Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А мастурбация грех?

Сообщений 241 страница 270 из 324

241

Alexey TL написал(а):

Я уже писал, что большинству верующих невозможно ничего доказать, что отличается от того в что они уже поверили, ибо вера не нуждается в доказательствах.

лукавите. Любой вкрующий старается свою веру обезопасить и поэтому окружает себя "забором" из текстов Писания. вопрос только во что он поверил в ложь, или в истину.
То что вы мне пытаетесь тут рассказать я уже знал лет так 30 назад и пришел к этому абсолютно без помощи других, путем собственных размышлений и водительством Духа Святого.  Да и слова эти вы судя по всему позаимствовали от других на форумах, но сейчас уверен вы об этом забыли и думаете что это ваши собственные рассуждения.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 31 декабря, 2024г. 01:06:26)

0

242

Соблюдая заповеди Христа, мы автоматически исполняем и закон, против этого я ничего не имею.
Мы свободны от закона, как Закона. И можно не следовать, например, не кушать свинину, не дотрагиваться до жены, не наблюдать дни и религиозные праздники, что нужно обрезываться (физически), приносить в жертву животных и т.п.

0

243

А мастурбация грех?
Ну как бы - да) она разрушает духовность человека(

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

244

Прист написал(а):

А мастурбация грех?
Ну как бы - да) она разрушает духовность человека(

То есть, "не читал, но осуждаю"

0

245

Alexey TL написал(а):

Соблюдая заповеди Христа, мы автоматически исполняем и закон, против этого я ничего не имею.
Мы свободны от закона, как Закона. И можно не следовать, например, не кушать свинину, не дотрагиваться до жены, не наблюдать дни и религиозные праздники, что нужно обрезываться (физически), приносить в жертву животных и т.п.

Вы запутались в трех соснах. Во первых в Откровении написано черным по белому не о заповедях Христа, а о заповедях Божьих.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

вера должна быть как у Иисуса Христа а заповеди Божьи, а не Христа.
И здесь то же самое.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Во вторых на горе Синай закон давал Иисус и нигде и никогда ни он ни кто-то другой не говорил что закон, написанный на скрижалях и произнесенный перед всем народом, не нужен, или что он, как любят говорить некоторые, упразднен.
И в третьих есть два закона один нравственный а другой обрядовый. Это совершенно разные законы и предназначение у них разное. Один отменен, а другой остался.

0

246

Nike1 написал(а):

Вы запутались в трех соснах. Во первых в Откровении написано черным по белому не о заповедях Христа, а о заповедях Божьих.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

У Вас Христос - не Бог, стало быть.

А по Библии - Бог.

stihi.ru: В Библии есть свидетельства того, что Иисус Христос — Бог. Он совершал деяния, возможные только для Бога: воскрешал мёртвых, прощал грехи и создал вселенную. Кроме того, Христос обладает присущими только Богу свойствами: вечный, вездесущий, всезнающий, всемогущий.

icocnews.ru: В Библии есть множество отрывков, которые доказывают Божественность Иисуса Христа. Например, Иисус называется Богом в Иоанна 1:1, 20:28; Титу 2:13; 2 Петра 1:1 и 1 Иоанна 5:20. Также в Библии есть отрывки, которые говорят о том, что Иисус занимал несколько низшую позицию в сравнении с Отцом, пока находился в человеческом теле. Но его возвращение на Небеса отменило все эти временные ограничения.

only.bible: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. В Евангелии от Иоанна 10:30 Иисус сказал: «Я и Отец – одно». Иудеи расценили это как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить их, говоря: «Я не делаю Себя Богом». Это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом.

tr-page.yandex.ru: В Евангелии от Иоанна 5:18 говорится: «Евреи всё больше стремились убить Его, потому что Он не только нарушал Субботу, но и называл Бога Своим собственным Отцом, делая Себя равным Богу». Называя себя «Сыном Божьим», Иисус утверждал, что он равен Богу. Именно так еврейский народ понимал титул «Сын Божий».

imolod.ru: В Библии есть множество аргументов в пользу Божественности Христа. Например, Яхве не мог ошибиться, называя Себя единственным Спасителем. А так как Христос также неоднократно в Священном Писании назван Спасителем (а их не может быть два, но один), мы приходим к ясному выводу, что Иисус Христос – и есть Яхве, Спаситель.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

247

Nike1 написал(а):

веру в Иисуса.

