Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 181 страница 210 из 266

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

181

Stardust написал(а):

Так это вы, похоже, смеётесь, не я...

Давайте по-честному...
Итак, чьи откровения записывает Иоанн?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,...

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

182

Михалыч написал(а):

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,...

Это верно...

И в чем тогда отличие Откровения Иисуса Христа от Откровения Иоанна Богослова?
Почему одно называется так, а другое эдак?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

183

Stardust написал(а):

И в чем тогда отличие Откровения Иисуса Христа от Откровения Иоанна Богослова?
Почему одно называется так, а другое эдак?

Откровение Иоанна описывает Откровение Христа, полученное от Бога и переданное через Ангела, а иного Откровения нам не дано.
Какие другие? Ткните меня носом или киньте ссылку.

Подпись автора

Мои размышления

0

184

Михалыч написал(а):

Откровение Иоанна описывает Откровение Христа, полученное от Бога и переданное через Ангела, а иного Откровения нам не дано.
Какие другие? Ткните меня носом или киньте ссылку.

Вот, это правильно... Иоанн записывает то, что видит Иисус Христос, то есть Его Откровение. ..
Потому то Откровения Иисуса Христа - это то, что увидел Иисус Христос, а Откровения Иоанна Богослова - то, что записал Иоанн Богослов.
Согласны?

Подпись автора

0

185

Stardust написал(а):

Вот, это правильно... Иоанн записывает то, что видит Иисус Христос, то есть Его Откровение. ..
Потому то Откровения Иисуса Христа - это то, что увидел Иисус Христос, а Откровения Иоанна Богослова - то, что записал Иоанн Богослов.
Согласны?

Естественно. Как можно не согласиться с самим собой.  :)

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 6 октября, 2025г. 21:20:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

186

Михалыч написал(а):

Естественно. Как можно не согласиться с самим собой. 

Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:20:34)

Отлично...
Теперь задача по-сложней...
Читаем внимательно отрывок из Откровения Иисуса Христа (Откр.1;1)

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." (Откр 5:6-10)

Если это видение видит Иисус Христос, а нам известно, что Агнец закланный это и есть Иисус Христос, Который Кровию Своею искупил Церковь (1-Петра 1;19 Еф.,1;7 Кол. 1;14) и святые из видения не должны лгать, то получается, либо Иисус Христос видит другого Иисуса Христа, либо всю эту картину видит вообще не Иисус Христос, а кто-то иной, но тогда это видение не является Откровением Иисуса Христа, как написано в (Откр.1;1) , а является Откровением кого-то иного.

Интересно, правда?

Подпись автора

0

187

Stardust написал(а):

Отлично...

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." (Откр 5:6-10)

Если это видение видит Иисус Христос, а нам известно, что Агнец закланный это и есть Иисус Христос, Который Кровию Своею искупил Церковь (1-Петра 1;19 Еф.,1;7 Кол. 1;14) и святые из видения не должны лгать, то получается, либо Иисус Христос видит другого Иисуса Христа, либо всю эту картину видит вообще не Иисус Христос, а кто-то иной, но тогда это видение не является Откровением Иисуса Христа, как написано в (Откр.1;1) , а является Откровением кого-то иного.

Интересно, правда?

Обычное видео. :)
Возможно, речь идёт о том, что Иисус, со временем, изменился и стал готов для получения книги от Сидящего на престоле, как окрепший и утвердившийся Сын. Да и столько глаз не было у Христа. Думаю, это Церкви или сторонники верные Ему. Тоесть Имя Его, со временем, обретёт могущество Отца и даст новые силы людям, народам.

Я, почему-то, испытываю в себе ту уверенность в будущем человечества, которая позволила мне сделать однозначное заявление о том, что люди избавятся от грешников и сведут проявления пороков до возможного минимума. Уверен в том, что у людей нет ничего другого как развивать в себе добродетели и божественные и естественные. Это неизбежно для человечества, т.к. ограничены территории и ресурсы, и человек смертен. Всё на земле оплачивается временем жизни человека. И грехи и глупости одних, и алчность и заблуждения других. Как тогда можно учить детей другому и кто это сможет сделать?
У меня уверенность в том, что те, кто не имеет цели объединить людей, противоречат Творцу. Потому что делить целое можно сколь угодно мелко и долго, но лишь целое имеет возможность жить.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 6 октября, 2025г. 22:53:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

188

Stardust написал(а):

Отлично...

Интересно, правда?

