Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 91 страница 120 из 195

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

91

Nike1 написал(а):

знаете Назар у вас у самого знания весьма ограниченные и вы не убираете совсем по другой причине.
Ваш коллега по вере например постоянно занимается оскорблением других

Никакой он мне ни коллега по вере...я его знать не знаю и знать не хочу. Вы два обыкновенных язычника, которые поливают друг друга фекалиями. К христианству вы может когда то имели отношения но это было видимо давно...просто так из церкви не выгоняют. И я в который раз в этом убеждаюсь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Никакой он мне ни коллега по вере...я его знать не знаю и знать не хочу. Вы два обыкновенных язычника, которые поливают друг друга фекалиями. К христианству вы может когда то имели отношения но это было видимо давно...просто так из церкви не выгоняют. И я в который раз в этом убеждаюсь.

а его что выгнали разве ? Не слышал.
Что касается поливания то вы и другие замечают почему-то то что пишу я а вот что пишут мне оппоненты в упор не замечают. Во всяком случае это было сплошь и рядом на Евангеле.ru .
Во вторых у вас да и в прочем у других ( конфессий ) ложное представление о христианстве. Тут уж ваши догмы виноваты да и вы сами как говорится с усами. Если вы модератор то должны следить за порядком на сайте, а вы со стороны наблюдаете и радуетесь что вы не такой как мы.
Совсем как вот этот.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 20:37:15)

0

93

Назар написал(а):

Вы два обыкновенных язычника, которые поливают друг друга фекалиями. К христианству вы может когда то имели отношения но это было видимо давно

как то встречал на форумах и по жизни христиан они слово плохого не скажут ну прям все белые и пушистые к ранке приложи так не почувствуешь, но внутри волки хищные.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Матф.7:15)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)

0

94

Stardust написал(а):

Может о них не написано в "книге сей"?

Тогда можно допустить, что сея книга была изменена и слова были отняты кем-то.

Нашёл вот такое мнение:
В древности, когда все книги переписывались от руки, и каждый человек знал, как просто переписчику сделать ошибку при переписывании, существовал обычай вставлять в конце книги строгое предостережение относительно изменений.
И вот в свете этого обычая мы и должны читать слова Иоанна

А серу, дым и огонь некоторые считают богохульством.

Вот поглядите как люди трактуют в наше время, в которм переписчиков уже не осталось.
https://bible.by/fater/66/22/18/
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/otkrovenie/22/

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

95

Михалыч написал(а):

Тогда можно допустить, что сея книга была изменена и слова были отняты кем-то.

Нашёл вот такое мнение:
В древности, когда все книги переписывались от руки, и каждый человек знал, как просто переписчику сделать ошибку при переписывании, существовал обычай вставлять в конце книги строгое предостережение относительно изменений.
И вот в свете этого обычая мы и должны читать слова Иоанна

А серу, дым и огонь некоторые считают богохульством.

Вот поглядите как люди трактуют в наше время, в которм переписчиков уже не осталось.
https://bible.by/fater/66/22/18/
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/otkrovenie/22/

Спасибо!
По большому счету, всë бы было ничего, если бы не уточнение о том, что об этих язвах говорится где-то ранее в этой книге.
Если вы предполагаете, что это просто неудачная редактура переписчика, то это да, возможно, хотя в этом случае наверняка должны были быть, а возможно даже и где-то сохранились варианты с первоначальной редакцией... Но, я про то не слышал.

Хотя слышал другое мнение, что книга Откровений это есть компиляция из нескольких более древних источников (как минимум двух - послание семи церквям и образов последнего времени). Возможно в каком то из их первоначальных вариантов и были описаны конкретные язвы за добавление к ним слов, но древний редактор исключил их, вероятно посчитав, что это малосущественно для глобального пророчества, решающего судьбы всего человечества, однако, при этом не исключил ссылку на неë в конце книги, полагая напротив еë уместность там. Но, это я так думаю. А только Бог то знает.

