Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
- Подпись автора
)) следуй·зову·сердца ((
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как соотносятся слова Христа?
Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
)) следуй·зову·сердца ((
Одна цитата из евангелия от Матфея а другая цитата из Евангелия от Луки. Там полно расхождений. Например, один евангелист пишет что оба разбойника ругали Христа.. другой евангелист пишет что один разбойник раскаялся...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Например, один евангелист пишет что оба разбойника ругали Христа.. другой евангелист пишет что один разбойник
Назар )) 2024·01·20 )) 15·33
Да, это я тоже подметил. Кстати больше мне нравится Евангелие от Иоанна, так там даже не акцентируется были это злодеи или разбойники, просто ещё двое других. В трёх других Евангелиях злодеи ли, разбойники, оба ли или не оба поносили... По-моему эта суета вокруг разбойников просто выдуманная, иначе бы Иоанн ну хоть что-то про них сказал, а тут просто двое других и никакого слова поносящего или наоборот он им не даёт
)) следуй·зову·сердца ((
По-моему эта суета вокруг разбойников просто выдуманна
Вполне возможно.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
По-моему эта суета вокруг разбойников просто выдуманная, иначе бы Иоанн ну хоть что-то про них сказал, а тут просто двое других и никакого слова поносящего или наоборот он им не даёт
Здесь главное чтобы вот эти развенчивания мифов не послужили к потере веры... Почему несмотря на то что я отвергаю христианскую догматику и понимаю что огромное количество новозаветных текстов просто мифы, я не отпадаю от веры и христианства? Потому что при всей своей мифологичности христианство учит человека быть лучше. Но даже при всем том, я хочу правильно жить не потому чтобы спасти свою душу, а потому что я понимаю полезность правильной жизни для меня же самого. Это как соблюдение Правил дорожного движения. Я их соблюдаю для чего? Для того чтобы не попасть в беду. Это мне надо. Для моего же блага. А не для того я их соблюдаю чтобы получить за это какой то приз.
Пока в человека НЕ ВСЕЛИЛСЯ Христос - ЦАРЬ изгоняющий из человека князя мира сего - человек не является ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ Христовой. Вот и вопрос у Господа - а КОГДА ПРИДУ - ПРИДЯ, найду ли веру в человеке ( а люди все ЗЕМЛЯ и пепел).. А с СОВЕРШЕНИЕМ в человеке великой тайны - ХРИСТОС В ВАС - человек становится членом ТЕЛА = то есть ЦЕРКВИ Христовой. Церковь небесная а Ад -в преисподней.... Вот почему врата ада не одолеют его ( как члена Церкви), так как в нем уже ЦАРИТ = рулит Христос изгнавший из человека сатану и ангелов его. А может ли дух тьмы ОДОЛЕТЬ Духа Божьего ??? Конечно нет.!!! Вот и сказано что - врата ада не одолеют... не то чтобы сам АД, а даже ВРАТА -начало ада . Ну а если АД своим началом (вратами) не в силах одолеть- захватить, присвоить душу человека получившего УСЫНОВЛЕНИЕ у Господа... то о чем речь ??? За такого надо только радоваться..
Отредактировано Павел М (Вторник, 23 января, 2024г. 13:34:21)
...Церковь небесная а Ад -в преисподней.... ..
"Найдёт ли веру на земле", это наверное "найдёт ли веру в преисподней"?
С Павлом М. в чём-то согласен. Церковь Христова на небесах, а не на земле. "Небеса" - в каждом человеке, но сам человек, кто-то в себе на небесах в Церкви христовой, а кто-то не в себе, на земле, во тьме внешней. Первого спасать не надо, он уже спасён, а у тех, кто во тьме внешней, найдёт ли в них веру для их спасения.
...
Здесь главное чтобы вот эти развенчивания мифов не послужили к потере веры... Почему несмотря на то что я отвергаю христианскую догматику и понимаю что огромное количество новозаветных текстов просто мифы, я не отпадаю от веры и христианства? ...
А ещё можно, чтобы не опорочить собой христианство, не называть себя христианином. Хотя, уже поздно это делать. Столько глупцов провозгласили сами себя христианами, что само слово "христианство" стало нести соответствующие ассоциации.
И такое не только в христианстве. Люди везде одинаковые, а значит везде одинаково.
Вчера послушал в ЮТУБе проповедь одного пресвитера. В начале он обращается и называет всех слушающих - Дорогие БРАТЬЯ и СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! А потом идет фарисейство и ожидание Пришествия Христа для 1000 летнего царства.... Вроде на вид нормальный человек,не юный болтун а не понимает что сам себя выдает -свою глупость. Как ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - если Он еще НЕ ПРИШЕЛ ??? Человек прочитал Библию но не понял что такое СКИНИЯ, что она означает ВРЕМЯ в человеке, а не шалаш и не палатку. И вот таких Христиан -не имеющих в себе Христа - вокруг пруд пруди. Где же найти Духовных Христиан, с кем Господь говорит на молитвах ??? Не зря же показано, что 10 -х исцелил, а поблагодарил только ОДИН. Целой толпе говорит, а понять о чем - дал только ОДНОЙ - Лидии.
И такое не только в христианстве. Люди везде одинаковые, а значит везде одинаково.
