Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 151 страница 180 из 195

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

151

Nike1 написал(а):

Ты к какому клану  относишься стихоплет к православно-католическому, или к протестанскому ? 

К русским инженерам. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

152

Михалыч написал(а):

К русским инженерам.

это к тем что в 1917 за границу сбежали ?

0

153

Михалыч написал(а):

Совершенно точно.
Так же и с мудростью и ложью.
Вы сейчас сидите за компьютером и не чувствуете вращений Земли, хотя и летите с огромной скоростью.

Ну, это закон относительности всего... Я этого не чувствую потому что моя точка обзора - всего лишь точка на поверхности планеты Земля. А потому для меня Земля очевидна статичная и плоская и это очевидная правда, истинный крест. Но, если изменить точку обзора - увидишь что не такая уж эта самая Земля статичная и плоская...  Но ложь, в отличии от правды - это прежде всего сознательное искажение известных тебе фактов, направленных на введение в заблуждение твоего визави... либо их подтасовка. Поэтому заблуждающийся человек не лжет, он говорит свою правду, как впрочем и его оппонент. И любой спор ценен прежде всего своими аргументами... если же нет аргументов - то нет и спора, а только так, один трёп без дела.

Михалыч написал(а):

Древние люди наблюдали два этих вращения в противоположных направлениях движения Солнца и звёздного неба.

Наблюдали и пытались это наблюдение как-то объяснить, строили различные перспективные (по их временам) научные теории, которые впрочем тоже базировались на гипотезах (к примеру, статичность и плоскость земли), но при этом процесс сбора и наблюдения за фактами, относящимися к предмету вопроса не заканчивался и уже вновь открытые (обнаруженные) факты зачастую заставляли ученых кардинально пересматривать даже устоявшиеся веками научные теории, так создавались новые, более совершенные теории, которые тем не менее же базировались уже на других, но всё равно, таких же гипотезах...

Михалыч написал(а):

Так мудрость для человека проста и понятна, если не мудрить туда куда не надо и там где не надо. Будут заблуждения и ложь. Зачем мудрить о том, что недоступно, и зачем мудрить о том, что неподвластно. Знать это необходимо, но не мудрить. Умеренность в мудрости получается. 
Не так просто, но и не так сложно это понять. Точно?

Отредактировано Михалыч (Вчера 10:41:05)

Я бы так не сказал, люди разные, порой разные диаметрально...
И если у людей их эти человеческие настройки разнятся значительно, то очень трудно бывает донести одному свою мысль до другого. И потом, кто определяет тот самый вектор куда надо, а куда не надо мудрить.
По этому поводу, у меня есть один забавный пример, некогда один ученый математик захотел по-мудрить, и выдумал теорию комплексных чисел, тех самых, которые с мнимой единицей... И так это он её просклонял и эдак... А потом у него нашлись современники, ярые её критики, которые ему выговорили за неё, мол а для чего нам вся эта муть твоя нужна? А он и сам то толком не знает - а действительно, для чего? Ради научного интереса... разве что так, для тренировки ума, все же прекрасно знают, что квадратных корней из отрицательных чисел не бывает...
А по итогу что?
Сейчас эта самая теория оказалась очень даже востребованной, и в физике, и в информатике, и даже в экономике...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

154

Stardust написал(а):

... Я этого не чувствую потому что моя точка обзора - всего лишь точка на поверхности планеты Земля.

Нет. Точка обзора ничего не даст, кроме возможности наблюдать. Чувство это не заложено Природой или Богом. Видимо, оно является лишним для жизни, но знать о таком движении нужно и это полезно.

Stardust написал(а):

И потом, кто определяет тот самый вектор куда надо, а куда не надо мудрить.

Думаю, это определено Богом с помощью Природы. Идёт непрерывный процесс познания от неизведанного к познанному. Познание распространяется во всех возможных направлениях. Но основное ограничение накладывает время. Время жизни человека за которое необходимо получить, проверить, сохранить и передать знания.
Окружающий мир имеет физические границы познания. И сейчас он описан на основе теорий, подтверждённых фактами. Описан в доступных для человечества объёме и пределах довольно точно и полно.
Прошло время познания доступного мира человечеством. Наступило время использования знаний в доступном мире. Это является одним из этапов развития человечества. Остаётся только определять наиболее разумные способы существования для каждого времени и совершенствовать внутренний мир каждого человека.
Так что, вектор выбирает человек, но в опредённых не человеком пределах, с учётом своих ограниченных возможностей и в отведённое для него время.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

155

Stardust написал(а):

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Всем привет. Назар поправил правильно. В греческом тексте стоит слово бедствия. Бедствие кому? Тем кто добавит к книге или убавит из книги. Добавить, убавить это лож - грех.  А книга, это евангелие.
«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.» /От Матфея 4:23/
«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;» /Откровение 14: И наказываться грешники будут с начала первой трубы. И это будет перед приходом Иешуа, а не после его второго прихода. И с первой трубы начнется отсчет 2300 дней по пророчеству из книги Даниила.
«И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".» /Даниил 8:14/

Stardust написал(а):

И всё это очень страшно, хотя и странно, что сначала, к примеру, звезды падают на землю, и только потом, поражается третья их часть, а не наоборот, так, словно бы они никуда никогда и не падали ... и солнце, сначала меркнет, и только потом поражается третья её часть, тоже по ощущениям, как будто бы не последовательность какая-то в этих событиях чувствуется... не находите?