Но, и я кое что знаю, про то, что ешë в древности, книга эта вообще была отвергаема, не всеми конечно, но многими выдающимися отцами церкви, вот, к примеру, пресвитер Гай Римский, ведя полемику с монтанистом Проклом, так пишет о ней: «И Керинф в откровениях, написанных будто бы великим апостолом, помещает лживые рассказы о чудесах, показанных ему ангелами; он говорит, что после воскресения наступит земное царство Христово и люди во плоти, вновь поселившиеся в Иерусалиме, будут рабами желании и наслаждении. Враг Писания, он, желая обмануть людей, говорит, что тысячелетие пройдет в брачном празднестве». (Евсевий Кесарийский, ЦИ. III. 31, 4)

Как бы там не было, не об этом ли Господь говорил ранее...
"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер 8:8-9)

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 06:25:29)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

96

Stardust написал(а):

Спасибо!
По большому счету, всë бы было ничего, если бы не уточнение о том, что об этих язвах говорится где-то ранее в этой книге.
Если вы предполагаете, что это просто неудачная редактура переписчика, то это да, возможно, хотя в этом случае наверняка должны были быть, а возможно даже и где-то сохранились варианты с первоначальной редакцией... Но, я про то не слышал.

Хотя слышал другое мнение, что книга Откровений это есть компиляция из нескольких более древних источников (как минимум двух - послание семи церквям и образов последнего времени). Возможно в каком то из их первоначальных вариантов и были описаны конкретные язвы за добавление к ним слов, но древний редактор исключил их, вероятно посчитав, что это малосущественно для глобального пророчества, решающего судьбы всего человечества, однако, при этом не исключил ссылку на неë в конце книги, полагая напротив еë уместность там. Но, это я так думаю. А только Бог то знает.

Но, и я кое что знаю, про то, что ешë в древности, книга эта вообще была отвергаема, не всеми конечно, но многими выдающимися отцами церкви, вот, к примеру, пресвитер Гай Римский, ведя полемику с монтанистом Проклом, так пишет о ней: «И Керинф в откровениях, написанных будто бы великим апостолом, помещает лживые рассказы о чудесах, показанных ему ангелами; он говорит, что после воскресения наступит земное царство Христово и люди во плоти, вновь поселившиеся в Иерусалиме, будут рабами желании и наслаждении. Враг Писания, он, желая обмануть людей, говорит, что тысячелетие пройдет в брачном празднестве». (Евсевий Кесарийский, ЦИ. III. 31, 4)

"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер 8:8-9)

Отредактировано Stardust (Сегодня 06:25:29)

каких только глупостей не услышишь на форумах. Что-то не вписывается в сознание отравленное ложью лжеучителей и давай пенять на зеркало.

0

97

Stardust написал(а):

Это "ли" создано Творцом в первом человеке. И по подобию создано. Без него не было бы дерева с которого было сорвано яблоко. По какой причине создан человек и для чего? Позволит "ли" узнать это не знаю, но точно от Него и приближает к Нему. Ещё это "ли"заставляет искать и сомневаться, возникает у каждого и очищает истину временем.
Если предположить, что Господь знает всё о каждом и каждого создал по своему подобию и не сообщает всем эти знания, то есть в этом великая мысль. Возможно, так отбирает Он из нас грешных подобных Себе для примера и в назидание другим. Были бы люди подобны Богу без сомнения такого?
С другой стороны, каждый человек имеет индивидульность и не могут люди всегда и во всём иметь единый ответ на каждый вопрос. Даже в силу многообразия условий жизни и разнообразия природы окружающей каждого. Иначе человек не мог бы считаться человеком, а был бы многообразной копией каждого.

Язвы о которых говорится меня не беспокоят. Давайте попробуем и с другой стороны рассмотреть книгу сею.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Что за 12 разных плодов? Как листья эти исцеляют народы?

А то закопались мы в язвах. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 08:37:10)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

98

Михалыч написал(а):

Это "ли" создано Творцом в первом человеке. И по подобию создано. Без него не было бы дерева с которого было сорвано яблоко. По какой причине создан человек и для чего? Позволит "ли" узнать это не знаю, но точно от Него и приближает к Нему. Ещё это "ли"заставляет искать и сомневаться, возникает у каждого и очищает истину временем.
Если предположить, что Господь знает всё о каждом и каждого создал по своему подобию и не сообщает всем эти знания, то есть в этом великая мысль. Возможно, так отбирает Он из нас грешных подобных Себе для примера и в назидание другим. Были бы люди подобны Богу без сомнения такого?
С другой стороны, каждый человек имеет индивидульность и не могут люди всегда и во всём иметь единый ответ на каждый вопрос. Даже в силу многообразия условий жизни и разнообразия природы окружающей каждого. Иначе человек не мог бы считаться человеком, а был бы многообразной копией каждого.

Язвы о которых говорится меня не беспокоят. Давайте попробуем и с другой стороны рассмотреть книгу сею.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов
Что за 12 разных плодов? Как листья эти исцеляют народы?

