Stardust написал(а):То есть, вы готовы в угоду книге Откровения, пренебречь всёми остальными писаниями Нового Завета. Все Евангелия, всё соборные послания - всё в топку, а вот Откровение - это наше всё... как вы там написали - "один единственный возможный путь" победить зло..
Где это я такое писал? Я писал даже наоборот. В любой книге, в любом творени природы и человека можно найти Бога и утвердиться в учении Христа и узреть один единственный путь для человечества, описанный в Откровении.
Я пришёл у этому ещё до изучения Библии. И Библия, и другие книги мне сильно помогли утвердиться в вере и выводах. Мир и Истина мира гораздо больше возможностей понимания одного человека, а Тайна Творца непостижима, невообразима и невыразима в полной мере. Потому и нужно не выбирать что-то одно, забыв про другое, а создавать внутри человека простое целое мировоззрение, подобно камню краеугольному, из фундаментальных знаний и вечных добродетелей. Его совершенствовать.
Stardust написал(а):Не ведаете значит, как заповедано Христом - "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим 12:21).да и слова Христа о том, что Он уже победил мир (Ин. 16;33), как я полагаю, для вас тоже ничего не значат, потому как они не укладываются в контекст книги Откровения. ..
Почему так?
Я со своей колокольни вижу так. Любое зло можно победить добром используя Истину. Добро естественно, а зло паразитирует на нём, потому и легко его победить. Но, бывает, заблуждения и безумства невозможно победить одним лишь словом или добром, тем более, если их посеяли вырастили в человеке с детства. Победе помогает осознать конец зла, увидеть результаты жизни грешной и показать их другим людям.
Законы общества требуют пресекать распространение зла, т.к. слишком оно затратно во времени. Сам мир этот обязывает избавляться от зла, а в условиях перенаселения это неизбежно. Потому и книга Откровения это ярко показывает.
гл.11
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
гл.13
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
гл.14
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Отредактировано Михалыч (Пятница, 27 марта, 2026г. 20:51:22)
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.