Сначала стреляют, а потом человек умирает. А не наоборот.

Михалыч написал(а):

Тогда в этом переводе слов не хватает.
Помогите определить где правда.

Добавлено для лучшего понимания.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» /Бытие 1:26/

0

156

Danil777 написал(а):

Всем привет. Назар поправил правильно. В греческом тексте стоит слово бедствия. Бедствие кому? Тем кто добавит к книге или убавит из книги. Добавить, убавить это лож - грех.  А книга, это евангелие.

Приветствую!
Я и не отрицал, что язвы это беды, которыми наказываются люди, ровно так же и не отрицаю, что ложь есть грех. И полностью бы согласился с вами, что Бог накажет бедами всех, добавляющих или отнимающих слова книги Откровений, если бы не слова самой этой книги: "о которых написано в книге сей" (Откр. 22;18)
Где-то в книге Откровений должно говориться об этих язвах. Я понимаю ваше желание снова "натянуть ужа на ежа", выдав желаемое за действительное. Мол, это о бедах (язвах) описанных в Евангелиях. Возможно я вас разочарую, но и в Евангелиях всё беды обещаны всем не раскаявшимся грешникам только в конце времён, после страшного суда над ними, это в частности тьма внешняя и печь огненная. А в книге Откровений говорится о конкретных людях за конкретные действия, и без возможности какого либо покаяния с их стороны.
Впрочем, если я не прав - то буду рад любому разумному разъяснению вашей точки зрения.

Danil777 написал(а):

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.» /От Матфея 4:23/
«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;» /Откровение 14:

Что вы этим желаете сказать? Что Иисус это Ангел из Откр. 14;6, или что-то другое?

Danil777 написал(а):

И  грешники будут с начала первой трубы. И это будет перед приходом Иешуа, а не после его второго прихода. И с первой трубы начнется отсчет 2300 дней по пророчеству из книги Даниила.
«И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".» /Даниил 8:14/

Мне не ясно, вами имеется в виду, что первая труба была уже перед первым пришествием Христа, или она случится перед вторым Его пришествием?

Danil777 написал(а):

Сначала стреляют, а потом человек умирает. А не наоборот.

Здесь с вами абсолютно солидарен.

Отредактировано Stardust (Суббота, 4 октября, 2025г. 15:43:06)

Подпись автора

0

157

Stardust написал(а):

Приветствую!
Я и не отрицал, что язвы это беды, которыми наказываются люди, ровно так же и не отрицаю, что ложь есть грех. И полностью бы согласился с вами, что Бог накажет бедами всех, добавляющих или отнимающих слова книги Откровений, если бы не слова самой этой книги: "о которых написано в книге сей" (Откр. 22;18)
Где-то в книге Откровений должно говориться об этих язвах.

Почему вы думаете что об этом должно еще написано в Откровении?

Stardust написал(а):

Что вы этим желаете сказать? Что Иисус это Ангел из Откр. 14;6, или что-то другое?

Я выделил слово "Евангелие" в двух ссылках чтобы доказать что книга о которой говорится в вшей ссылке.

Stardust написал(а):

Мне не ясно, вами имеется в виду, что первая труба была уже перед первым пришествием Христа, или она случится перед вторым Его пришествием?

2300 дней, а не лет. А трубы перед вторым пришествием Иешуа.

Stardust написал(а):

Здесь с вами абсолютно солидарен.

А это кто исал?
Stardust написал(а):
И всё это очень страшно, хотя и странно, что сначала, к примеру, звезды падают на землю, и только потом, поражается третья их часть, а не наоборот, так, словно бы они никуда никогда и не падали ... и солнце, сначала меркнет, и только потом поражается третья её часть, тоже по ощущениям, как будто бы НЕ последовательность какая-то в этих событиях чувствуется... не находите?

0

158

Danil777 написал(а):

Я выделил слово "Евангелие" в двух ссылках чтобы доказать что книга о которой говорится в вшей ссылке

Вот тут, я бы хотел услышать от вас более подробные разъяснения... О чем вы говорите и почему так считаете?

Danil777 написал(а):

2300 дней, а не лет. А трубы перед вторым пришествием Иешуа.

Я вроде ни про года ни про дни ничего и не писал вам. Напишите пожалуйста о том, про что вы говорите ясно...

Danil777 написал(а):

А это кто писал?
Stardust написал(а):
И всё это очень страшно, хотя и странно, что сначала, к примеру, звезды падают на землю, и только потом, поражается третья их часть, а не наоборот, так, словно бы они никуда никогда и не падали ... и солнце, сначала меркнет, и только потом поражается третья её часть, тоже по ощущениям, как будто бы НЕ последовательность какая-то в этих событиях чувствуется... не находите?

