Михалыч написал(а):Здесь описываются своего рода демонические «танки» и удушающие газы: «всадники имели на себе брони огненные, гиацинтовые (голубые) и серные; головы у коней, как головы у львов, изо рта мое выходили огонь, дым и сера» (17). От этих трех язв умерла третья часть людей,
Протоиерей Сергий Булгаков относит к язвам огонь, дым и серу.
https://royallib.com/book/bulgakov_serg … oanna.html
Вот ещё нашёл у него, что книги можно читать не только сердцем.
И от благочестиво приникающего умом и сердцем к этим священным пророчествам требуется со всей силой веры и упования ответствовать: АМИНЬ.
Считаю, что умом и сердцем гораздо надёжнее читать, чем сердцем одним. Друга порадуйте.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:08:05)
"От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей" - вы полагаете что это те самые люди, которые добавляли свои слова к словам пророчества пророчества?
Представляете себе, две тысячи лет никто не решался добавить слова к пророчествам, а потом вдруг гремит шестая труба и треть людей давай, как по мановению волшебной палочки, добавлять к ним слова... и тут же ловить на себя огонь, дым и серу, выходящую изо рта коней... Или же за две тысячи лет человечество накопило людей, добавлявших слова к пророчествам книги, и число таких "долгожителей" составило треть из живущих людей во время шестой трубы... Я так не думаю, потому как нет ныне людей, которые живут на земле более, ну скажем 120 лет...
Впрочем, я могу ошибаться относительно возраста долгожителей, и если кто-либо прожил больше и живет до сих пор прошу о них поведать...
А если ещё предположить, что кони - это некие такие танки (самоходные машины)... то это получается что с шестой трубой будет открыт сезон отстрела из танков нарушителей (Откр. 22;18) - выходи по-одному...)))
В общем, не относятся эти язвы никоим образом к язвам, указанным в Откр 22;18. Я уже наверно в ...надцатый раз повторяю...
Язвы эти выходят изо рта коней, которые появятся только после того, как прогремит шестая труба... Шестая же труба не может прогреметь вперед пятой, или вперед снятия семи печатей и.т.д... Язвы, описанные в книге появляются последовательно, друг за другом как об этом написано в книге Откровения, и не обгоняют одна другую... При этом нарушители Откр 22;18 могут появиться в любое время и задолго до наступления событий книги, и во время их наступления... а язвами они должны наказываться независимо от времени совершения своего нарушения. Если с нарушившими Откр 22;18 во время наступления событий книги всё ясно, то с нарушителями Откр 22;18 живущими задолго до наступления событий, описанных в книге Откровений возникает абсурдная ситуация, когда те обязаны дожить до времени наступления событий, описанных в книге Откровения, а иначе они просто умрут и останутся не наказанными... потому как в книге Откровений описаны язвы, которыми поражаются только живые люди. Кто-то для умерщвления, а кто-то и для мучения без умерщвления...
Кстати, а для чего живых грешников последнего времени нужно мучить, если им и так уготованы адские муки после смерти, не лучше ли их просто лишить жизни и всё... Как думаете?
Отредактировано Stardust (Среда, 24 сентября, 2025г. 15:40:27)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)