Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А мастурбация грех?

Сообщений 301 страница 322 из 322

301

Тата Петренко написал(а):

что влюбиться это не мешало. В душе чувствовалось,что это дело нехорошее.Но потом любовь-морковь, дети, работа и все нормализовалось.

Любой здоровый, нормальный человек обязательно влюбляется. Но помните фильм Москва слезам не верит? Там герой фильма воспользовался девушкой и потом бросил её с ребенком. Посчитал что надо сначала сделать карьеру, разбогатеть и т.п., а потом уже семью заводить. И чем всё кончилось для него? Полным крахом. Отсюда вывод - нельзя идти против природы и нельзя отказываться от своих чувств. Понравилась ему девушка надо было на ней жениться. А он растоптал и свои чувства и наплевал на свои природные инстинкты. В итоге никого лучшего в своей жизни не встретил и остался один на стрости лет. Поучительная история для многих.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

302

Назар написал(а):

Любой здоровый, нормальный человек обязательно влюбляется. Но помните фильм Москва слезам не верит? Там герой фильма воспользовался девушкой и потом бросил её с ребенком. Посчитал что надо сначала сделать карьеру, разбогатеть и т.п., а потом уже семью заводить. И чем всё кончилось для него? Полным крахом. Отсюда вывод - нельзя идти против природы и нельзя отказываться от своих чувств. Понравилась ему девушка надо было на ней жениться. А он растоптал и свои чувства и наплевал на свои природные инстинкты. В итоге никого лучшего в своей жизни не встретил и остался один на стрости лет. Поучительная история для многих.

Интересно он маст. занимался? А то автор темы скажет,что мы ушли в сторону.:)

0

303

Интересно он маст. занимался? А то автор темы скажет,что мы ушли в сторону.

Навряд ли. Во первых он был женат некоторое время. Во вторых для такого человека не проблема найти себе партнершу. Но найти партнершу для секса это совсем не одно и тоже что найти любовь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

304

Ну, самоудовлетворение - это извращение природы...ну кому это надо? Если только тому, кто не может себе найти партнершу для секса. А если проблем с партнершами  нет, то на кой?

Подпись автора

0

305

Назар написал(а):

Ну, самоудовлетворение - это извращение природы...ну кому это надо? Если только тому, кто не может себе найти партнершу для секса. А если проблем с партнершами  нет, то на кой?

Да, человек создан по образу и подобию Божьему, все ведь расскаывают, что кто занимался(их не мало) маст. в душе что-то все время говорило, что это не хорошо

0

306

Да, человек создан по образу и подобию Божьему, все ведь расскаывают, что кто занимался(их не мало) маст. в душе что-то все время говорило, что это не хорошо

Ну так, а как извращение может быть хорошим? Ну, это тоже самое что имитация оригинала - подделка.

Подпись автора

0

307

Кстати, секс без любви это тоже своего рода имитация - самоудовлетворение.

Подпись автора

0

308

Назар написал(а):

Кстати, секс без любви это тоже своего рода имитация - самоудовлетворение.

это, получается, тоже маст.

0

309

это, получается, тоже маст.

Секс без любви это получается просто скотство, реализация животного инстинкта. Мало чем отличается по сути от самоудовлетворения, на мой взгляд. А может быть даже хуже, потому что присутствует некий обман. Партнеры это чувствуют и появляется отвращение и ненависть друг к другу. Это же отвратительно - чувствовать себя скотом, разве нет?

С другой стороны любовь в браке со временем притупляется и остается просто привычка. Всё делается механически. Я так понимаю что формализм он присутствует во всех сферах человеческой жизни и он губителен везде, где проявляется.

Подпись автора

0

310

Назар написал(а):

Секс без любви это получается просто скотство, реализация животного инстинкта. Мало чем отличается по сути от самоудовлетворения, на мой взгляд. А может быть даже хуже, потому что присутствует некий обман. Партнеры это чувствуют и появляется отвращение и ненависть друг к другу. Это же отвратительно - чувствовать себя скотом, разве нет?

С другой стороны любовь в браке со временем притупляется и остается просто привычка. Всё делается механически. Я так понимаю что формализм он присутствует во всех сферах человеческой жизни и он губителен везде, где проявляется.