Вот тут либо вы невнимательно читаете меня, либо невнимательно читаете книгу Откровений. Напротив, я то ратую за последовательное явление событий в этой книге изложенных... А в ней сначала снимаются печати, а потом гремят трубы. Так вот звезды, луна и солнце поражается сначала при снятии шестой печати (Откр. 6; 12-14), а потом поражается треть всего того же, но уже при четвертой трубе (Откр. 8;12) , как будто ранее, при снятии шестой печати, ничего и не поражалось, по крайней мере по ощущениям, чувствуется какая-то непоследовательность... А вы этого не чувствуете?

Отредактировано Stardust (Суббота, 4 октября, 2025г. 19:13:07)

Подпись автора

0

159

Danil777 написал(а):

Потому что так написано в книге Откровения (Откр. 22;18), о чем я вам уже писал ранее.

Danil777 написал(а):

Stardust написал(а):
Приветствую!
Где-то в книге Откровений должно говориться об этих язвах.

Таким образом, уточнение в словах пророчества этой книги, обязывает нарушителей запрета дожить до последних времен... Ибо, иных язв, кроме тех, которы применимы к грешникам последнего времени в "книге сей" нет, я проверял, потому и вопрос этот задал...

Парадокс книги сей в том, что проклятие книги сей становится для нарушителей (Откр. 22;18) словно благословение на долгую жизнь...

Отредактировано Stardust (Суббота, 4 октября, 2025г. 21:15:22)

Подпись автора

0

160

Михалыч написал(а):

Нет. Точка обзора ничего не даст, кроме возможности наблюдать. Чувство это не заложено Природой или Богом. Видимо, оно является лишним для жизни, но знать о таком движении нужно и это полезно.

Как это не заложено? Неужели только меня одного при нажатии педали газа в автомобиле плющит к креслу? Да, мы не чувствуем разницы между покоем и движением с постоянной скоростью, но ускорения ощущаем очень даже хорошо. Вы никогда не прыгали с парашютом? Вот когда всë это переживается чувствами и самым лучшим образом.

Михалыч написал(а):

Так что, вектор выбирает человек, но в опредённых не человеком пределах, с учётом своих ограниченных возможностей и в отведённое для него время.

Что вы имеете в виду под пределами, определяемыми не людьми, и кто таки определяет эти пределы?

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 11:06:43)

Подпись автора

0

161

Stardust написал(а):

Да, мы не чувствуем разницы между покоем и движением с постоянной скоростью, но ускорения ощущаем очень даже хорошо.

Чувствовать изменения это совсем другое. Это жизненно необходимо. Мы даже можем чувствовать несколько движений одновременно, но тогда мы теряем ориентацию. Наш организм создан для жизни на Земле и любое длительное  изменение условий существования ведёт не только к изменениям нашего организма, но и окружающего мира. Для живых существ оптимально не чувствовать лишнее, в том числе и движение Земли вокруг своей оси. Зачем Богу или Природе усложнять восприятие человека и вносить кучу дополнительных изменений и согласований в системы организма? За счёт чего?

Пределов много. Время жизни человека ограничено. Сам окружающий человека мир имеет свои порядки и пределы. Человек ограничен в восприятии этого мира возможностями своих органов чувств, т.к. сам является лишь частью Природы. Ограничен возможностями не только восприятия, но и возможностями передачи знаний и опыта следующим поколениям. В этом случае ограничения и по количеству и по качеству передаваемой информации. Ограничен в возможностях созидания условий жизни для человечества своими возможностями и доступными ресурсами и территориями.

Вы же не можете свою голову переставить другому. :) Ограничение.
Вы же не можете жить вечно в неизменных веками условиях. :) Ещё ограничения.

По теме. Язвы и бедствия в книге Откровения не обязаны быть только во времена из этой книги. Они могут проявляться и в другие времена. Ведь человек может понять, что он пьёт или пил кровь других людей, не только во время апокалипсиса. Так же как и чувствовать сильный жар и жажду, потерять основу своих ложных жизненных убеждений. И огонь, сера и дым уносят жизни уже довольно давно. Только нам не ведомо за что они уносят жизни. Это знают лишь те, кто отдаёт жизнь. Возможно среди них есть и те, кто приписал несколько слов.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 13:05:14)

Подпись автора

Мои размышления

0

162

Михалыч написал(а):

По теме. Язвы и бедствия в книге Откровения не обязаны быть только во времена из этой книги. Они могут проявляться и в другие времена. Ведь человек может понять, что он пьёт или пил кровь других людей, не только во время апокалипсиса. Так же как и чувствовать сильный жар и жажду, потерять основу своих ложных жизненных убеждений.

Если, как вы сказали, язвы и бедствия в книге Откровения не обязаны быть только во времена из этой книги, то тогда и книга Откровений утрачивает свою ценность как книга пророческая, потому как пророчества это есть образы описания грядущих событий, которые как бы назначены к определенному месту и времени...

