Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как соотносятся слова Христа?

Сообщений 61 страница 90 из 99

1

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя,  найду ли веру на Земле», что-то не сходится...

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

61

STUDY написал(а):

У саддукеев не принимались свидетельства пророков, только Тора. Поэтому Иисус обратился к ним со словами: "БОГ Авраама, Исаака, Иакова".

Ну я без вас знаю о саддукеях...больше чем вы...ко мне это какое отношение имеет? Вам 20 раз надо повторить что я вполне допускаю воскресение мертвых?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Вот реально раздражает уже.. повторяешь людям по 20 раз - он опять своё твердит... то ли такие упёртые.. то ли бестолковые.. Непонятно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Я вам говорю не морочьте мне голову... ваша вера в воскресение Иисуса не делает из мистики реальность. Никаких доказательств у вас нет, кроме того что описано в Евангелиях.. неизвестно когда и неизвестно кем. Поэтому давайте взвешивать слова чтобы не писать глупостей.

Слова апостола Петра, цитировавшего псалом: "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому увидеть тление", являются доказательством воскресения Иисуса Христа или нет?

0

64

STUDY написал(а):

Слова апостола Петра, цитировавшего псалом: "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому увидеть тление", являются доказательством воскресения Иисуса Христа или нет?

Вы прикалываетесь или на полном серьезе говорите? Какое это доказательство??? В это можно верить а можно не верить.

Подпись автора

0

65

Назар написал(а):

Вы прикалываетесь или на полном серьезе говорите? Какое это доказательство??? В это можно верить а можно не верить.

Для некоторых иудеев это было серьёзное основание верить словам апостолов о воскресении ГОСПОДА. И эта вера граничило с знанием. Их личное свидетельство и строки псалма, сильнейший аргумент. Эти же слова псалма сказал Павел в синагоге. Далее Павел продолжил: "Давид увидел тление".

Евангелие от Иоанна. Там указание на автора и его личное свидетельство. Это евангелие подходит под ваше описание "написано неизвестно кем"?

0

66

Viktor.o написал(а):

Вам это не пригодится, не парьтесь. Этот нужно для идущих к Богу.

Кто у вас Бог? куда Вы топаете?

0

67

STUDY написал(а):

Для некоторых иудеев это было серьёзное основание верить словам апостолов о воскресении ГОСПОДА. И эта вера граничило с знанием. Их личное свидетельство и строки псалма, сильнейший аргумент. Эти же слова псалма сказал Павел в синагоге. Далее Павел продолжил: "Давид увидел тление".

Евангелие от Иоанна. Там указание на автора и его личное свидетельство. Это евангелие подходит под ваше описание "написано неизвестно кем"?

Я не знаю...это то ли религия так на мозг влияет...что человек уже не может отличить мистику от реальности...

Вы вообще в адеквате, товарищ? Вам по 20 раз надо одно и тоже повторять? С первого раза ваш мыслительный аппарат не справляется?

Подпись автора

0

68

восток2 написал(а):

Кто у вас Бог? куда Вы топаете?

это не ваше дело

0

69

Назар написал(а):

Я не знаю...это то ли религия так на мозг влияет...что человек уже не может отличить мистику от реальности...

Мистика основана на внутренних переживаниях. Апостолы видели воскресшего Иисуса Христа, какая это мистика? Или вы считаете глупцами людей, создававших канон? Они- дурачки и верят во всякую ерунду.

0

70

Viktor.o написал(а):

это не ваше дело

Секрет фирмы?

0

71

STUDY написал(а):

Мистика основана на внутренних переживаниях. Апостолы видели воскресшего Иисуса Христа, какая это мистика? Или вы считаете глупцами людей, создававших канон? Они- дурачки и верят во всякую ерунду.

Вы вообще слышите о чем вам собеседник говорит? Во первых я вам сто первый раз повторяю что я верю в воскресение а саддукеи в него не верили. Ушки откройте свои пошире и услышьте чего вам говорят уже в сто первый раз!

Подпись автора

0

72

STUDY написал(а):

Апостолы видели воскресшего Иисуса Христа, какая это мистика? Или вы считаете глупцами людей, создававших канон? Они- дурачки и верят во всякую ерунду.

Да мне то какое дело кто там чего видел и кто там какой канон составлял.. верят - пусть верят...Это их дело. Вам и говорят об этом что это уровень ве-ры. Верят они. Это не факт. Это не доказательство. Это вера.

Е мое..как с вами сложно то...  вы че то такой то... с логикой не дружите что ли?

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

Вы вообще слышите о чем вам собеседник говорит? Во первых я вам сто первый раз повторяю что я верю в воскресение а саддукеи в него не верили. Ушки откройте свои пошире и услышьте чего вам говорят уже в сто первый раз!

