал тленным и смертным.
Но рай никуда не делся. Он был перенесён Богом в другое место. В Высшие Небеса (скажем так).
На земле вокруг Скинии строился людьми земной Иерусалим, а в раю, где древо жизни, строился Богом небесный Иерусалим.
В этом небесном Иерусалиме будет происходить 1000 летнее Царство Христиан со Христом.
Затем, в самом конце, на земле будет происходить суд над народами.
На этом суде будут оправданные по делам своим.
После этого земля и эти небеса сгорят и будет новое небо и новая земля, куда попадают люди оправданные на этом страшном суде.
На новую землю к ним, с высших небес опустится небесный Иерусалим с Христианами и начнётся Вечное Царство Бога.
По Библии так.

0

1526

STUDY написал(а):

Каких переводах, если первое значение греческого языка слова, переведенного "по-язычески", будет "по-народному, в народном духе"?

Ещё раз цитирую с "Греческого перевода" Евангелия.
Галатам 2:14. "Когда я увидел, что они не ведут себя, как должно, в соответствии с евангельской истиной, то сказал Петру перед всеми: Если ты, иудей, живёшь как язычник, а не как иудей, то как же ты можешь принуждать язычников следовать обычаям иудеев?".
И не надо подгонять Писания под своё учение.  Ниже, в 16 стихе Павел прекрасно объяснил почему верующие во Христа должны жить не по-иудейски, а по-язычески.

Вы плохой сказочник.

Для вас я вообще плохой человек, хуже просто некуда. Ведь я обличил Ваш обман.

Педагоги в своем кругу про вас сказали бы просто: "молодец",Есть правила языка, которые доступны любому человеку при наличии у него желания учиться.
Вы полностью игнорируете текст Писания, но пытаетесь всем навязать ересь секты.

Почему я молодец? Это Вы по дебильски, поступаете.
Вы верите в Господ единых, а обращаетесь в молитвах почему-то не к Господам, а к одному Господу.
Вам надо молиться так: "Господа! благодарю Вас и славлю Ваши имена.."
Но Вы же молитесь по другому. Вы молитесь так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё..".

Почему Вы молитесь одному Господу? Вы же  верите в несколько Господов...
Молясь одному Господу Вы обижаете других Господов.

поскольку вы необучаемы.

Господь сохранил меня от таких вот обучателей...

0

1527

Смотрящий написал(а):

В твоём уме ...так.
По Истине всё наоборот.
Так называемый бог, про которого мудрый змей сказал....ваш отец диавол...сотворил деревянного буратино из того что было и запретил ему интересоваться что такое хорошо , а что такое плохо, да ещё огородил от него древо жизни. Если бы не змей , который научил мальвину познать что такое хорошо а что такое плохо, то буратино никогда не встретил бы Сына Божьего , который сделал из буратино - бога и допустил в Небесный иерусалим.
Перечитай всё заново и пойми, кто есть кто. Кто лишь называется Бог , но не Бог, а кто такой змей в раю и почему Спаситель сказал апостолам ...будьте мудры как змии...?

Из глубины веков через фарисеев и книжников тянется заблуждение , которое ты озвучил.

А..а..а! Понятно. В Библии всё неправильно из самой глубины веков.. Правильно у вас.
Нет уж...извиняйте... я верю  здравому Библейскому учению, а не Вашей мистификации ...

0

1528

Смотрящий написал(а):

Старое вино тебе дороже. Не хочешь принять нового вина , нового завета.

Нет не хочу Вашего нового вина.

0

1529

восток2 написал(а):

Не только ел с ними, но и, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески.

Напротив, они увидели, что мне вверена Добрая Весть, предназначенная для необрезанных, подобно тому, как Кефе – для обрезанных;
8. поскольку Тот, Кто действует через Кефу, сделав его посланником для обрезанных, действовал и во мне, сделав меня посланником для язычников.
9. Поэтому, осознав, какое благоволение было мне оказано, Яаков, Кефа и Йоханан, признанные столпы общины, протянули мне и Бар-Набе руку дружбы, чтобы мы шли к язычникам, а они - к обрезанным,

0

1530

восток2 написал(а):

Почему я молодец?

Валерий. Есть правила языка. Они преподаются в школе. В древнем мире точно также учили правильному написанию мыслей. Если вы признаете только синодальный перевод, то в этом случае вам задача значительно облегчена. Синодальный перевод написан правильным русским языком. Применяя правила русского языка при чтении синодального перевода Библии, очевидно расхождение ваших заявлений с текстом синодального перевода. Когда вам указываешь на расхождение в ваших словах, то вы не пытаетесь разобраться в собственных ошибках. Проще говоря, вы необучаемы.

Ещё раз цитирую с "Греческого перевода" Евангелия.
Галатам 2:14. "Когда я увидел, что они не ведут себя, как должно, в соответствии с евангельской истиной, то сказал Петру перед всеми: Если ты, иудей, живёшь как язычник, а не как иудей, то как же ты можешь принуждать язычников следовать обычаям иудеев?".

Конкретное обвинение Павла было следующее: " Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных."
Где вы увидели жизнь апостола Петра по-язычески?

Ниже, в 16 стихе Павел прекрасно объяснил почему верующие во Христа должны жить не по-иудейски, а по-язычески.

А вы не пробовали жить по христианским правилам жизни? Гораздо проще пропагандировать сатанизм, когда нет "мгновенной" ответственности.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 4 декабря, 2023г. 23:39:05)

0