Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Привязанность к старым вещам

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня делали уборку и обратил внимание что много старых вещей лежит везде, которыми много лет не пользуемся но которые жалко выбрасывать.. А они все накапливаются и накапливаются... Замечали ли вы за собой такое и что с этим делаете? Надо ли вообще искоренять в себе эту привязанность к старым вещам?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Надо ли вообще искоренять в себе эту привязанность к старым вещам?

Надо строить большие ангары и туда их складывать, тогда не жалко будет.  8-)

Это нормальное чувство бережливости, что бы не транжирить ресурсы планеты. Ведь слово выбросить значит загрязнить природу, уничтожить вещь. Пока других способов избавиться от старых вещей нет.

+1

3

Unmasker1 написал(а):

Надо строить большие ангары и туда их складывать, тогда не жалко будет.  

Это нормальное чувство бережливости, что бы не транжирить ресурсы планеты. Ведь слово выбросить значит загрязнить природу, уничтожить вещь. Пока других способов избавиться от старых вещей нет.

Ну для ангаров у меня не так уж много вещей...кладовочки хватит. Вот думаю собрать всё старое и  отвезти на дачу.. Только вот куда там сложить чтобы не захламлять в свою очередь дачу...  Кладовки там нет. А вот как выбросишь что то то сразу же оно и понадобится.. Сколько раз так было уже.. Только что то выбросишь -  через пару дней оно и понадобилось. Вот какая штука... Закон прям какой то как будто срабатывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Сегодня делали уборку и обратил внимание что много старых вещей лежит везде, которыми много лет не пользуемся но которые жалко выбрасывать.. А они все накапливаются и накапливаются... Замечали ли вы за собой такое и что с этим делаете? Надо ли вообще искоренять в себе эту привязанность к старым вещам?

Всё, чем не пользуюсь, выбрасываю. Даже не смотря на то, что вещь в хорошем состоянии.

+1

5

Назар написал(а):

У меня такое было, особенно после 90-х.  Но со временем я поняла, что многие вещи устаревают морально.  Что то ржавеет, что то перестает подходить к новой жизни. И мы стали выбрасывать и покупать новое.   Потому что я поняла, что старое все равно никогда ничего не пригодится. что любой вещи уже появилась замена.   Одно время мешками с чердака выбрасывали старье. Например у нас там лежал еще черно-белый телевизор.  :crazyfun:  Остается только то, что жалко.  Мужу до сих пор жалко выкинуть кассетный магнитофон, хотя я бы уже и ДВДишник выкинула бы.

0

6

Гостья написал(а):

...я бы уже и ДВДишник выкинула бы.

Сейчас флешки или жесткий диск вместо ДВД. Я в жёсткий диск напихал всяких фильмов, фоток, музыки,... и к телевизору подключил, и всё. И не надо двдшку. Лишнее электричество не мотает, не надо диски вытаскивать и вставлять. Всё, как компьютере. Выбираешь фильм пультом и смотришь. И как фильм закончится, то автоматический следующий показывает.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 21:24:56)

0

7

Только я их не досматриваю.  :rolleyes:  Я их включаю, когда спать ложусь. Засыпаю под фильмы. Потом телевизор сам выключится.

0

8

Есть старые вещи которые несут память.
Например любимая чашечка бабушки которая умерла или кортик деда.
Есть большое зеркало ещё от прабабушки,которое всю блокаду стояло в квартире.
Есть старый буфет от прабабушки,который тоже всю блокаду стоял на кухне.
Ну как их выбросишь?
Наоборот отреставрировали и эти вещи стоят дома.
Такие вещи будут стоять пока несут память о людях,которые ими пользовались, а когда память исчезнет и вещи перестанут быть нужными.
Например шкатулочка для ниток и иголок, тоже от бабушки, будет стоять дома пока будем  помнить бабушку.

Ну а всякие тряпки нещадно выбрасываем,какой от них прок если носить невозможно.

