Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 121 страница 150 из 195

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

121

Nike1 написал(а):

суть то не в этом этой басни, или вы прикидываетесь что не поняли?

в этом то и беда что в эксперты лезут не те кто там должен быть. Все по Ленину "Каждая кухарка может управлять государством"  вот и управляют.
То же самое касается Библейских комментаторов.

Вас заклнило. Вы во всём ищите беду и бесов. Ленин говорил о том, что будет просто управлять государством. Вы же не довольны управлением и приплели ленинскую кухарку. И так во всех постах. Счётчик "добрых" дел наматываете, и потому и бесы вас терзают, что в вас тоже бес сидит. Фиолетовый и по барабану стучит.

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 11:54:40)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

122

Nike1 написал(а):

а) Час-15 дней:
б) День — 1 год:
в) Месяц — 30 лет:
г) Год — 360 лет
Итого: 391 год и 15 дней.

Откуда вы взяли такой счёт времени?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

123

Stardust написал(а):

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?

Здесь описываются своего рода демонические «танки» и удушающие газы: «всадники имели на себе брони огненные, гиацинтовые (голубые) и серные; головы у коней, как головы у львов, изо рта мое выходили огонь, дым и сера» (17). От этих трех язв умерла третья часть людей,

Протоиерей Сергий Булгаков относит к язвам огонь, дым и серу.
https://royallib.com/book/bulgakov_serg … oanna.html

Вот ещё нашёл у него, что книги можно читать не только сердцем.
И от благочестиво приникающего умом и сердцем к этим священным пророчествам требуется со всей силой веры и упования ответствовать: АМИНЬ.

Считаю, что умом и сердцем гораздо надёжнее читать, чем сердцем одним. Друга порадуйте. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 14:08:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

124

Михалыч написал(а):

Здесь описываются своего рода демонические «танки» и удушающие газы: «всадники имели на себе брони огненные, гиацинтовые (голубые) и серные; головы у коней, как головы у львов, изо рта мое выходили огонь, дым и сера» (17). От этих трех язв умерла третья часть людей,

Протоиерей Сергий Булгаков относит к язвам огонь, дым и серу.
https://royallib.com/book/bulgakov_serg … oanna.html

Вот ещё нашёл у него, что книги можно читать не только сердцем.
И от благочестиво приникающего умом и сердцем к этим священным пророчествам требуется со всей силой веры и упования ответствовать: АМИНЬ.

Считаю, что умом и сердцем гораздо надёжнее читать, чем сердцем одним. Друга порадуйте.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:08:05)

"От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей" - вы полагаете что это те самые люди, которые добавляли свои слова к словам пророчества пророчества?
Представляете себе, две тысячи лет никто не решался добавить слова к пророчествам, а потом вдруг гремит шестая труба и треть людей давай, как по мановению волшебной палочки, добавлять к ним слова... и тут же ловить на себя огонь, дым и серу, выходящую изо рта коней... Или же за две тысячи лет человечество накопило людей, добавлявших слова к пророчествам книги, и число таких "долгожителей" составило треть из живущих людей во время шестой трубы... Я так не думаю, потому как нет ныне людей, которые живут на земле более, ну скажем 120 лет...
Впрочем, я могу ошибаться относительно возраста долгожителей, и если кто-либо прожил больше и живет до сих пор прошу о них поведать...
А если ещё предположить, что кони - это некие такие танки (самоходные машины)... то это получается что с шестой трубой будет открыт сезон отстрела из танков нарушителей (Откр. 22;18) - выходи по-одному...)))