Я имею в виду что при всем своем неверии в основные христианские догматы, я не вижу смысла переходить в какую то иную религию или выходить из христианской деноминации. Христианская культура за сотни лет всё равно уже сидит у нас у всех в крови. Даже в атеистическом СССР не смогли эту культуру из людей вытравить. Многие конечно стали атеистами но в основном русские остались в христианском диапазоне. Находясь в христианстве я не пытаюсь заслужить спасение а просто понимаю что главный христианский постулат правилен и жить надо согласно ему - не делать другим того чего не желаешь себе. А все эти верования в природу Христа в непорочное зачатие и т.п. - это все второстепенное. И если жить по этому постулату то ты не только христианство не опорочишь, ты себя не опорочишь. И не принимая Иисуса за еврейского Мессию, тем не менее Иисус все равно остается основателем христианства. И фактически через Иисуса язычники приобщились к еврейской культуре. Что весьма положительно отразилось на всем мире, для всех людей это явилось благом. Вот это важно. А следовательно христианские моральные ценности надо культивировать и по ним жить.
Viktor.o написал(а):
Я имею в виду что при всем своем неверии в основные христианские догматы, я не вижу смысла переходить в какую то иную религию или выходить из христианской деноминации. Христианская культура за сотни лет всё равно уже сидит у нас у всех в крови. Даже в атеистическом СССР не смогли эту культуру из людей вытравить. Многие конечно стали атеистами но в основном русские остались в христианском диапазоне. Находясь в христианстве я не пытаюсь заслужить спасение а просто понимаю что главный христианский постулат правилен и жить надо согласно ему - не делать другим того чего не желаешь себе. А все эти верования в природу Христа в непорочное зачатие и т.п. - это все второстепенное. И если жить по этому постулату то ты не только христианство не опорочишь, ты себя не опорочишь. И не принимая Иисуса за еврейского Мессию, тем не менее Иисус все равно остается основателем христианства. И фактически через Иисуса язычники приобщились к еврейской культуре. Что весьма положительно отразилось на всем мире, для всех людей это явилось благом. Вот это важно. А следовательно христианские моральные ценности надо культивировать и по ним жить.
Короче, с учением Христа тут ничего общего, а просто культура и традиции народа. Тогда и атеситы правы, скоторыми я раньше бухал, и они как напьются, с гордостью говорят что они христиане.
Короче, с учением Христа тут ничего общего,
А что вы имеете в виду под учением Христа?
Тогда и атеситы правы, скоторыми я раньше бухал, и они как напьются, с гордостью говорят что они христиане.
А чё они тогда бухали с вами...если они христиане...
Viktor.o написал(а):
Короче, с учением Христа тут ничего общего,
А что вы имеете в виду под учением Христа?
Viktor.o написал(а):Тогда и атеситы правы, скоторыми я раньше бухал, и они как напьются, с гордостью говорят что они христиане.
А чё они тогда бухали с вами...если они христиане...
Под учением Иисуса имею в виду конкретные действия, рекомендованные Иисусом, которые приводят к Богу, к Царству Божьему, к жизни вечной.
Они вообще не верят в существование Бога. Но по пьяни говорят что они христиане.
Под учением Иисуса имею в виду конкретные действия, рекомендованные Иисусом, которые приводят к Богу, к Царству Божьему, к жизни вечной.
Ну вы говорите конкретно, с примерами... Что за конкретные действия? Я же вам привёл конкретный пример... Вас не устроило. Ну вы приведите свой пример. Чё туману то напускать...
Они вообще не верят в существование Бога. Но по пьяни говорят что они христиане.
Ну и к чему вы про этих неадекватов говорите? По плодам надо судить а не по словам.
Viktor.o написал(а):
Ну вы говорите конкретно, с примерами... Что за конкретные действия? Я же вам привёл конкретный пример... Вас не устроило. Ну вы приведите свой пример. Чё туману то напускать...
Я уже говорил недавно, опять повторять что ли?
Viktor.o написал(а):
Ну и к чему вы про этих неадекватов говорите? По плодам надо судить а не по словам.
Ну, взять хотя-бы этот форум. Есть тут хотя бы один христианин, судя по плодам?
Ну, взять хотя-бы этот форум. Есть тут хотя бы один христианин, судя по плодам?
..я христианин...верю в Иисуса Христа... Мои плоды Иисус Христос знает.
Врата ада не одолеют если сохранишь веру.
Веру не сохранишь - в ад отправишься.
Что непонятного?
..я христианин...
а что это такое?
Врата ада не одолеют если сохранишь веру.
...
В какое мнение?
а что это такое?
это вера в Того, с Кого начинается наша Эра.
В какое мнение?
..в хорошее..
В первом случае утверждение, как неоспоримый факт. Во втором - не утверждение, а вопрос.
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
это вера в Того...
"В Того", это куда? В Его почку или в печень?
В какое мнение?
..в хорошее..
И где Вы вычитали что надо верить в мнение? Бабки научили?
Здесь главное чтобы вот эти развенчивания мифов не послужили к потере веры... Почему несмотря на то что я отвергаю христианскую догматику и понимаю что огромное количество новозаветных текстов просто мифы, я не отпадаю от веры и христианства? Потому что при всей своей мифологичности христианство учит человека быть лучше. Но даже при всем том, я хочу правильно жить не потому чтобы спасти свою душу, а потому что я понимаю полезность правильной жизни для меня же самого. Это как соблюдение Правил дорожного движения. Я их соблюдаю для чего? Для того чтобы не попасть в беду. Это мне надо. Для моего же блага. А не для того я их соблюдаю чтобы получить за это какой то приз.
А это явно напоминает учение саддукеев.
А это явно напоминает учение саддукеев.
С чего такой вывод? Саддукеи не верили в воскресение мертвых. А я вполне допускаю что воскресение мертвых может быть.
С чего такой вывод? Саддукеи не верили в воскресение мертвых. А я вполне допускаю что воскресение мертвых может быть.
У них именно такой подход к жизни. Нужно жить правильно, по закону Бога. Часть Писаний они не принимали.
Это не осуждение позиции саддукеев или вашего кредо. У каждого свой путь к БОГУ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как соотносятся слова Христа?