Отредактировано Маринка (Вторник, 20 февраля, 2024г. 08:21:30)

0

9

Viktor.o написал(а):

Сейчас флешки или жесткий диск вместо ДВД. Я в жёсткий диск напихал всяких фильмов, фоток, музыки,... и к телевизору подключил, и всё. И не надо двдшку. Лишнее электричество не мотает, не надо диски вытаскивать и вставлять. Всё, как компьютере. Выбираешь фильм пультом и смотришь. И как фильм закончится, то автоматический следующий показывает.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 18:24:56)

Так и я о том же. Уже сколько лет не включали двд, но стоит как стоял.  :D  Никак не выбросим.

0

10

Гостья написал(а):

Так и я о том же. Уже сколько лет не включали двд, но стоит как стоял.    Никак не выбросим.

А вот как выбросите. Сразу же понадобится. Это уже проверено не раз. Как закон физики срабатывает.

Подпись автора

0

11

Маринка написал(а):

Есть старые вещи которые несут память.
Например любимая чашечка бабушки которая умерла или кортик деда.
Есть большое зеркало ещё от прабабушки,которое всю блокаду стояло в квартире.
Есть старый буфет от прабабушки,который тоже всю блокаду стоял на кухне.
Ну как их выбросишь?
Наоборот отреставрировали и эти вещи стоят дома.
Такие вещи будут стоять пока несут память о людях,которые ими пользовались, а когда память исчезнет и вещи перестанут быть нужными.
Например шкатулочка для ниток и иголок, тоже от бабушки, будет стоять дома пока будем  помнить бабушку.

Ну а всякие тряпки нещадно выбрасываем,какой от них прок если носить невозможно.

Ну это вы наверное уже о семейных  реликвиях говорите.

Подпись автора

0

12

Viktor.o написал(а):

Всё, чем не пользуюсь, выбрасываю. Даже не смотря на то, что вещь в хорошем состоянии.

А зачем покупали, если не пользуетесь?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А зачем покупали, если не пользуетесь?

Когда покупал, пользовался. А когда купил получше, то пользоваться перестал.

0

14

Viktor.o написал(а):

А, ну да... как бы мне уже начать выкидывать...

К примеру принтер.. допотопный уже. на картриджы больше денег уйдет чем пойти отпечатать в фотоотделе за 3 руб. листик. да и то надо раз в пять лет.. А всё стоит без толку...  Решил соберу все подобные вещи и увезу на дачу...склады в кладовку пусть пылятся..

ДВД тоже лежит без дела... Кассетный видеомагнитофон я все таки выкинул...А ДВД Соньку никак все не могу насмелится...

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

А вот как выбросите. Сразу же понадобится. Это уже проверено не раз. Как закон физики срабатывает.

У нас дом большой и живем мы давно. Муж говорит - проще купить новое, чем найти старое.  :D   Теперь все выкидываем. Понадобится - купим.  Сейчас нет дефицита, как раньше. Раньше ведь почему все хранили? Много чего вообще было в магазинах не найти.  А сейчас... всё есть.

0

16

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А, ну да... как бы мне уже начать выкидывать...

К примеру принтер.. допотопный уже. на картриджы больше денег уйдет чем пойти отпечатать в фотоотделе за 3 руб. листик. да и то надо раз в пять лет.. А всё стоит без толку...  Решил соберу все подобные вещи и увезу на дачу...склады в кладовку пусть пылятся..

ДВД тоже лежит без дела... Кассетный видеомагнитофон я все таки выкинул...А ДВД Соньку никак все не могу насмелится...

У меня тоже был принтер, краска дорогая для него, и все три цвета в одном. Купил другой, каждая краска отдельно. В интернете купил дешёвую упаковку красок (не помню 25 или 30 баночек), лет пять копии делаем и никак краска не закончится.

А ДВД я выкинул и все диски с фильмами тоже. Туда записывать долго. Легче на внешний жёсткий диск скачивать, а потом его подключил к телевизору и смотри.

0