Назар. Саддукеи не верили в воскоресение из мертвых по причине неверия в видения пророков. Повторяю, они не верили в видение пророков. Видение- это сверестественное переживание, можно назвать мистический опыт. Например воскресшие кости у пророка Иезекииля, новый мир у пророка Исайя. Это в общем можно назвать мистическим опытом. Саддукие были реалистами, верили в то, что можно было пощупать. У апостолов было реальное появление воскресшего ГОСПОДА, там нет места сверхестественным видениям. Какая же для апостолов это мистика, если они видели и осязали тело Иисуса Христа?
С чем вы не согласны?

0

74

STUDY написал(а):

Назар. Саддукеи не верили в воскоресение из мертвых по причине неверия в видения пророков. Повторяю, они не верили в видение пророков. Видение- это сверестественное переживание, можно назвать мистический опыт. Например воскресшие кости у пророка Иезекииля, новый мир у пророка Исайя. Это в общем можно назвать мистическим опытом. Саддукие были реалистами, верили в то, что можно было пощупать.

Я это понял. Я не понял каким боком я к этому отношусь? Я то верю в воскресение... вы забыли уже наверное с чего разговор то начался... с того что вы определили моё кредо как саддукейское.

Подпись автора

0

75

STUDY написал(а):

У апостолов было реальное появление воскресшего ГОСПОДА, там нет места сверхестественным видениям. Какая же для апостолов это мистика, если они видели и осязали тело Иисуса Христа?
С чем вы не согласны?

С тем что вы не можете никак понять и отличить апостолов от нас грешных... Апостолы видели а мы то не видели. Для апостолов это реальность а для нас то это остается мистическими верованиями. Неужели непонятно?

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

С тем что вы не можете никак понять и отличить апостолов от нас грешных... Апостолы видели а мы то не видели. Для апостолов это реальность а для нас то это остается мистическими верованиями. Неужели непонятно?

Разве вера в слова апостолов рождается под влиянием мистических/сверхестественных видений? Нечто подобное может наблюдаться у харизматов. В подавляющем большинстве либо верят, либо не верят. В дальнейшей жизни у человека могут быть сверхестественные переживания, но они как правило не рождают веру в человеке.

Я это понял. Я не понял каким боком я к этому отношусь? Я то верю в воскресение... вы забыли уже наверное с чего разговор то начался... с того что вы определили моё кредо как саддукейское.

Вы практик и реалист, как саддукеи. Одна из сторон: "возлюби БОГА всем разумением своим"

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 января, 2024г. 17:25:51)

0

77

STUDY написал(а):

Разве вера в слова апостолов рождается под влиянием мистических/сверхестественных видений? Нечто подобное может наблюдаться у харизматов. В подавляющем большинстве либо верят, либо не верят. В дальнейшей жизни у человека могут быть сверхестественные переживания, но они как правило не рождают веру в человеке.

Потрясающая бестолковщина... кто на ком стоял...

STUDY написал(а):

Вы практик и реалист, как саддукеи. Одна из сторон: "возлюби БОГА всем разумением своим"

А почему не как фарисеи? Они тоже практики и реалисты.

Подпись автора

0

78

Назар написал(а):

А почему не как фарисеи? Они тоже практики и реалисты.

Фарисеи реалисты и практики? Реальность и практика тоже может быть разной. Вспомните времена Иеремии. Один Иеремия противостоял множеству людей. И все говорят от имени БОГА. У саддукеев было проще. Есть в Торе? Выполняем.

0

79

STUDY написал(а):

Фарисеи реалисты и практики?

Ну а кто они теоретики что ли?  Если они теоретики то я тогда вообще где? В ауте?

Подпись автора

0

80

STUDY написал(а):

У саддукеев было проще. Есть в Торе? Выполняем.

Это конечно весьма спорная оценка.. ну ладно...Так а с чего вы взяли что у меня так же просто как у саддукеев? Я вот этого не могу понять. Есть в Торе - выполняем.  Это у меня что ли так вы считаете? Я в шоке, если честно от ваших оценок и выводах.

STUDY написал(а):

Реальность и практика тоже может быть разной. Вспомните времена Иеремии. Один Иеремия противостоял множеству людей. И все говорят от имени БОГА.

Совершенно непонятно что вы имеет в виду написав сие? Во времена Иеремии воообще разве были фарисеи?

Подпись автора

0

81

STUDY, я вот реально не могу понять о чем вы толкуете.... чё то пишите пишите...фарисеи...тут же перескакиваете на времена Иеремиии..в которые отродясь фарисеев не было еще...  Потом чего то о разной практике говорите... Написали 2 абзаца и полный трындец, извините у вас получился...  что сам черт не разберет чего вы хотите мне сказать...

Подпись автора

0

82

Назар написал(а):

Совершенно непонятно что вы имеет в виду написав сие? Во времена Иеремии воообще разве были фарисеи?