А то закопались мы в язвах.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 08:37:10)

Увы, но этот вопрос не ко мне... Я не берусь толковать образы из книги Откровения... Хотя здесь, на форуме, большое количество различных знатоков этой книги, которые полагаю, вам с удовольствием эти образы могут растолковать...

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 09:09:41)

Подпись автора

0

99

Stardust написал(а):

Увы, но этот вопрос не ко мне... Я не берусь толковать образы из книги Откровения... Хотя здесь, на форуме, большое количество различных знатоков этой книги, которые полагаю, вам с удовольствием эти образы могут растолковать...

Хорошо.

Stardust написал(а):

Интернет не та ли сеть в которой запутались со временем мудрецы с разнообразными выводами и разнообразными переводами? Сеть эта и проявляет все слова искажённые, добавленные и отнятые. Ложь видна всему миру. Закон у нас. Осталось мудрость очистить от лжи. Но не так это просто и с Интернетом. Тысячи лет мудрость и Закон обрастали ложью.

Подпись автора

Мои размышления

0

100

Михалыч написал(а):

Интернет не та ли сеть в которой запутались со временем мудрецы с разнообразными выводами и разнообразными переводами? Сеть эта и проявляет все слова искажённые, добавленные и отнятые. Ложь видна всему миру. Закон у нас. Осталось мудрость очистить от лжи. Но не так это просто и с Интернетом. Тысячи лет мудрость и Закон обрастали ложью.

Ну, не всё, я полагаю, так уж печально. Просто Писание не читается глазами, оно сердцем читается, как Бог сказал через пророка Своего: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер. 31:33–34)
Большинство видимых противоречий в Писании - только кажущиеся, как говорил некогда один мудрый еврей: "Если в Торе находится место, рождающее противоречие, значит в Торе есть и другое место, это противоречие устраняющее, остается только его найти"

Подпись автора

0

101

Stardust написал(а):

остается только его найти"

Всё верно. Не просто только остаётся найти. Время нас к этому обязывает. Думаю  я, что мудрость эта проста и понятна, если сохранилась за тысячи лет. А мешают её найти древние человеческие пороки и частые изменения в познании природы и мира.
Явление Христа дало людям понимание важности законов для жизни общества.
Познание мира открыло два вращения Земли и все территории на планете.
Науки проявили законы Природы.
И при этом мудрость оставалась неизменной, обрастая новыми слоями лжи, избавляясь от заблуждений.
Уверен, найти её гораздо проще, если это понять. И, считаю, единственная сложность простой мудрости заключается в возможности её многообразного применения. В этом была великая сложность познания её и разум преодолевает сложность эту со временем из поколения в поколение. И чем дальше, тем быстрей и надёжней.

Подпись автора

Мои размышления

0

102

Михалыч написал(а):

Познание мира открыло два вращения Земли и все территории на планете.

Почему два вращения Земли? О чем это вы?
Ученые говорят о том, что поверхность Луны они исследовали намного лучше, чем дно мирового океана...)))

Подпись автора

0

103

Stardust написал(а):

Почему два вращения Земли? О чем это вы?
Ученые говорят о том, что поверхность Луны они исследовали намного лучше, чем дно мирового океана...)))

Вокруг себя - сутки.
Вокруг Солнца - год.
Сколько вращений?

Подпись автора

Мои размышления

0

104

Михалыч написал(а):

Вокруг себя - сутки.
Вокруг Солнца - год.
Сколько вращений?

Ну, тогда есть ещё вращение вместе с Солнечной системой вокруг центра Галактики "Милки Вей", и затем ещё вместе с Галактикой "Милки Вей" вокруг центра массы Местной группы галактик, т. н. "Великого аттрактора"...
А тот ещё вокруг чего-то и ещё...)))

Подпись автора

0

105

Stardust написал(а):

Ну, тогда есть ещё вращение вместе с Солнечной системой вокруг центра Галактики "Милки Вей", и затем ещё вместе с Галактикой "Милки Вей" вокруг центра массы Местной группы галактик, т. н. "Великого аттрактора"...
А тот ещё вокруг чего-то и ещё...)))

Совершенно точно.
Так же и с мудростью и ложью.
Вы сейчас сидите за компьютером и не чувствуете вращений Земли, хотя и летите с огромной скоростью.
Древние люди наблюдали два этих вращения в противоположных направлениях движения Солнца и звёздного неба.