Михалыч написал(а):

И огонь, сера и дым уносят жизни уже довольно давно. Только нам не ведомо за что они уносят жизни. Это знают лишь те, кто отдаёт жизнь. Возможно среди них есть и те, кто приписал несколько слов.

Да, люди рождаются, живут и умирают, и все живущие находятся под проклятием первородного греха (Быт. 3;16-19), и даже приход Христа не изменил этого уклада. Однако, это совсем не те беды, которые описаны в книге Откровений. Поэтому, думаю стоит различать эти бедствия, а не мешать их в одну кучу...

Подпись автора

0

163

Stardust написал(а):

то тогда и книга Откровений утрачивает свою ценность как книга пророческая, потому как пророчества это есть образы описания грядущих событий, которые как бы назначены к определенному месту и времени...

Нисколько не утрачивает. Она написана для всех времён и является их продолжением, а не только книгой о последнем времени. В этом и есть её ценность для всех живших и живущих. Она часть целого, а не отдельное описание жизни.
События, описанные в этой книге, наступят в свой момент, но это не мешает проявляться бедствиям и язвам в любое другое время в любом другом месте, пусть и не так масштабно.
Да, нам хочется всё ясно представлять, но тогда бы мы стали искать возможности избежать неизбежного. И это бы ещё больше увеличило число людей напрасно потративших свою и чужие жизни. Ещё увеличилось бы число конфликтов и убийств за явные нарушения написанного до наступления определённого времени.
Нам дано искать до тех пределов, которые способен определить наш разум. Остальное мы можем только предствалять в голове, и то лишь на основе того, что знаем. Получается единые знания и многообразие о едином.

Подпись автора

Мои размышления

0

164

Михалыч написал(а):

Нисколько не утрачивает. Она написана для всех времён и является их продолжением, а не только книгой о последнем времени. В этом и есть её ценность для всех живших и живущих. Она часть целого, а не отдельное описание жизни.
События, описанные в этой книге, наступят в свой момент, но это не мешает проявляться бедствиям и язвам в любое другое время в любом другом месте, пусть и не так масштабно.
Да, нам хочется всё ясно представлять, но тогда бы мы стали искать возможности избежать неизбежного. И это бы ещё больше увеличило число людей напрасно потративших свою и чужие жизни. Ещё увеличилось бы число конфликтов и убийств за явные нарушения написанного до наступления определённого времени.
Нам дано искать до тех пределов, которые способен определить наш разум. Остальное мы можем только предствалять в голове, и то лишь на основе того, что знаем. Получается единые знания и многообразие о едином.

Книга Откровений есть часть целого чего? Вы не уточнили...
А впрочем, если эта отдельная часть целого окажется ложной, то это будет означать, что ложно и всë остальное целое...  Или истина и ложь могут быть совместимы? А если могут быть совместимы то для чего? Как думаете?

Подпись автора

0

165

Stardust написал(а):

Книга Откровений есть часть целого чего? Вы не уточнили...
А впрочем, если эта отдельная часть целого окажется ложной, то это будет означать, что ложно и всë остальное целое...  Или истина и ложь могут быть совместимы? А если могут быть совместимы то для чего? Как думаете?

Целой жизни человечества. Книга Откровений описывает лишь часть этой жизни. И эта часть самая далёкая (последняя, страшная) для человечества, хотя во все времена люди видели и видят её начало и не доживают до конца.
Истина и ложь могут быть совместны лишь на какое-то время. На счёт совместимости их я сомневаюсь, т.к. одна противоречит другой. Истина во все времена избавляется от лжи, лжи же всегда необходима истина. И не будь лжи, мы бы не познавали истины. Мало того, мы намеренно допускаем ложь для того, чтобы увеличить свои познания истины. И человеку, как и человечеству, доступна лишь возможая для их познания часть Истины.
Думаю, даже если человек познает всю доступную истину, он не остановится и продолжит искать её дальше. Возможно и такое, человек остановится во времени на достигнутом в познании истины и будет считать всё остальное ложью. Только время даёт наиболее полное представление о истине. А для человека ещё и даёт на время.
Вот, например, Время спасает Истину от Зависти и Раздора.
(1) Откр. 22;18-19

Подпись автора

Мои размышления

0

166

Михалыч написал(а):

Целой жизни человечества. Книга Откровений описывает лишь часть этой жизни. И эта часть самая далёкая (последняя, страшная) для человечества, хотя во все времена люди видели и видят её начало и не доживают до конца.

Извините, я вас изначально не понял и подумал про другое. Но, теперь вижу, что снова мы с вами скатились от частного к глобальному - жизни всего человечества... Вроде я пытался изначально делать акцент на конкретном характере язв (Откр. 22;18). И вот опять, в общем похоже, что мы с вами начали ходить по кругу.

