Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как соотносятся слова Христа?

Сообщений 31 страница 60 из 99

1

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя,  найду ли веру на Земле», что-то не сходится...

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

31

STUDY написал(а):

У них именно такой подход к жизни. Нужно жить правильно, по закону Бога. Часть Писаний они не принимали.
Это не осуждение позиции саддукеев или вашего кредо. У каждого свой путь к БОГУ.

Я понимаю что это не осуждение, но... почему вы проигнорировали то что я сказал о саддукеях? Главная отличительная черта саддукеев -  их неверие в воскресение мертвых. А по Закону все евреи жили.. и фарисеи, и саддукеи, и ессеи и тд...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Viktor.o написал(а):

Я уже говорил недавно, опять повторять что ли?

Вы много чего говорили... Конкретные поступки - это что, опять видения что ли ваши? О учение Христа речь то а не о видениях.. То что главный постулат учения Христа - не делай другим  того что не желаешь себе -  с этим вы не согласны... Ну. А в каких конкретно поступках тогда учение Христа по вашему?  Те с кем вы раньше пили они что, жили по этому принципу что ли? Не делали другим того чего не желали себе? да они и не задумывались даже об этом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Viktor.o написал(а):

Ну, взять хотя-бы этот форум. Есть тут хотя бы один христианин, судя по плодам?

Ну а откуда мы можем знать плоды друг друга?  Это же виртуальное пространство... Ну по крайней мере общаемся мы тут вполне в рамках приличий.. Не без греха конечно, но друг другу зла не желаем... А что еще надо делать чтобы считаться христианином? Я не понимаю ваших критериев... Опять про видения что ли говорите?

Подпись автора

0

34

Назар написал(а):

Я понимаю что это не осуждение, но... почему вы проигнорировали то что я сказал о саддукеях? Главная отличительная черта саддукеев -  их неверие в воскресение мертвых. А по Закону все евреи жили.. и фарисеи, и саддукеи, и ессеи и тд...

Неверие в воскресение из мёртвых может быть следствием. Первично отрицание Писания после Моисея. Если бы саддукеи верили в достоверность сведений от пророка Исайя или Иезекииля, то один пишет о новой земле, а второй про ожившие кости.

0

35

STUDY написал(а):

Неверие в воскресение из мёртвых может быть следствием. Первично отрицание Писания после Моисея. Если бы саддукеи верили в достоверность сведений от пророка Исайя или Иезекииля, то один пишет о новой земле, а второй про ожившие кости.

А у фарисеев разве другой подход к жизни был? Почему вы мой подход к жизни именно  с саддукеями то сравнили? я понять не могу вашу логику...

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я уже говорил недавно, опять повторять что ли?

Вы много чего говорили... Конкретные поступки - это что, опять видения что ли ваши? О учение Христа речь то а не о видениях.. То что главный постулат учения Христа - не делай другим  того что не желаешь себе -  с этим вы не согласны... Ну. А в каких конкретно поступках тогда учение Христа по вашему?  Те с кем вы раньше пили они что, жили по этому принципу что ли? Не делали другим того чего не желали себе? да они и не задумывались даже об этом.

Что ещё за видения? Это восток 2 втюхивает их, что у меня якобы видения. Потому что баран.

0

37

Назар написал(а):

Конкретные поступки - это что, опять видения что ли ваши? О учение Христа речь то а не о видениях..

Я и говорил об учении Христа Вам 16-го января:

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Каким образом? Иисус сказал как. Все Его глаголы перечислять, и так тут все начитаны.

А не надо все перечислять.. достаточно один пример Его слов привести чтобы все поняли что вы имеете в виду...

Например, Иисус сказал "бодрствуйте". Я понимаю - быть внимательным. Или Мария село у ног Иисуса и слушала его. Тут тоже намёк - не думаешь, а слушаешь. И коли Он сказал "Я в вас", значит внутрь слушаешь.

Вот такие практические дела.

0

38

Viktor.o написал(а):

Что ещё за видения?

Ну что вы мне всегда повторяли.... надо что то там увидеть... что ты дух.. или что то...я толком так и не понял чего надо увидеть.

Подпись автора

0

39

Viktor.o написал(а):

Например, Иисус сказал "бодрствуйте". Я понимаю - быть внимательным. Или Мария село у ног Иисуса и слушала его. Тут тоже намёк - не думаешь, а слушаешь. И коли Он сказал "Я в вас", значит внутрь слушаешь.

Я не вижу здесь примеров практических дел... Слушать - это не практические дела...это теория.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что ещё за видения?

Ну что вы мне всегда повторяли.... надо что то там увидеть... что ты дух.. или что то...я толком так и не понял чего надо увидеть.

Способность видеть, это результат дел, а не сами дела.

0

41

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не вижу здесь примеров практических дел... Слушать - это не практические дела...это теория.

Теория, это болтовня о слушании. А слушать - это практическое дело.

0

42

Viktor.o написал(а):

Ой, ладно, короче..  разговор ни о чем... я не люблю вот эту всю путаницу... У меня все конкретно. Я люблю конкретику а не софистику.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ой, ладно, короче..  разговор ни о чем... я не люблю вот эту всю путаницу... У меня все конкретно. Я люблю конкретику а не софистику.

Если человек в теме, он сходу понимает, о чём речь. А так мусолить и мусолить малюсенькую частичку до бесконечности ради какой-то конкретики. И главное - впустую.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 26 января, 2024г. 22:51:38)

0

44

Viktor.o написал(а):

Если человек в теме, он сходу понимает, о чём речь.