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Что здесь не понятно?

0

189

Diana написал(а):

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Что здесь не понятно?

Здравствуйте, Диана!

В итоге, чьё Откровение записывает Иоанн?
Свое, или же Иисуса Христа...

Отредактировано Stardust (Вторник, 7 октября, 2025г. 16:41:08)

Подпись автора

0

190

Stardust написал(а):

Здравствуйте, Диана!

В итоге, чьё Откровение записывает Иоанн?
Свое, или же Иисуса Христа...

Отредактировано Stardust (Сегодня 15:41:08)

Бог даёт Откровение Иисусу Христу, Иисус Христос с помощью ангела даёт книгу Откровение апостолу Иоанну

А Иоанн написал для нас все что он видел.

0

191

Diana написал(а):

Бог даёт Откровение Иисусу Христу, Иисус Христос с помощью ангела даёт книгу Откровение апостолу Иоанну

А Иоанн написал для нас все что он видел.

Верно.
И Иоанн, по итогу записывает не свое Откровение, но Откровение Иисуса Христа, которое впрочем видит своими глазами... Об этом ведь свидетельствует книга Откровений, или нет?

Подпись автора

0

192

Stardust написал(а):

Верно.
И Иоанн, по итогу записывает не свое Откровение, но Откровение Иисуса Христа, которое впрочем видит своими глазами... Об этом ведь свидетельствует книга Откровений, или нет?

Иоанн записывает Откровение которое Бог дал Иисусу Христу а Иисус Христос с помощью ангела даёт это Откровение апостолу Иоанну, для того чтобы он нам это Откровение написал.

0

193

Diana написал(а):

Иоанн записывает Откровение которое Бог дал Иисусу Христу а Иисус Христос с помощью ангела даёт это Откровение апостолу Иоанну, для того чтобы он нам это Откровение написал.

Ну где же Иисус дает?... Иисус не дает, а посылает данное Ему Откровение, через Ангела, Иоанну. Так и написано "...послав оное..."

Подпись автора

0

194

Stardust написал(а):

Ну где же Иисус дает?... Иисус не дает, а посылает данное Ему Откровение, через Ангела, Иоанну. Так и написано "...послав оное..."

Правильно, Иисус Христос посылает то что ему дал Бог через ангела апостолу Иоанну, а Иоанн  это Откровение написал для нас.

0

195

Stardust написал(а):

а кто такой читающий и слушающий?

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

0

196

Итак... Что же я вижу? Так на кого, в итоге, должны "посыпаться орехи" в соответствии с Откр. 22;18-19?

Если с одной стороны: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1:1)

С другой же стороны: "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." (Откр 5:6-10)

Если это видение видит Иисус Христос, (а оно заявлено, я напомню, как откровение Иисуса Христа, которое Ему дал Бог) и при этом нам известно, что Агнец закланный это и есть Сам Иисус Христос, Который Кровию Своею искупил Церковь (1-Петра 1;19 Еф.,1;7 Кол. 1;14) и святые из видения не должны лгать, то получается, что Иисус Христос видит другого Агнца, либо все это видеться вообще не Иисусу Христу, а кому-то иному, но в этом случае разве можно назвать это видение Откровением Иисуса Христа, как написано в (Откр.1;1)?

Разве так бывает? А я напомню, что книга Откровений заявлена как книга пророческая, адресованная всему человечеству...

Подпись автора

0

197

Stardust написал(а):

Разве так бывает? А я напомню, что книга Откровений заявлена как книга пророческая, адресованная всему человечеству...

3d, реальная виртуальность.

Иоанн. - И я взглянул.....стоял Агнец.

Иисус не обязан же видить как Иоанн, у него свой взгляд на весь мир.

Сидорин. Что это значит? Что вы нам покажете?
Фетисов. Да он вам всё покажет!
Карпухин. Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем! ®

Подпись автора

Мои размышления

0

198

Михалыч написал(а):

3d, реальная виртуальность.

Иоанн. - И я взглянул.....стоял Агнец.

Иисус не обязан же видить как Иоанн, у него свой взгляд на весь мир.