В общем, не относятся эти язвы никоим образом к язвам, указанным в Откр 22;18. Я уже наверно в ...надцатый раз повторяю...
Язвы эти выходят изо рта коней, которые появятся только после того, как прогремит шестая труба... Шестая же труба не может прогреметь вперед пятой, или вперед снятия семи печатей и.т.д... Язвы, описанные в книге появляются последовательно, друг за другом как об этом написано в книге Откровения, и не обгоняют одна другую... При этом нарушители Откр 22;18 могут появиться в любое время и задолго до наступления событий книги, и во время их наступления... а язвами они должны наказываться независимо от времени совершения своего нарушения. Если с нарушившими Откр 22;18 во время наступления событий книги всё ясно, то с нарушителями Откр 22;18 живущими задолго до наступления событий, описанных в книге Откровений возникает абсурдная ситуация, когда те обязаны дожить до времени наступления событий, описанных в книге Откровения, а иначе они просто умрут и останутся не наказанными... потому как в книге Откровений описаны язвы, которыми поражаются только живые люди. Кто-то для умерщвления, а кто-то и для мучения без умерщвления...

Кстати, а для чего живых грешников последнего времени нужно мучить, если им и так уготованы адские муки после смерти, не лучше ли их просто лишить жизни и всё... Как думаете?

Отредактировано Stardust (Среда, 24 сентября, 2025г. 15:40:27)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

125

Stardust написал(а):

Язвы эти выходят изо рта коней, которые появятся только после того, как прогремит шестая труба... Шестая же труба не может прогреметь вперед пятой, или вперед снятия семи печатей и.т.д...

При этом язвы могли существовать за долго до написания книги. А вот кони, действительно после трубы появястя. И жить 120 лет нет нужды, чтобы страдать от язв, указанных в книге. В момент свершения описанного будет лишь понятно чётко что такое язва. И узнают об этом живущие в этот момент, а подвержены язвам не только живущие, но и жившие.

Stardust написал(а):

Кстати, а для чего живых грешников последнего времени нужно мучить, если им и так уготованы адские муки после смерти, не лучше ли их просто лишить жизни и всё... Как думаете?

Полность согласен. Уверен, что так и будет. Перенаселение и встаёт вопрос "зачем содержать убийц и воров?". Так и от грешников избавимся. 100%. И дураков не будет.

Подпись автора

Мои размышления

0

126

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Огонь, дым и сера были всегда и в книге Откровения они не новые язвы.
Язв точно 7 штук. Последних язв.

И ещё я подумал, что глазами тоже можно читать Библию. Время наше позволяет. :)
Вот день седьмой и Воскресение. Сразу понятны счёт, Воскресение, традиции и различия в обычаях.
Откр. 22;18-19
Откр. 22;18-19

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 16:50:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

127

Stardust написал(а):

Шестая же труба не может прогреметь вперед пятой, или вперед снятия семи печатей и.т.д..

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Что нам даёт уверенность в том, что Ангелы не могут трубить вместе? Порядок описания на странице и всё. Музыка и ноты разные вещи. Возможно, жизнь и трубы тоже?

Подпись автора

Мои размышления

0

128

Михалыч написал(а):

При этом язвы могли существовать за долго до написания книги.

И где об этом говорится в книге Откровений?
Если их в ней нет, тогда это не те язвы, про которые говорится в Откр 22;18

Михалыч написал(а):

А вот кони, действительно после трубы появятся. И жить 120 лет нет нужды, чтобы страдать от язв, указанных в книге. В момент свершения описанного будет лишь понятно чётко что такое язва.

в контексте написанного в книге Откровения язвы - это беды (наказания)

Михалыч написал(а):

И узнают об этом живущие в этот момент, а подвержены язвам не только живущие, но и жившие.

Это неправда, все живущие будут умерщвлены, и птицы напитаются их трупами...(Откр. 19;17-21)

Затем случится первое воскресение, воскреснут только праведники и будет тысяча лет царствования их со Христом (Откр. 20;4-6)
затем будет период, когда сатана снова. как написано, будет обольщать народы (Откр.20;7) (и снова у меня тут, критическое замечание к структуре книги, ранее ведь уже всех живущих умертвили (Откр. 19;17-21) и вот опять...)))
и только потом, через тысячу лет и после того, как огонь с неба от Бога и пожрёт их (Откр. 20;7-10), все прочие умершие воскреснут и состоится суд над каждым из них, описанный в Откр. 20;12-15... и будет смерть вторая (Откр. 20;14-15)

Михалыч написал(а):

Полность согласен. Уверен, что так и будет. Перенаселение и встаёт вопрос "зачем содержать убийц и воров?". Так и от грешников избавимся. 100%. И дураков не будет.