Так мудрость для человека проста и понятна, если не мудрить туда куда не надо и там где не надо. Будут заблуждения и ложь. Зачем мудрить о том, что недоступно, и зачем мудрить о том, что неподвластно. Знать это необходимо, но не мудрить. Умеренность в мудрости получается. :)
Не так просто, но и не так сложно это понять. Точно?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 10:41:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

106

Stardust написал(а):

Ну, не всё, я полагаю, так уж печально

Я нашёл Верхий Завет перевод от 3 декабря 2008 г. М.П. Кулаков, директор Института перевода Библии в Заокском. Он пишет: со мной постоянно трудились и следующие всецело посвятившие себя этому делу специалисты: И.В. Лобанов, В.С. Ляху, М.В. Опияр, О.В. Павлова, В.В. Сергеев.
На следующей странице: Настоящий перевод Торы сделан с издания Biblia Hebraica Stuttgartensia (Stuttgart, 1990).
В тексте появился
День седьмой
2 Так были созданы небо, земля и всё, что в красе своей наполняло их[18]. 2 К седьмому дню окончил[19]а Бог тот труд, который совершал в дни сотворенья; и в день седьмой уже не делал[20]б Он всего того, что совершал в прошедшие шесть дней. 3Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал.

Видите прибавленные слова? Так вот вся эта цепочка с Biblia Hebraica Stuttgartensia будет в язвах.

Stardust написал(а):

Ученые говорят

А в наше время учёные больше ничего и не делают. Они уже придумали эталон времени для двух вращений Земли - секунда -много много переходов в атоме цезия.
Разделили атом на кванты и дошли до деления на "ароматы", отказавшись от химических свойств.
Смешали время с тремя геометрическими измерениями пространства, и теперь не могут его найти.

Вы их конечно слушайте, но за ними, в наше время, повторять очень опасно. Вы же помните про язвы. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 16:30:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

107

Михалыч написал(а):

Я нашёл Верхий Завет перевод от 3 декабря 2008 г. М.П. Кулаков, директор Института перевода Библии в Заокском. Он пишет: со мной постоянно трудились и следующие всецело посвятившие себя этому делу специалисты: И.В. Лобанов, В.С. Ляху, М.В. Опияр, О.В. Павлова, В.В. Сергеев.
На следующей странице: Настоящий перевод Торы сделан с издания Biblia Hebraica Stuttgartensia (Stuttgart, 1990).
В тексте появился
День седьмой
2 Так были созданы небо, земля и всё, что в красе своей наполняло их[18]. 2 К седьмому дню окончил[19]а Бог тот труд, который совершал в дни сотворенья; и в день седьмой уже не делал[20]б Он всего того, что совершал в прошедшие шесть дней. 3Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал.

Видите прибавленные слова? Так вот вся эта цепочка с Biblia Hebraica Stuttgartensia будет в язвах.

Причем здесь прибавленные слова? Это просто ещё один перевод... Ещё раз говорю, Писание читается сердцем...
В Синодальном переводе это звучит вот так:
"Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт. 2;1-3)

И в чем вы увидели здесь нарушение смысла сказанного? Я не вижу... да, слова иные применены, изменен порядок слов, можно дискутировать какой перевод лучше или хуже, но смыл в общем передан тот же самый...
За что же язвы?

И потом, это же не слова пророчества изменены, а слова повествовательной части... да и язвы из книги Откровений (Откр 22;18) я отношу только к словам пророчества из книги Откровений...

Михалыч написал(а):

А в наше время учёные больше ничего и не делают. Они уже придумали эталон времени для двух вращений Земли - секунда -много много переходов в атоме цезия.
Разделили атом на кванты и дошли до деления на "ароматы", отказавшись от химических свойств.
Смешали время с тремя геометрическими измерениями простоанства, и теперь не могут его найти.

Вы их конечно слушайте, но за ними, в наше время, повторять очень опасно. Вы же помните про язвы.

Ну для честности надо сказать, что атомы никто ни на что не делил, просто ученые ввели гипотетические субатомные, квантовые частицы, а "ароматы" и всякие там "очарования" это скажем так не более чем термины, которыми вроде как описываются свойства этих частиц. Это же всё теории, базирующиеся на гипотезах... А почему нет? Если эта теория позволяет что-либо объяснить, то и она полезна...  Геоцентричная теория мироздания, хотя и неправильная была, но для своего времени тоже была полезной людям... Разве нет?
И в чем опасность то?
И кого тогда прикажите слушать?

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 17:07:18)

Подпись автора

0

108

Stardust написал(а):

Тут же не слова пророчества изменены, а слова повествовательной части...