Угу...я не телепат чтобы понимать о чем вы там ведете речь...

Viktor.o написал(а):

А так мусолить и мусолить малюсенькую частичку до бесконечности ради какой-то конкретики. И главное - впустую.

Да ради конкретики...а софистика мне не интересна.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если человек в теме, он сходу понимает, о чём речь.

Угу...я не телепат чтобы понимать о чем вы там ведете речь...
Viktor.o написал(а):

А так мусолить и мусолить малюсенькую частичку до бесконечности ради какой-то конкретики. И главное - впустую.

Да ради конкретики...а софистика мне не интересна.

Подробности нужны, если человек собирается что-то делать. А так, какой смысл жевать, нужные слова подбирать. Вон, Библия есть, там написано что делать. Не только верить или не верить, как это принято у миллиардов верующих, а делать.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 27 января, 2024г. 09:33:14)

0

46

Viktor.o написал(а):

Подробности нужны, если человек собирается что-то делать. А так, какой смысл жевать, нужные слова подбирать. Вон, Библия есть, там написано что делать. Не только верить или не верить, как это принято у миллиардов верующих, а делать.

странный вы какой то... я не знаю кто там из вас жует...а я вообще то стараюсь жить по библии.. если что...  И я вам сказал суть ...кстати давно всем известную... суть учения Христа и суть Закона... в этом нет различия, учение Христа и Тора тождественны...

А вы не можете толком ничего сказать.. вот надо слушать... жуете то именно вы Виктор. А я всегда привык говорить четко, ясно, конкретно. Чего и от других жду.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

А у фарисеев разве другой подход к жизни был? Почему вы мой подход к жизни именно  с саддукеями то сравнили? я понять не могу вашу логику...

Разумный подход к человеческому бытию. Саддукеи отрицали любой мистический подход. У вас тоже ярко выраженный разумный подход к жизни.

0

48

STUDY написал(а):

Саддукеи отрицали любой мистический подход.

Ну так о чем я вам и сказал.

STUDY написал(а):

У вас тоже ярко выраженный разумный подход к жизни.

Ну так я вам сразу и сказал отличия моего подхода от саддукейского... я вполне допускаю воскресение мертвых. С чего вы взяли что я не верю в воскресение мертвых?

Подпись автора

0

49

Viktor.o написал(а):

"В Того", это куда? В Его почку или в печень?

В Того - это в Того, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
Вся ваша жизнь, все события - от самого рождения и до самой смерти привязана к Нему.

0

50

Viktor.o написал(а):

И где Вы вычитали что надо верить в мнение? Бабки научили?

Верить надо здравому смыслу, а не всяким бабкам, дедкам, или видениям.

0

51

Назар написал(а):

Ну так о чем я вам и сказал.

Ну так я вам сразу и сказал отличия моего подхода от саддукейского... я вполне допускаю воскресение мертвых. С чего вы взяли что я не верю в воскресение мертвых?

В данный момент, в христианстве вера в воскресение из мёртвых является разумным отношением к жизни. Саддукеи верили в БОГА-Творца, христиане верят в пришедшего Мессию.

0

52

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"В Того", это куда? В Его почку или в печень?

В Того - это в Того, с Кого начинается наша Эра. .

В того, это куда?

0

53

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

И где Вы вычитали что надо верить в мнение? Бабки научили?

Верить надо здравому смыслу, а не всяким бабкам, дедкам, или видениям.

Познавать надо, а не верить или не верить, как баран.

0

54

Viktor.o написал(а):

Что надо познавать?

0

55

STUDY написал(а):

В данный момент, в христианстве вера в воскресение из мёртвых является разумным отношением к жизни. Саддукеи верили в БОГА-Творца, христиане верят в пришедшего Мессию.

Что то я не понял с чего вы чисто мистическое называете разумным... Вы уважаемый или взвешивайте слова и разговаривайте серьезно либо не морочьте мне пожалуйста голову.

Подпись автора

0

56

Viktor.o написал(а):

В того, это куда?

Ещё раз повторю: я верю в Того, с Кого начинается наша Эра. В Хозяина всех времён и народов.

Все народы  привязаны своими событиями к Нему.

0

57

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В того, это куда?

Ещё раз повторю: я верю в Того, с Кого начинается наша Эра. В Хозяина всех времён и народов.

Все народы  привязаны своими событиями к Нему.

В того, это куда?

0

58

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что надо познавать?

Вам это не пригодится, не парьтесь. Этот нужно для идущих к Богу.

0

59

Назар написал(а):

Что то я не понял с чего вы чисто мистическое называете разумным... Вы уважаемый или взвешивайте слова и разговаривайте серьезно либо не морочьте мне пожалуйста голову.

Уважаемый Назар. Христианство свидетельствует о воскресении из мёртвых. Воскресший Иисус является доказательством будущих событий. Апостолы уверяют, что видели воскресшего ГОСПОДА, и написали письменное свидетельство. Где мистика воскресения из мёртвых в христианстве?
У саддукеев не принимались свидетельства пророков, только Тора. Поэтому Иисус обратился к ним со словами: "БОГ Авраама, Исаака, Иакова".

0

60

STUDY написал(а):

Где мистика воскресения из мёртвых в христианстве?

Я вам говорю не морочьте мне голову... ваша вера в воскресение Иисуса не делает из мистики реальность. Никаких доказательств у вас нет, кроме того что описано в Евангелиях.. неизвестно когда и неизвестно кем. Поэтому давайте взвешивать слова чтобы не писать глупостей.

Подпись автора

0