Вас послушаешь - ну прямо таки там золотые года человечества на пророчествованы... Хотите там оказаться?...)))

Подпись автора

0

129

Stardust написал(а):

И где об этом говорится в книге Откровений?
Если их в ней нет, тогда это не те язвы, про которые говорится в Откр 22;18

в контексте написанного в книге Откровения язвы - это беды (наказания)

Это неправда, все живущие будут умерщвлены, и птицы напитаются их трупами...(Откр. 19;17-21)

Тогда книга откровений не для тех кто что-то знает. Получается в ней может быть только, то чего не было.
Как же Вы стоуктурурируете то, чего не было? :)

Stardust написал(а):

и вот опять...)))
и только потом,

Это уже 2000 лет у всех потучается. :) Нам надо по новому посмотреть. Из нашего времени.

Stardust написал(а):

Вас послушаешь - ну прямо таки там золотые года человечества на пророчествованы... Хотите там оказаться?...)))

Я с большим удовольствием. Только не думайте, что все станут одинаковыми. Такого быть не может. Детство, юность, зрелость, старость будут всегда и решать жизненные вопросы всегда придётся.

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 17:47:11)

Подпись автора

Мои размышления

0

130

Михалыч написал(а):

6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Что нам даёт уверенность в том, что Ангелы не могут трубить вместе? Порядок описания на странице и всё. Музыка и ноты разные вещи. Возможно, жизнь и трубы тоже?

Разве первая труба может быть не первой?
Небеса не приемлют какофонии, это такой закон мира...
"потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира"... (1 Кор. 14;33)
"...всё должно быть благопристойно и чинно." (1 Кор. 14;40) В том числе и на небесах

Подпись автора

0

131

Stardust написал(а):

Разве первая труба может быть не первой?
"...всё должно быть благопристойно и чинно." (1 Кор. 14;40) В том числе и на небесах

Что же мешает первой быть второй трубе?
Как это благопристойно и чинно?

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 17:43:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

132

Михалыч написал(а):

Что же мешает первой быть второй тубе?
Как это благопристойно и чинно?

Если вторая станет первой, то она уже не будет второй, а первая уже не будет первой...
Что это? Беспорядок, неустройство...
Благопристойно - в соответствии с порядками и правилами, без излишеств во всем...
Чинно - по соответствующему чину, или по-порядку, последовательно...

Отредактировано Stardust (Среда, 24 сентября, 2025г. 17:53:33)

Подпись автора

0

133

Stardust написал(а):

Если вторая станет первой, то она уже не будет второй, а первая уже не будет первой...
Благопристойно - в соответствии с порядками и правилами, без излишеств во всем...

Отредактировано Stardust (Сегодня 17:51:38)

У Вас руки и ноги как благопристойно по чину пронумерованы? :)

Прп. Ефрем Сирин
Все же благопристойно, благоразумно и по чину совершайте, как и подобает.

Как благопристойно для Бога? И что для Него порядок?
Что благопристойно для миллиародов? И что для нас порядок?

Подпись автора

Мои размышления

0

134

Stardust написал(а):

Но компот то будет всё равно. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

135

Михалыч написал(а):

У Вас руки и ноги как благопристойно по чину пронумерованы?

Причем здесь руки и ноги? Они не пронумерованы, они правые и левые, а то Вы не знали?...)))

Как пел один прыгун в высоту: "Но свою неправую правую я не сменю на правую левую!"

Подпись автора

0

136

Stardust написал(а):

Причем здесь руки и ноги? Они не пронумерованы, они правые и левые, а то Вы не знали?...)))

Как пел один прыгун в высоту: "Но свою неправую правую я не сменю на правую левую!"

Он ещё пел "в аду решили черти строить рай".

Подпись автора

Мои размышления

0

137

Михалыч написал(а):

Он ещё пел "в аду решили черти строить рай".

Да, он много ещё о чем пел...)))