Тогда я ничего не понимаю. В другом переводе Ветхого Завета нет ни слова о седьмом дне. Я ознакомился ещё с одним и там также не было ни слова о седьмом дне.
Вот так люди и путаются в огрмном количестве переводов. Буду разбираться дальше.

Дело в том, что в школьных учебниках уже пишут, что атом переводится как неделимый, но его сожно разделить. Детей перегружают не нужной и противоречивой информацией. Ньютоновская физика гораздо понятнее и проверена веками.
Популяризатрор науки от РПЦ пытался на форуме обсудить великие возможности генома человека и указывал на то, что в нём сообщение от Творца. Все доводы о статье, как о ереси для Церкви и антинаучной, он оспаривал с ошибками, которые не делает шестикласник.
Время. Эталона у него два сутки и год. Мы обычно используем сутки и делим их на 24 и 60 для получения минут, и ещё на 60 для определения секунды. Дело в том, что этот способ гораздо практичнее и нажёжнее, хотя и допускает не значительную погрешность. Но для огромной точности секунды, как раз те самые люди, которые разделили атом до электронов, а затем до ароматов, создали свой эталон. И этот метод определения эталона имеет уже погрешность в определении секунды. И если эту погрешность складывать в сутки, то она значительно увеличивается. Вы её видите каждый Новый год в добавлении 1 секуны к году. Это и есть несогласование секунды с сутками. Накапливается 1 раз год присерно около 1 секунды. Так ещё этот эталон требует специальных служб для постоянного контроля.
Проще говоря вы удобшее жарить кусок мяса, чем этот кусок нарезать очень мелко и пожарить одним куском.
За всю эту популяризацию теоритическую дети платят здоровьем и временем жизни.
Сравнивать с представление древних людей о мироздании не корректно. Они выдвигали теорию не имея других знаний, а у нас есть проверенные и доказанные знания, но их заменяет недоказанная теория. Хотя и очень заманчивая, но теория.
Я видел в сети истерики о том, что дети не понимают что такое постоянная силы тяжести и гравитационная постоянная. И родители забыли давно, т.к. не использовали эти знания. И таких направлений очень много.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 17:35:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

109

Stardust написал(а):

Причем здесь прибавленные слова?

Тогда в этом переводе слов не хватает.
Помогите определить где правда.
Откр. 22;18-19

Подпись автора

Мои размышления

0

110

Михалыч написал(а):

Тогда я ничего не понимаю. В другом переводе Ветхого Завета нет ни слова о седьмом дне. Я ознакомился ещё с одним и там также не было ни слова о седьмом дне.
Вот так люди и путаются в огрмном количестве переводов. Буду разбираться дальше.

Дело в том, что в школьных учебниках уже пишут, что атом переводится как неделимый, но его можно разделить. Детей перегружают не нужной и противоречивой информацией. Ньютоновская физика гораздо понятнее и проверена веками.
Популяризатрор науки от РПЦ пытался на форуме обсудить великие возможности генома человека и указывал на то, что в нём сообщение от Творца. Все доводы о статье, как о ереси для Церкви и антинаучной, он оспаривал с ошибками, которые не делает шестикласник.
Время. Эталона у него два сутки и год. Мы обычно используем сутки и делим их на 24 и 60 для получения минут, и ещё на 60 для определения секунды. Дело в том, что этот способ гораздо практичнее и нажёжнее, хотя и допускает не значительную погрешность. Но для огромной точности секунды, как раз те самые люди, которые разделили атом до электронов, а затем до ароматов, создали свой эталон. И этот метод определения эталона имеет уже погрешность в определении секунды. И если эту погрешность складывать в сутки, то она значительно увеличивается. Вы её видите каждый Новый год в добавлении 1 секуны к году. Это и есть несогласование секунды с сутками. Накапливается 1 раз год присерно около 1 секунды. Так ещё этот эталон требует специальных служб для постоянного контроля.
Проще говоря вы удобшее жарить кусок мяса, чем этот кусок нарезать очень мелко и пожарить одним куском.
За всю эту популяризацию теоритическую дети платят здоровьем и временем жизни.
Сравнивать с представление древних людей о мироздании не корректно. Они выдвигали теорию не имея других знаний, а у нас есть проверенные и доказанные знания, но их заменяет недоказанная теория. Хотя и очень заманчивая, но теория.
Я видел в сети истерики о том, что дети не понимают что такое постоянная силы тяжести и гравитационная постоянная. И родители забыли давно, т.к. не использовали эти знания. И таких направлений очень много.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:35:59)

Ошибочный пост. Назар, удалтите если возможно.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 17:53:39)

Подпись автора

Мои размышления

0

111

Михалыч написал(а):

Тогда в этом переводе слов не хватает.
Помогите определить где правда.