Сидорин. Что это значит? Что вы нам покажете?
Фетисов. Да он вам всё покажет!
Карпухин. Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем! ®

Иоанн получил через Ангела те видения, которые видел своими глазами Иисус Христос (Откр 1;1)
Откровения Иоанна Богослова по-традиции воспринимаются как Откровения Иоанна, и да, Иоанн видит эти видения Книги Откровений своими глазами, но фактически эти глаза не его... так как текст Книги Откровения свидетельствует о том, что эти видения есть - Откровения Иисуса Христа, которые Ему дал Бог (Откр. 1:1)

В вопросе пересказа (записи) Откровений Иисуса Христа, именно Иоанн обязан видеть всё точно так же как и Иисус Христос, а иначе он сам окажется под проклятием Откр. 22;18-19

Отредактировано Stardust (Пятница, 27 марта, 2026г. 16:34:49)

Подпись автора

0

199

Stardust написал(а):

Иоанн получил через Ангела те видения, которые видел своими глазами Иисус Христос (Откр 1;1)

Это ни о чём не говорит. На уроке в школе все видят одно и то же, а глаза разные.

Подпись автора

Мои размышления

0

200

Михалыч написал(а):

Это ни о чём не говорит. На уроке в школе все видят одно и то же, а глаза разные.

Напротив, это говорит о многом - значит эти видения не откровения Иисуса Христа, как о том написано в Откр. 1;1, а откровения Ангела, которые Тот выдает за Откровения Иисуса Христа (Откр. 1;1)...

Почувствуйте разницу...

Подпись автора

0

201

Stardust написал(а):

Напротив, это говорит о многом - значит эти видения не откровения Иисуса Христа, как о том написано в Откр. 1;1, а откровения Ангела, которые Тот выдает за Откровения Иисуса Христа (Откр. 1;1)...

Почувствуйте разницу...

Кто ещё смог победить мир? И кто мог рассказать?

Иоанн гл.16.
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторонуи Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 27 марта, 2026г. 16:53:21)

Подпись автора

Мои размышления

0

202

Stardust написал(а):

Почувствуйте разницу...

В то время ещё не было медиапиратов и принтеров. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

203

Михалыч написал(а):

Кто ещё смог победить мир? И кто мог рассказать?

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторонуи Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:52:57)

Я стесняюсь спросить, но вынужден это сделать...
Не уловил связь между обсуждаемой проблемой и вашим последним ответом...
Что вы хотели этим сказать?

Михалыч написал(а):

В то время ещё не было медиапиратов и принтеров.

Этот ответ кстати, тоже не понятен...
Причем здесь принтеры и медиапираты?
А если бы были в то время принтеры и медиапираты, то тогда что?

Весь Синедрион бы катапультировался, или что ещё страшнее  :D

Отредактировано Stardust (Пятница, 27 марта, 2026г. 17:02:09)

Подпись автора

0

204

Stardust написал(а):

Я стесняюсь спросить, но вынужден это сделать...
Не уловил связь между обсуждаемой проблемой и вашим последним ответом...
Что вы хотели этим сказать?

Ангел передал Иоанну то, что дал Иисус, победивший мир. Думаю, никакой Ангел не мог что-то где-то подменить. Это же не Почта России и не международные торговцы.

Подпись автора

Мои размышления

0

205

Stardust написал(а):

Этот ответ кстати, тоже не понятен...
Причем здесь принтеры и медиапираты?
А если бы были в то время принтеры и медиапираты, то тогда что?

Весь Синедрион бы катапультировался, или что ещё страшнее

Этот ответ к вашему Ангелу, который выдал своё за Божественное. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

206

Михалыч написал(а):

Ангел передал Иоанну то, что дал Иисус, победивший мир. Думаю, никакой Ангел не мог что-то где-то подменить. Это же не Почта России и не международные торговцы.

А я думаю мог... и даже должен был поступить именно так...

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2-Кор. 11:14)

И ещё ...

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал. 1:8)

Иисус не давал Ангелу того, что Тот передал Иоанну, со слов книги Откровения - Ангел передал Иоанну то, что Иисус послал через Него - Свои Откровения, которые Он получил от Бога...
Источник Откровений по Книге не Иисус Христос, а Бог... Бог дает эти Откровения (и видения в том числе) Иисусу Христу, а Тот уже посылает Ангела к Иоанну, чтобы Ангел доставил эти Откровения Иоанну.
Так что да - Ангел для Иоанна - как Почта России для россиян...

Отредактировано Stardust (Пятница, 27 марта, 2026г. 17:21:17)

Подпись автора

0

207

Stardust написал(а):

А я думаю мог... и даже должен был поступить именно так...

Как если бы мы смотрели один фильм о единственно возможном будущем. В этой ситуации не важно кто этот фильм показывает. Хоть чёрт лысый.