Михалыч написал(а):

Истина и ложь могут быть совместны лишь на какое-то время. На счёт совместимости их я сомневаюсь, т.к. одна противоречит другой. Истина во все времена избавляется от лжи, лжи же всегда необходима истина. И не будь лжи, мы бы не познавали истины. Мало того, мы намеренно допускаем ложь для того, чтобы увеличить свои познания истины. И человеку, как и человечеству, доступна лишь возможая для их познания часть Истины.
Думаю, даже если человек познает всю доступную истину, он не остановится и продолжит искать её дальше. Возможно и такое, человек остановится во времени на достигнутом в познании истины и будет считать всё остальное ложью. Только время даёт наиболее полное представление о истине. А для человека ещё и даёт на время.
Вот, например, Время спасает Истину от Зависти и Раздора.

Через ложь можно познать истину... Есть такой метод, от противного... Любое же иное совмещение, на мой взгляд, просто невозможно. Впрочем, это теперь уже неважно. Так как вопросы про совмещение я задавал, имея в виду совсем другой контекст... Извините ещë раз!

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 21:30:36)

Подпись автора

0

167

Stardust написал(а):

. И вот опять, в общем похоже, что мы с вами начали ходить по кругу.

У нас нет другого выбора. Эта часть Библии состоит из огромного числа образных выражений для будущего времени. То что язвы в этой книге указаны, так же точно как и то, что они будут наложены. Остальное видение написанного зависит о каждого человека.

Читал про полынь, т.к. она упоминается в этой книге. Помимо лекарственных свойств и негативных воздействий при злоупотреблении, оказалось, что:
Название печально известного города Чернобыль происходит от одного из названий типового вида Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris) — «чернобыль»
На бедствие и язвы тянет, но масштабы не для Апокалипсиса.

Stardust написал(а):

Так как вопросы про совмещение я задавал, имея в виду совсем другой контекст...

Я не хочу спорить можно или нельзя признавать или не признавать Библию из-за одной их частей. Для меня эти книги являются тем, с чем я сравниваю свои наблюдения и мысли, тем, что даёт пищу для дальнейших размышлений и действий. И ничего лучшего, более полного и надёжного люди не имеют, да и иметь не могут.
Не только от противного можно идти. Те же многочисленные теории, через большое число допущений и  заблуждений. Метод сравнения и отбора.

Подпись автора

Мои размышления

0

168

Михалыч написал(а):

У нас нет другого выбора. Эта часть Библии состоит из огромного числа образных выражений для будущего времени. То что язвы в этой книге указаны, так же точно как и то, что они будут наложены. Остальное видение написанного зависит о каждого человека.

Вот-вот, это то же самое, что я уже говорил в предыдущем своем сообщении - хождение по кругу... А жаль...

Михалыч написал(а):

Читал про полынь, т.к. она упоминается в этой книге. Помимо лекарственных свойств и негативных воздействий при злоупотреблении, оказалось, что:
Название печально известного города Чернобыль происходит от одного из названий типового вида Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris) — «чернобыль»
На бедствие и язвы тянет, но масштабы не для Апокалипсиса.

Это наглядный пример того, как можно притянуть за уши якобы исполнение пророчества из книги Откровения, потом кто-то заявлял что внедрение ИНН в РФ - печать антихриста, затем что зверь из моря уже в кремле сидит... Если всей этой ахинее верить и самому свихнуться можно...
Неужели люди не понимают, что пророчества Откровения - глобальные, они не распространяются на какую-то отдельную территорию и даже не на какую-то отдельную страну, весь мир должно от них сотрясать, и не менее.

Михалыч написал(а):

Я не хочу спорить можно или нельзя признавать или не признавать Библию из-за одной их частей. Для меня эти книги являются тем, с чем я сравниваю свои наблюдения и мысли, тем, что даёт пищу для дальнейших размышлений и действий. И ничего лучшего, более полного и надёжного люди не имеют, да и иметь не могут.
Не только от противного можно идти. Те же многочисленные теории, через большое число допущений и  заблуждений. Метод сравнения и отбора.

Ещë раз повторюсь - заблуждение не ложь, ложь - это сознательное введение другого лица в заблуждение.
Что же касается Библии, то свою позицию по этому вопросу я уже озвучивал ранее, в одном из постов, по ходу своего диалога.

А теперь прочитайте рассудительно самый первый стих книги Откровения... Как полагаете, кто в итоге является источником, а кто получателем образов этой книги, кто ещë из объявленных лиц первого стиха книги выполняет какие функции?

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 23:22:28)

Подпись автора

0

169

Stardust написал(а):

весь мир должно от них сотрясать, и не менее.

Вы хотите найти слишком конкретные язвы в глобальных событиях будущего. Получается, то жалеете что отходим от глобального к частному, то удивляетесь не пониманию людьми глобальности.

Stardust написал(а):

Ещë раз повторюсь - заблуждение не ложь, ложь - это сознательное введение другого лица в заблуждение.

