Михалыч написал(а):Совершенно точно.
Так же и с мудростью и ложью.
Вы сейчас сидите за компьютером и не чувствуете вращений Земли, хотя и летите с огромной скоростью.
Ну, это закон относительности всего... Я этого не чувствую потому что моя точка обзора - всего лишь точка на поверхности планеты Земля. А потому для меня Земля очевидна статичная и плоская и это очевидная правда, истинный крест. Но, если изменить точку обзора - увидишь что не такая уж эта самая Земля статичная и плоская... Но ложь, в отличии от правды - это прежде всего сознательное искажение известных тебе фактов, направленных на введение в заблуждение твоего визави... либо их подтасовка. Поэтому заблуждающийся человек не лжет, он говорит свою правду, как впрочем и его оппонент. И любой спор ценен прежде всего своими аргументами... если же нет аргументов - то нет и спора, а только так, один трёп без дела.
Михалыч написал(а):Древние люди наблюдали два этих вращения в противоположных направлениях движения Солнца и звёздного неба.
Наблюдали и пытались это наблюдение как-то объяснить, строили различные перспективные (по их временам) научные теории, которые впрочем тоже базировались на гипотезах (к примеру, статичность и плоскость земли), но при этом процесс сбора и наблюдения за фактами, относящимися к предмету вопроса не заканчивался и уже вновь открытые (обнаруженные) факты зачастую заставляли ученых кардинально пересматривать даже устоявшиеся веками научные теории, так создавались новые, более совершенные теории, которые тем не менее же базировались уже на других, но всё равно, таких же гипотезах...
Михалыч написал(а):Так мудрость для человека проста и понятна, если не мудрить туда куда не надо и там где не надо. Будут заблуждения и ложь. Зачем мудрить о том, что недоступно, и зачем мудрить о том, что неподвластно. Знать это необходимо, но не мудрить. Умеренность в мудрости получается.
Не так просто, но и не так сложно это понять. Точно?
Отредактировано Михалыч (Вчера 10:41:05)
Я бы так не сказал, люди разные, порой разные диаметрально...
И если у людей их эти человеческие настройки разнятся значительно, то очень трудно бывает донести одному свою мысль до другого. И потом, кто определяет тот самый вектор куда надо, а куда не надо мудрить.
По этому поводу, у меня есть один забавный пример, некогда один ученый математик захотел по-мудрить, и выдумал теорию комплексных чисел, тех самых, которые с мнимой единицей... И так это он её просклонял и эдак... А потом у него нашлись современники, ярые её критики, которые ему выговорили за неё, мол а для чего нам вся эта муть твоя нужна? А он и сам то толком не знает - а действительно, для чего? Ради научного интереса... разве что так, для тренировки ума, все же прекрасно знают, что квадратных корней из отрицательных чисел не бывает...
А по итогу что?
Сейчас эта самая теория оказалась очень даже востребованной, и в физике, и в информатике, и даже в экономике...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)