Назар написал(а):

STUDY, я вот реально не могу понять о чем вы толкуете.... чё то пишите пишите...фарисеи...тут же перескакиваете на времена Иеремиии..в которые отродясь фарисеев не было еще...  Потом чего то о разной практике говорите... Написали 2 абзаца и полный трындец, извините у вас получился...  что сам черт не разберет чего вы хотите мне сказать...

Мистика- вера в сверхестественное. Вы верите в это? Наверное нет. Фарисеи верят, саддукеи нет. Апостолы видели воскресшего ГОСПОДА. Разве это мистика? Нет, до Голгофы для апостолов это было мистикой, но стало реальностью. Для людей остается выбор во что верить.

0

83

STUDY написал(а):

Мистика- вера в сверхестественное. Вы верите в это?

Вчера вам целый день писал что верю... - как об стенку горох. Слушайте, вы может пьяный там сидите? Или обкурились?

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

Вчера вам целый день писал что верю... - как об стенку горох. Слушайте, вы может пьяный там сидите? Или обкурились?

Назар написал(а):

Я имею в виду что при всем своем неверии в основные христианские догматы, я не вижу смысла переходить в какую то иную религию или выходить из христианской деноминации. Христианская культура за сотни лет всё равно уже сидит у нас у всех в крови. Даже в атеистическом СССР не смогли эту культуру из людей вытравить. Многие конечно стали атеистами но в основном русские остались в христианском диапазоне. Находясь в христианстве я не пытаюсь заслужить спасение а просто понимаю что главный христианский постулат правилен и жить надо согласно ему - не делать другим того чего не желаешь себе. А все эти верования в природу Христа в непорочное зачатие и т.п. - это все второстепенное. И если жить по этому постулату то ты не только христианство не опорочишь, ты себя не опорочишь. И не принимая Иисуса за еврейского Мессию, тем не менее Иисус все равно остается основателем христианства. И фактически через Иисуса язычники приобщились к еврейской культуре. Что весьма положительно отразилось на всем мире, для всех людей это явилось благом. Вот это важно. А следовательно христианские моральные ценности надо культивировать и по ним жить.

Вы плохо формулируете свое кредо.

0

85

STUDY написал(а):

Вы плохо формулируете свое кредо.

Что именно плохо? Есть какие то непонятки надо задавать вопросы уточняющие...Где вы тут у меня вычитали что я не верю в воскресение мертвых? Я говорю, с вами разговариваешь как с пьяным... вроде всё соображает а несет какую то околесицу тебе...

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Что именно плохо? Есть какие то непонятки надо задавать вопросы уточняющие...Где вы тут у меня вычитали что я не верю в воскресение мертвых? Я говорю, с вами разговариваешь как с пьяным... вроде всё соображает а несет какую то околесицу тебе...

Почему несмотря на то что я отвергаю христианскую догматику и понимаю что огромное количество новозаветных текстов просто мифы, я не отпадаю от веры и христианства

Ваше признание, или это писал другой участник? Вы понимаете причинно-следственную связь? Философию изучали? Есть причина, есть следствие. Пока не устранишь причину, не устранишь следствие. Саддукеи точно также отвергали часть Писаний. Отрицание воскресение из мертвых было следствием, а не первопричиной.
Саддукеи утверждали в необходимости послушания БОГУ и соблюдение законов, чтобы жизнь проходила по без "катаклизмов". Это похоже на ваше кредо?

0

87

STUDY написал(а):

Это похоже на ваше кредо?

Вы бухой? Или обкуренный? Или мозги отморозили?

Подпись автора

0

88

STUDY написал(а):

Отрицание воскресение из мертвых было следствием, а не первопричиной.

Студи, ты умный? Или как? Тебе сколько надо раз повторить что я не отрицаю воскресения мертвых???

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

Студи, ты умный? Или как? Тебе сколько надо раз повторить что я не отрицаю воскресения мертвых???

Назар, в моих словах было хоть один раз подобное утверждение по отношению к вам, о вашем неверии в воскресения из мертвых? Вам указывается на ваши мотивы, причины поступков. Они схожи с мотивами поступков саддукеев. Вы просто живете в другой стране и другой эпохе. Если вас переместить в древнюю Иудею, то нужно искать среди саддукеев.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 28 января, 2024г. 18:39:07)

0

90

STUDY написал(а):

Назар, в моих словах было хоть один раз подобное утверждение по отношению к вам, о вашем неверии в воскресения из мертвых? Вам указывается на ваши мотивы, причины поступков. Они схожи с мотивами поступков саддукеев. Вы просто живете в другой стране и другой эпохе. Если вас переместить в древнюю Иудею, то вас нужно искать среди саддукеев.

вы точно курите что то  там у себя...

Подпись автора

0