В конце 90х встретил человека, который продавал небольшой ангар. На просьбу показать документы и подтвердить своё право на него, он искренне и уверенно сказал: - он мой, точно.
И такие заблуждения, с силой и упорством, внесли огромное количество лжи в базы учёта недвижимости в нашей стране.
Я не уверен, что такие заблуждения не являются ложью.
А сейчас, в век скоростного обмена информацией, огромное число заблуждающихся людей, искренне продают заблуждения как истину. Работа такая у многих. :)

Stardust написал(а):

Как полагаете, кто в итоге является источником, а кто получателем образов этой книги, кто ещë из объявленных лиц первого стиха книги выполняет какие функции?

Источник Иисус, получатели Божии рабы. Показанное дано Иисусу Богом, передано через Ангела и Иоанна.
Вы это к чему?

Подпись автора

Мои размышления

0

170

Михалыч написал(а):

Вы хотите найти слишком конкретные язвы в глобальных событиях будущего. Получается, то жалеете что отходим от глобального к частному, то удивляетесь не пониманию людьми глобальности.

Вот, уже и вы, пытаетесь ввести меня в заблуждение...
или Вы это шутите так?
Я думаю, вы понимаете о чем я говорю...

Михалыч написал(а):

В конце 90х встретил человека, который продавал небольшой ангар. На просьбу показать документы и подтвердить своё право на него, он искренне и уверенно сказал: - он мой, точно.
И такие заблуждения, с силой и упорством, внесли огромное количество лжи в базы учёта недвижимости в нашей стране.
Я не уверен, что такие заблуждения не являются ложью.
А сейчас, в век скоростного обмена информацией, огромное число заблуждающихся людей, искренне продают заблуждения как истину. Работа такая у многих.

Заблуждающиеся люди продают свои заблуждения, свою правду... Если человек знал, что ангар в его собственности и он имел на него документы, но к примеру позабыл их дома или даже потерял их, то говоря что ангар его - он не соглал, а вот если у него не было права собственности и он вам сказал о том что это право у него есть, а то может и документы даже предъявил вам липовые - вот это уже ложь чистой воды...

Михалыч написал(а):

Источник Иисус, получатели Божии рабы. Показанное дано Иисусу Богом, передано через Ангела и Иоанна.
Вы это к чему?

Нерассудительно читаете...
Хорошо, давайте ещё раз это сделаем...

Итак, читаем Откр. 1;1-2 : "Откровение Иисуса Христа, которое (имеется в виду - откровение) дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он (очевидно - Иисус Христос) показал (полагаем - Иоанну), послав оное (по всей видимости - откровение) через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который (видимо - Иоанн) свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он (кто?) видел."

Итак, текст книги дает понять, что откровение Бог дал Иисусу Христу, а Иисус Христос показал это откровение рабу Своему Иоанну, послав это Свое откровение Иоанну через Ангела Своего. Иоанн же в соответствии со 2 стихом, засвидетельствовал в увиденном откровении слово Божие и свидетельство Иисуса Христа.

Согласны с рассуждением?

Подпись автора

0

171

Stardust написал(а):

Вот, уже и вы, пытаетесь ввести меня в заблуждение...
или Вы это шутите так?

Нисколко не пытаюсь. Это Ваши слова и недавних сообщений. Я такой же читатель как и Вы и тоже человек. Это не шутка. Это сожаление о том, что нам невозможно познать эту книгу буквально.

Stardust написал(а):

Если человек знал, что ангар в его собственности

Это был обычный, начинающий обрастать собственностью, бандит. Думаю, забрали ангар, а о документах он даже не думал. Мало того, в 10х годах, выросшие из таких бандитов строители, создавали схемы с "честной" продажей и неизбежным последующие отбором недвижимости в муниципальное ведение для выделения "честным" строителям.
И этот криминал возник лишь благодаря невинным заблуждениям, основанным на отсутствии элементарного порядка в учёте. В наше время заблуждения культивирут для лжи.

Stardust написал(а):

и что он (кто?) видел."

Не "кто", а "что". И нет здесь вопроса. Это о том что видел Иоанн и что он описал в этой книге.

Stardust написал(а):

Иоанн же в соответствии со 2 стихом, засвидетельствовал в увиденном откровении слово Божие и свидетельство Иисуса Христа.

Согласны с рассуждением?

В целом согласен, но

Stardust написал(а):

дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,

Самое важное, что свидетельство это для рабов Его. Иоанн является свидетелем и передающим звеном, таким же как и Ангел.

Подпись автора

Мои размышления

0

172

Михалыч написал(а):

Нисколко не пытаюсь. Это Ваши слова и недавних сообщений. Я такой же читатель как и Вы и тоже человек. Это не шутка. Это сожаление о том, что нам невозможно познать эту книгу буквально.

То есть вы не различаете, где я говорю об одном, а где о другом? И для вас я оба раза говорил про одно и то же и нес всякую ахинею... Спасибо! Вы открыли мне глаза на мои рассуждения...