точнее - "веру Иисуса" (без предлога)

τὴν πίστιν Ἰησοῦ (Rev 14:12 BGT)

Nike1 написал(а):

соблюдающих

точнее - "хранящих" - οἱ τηροῦντες (Rev 14:12 BGT)

как можно веру соблюдать? веру хранят, а не соблюдают

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

248

Nike1 написал(а):

на горе Синай закон давал Иисус

для этого Вам придётся доказать, что  אֱלֹהִ֔ים (Exo 20:1 WTT) - это Иисус, что проблематично

Подпись автора

0

249

air написал(а):

У Вас Христос - не Бог, стало быть.

А по Библии - Бог.

А у вас Дух Святой не Бог а по Библии Бог.
И сколько Богов три, или один? :)

0

250

air написал(а):

для этого Вам придётся доказать, что  אֱלֹהִ֔ים (Exo 20:1 WTT) - это Иисус, что проблематично

С чего вы так решили ?  Я вам вообще ничего не собираюсь доказывать ?
Библию изучайте, а не записки свихнувшихся.  1Кор.10:9   Ам.4:11

Отредактировано Nike1 (Пятница, 4 апреля, 2025г. 14:16:38)

0

251

Nike1 написал(а):

нигде и никогда ни он ни кто-то другой не говорил что закон, написанный на скрижалях и произнесенный перед всем народом, не нужен, или что он, как любят говорить некоторые, упразднен.

Αὐτὸς γάρ ἐστιν ἡ εἰρήνη ἡμῶν, ὁ ποιήσας τὰ ἀμφότερα ἓν καὶ τὸ μεσότοιχον τοῦ φραγμοῦ λύσας, τὴν ἔχθραν ἐν τῇ σαρκὶ αὐτοῦ, 15  τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασιν καταργήσας, ἵνα τοὺς δύο κτίσῃ ἐν αὐτῷ εἰς ἕνα καινὸν ἄνθρωπον ποιῶν εἰρήνην (Eph 2:14 BGT)

Подпись автора

+1

252

Nike1 написал(а):

Я вам вообще ничего не собираюсь доказывать ?

в таком случае Ваш тезис - только Ваше ложное мнение

Подпись автора

0

253

Nike1 написал(а):

1Кор.10:9   Ам.4:11

это к тому, что Христос - элохим каким боком?

Подпись автора

0

254

Nike1 написал(а):

И сколько Богов три, или один?

3=1

Подпись автора

0

255

Nike1 написал(а):

А у вас Дух Святой не Бог а по Библии Бог.

У нас Дух - Бог. Вы нас с кем-то перепутали.

Подпись автора

0

256

air написал(а):

3=1

Ну я так и знал. догма сломала мозги и математику. Мне как то по барабану сумасшествие христианских догматиков которые, или не разобрались, или решили прогнуться под евреев ортодоксов.
Каждый является личностью и каждый является Богом, поэтому три Бога, но они едины. Слово един не является в точности словом один. Един - это групповое единение, а один и в Африке один.
Поэтому раскручивайте свои мозги обратно и не ломайте математику догмой, или у вас каждая личность - это 1/3 Бога, а вместе целый Бог ?  :)
Бредовых идей в христианстве хватает и многие это понимают, но боятся осуждения и поэтому в слух ничего не говорят, а то как бы чего не вышло, а я ничем не связан и поэтому бредовые догмы мне не выворачивают мозги.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 4 апреля, 2025г. 16:04:15)

0

257

air написал(а):

это к тому, что Христос - элохим каким боком?

а это вам домашнее задание на выходные. Может и осилите, если хватит ума ?  :)

0

258

air написал(а):

Αὐτὸς γάρ ἐστιν ἡ εἰρήνη ἡμῶν, ὁ ποιήσας τὰ ἀμφότερα ἓν καὶ τὸ μεσότοιχον τοῦ φραγμοῦ λύσας, τὴν ἔχθραν ἐν τῇ σαρκὶ αὐτοῦ, 15  τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασιν καταργήσας, ἵνα τοὺς δύο κτίσῃ ἐν αὐτῷ εἰς ἕνα καινὸν ἄνθρωπον ποιῶν εἰρήνην (Eph 2:14 BGT)

И что тут не так? По-русски пишите и нечего тут косить под китайца.  :)

0

259

Nike1 написал(а):

И что тут не так? По-русски пишите и нечего тут косить под китайца.