Мы это обсуждали в разных темах. Иисус не мог сказать это многим людям, т.к. они Его не слышали, не понимали, а ученики Его узнали поверили. Потому и пошёл Он на крест.
Время когда Его многие не слышали.

Откровение описывает один единственный возможный путь победить зло и установить в мире этом мир не от мира сего. А это и есть учение Христа и жизнь по заповедям Бога в Истине мира этого, созданного Творцом.
Время, когда людям открылась Истина мира и учение Христа, живущее во многих, укрепилось.
А в условиях перенаселения Земли учение Христа есть спасение для человечества. Так или иначе, к этому придёте. Проверяйте, перепроверяйте хоть 1000 раз.

Stardust написал(а):

Ну и что? Гарантия то от Христа и по всему миру, а не от Ангела и Почты ФСБ России. :)

Отредактировано Михалыч (Пятница, 27 марта, 2026г. 19:28:21)

Подпись автора

Мои размышления

0

208

Михалыч написал(а):

Откровение описывает один единственный возможный путь победить зло и установить в мире этом мир не от мира сего. А это и есть учение Христа и жизнь по заповедям Бога в Истине мира этого, созданного Творцом.
Время, когда людям открылась Истина мира и учение Христа, живущее во многих, укрепилось.
А в условиях перенаселения Земли учение Христа есть спасение для человечества. Так или иначе, к этому придёте. Проверяйте, перепроверяйте хоть 1000 раз.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:28:21)

То есть, вы готовы в угоду книге Откровения, пренебречь всёми остальными писаниями Нового Завета. Все Евангелия, всё соборные послания - всё в топку, а вот Откровение - это наше всё... как вы там написали - "один единственный возможный путь" победить зло... Не ведаете значит, как заповедано Христом - "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим 12:21).да и слова Христа о том, что Он уже победил мир (Ин. 16;33), как я полагаю, для вас тоже ничего не значат, потому как они не укладываются в контекст книги Откровения. ..
Почему так?

Отредактировано Stardust (Пятница, 27 марта, 2026г. 20:19:02)

Подпись автора

0

209

Stardust написал(а):

То есть, вы готовы в угоду книге Откровения, пренебречь всёми остальными писаниями Нового Завета. Все Евангелия, всё соборные послания - всё в топку, а вот Откровение - это наше всё... как вы там написали - "один единственный возможный путь" победить зло..

Где это я такое писал? Я писал даже наоборот. В любой книге, в любом творени природы и человека можно найти Бога и утвердиться в учении Христа и узреть один единственный путь для человечества, описанный в Откровении.
Я пришёл у этому ещё до изучения Библии. И Библия, и другие книги мне сильно помогли утвердиться в вере и выводах. Мир и Истина мира гораздо больше возможностей понимания одного человека, а Тайна Творца непостижима, невообразима и невыразима в полной мере. Потому и нужно не выбирать что-то одно, забыв про другое, а создавать внутри человека простое целое мировоззрение, подобно камню краеугольному, из фундаментальных знаний и вечных  добродетелей. Его совершенствовать.

Stardust написал(а):

Не ведаете значит, как заповедано Христом - "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим 12:21).да и слова Христа о том, что Он уже победил мир (Ин. 16;33), как я полагаю, для вас тоже ничего не значат, потому как они не укладываются в контекст книги Откровения. ..
Почему так?

Я со своей колокольни вижу так. Любое зло можно победить добром используя Истину. Добро естественно, а зло паразитирует на нём, потому и легко его победить. Но, бывает, заблуждения и безумства невозможно победить одним лишь словом или добром, тем более, если их посеяли вырастили в человеке с детства. Победе помогает осознать конец зла, увидеть результаты жизни грешной и показать их другим людям.
Законы общества требуют пресекать распространение зла, т.к. слишком оно затратно во времени. Сам мир этот обязывает избавляться от зла, а в условиях перенаселения это неизбежно. Потому и книга Откровения это ярко показывает.

гл.11
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

гл.13
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

гл.14
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 27 марта, 2026г. 20:51:22)

Подпись автора

Мои размышления

0

210

Stardust написал(а):

Почта России в руках ФСБ и находится у международных торговцев на посылках, а Gmail с Трампом их прикрывает. За Googleводороды продались. А Минцифры это круто.

Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».

Отредактировано Михалыч (Суббота, 28 марта, 2026г. 09:38:01)

Подпись автора

Мои размышления

0