Михалыч написал(а):

Это был обычный, начинающий обрастать собственностью, бандит. Думаю, забрали ангар, а о документах он даже не думал. Мало того, в 10х годах, выросшие из таких бандитов строители, создавали схемы с "честной" продажей и неизбежным последующие отбором недвижимости в муниципальное ведение для выделения "честным" строителям.
И этот криминал возник лишь благодаря невинным заблуждениям, основанным на отсутствии элементарного порядка в учёте. В наше время заблуждения культивирут для лжи.

Вы хотите слишком многого от жизни. То вы сетуете на ложь человеческую, то удивляетесь отсутствию порядка в учете. (ха-ха)

Михалыч написал(а):

В целом согласен, но

Самое важное, что свидетельство это для рабов Его. Иоанн является свидетелем и передающим звеном, таким же как и Ангел.

Это называется цель, и мы пока её не разбираем... Впрочем, если будет желание, то и до неё дойдем, вскоре...

Михалыч написал(а):

Не "кто", а "что". И нет здесь вопроса. Это о том что видел Иоанн и что он описал в этой книге.

Как раз таки это и есть очень существенный вопрос...

Кто всё-таки в этой цепочке непосредственно переживал все видения образов книги Откровения?

Отредактировано Stardust (Понедельник, 6 октября, 2025г. 13:36:24)

Подпись автора

0

173

Stardust написал(а):

То есть вы не различаете, где я говорю об одном, а где о другом? И для вас я оба раза говорил про одно и то же и нес всякую ахинею... Спасибо! Вы открыли мне глаза на мои рассуждения...

Ошибаетесь, различаю. Но цель то наша свести крайности в рассуждениях в единое понимание книги. Не злитесь, про ахинею, в плохом смысле, и речи быть не может. Мы же ищем, используя все возможные для нас способы. И бывает, что ахинея, которую и я вещаю, наводит на интересные мысли. Надо только направление нужное избрать.

Stardust написал(а):

Вы хотите слишком многого от жизни. То вы сетуете на ложь человеческую, то удивляетесь отсутствию порядка в учете. (ха-ха)

Наоборот. Я говорю, что избежать большого количества лжи можно создав порядок в малом.
В Мытищах люди умирали в очереди на подачу и получение документов в регистрационной палате, а в Щёлково очередей не было. Это было сделано простой подготовкой документов за одни сутки до выдачи, а не день в день. То, что мы наблюдали и наблюдаем с недвижимостью а Москве, войну Собянина с лужковскими постройками, продажи земель Минобороны и тогровля землями ФСБешниками это результат "глупости" человеческой в основах учёта.
И "глупостей" таких в различных основах очень много.

Stardust написал(а):

Кто всё-таки в этой цепочке непосредственно переживал все видения образов книги Откровения?

Абсолютно все. Только каждый по своему, со стороны своего положения и имеющихся возможностей.

Ваш "кто?" в данном тексте не уместен.
...рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Раб Иоанн свидетельствовал слово и свидетельство и что он (Иоанн) видел.
Так считаю.

Подпись автора

Мои размышления

0

174

Михалыч написал(а):

Ошибаетесь, различаю. Но цель то наша свести крайности в рассуждениях в единое понимание книги. Не злитесь, про ахинею, в плохом смысле, и речи быть не может. Мы же ищем, используя все возможные для нас способы. И бывает, что ахинея, которую и я вещаю, наводит на интересные мысли. Надо только направление нужное избрать.

А если различаете, то что в одном случае я говорю о наказании конкретных людей за конкретные деяния, а в другом говорю о непонимании людьми глобальности пророчеств книги Откровения, так это ещё хуже... Потому как тогда самым бессовестным образом смешали одно с другим, сложили, по одной из ваших же мыслей, давление и рост друг с другом... Сами же ругаетесь на лжецов и сами же используете их методы...

Михалыч написал(а):

Абсолютно все. Только каждый по своему, со стороны своего положения и имеющихся возможностей.

Ваш "кто?" в данном тексте не уместен.
...рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Раб Иоанн свидетельствовал слово и свидетельство и что он (Иоанн) видел.
Так считаю.

Очень даже уместен, и вот почему...
Ранее вы сами писали что Иоанн является лишь передающим звеном в этой цепочке...

Stardust написал(а):

Михалыч написал(а):
В целом согласен, но

Сразу скажу, я не отрицаю, что Иоанн все видения книги видел сам, но если он является передаточным звеном, то он эти видения от кого-то получил, скажем так в готовом уже виде...
потому мой вопрос так и остался пока без (вашего) ответа:

Кто непосредственно переживал (изначально) все видения образов книги Откровения?
или тот же самый вопрос, но в другой формулировке (для большей ясности)
От Кого получил видения образов книги Откровения Ангел, который передал их (видения) Иоанну?

Отредактировано Stardust (Понедельник, 6 октября, 2025г. 14:50:57)

Подпись автора

0

175

Stardust написал(а):

Сами же ругаетесь на лжецов и сами же используете их методы...

Думайте как хотите. Я лишь указывал на различия в способах изучения книги и нисколько их не осуждал.

Stardust написал(а):

Кто непосредственно переживал (изначально) все видения образов книги Откровения?