Подпись автора

0

138

Stardust написал(а):

Да, он много ещё о чем пел...)))

"и кроме мордобитиев, никаких чудес."

Подпись автора

Мои размышления

0

139

Stardust написал(а):

Потому я и говорил ранее о умеренности в мудрости. И уверен я в том, что во всём есть пределы для человека. Разум станет на один уровень с сердцем и создадут порядок во всём мире. Нет у людей другого и пути другого нет.
Вы так и не ответили на мой вопрос, потому и считаю Ваше молчание определённым согласием. Буду рад услышать ещё одно мнение.

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 18:29:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

140

Михалыч написал(а):

Вы так и не ответили на мой вопрос, потому и считаю Ваше молчание определённым согласием. Буду рад услышать ещё одно мнение.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:29:47)

Напомните, плс... Что за вопрос был?

Подпись автора

0

141

Михалыч написал(а):

Совершенно точно.
Так же и с мудростью и ложью.
Вы сейчас сидите за компьютером и не чувствуете вращений Земли, хотя и летите с огромной скоростью.
Древние люди наблюдали два этих вращения в противоположных направлениях движения Солнца и звёздного неба.

Так мудрость для человека проста и понятна, если не мудрить туда куда не надо и там где не надо. Будут заблуждения и ложь. Зачем мудрить о том, что недоступно, и зачем мудрить о том, что неподвластно. Знать это необходимо, но не мудрить. Умеренность в мудрости получается. 
Не так просто, но и не так сложно это понять. Точно?

Отредактировано Михалыч (Вчера 10:41:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

142

Stardust написал(а):

Stardust написал(а):

Почему тогда:
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба...
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: ...
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба,...

Что это за беспорядок? Ангелы дополнительные летают и сходят, голос какой-то говорит им.
Беспорядок и не последовательно, не по чину выходит. Нарушают структуру.
Прям Апокалипсис какой-то :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 19:15:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

143

Михалыч написал(а):

Откуда вы взяли такой счёт времени?

вам этого не понять пока не начнете изучать что такое пророческие дни согласно книг Ветхого завета.

0

144

Михалыч написал(а):

Вас заклнило. Вы во всём ищите беду и бесов. Ленин говорил о том, что будет просто управлять государством.

вы как обычно видите то что вам хочется, а потому ничего от меня не услышите по поводу пророческих  дней.
Пусть тот дух что в вас сидит вам все и пояснит. Если это Дух Святой то с ним ведь все просто.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

0

145

Nike1 написал(а):

вам этого не понять пока не начнете изучать что такое пророческие дни согласно книг Ветхого завета.

Nike1 написал(а):

вы как обычно видите то что вам хочется,

Ошибаетесь. Это ваш фиолетовый барабанит. Я знаю, что в Египте делили год на 360 дней. И из-за этой ошибки у них сместился и разлив Нила и сбор урожая, что вызывало парику и страх. Ваш рассчёт похож на их как две капли воды. Потому и спросил на чём он основан. Не можете объяснить и не надо.

Меня Дух Святой научил, что сутки и год невозможно свести точно, а у вас легко получилось. Это ваш фиолетовый вас научил?

Подпись автора

Мои размышления

0

146

Михалыч написал(а):

Меня Дух Святой научил,

многих научил этот ваш дух святой в том числе и Иуду Искариота. Учись дальше у него.

0

147

Nike1 написал(а):

многих научил этот ваш дух святой в том числе и Иуду Искариота. Учись дальше у него.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
«Наступила зима».
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Подпись автора

Мои размышления

0

148

Михалыч написал(а):

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
«Наступила зима».
В трусах
На прогулку выходит Фома.

еще один тролль заскучал на форуме.  :)

0

149

Nike1 написал(а):

еще один тролль заскучал на форуме.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
«Неправда, товарищи,
Это не сон!»
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

150

Михалыч написал(а):

Фома удивлен,
Фома возмущен:
«Неправда, товарищи,
Это не сон!»
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

Ты к какому клану  относишься стихоплет к православно-католическому, или к протестанскому ?  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 25 сентября, 2025г. 08:53:24)

0