Следующую, 2 главу начните читать, там будет про седьмой день... Вы читаете конец Главы 1 Книги Бытие.
Вам же надо читать Книга Бытие, Глава 2, Стихи 1-3

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 18:20:23)

Подпись автора

0

112

Stardust написал(а):

Следующую, 2 главу начните читать, там будет про седьмой день... Вы читаете конец Главы 1 Книги Бытие.
Вам же надо читать Книга Бытие, Глава 2, Стихи 1-3

Отредактировано Stardust (Сегодня 18:20:23)

Дааа, понял. Невнимателен.
Тогда в переводе от института Библии нет разделения на главы.
Где правда в глвах или без глав? Кто и когда стал делить или перестал делить?

Подпись автора

Мои размышления

0

113

Михалыч написал(а):

Дааа, понял. Невнимателен.
Тогда в переводе от института Библии нет разделения на главы.
Где правда в глвах или без глав? Кто и когда стал делить или перестал делить?

Вот что говорит по этому поводу ИИ от Гугла...

До появления современных глав и стихов существовали другие системы разделения текста, например, в еврейской традиции Тора делилась на "седарим" (крупные отделы) и "параши" (главы).

А современное деление Библии на главы и стихи появилось в XIII-XVI веках и было введено в основном для практических целей: кардинал Стефан Лангтон разделил текст на главы около 1205 года, а французский печатник Робер Этьен ввёл нумерацию стихов в 1551 году, что сделало поиск и цитирование текста Библии более удобным.

P. S.
Так что если переводили древний текст, то современную главу и стихи могли и не выделить...

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:10:54)

Подпись автора

0

114

Stardust написал(а):

Так что если переводили древний текст, то современную главу и стихи могли и не выделить...

Я думаю это вообще перевод смешанный с пояснением. И скорее всего сделан ради денег, а уж потом о надобности задумались.
Откр. 22;18-19

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:13:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

115

И ещё получается седьмой день воскресенье если первый день считать понедельником. Почему иногда считают первым днём недели воскресение? От Воскресения Христа?

Подпись автора

Мои размышления

0

116

Михалыч написал(а):

И ещё получается седьмой день воскресенье если первый день считать понедельником. Почему иногда считают первым днём недели воскресение? От Воскресения Христа?

Ну вот, вы сами и ответили...
А в иудейской традиции седьмой день - шаббат (в огласовке с древнееврейского - шаввоат) , или по-нашему суббота... Святой день субботнего покоя...

Отредактировано Stardust (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:37:19)

Подпись автора

0

117

Stardust написал(а):

Ну вот, вы сами и ответили...
А в иудейской традиции седьмой день - шаббат (в огласовке с древнееврейского - шаввоат) , или по-нашему суббота... Святой день субботнего покоя...

Отредактировано Stardust (Сегодня 19:37:19)

Спасибо познавательно.

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Михалыч написал(а):

Я думаю это вообще перевод смешанный с пояснением. И скорее всего сделан ради денег, а уж потом о надобности задумались.

"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". Крылов.   
Развелось экспертов как тараканов. Раньше такие среди атеистов преобладали сейчас это не модно и они перешли в ранг христианства.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 сентября, 2025г. 00:46:30)

0

119

Nike1 написал(а):

"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". Крылов.   
Развелось экспертов как тараканов. Раньше такие среди атеистов преобладали сейчас это не модно и они перешли в ранг христианства. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:46:30)

Сейчас и пироги и сапоги делают машины. Беда в наше время стала растекаться и проникать во всё. В Думе по 3 закона в день рассматривают и принимают столько, что никто их знать не сможет. Книг стало больше, чем людей.

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 11:41:30)

Подпись автора

Мои размышления

0

120

Михалыч написал(а):

Сейчас и пироги и сапоги делают машины.

суть то не в этом этой басни, или вы прикидываетесь что не поняли?

Михалыч написал(а):

Беда в наше время стала растекаться и проникать во всё. В Думе по 3 закона в день рассматривают и принимают столько, что никто их знать не сможет. Книг стало больше, чем людей.

в этом то и беда что в эксперты лезут не те кто там должен быть. Все по Ленину "Каждая кухарка может управлять государством"  вот и управляют.
То же самое касается Библейских комментаторов.

0