а ведь были
Перевод часов. за и против.!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Среда, 27 декабря, 2023г. 15:38:09
были времена перевода стрелок часов туда-сюда.
как относитесь?
может вернуть эту практику??
Поделиться3Среда, 27 декабря, 2023г. 16:21:57
Раньше нормально было с переводом с летнего времени на зимний. Но потом помню во времена президента Медведева так накуралесили со временем, что летом ночью светло еще было... То туда переводили стрелки то сюда... Меняли часовые пояса в городах. Дурдом. Сейчас другая крайность - вообще перестали переводить. Надо конечно переводить с зимнего времени на летний. С летнего на зимний. Ну куда это годиться - в пятом часу уже сумерки. В 6 вечера уже темно как ночью.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться4Среда, 27 декабря, 2023г. 16:40:34
помню во времена президента Медведева так накуралесили со временем, что летом ночью светло еще было... .
Ну дык он же наш , питерской, Медвед-то)))
Летом и должно быть светло ночью!
Поделиться5Среда, 27 декабря, 2023г. 16:41:56
Ну куда это годиться - в пятом часу уже сумерки. В 6 вечера уже темно как ночью.
помню я в Мурмашах был зимой.
там в 2 часа дня была темень, как у нас в Спб в 7.
жуть.
Поделиться6Среда, 27 декабря, 2023г. 16:45:10
Летом и должно быть светло ночью!
Нет, ночью должно быть темно и зимой и летом. А днем должно быть светло. Ну и смеркаться должно во время. Если зимой будет начинать смеркаться в шестом часу а не в пятом как сейчас то это будет правильней. И если летом начнет смеркаться в 11 часу а не в 12-ом, то это тоже будет правильней.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться7Среда, 27 декабря, 2023г. 16:48:03
Нет, ночью должно быть темно и зимой и летом. А днем должно быть светло. Ну и смеркаться должно во время. Если зимой будет начинать смеркаться в шестом часу а не в пятом как сейчас то это будет правильней. И если летом начнет смеркаться в 11 часу а не в 12-ом, то это тоже будет правильней.
но это не есть возможно на Севере.
Поделиться8Среда, 27 декабря, 2023г. 16:50:03
но это не есть возможно на Севере.
Невозможно значит пусть так живут. Делать там где возможно.
- Подпись автора
Поделиться9Среда, 27 декабря, 2023г. 21:34:08
... В 6 вечера уже темно как ночью.
А с переводом часов будет в 5 часов темно, как ночью.
Поделиться10Среда, 27 декабря, 2023г. 21:48:52
На севере надо часы переводить не на час, а на полгода.
Поделиться11Четверг, 28 декабря, 2023г. 05:02:26
Нет, почему? В шесть будет смеркаться а в семь будет темно. Если стрелку вперёд на час перевести.
- Подпись автора
Поделиться12Четверг, 28 декабря, 2023г. 07:59:45
Viktor.o написал(а):
Нет, почему? В шесть будет смеркаться а в семь будет темно. Если стрелку вперёд на час перевести.
Это летом рано светает, чтобы раньше вставать, переводят на час вперёд, чтобы позже светало, а вечером позже темнеть будет. А зимой всё наоборот; светает поздно, по этому часы на час назад, и как-бы на час раньше светает, а вечером соответственно на час раньше темнеет.
У нас тут не переставали переводить часы, по этому вижу, как оно есть.
Поделиться13Четверг, 28 декабря, 2023г. 09:41:41
Это летом рано светает, чтобы раньше вставать, переводят на час вперёд, чтобы позже светало, а вечером позже темнеть будет. А зимой всё наоборот; светает поздно, по этому часы на час назад, и как-бы на час раньше светает, а вечером соответственно на час раньше темнеет.
У нас тут не переставали переводить часы, по этому вижу, как оно есть.
Не знаю... Светает у нас в России сейчас в восьмом часу... Если будет в девятом светать то это по моему нормально.. Так что думаю что правильней именно зимой переводить стрелку на час вперёд а не назад.
- Подпись автора
Поделиться14Четверг, 28 декабря, 2023г. 17:22:28
Не знаю... Светает у нас в России сейчас в восьмом часу... Если будет в девятом светать то это по моему нормально.. Так что думаю что правильней именно зимой переводить стрелку на час вперёд а не назад.
Но зимой назад переводят, а не вперёд.
Поделиться15Четверг, 28 декабря, 2023г. 17:24:02
Но зимой назад переводят, а не вперёд.
Я понял что назад. А надо вперёд. А у нас в России сейчас вообще не переводят часы... Поэтому я даже не знаю по зимнему мы сейчас живём или по летнему... Полный бардак со временем..
- Подпись автора
Поделиться16Четверг, 28 декабря, 2023г. 20:52:37
Я понял что назад. А надо вперёд. А у нас в России сейчас вообще не переводят часы... Поэтому я даже не знаю по зимнему мы сейчас живём или по летнему... Полный бардак со временем..
Есть астрономическое время.