Ваши русские некорректные переводы не адекватны тому, что написано в исходнике.

Подпись автора

0

260

Nike1 написал(а):

а это вам домашнее задание на выходные. Может и осилите, если хватит ума ?

Я- то смогу доказать по Библии, а вот Вы не сможете, потому что читаете не Библию, а мнение переводчикоа.

Подпись автора

0

261

Nike1 написал(а):

Каждый является личностью и каждый является Богом, поэтому три Бога, но они едины

Вы обнаружили свое совершенное непонимание вопроса о Троице.

Подпись автора

0

262

Nike1 написал(а):

личностью

Вы путаете личность с ликом ( ипостасью).

Подпись автора

0

263

air написал(а):

точнее - "веру Иисуса" (без предлога)

τὴν πίστιν Ἰησοῦ (Rev 14:12 BGT)

Ииии Это что-то поменяло в том что я писал или нет ?

air написал(а):

как можно веру соблюдать? веру хранят, а не соблюдают

Ты что совсем ку-ку на своих глаголах и падежах ?  :)
Там заповеди, а не вера.

охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею;
перен. соблюдать, хранить,

throиntew, корневая форма thrЎv
V-PAP-NPM: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 5083
охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею;
перен. соблюдать, хранить, исполнять;
син. 5432 (frourev), 5442 (fulassv).

Словарное определение для thrЎv:
thrЎv
1) охранять, оберегать (pсlin Пиндар; tina Аристофан; tina ђspilon Ћpс tinow NT): thrЎv dЕmata "Гимны" смотреть за домом; tт ¦jvyen ¤threЭto Фукидид наружная часть (стен) находилась под охраной; t®rei tт toiсnde, m® tiw ІmЭn aйtт фneidЫsъ Платон смотри, как бы нас кто-либо за это не упрекнул; thrЕmesy, чpvw mЇ aЮsy®setai Аристофан поостережемся, как бы он (чего-либо) не заметил;
2) наблюдать, следить, выслеживать (tina Аристофан): thrЎv tЊw ЏmartЫaw tinсw Фукидид выслеживать чьи-л. ошибки;
3) подстерегать, выжидать (nжkta ЋsЎlhnon Демосфен): thr®saw, mЎson k‹ra kЎntroisЫ mou kayЫketo Софокл подстерегши, он ударил меня плетью посреди головы; thr®santew tтn porymтn katiсntow toи ЋnЎmou Фукидид выждав благоприятного для переправы ветра; §vw х legсmenow kairтw кp aйtoи ¤thr®yh Лисий пока он не дождался условленного момента;
4) соблюдать, выполнять (tЊ Ћpсrrhta Лисий; tЊw ¤ntol‹w NT).

0

264

Nike1 написал(а):

у вас каждая личность - это 1/3 Бога

Это Вы сами придумали. У нас такого нет.

Подпись автора

0

265

air написал(а):

Вы путаете личность с ликом ( ипостасью).

Мне  ваши кривославные заморочки по барабану.
Вообще отдохни родной а то духи у тебя крышу сносят потиху.  :)

0

266

Nike1 написал(а):

Это что-то поменяло в том что я писал или нет ?

Это исправило ваше косноязычие. Вы придумываете такие обороты, которые в русском языке не существуют.

Подпись автора

0

267

air написал(а):

Это Вы сами придумали. У нас такого нет.

вы или идиоты, или прикидываетесь ими.
математика наука от Бога, а ваша догма от шайтана.
Если каждая личность Бог то сколько личностей и сколько Богов ?

0

268

air написал(а):

Это исправило ваше косноязычие. Вы придумываете такие обороты, которые в русском языке не существуют.

Вы придумываете такие догмы и заморочки которые мозги нормальному человеку выворачивают наизнанку.

0

269

Nike1 написал(а):

Мне  ваши кривославные заморочки по барабану.
Вообще отдохни родной а то духи у тебя крышу сносят потиху.

Это у Вас заморочки относительно Вашего понимания православного концепта.

Подпись автора

0

270

air написал(а):

Это у Вас заморочки относительно Вашего понимания православного концепта.

Да я вообще не собираюсь лженауку понимать.

0