Повторюсь. Абсолютно все, указанные в первом стихе. Видели и переживали Бог, Иисус, Ангел, Иоанн. Описано увиденное Иоанном в книге.

Stardust написал(а):

или тот же самый вопрос, но в другой формулировке (для большей ясности)
От Кого получил видения образов книги Откровения Ангел, который передал их (видения) Иоанну?

Это совсем другой вопрос. Ответ на него однозначный. Иисус.

Stardust написал(а):

Очень даже уместен, и вот почему...
Ранее вы сами писали что Иоанн является лишь передающим звеном в этой цепочке...

Вас задевает слово "лишь" и пытаетесь указать на то, что Иоанн всё описанное в книге видел сам?

Подпись автора

Мои размышления

0

176

Михалыч написал(а):

Вас задевает слово "лишь" и пытаетесь указать на то, что Иоанн всё описанное в книге видел сам?

Нет, меня нисколько не задевает слово "лишь", и всё описанное в книге Иоанн видел своими глазами, но не переживал эти видения сам, так как получил их уже готовыми от Ангела (Откр. 1;1) ...

Михалыч написал(а):

Повторюсь. Абсолютно все, указанные в первом стихе. Видели и переживали Бог, Иисус, Ангел, Иоанн. Описано увиденное Иоанном в книге.

Бог в контексте стиха (Откр. 1;1) не переживает видения, Он их источник, Он их дает Иисусу Христу... а Ангел и Иоанн, как вы абсолютно правильно заметили - передающие звенья, доставляющие видения образов книги Откровения до своих адресатов, соответственно Ангел доставляет от Иисуса Христа до Иоанна, а Иоанн от Ангела до "рабов"...

Михалыч написал(а):

Это совсем другой вопрос. Ответ на него однозначный. Иисус.

А вот этот ответ абсолютно верный - Иисус Христос переживает данные Ему Богом видения Откровения, потому они (Откровения) и называются в  (Откр. 1;1) "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог"

Согласны со мной?

Отредактировано Stardust (Понедельник, 6 октября, 2025г. 15:44:50)

Подпись автора

0

177

Stardust написал(а):

Согласны со мной?

Нет. Вы сами себя ограничиваете. То, что Иисус решил передать эти Откровения Иоанну не делает его исключительным в переживании описанного в книге.
Как мог Бог создавая не пережить, то что создал?
Как мог Ангел не пережить то, что показывал Иоанну?
Как мог Иоанн не пережить то, что видел?
Только пережив Откровения можно было их описать в книге. Хотя и с определённого положения, но пережить.

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Кстати, вот и связь в книге с настоящим. Не только что видел, но и что есть описано в книге. Значит и язвы, описанные в книге, есть и в наше время. Все или не все, видим, знаем мы их или нет, но указано что есть.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 6 октября, 2025г. 16:39:28)

Подпись автора

Мои размышления

0

178

Михалыч написал(а):

Нет. Вы сами себя ограничиваете. То, что Иисус решил передать эти Откровения Иоанну не делает его исключительным в переживании описанного в книге.
Как мог Бог создавая не пережить, то это?

А мне кажется что вы юлите, и делаете вид, что не понимаете, о чем я вам говорю...

Как вы себе представляете процесс пережития Богом образов книги Откровения?
Найдите хотя бы одну ссылку в книге Откровения, где написано, что Бог что-то там переживает ну, или к примеру видит что-либо...

Кто дает, по-вашему, ценное указание Богу в Его переживаниях:

Михалыч написал(а):

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Это вы?

Вы вообще книгу Откровений прочитали хотя бы один раз от начала до конца?
Я вам рекомендую, прежде чем отвечать перечитать её ещё раз...

Подпись автора

0

179

Stardust написал(а):

А мне кажется что вы юлите, и делаете вид, что не понимаете, о чем я вам говорю...

Никогда этим не страдал.

Stardust написал(а):

Как вы себе представляете процесс пережития Богом образов книги Откровения?
Найдите хотя бы одну ссылку в книге Откровения, где написано, что Бог что-то там переживает ну, или к примеру видит что-либо...

Кто дает, по-вашему, ценное указание Богу в Его переживаниях:

Совершенно естественно представляю, также как и Иисус переживал и Иоанн.
Зачем Богу указания, да ещё и в книге это указывать. Вы смеётесь?

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
1:19 откр.

И строка эта из книги Откровения и написана Иоанном по велению Христа.
Вы видите иначе?

Подпись автора

Мои размышления

0

180

Михалыч написал(а):

Никогда этим не страдал.

Совершенно естественно представляю, также как и Иисус переживал и Иоанн.
Зачем Богу указания, да ещё и в книге это указывать. Вы смеётесь?

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. 1:19 откр.

И строка эта из книги Откровения и написана Иоанном по велению Христа.
Вы видите иначе?

Так это вы, похоже, смеётесь, не я...

Давайте по-честному...
Итак, чьи откровения записывает Иоанн?

Подпись автора

0