"Возгревайте любовь", слова апостола. И даже к Богу она не автоматически вот излилась, приходится духовно в Боге , с Богом трудиться, чтобы она возгрелась. Так и в браке, все дается трудом. Ее нужно и там возгревать.

0

311

"Возгревайте любовь", слова апостола. И даже к Богу она не автоматически вот излилась, приходится духовно в Боге , с Богом трудиться, чтобы она возгрелась. Так и в браке, все дается трудом. Ее нужно и там возгревать.

Ну, да. Но человек это такая скотина, которая постоянно всё делает на автомате, механически. Никто не хочет напрягаться. Вот и результат - все несчастны. Ну, многие. Я бы сказал - большинство рода человеческого несчастно.

Подпись автора

0

312

Если это не было бы написано, то это не было бы грехом. Было бы просто плохой привычкой. Например, сидеть много за компом, за телевизором, это не приносит здоровья, это грех?
По поводу курения, единственное место, которое здесь может подходить, это
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор 3:17

Для наркотиков, добавляется еще
Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор 6:12

0

313

По поводу того, что мастурбация заменяет жену, написано в п.7.
Ничего мастурбация не заменяет; к мастурбации нет полового влечения, а к противоположному полу есть.

0

314

Alexey TL написал(а):

Было бы просто плохой привычкой. Например, сидеть много за компом, за телевизором, это не приносит здоровья, это грех?

А плохая привычка это что, не грех по вашему? В самом словосочетании присутствует слово - плохая.

Подпись автора

0

315

Alexey TL написал(а):

Вы же уже выкладывали ее видео, и вам по ним отвечали.
Если есть действительно, что сказать, то это можно сформулировать коротко и четко.

Грех который приводит к одержимости | подкаст с Виталием Пилипенко

0

316

Назар написал(а):

А плохая привычка это что, не грех по вашему? В самом словосочетании присутствует слово - плохая.

Плохая привычка, это очень широкое понятие, наверное может включать, как грех так и не грех.
Вы руки перед едой моете? Кушать грязными руками, это плохая привычка? А ученики Иисуса - кушали.

0

317

Alexey TL написал(а):

Плохая привычка, это очень широкое понятие, наверное может включать, как грех так и не грех.
Вы руки перед едой моете? Кушать грязными руками, это плохая привычка? А ученики Иисуса - кушали.

Тот кто желает совершенствоватьс, тот прикладывает усилия,а кто не желает - ищет оправдания. Тема уже напоминает сказку про белого бычка, бесконечную.

0

318

Alexey TL написал(а):

Кушать грязными руками, это плохая привычка? А ученики Иисуса - кушали.

Кушали, потому что негде было помыть руки. А не потому что у них такая привычка была дурная. Грех имеет свои степени как и любая другая вещь. Всё имеет свою степень. Есть малый грех - промашка, проступок. А есть серьезные грехи - преступления. Кушать грязными руками - это малый грех, промашка, проступок. Всё что ведет человека к пагубным последствием - это грех. Это суть греха - вред. Не просто же так предписывают мыть руки, соблюдать гигиену.  Мыть руки надо чтобы не заразиться чем либо, не занести инфекцию в организм. У всякого предписания есть причина.

Подпись автора

0

319

Апостол: "все что не по вере грех". "Пребудьте во Мне". Странно представить, человек: а  не помастурбировать ли мне в Господе?Ну люди совсем вы что ли берега потеряли?

0

320

Вне гГспода и пьют и колются и онанируют - кто ж им указ. .Но придя к Богу?

0

321

Апостол: "все что не по вере грех". "Пребудьте во Мне". Странно представить, человек: а  не помастурбировать ли мне в Господе?Ну люди совсем вы что ли берега потеряли?

"А не покакать ли мне в Господе", а не трахнуть ли мне жену, это нормально?

0

322

Alexey TL написал(а):

"А не покакать ли мне в Господе", а не трахнуть ли мне жену, это нормально?

верующие призывают Господа все время и все идет хорошо. особенно это понимают те, кто прооперирован.Но вы, по-моему, очень ограниченный в понимании и Дел Бога на земле  и доверия к Нему и нужд людей на земле

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 14:37:03)

0