Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос к баптистам

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Назар написал(а):

Если не прописаны в вероучении, то почему тогда установлен такой порядок какой установлен? на чем этот порядок основан?

Просто так договорились, так сложилось исторически.... Это не догма, этот порядок можно нарушать.  Можно принимать причастие чаще, можно реже.... пожалуйста, как Вам нравится.  Точно так же как раньше решили, что должно быть 3 проповеди, а сейчас, что одна.  Кто то поет 2 песни в начале, кто одну, а кто то не поет.  И в каждой церкви свой порядок.  И ничего страшного в этом нет.  Вот если бы этот порядок был прописан в учении и отступление от него строго каралось, тогда можно было бы и спрашивать на чем он основан. А так... Сегодня так решили, завтра иначе... Это не вероучение. Это просто традиция.

0

32

Гостья написал(а):

Просто так договорились, так сложилось исторически.... Это не догма, этот порядок можно нарушать.  Можно принимать причастие чаще, можно реже.... пожалуйста, как Вам нравится.  Точно так же как раньше решили, что должно быть 3 проповеди, а сейчас, что одна.  Кто то поет 2 песни в начале, кто одну, а кто то не поет.  И в каждой церкви свой порядок.  И ничего страшного в этом нет.  Вот если бы этот порядок был прописан в учении и отступление от него строго каралось, тогда можно было бы и спрашивать на чем он основан. А так... Сегодня так решили, завтра иначе... Это не вероучение. Это просто традиция.

Но вот видите....может это и не вероучение, но тем не менее это важная часть богослужения. И основана не на Библии а на традиции.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Но вот видите....может это и не вероучение, но тем не менее это важная часть богослужения. И основана не на Библии а на традиции.

На Библии основан сам принцип участия в вечере - хлебопреломление и принятие чаши.  Форма же, действительно только традиция, повторюсь, это не догма и может нарушаться.  Если бы форма была важна, она была бы прописана в Писании. А раз нет, то есть свобода формы при неизменности содержания.

0

34

Слава написал(а):

ну они то заговорили, а вы реально заговорили на иностранных языках или это все та же шаманская "щарабахаяя" ? ))) И при чем тут обряды, у баптистов они во всем от православия отличаются )

Какие же обряды нужны,когда Сам  Бог излил Духа Своего в дух человека-и теперь Он Сам уже и Учитель и Наставник;все обряды в ВЗ -это прообразы или детоводительство к Новому Завету-уже нет никакой необходимости подливать масло в светильник,который был направлен к небу-это прообраз Духа Святого ,который излил Бог на Пятидесятницу и,принявшие Его в свой дух не взалкают и не возжаждут,ибо Сам Бог есть Хлеб Жизни,зачем же еще проводить ритуалы хлебопреломления.

+1

35

Назар написал(а):

Смысл беседовать дальше есть. Никаких подвохов здесь нет и я действительно хочу разобраться. А баптистов я очень уважаю.

.

Разбирая этот вопрос у нас в церкви, мы сделали вывод , что вечеря -раз в месяц, это просто церковное установление.
И в этом нет ни чего предрассудого.

Мы в своей церкви сами решаем , когда проводить хлебопреломление.

Отредактировано Алекс (Четверг, 5 января, 2017г. 21:46:04)

Подпись автора

1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.

+1

36

KristonyA написал(а):

Ага. Теперь буду знать, что для вас Книга Деяний тоже Евангелие )))  Это реально круто. Подозреваю, что у вас общество называется "церковь полного евангелия" потому, что вы всю Библию, включая даже Ветхий Завет, называете "евангелием". Я реально впечатлен ))

Рад, что вам понравилось. А насчет книги деяний, да, я отношу ее к евангелию. ведь что такое евангелие? это радостная весть. Это не только жизнь, служение и слова Иисуса, но и понимание жизни, служения и слов Иисуса Его апостолами. Если вам на это плевать, то мне нет. для меня это важно. А глумиться надо мной никому не запрещено и это ненаказуемо.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

37

WovanMol написал(а):

насчет книги деяний, да, я отношу ее к евангелию.

Мои поздравления. Теперь мне тоже вслед за вами книгу Деяний назвать Евангелием, чтоб вы у нас не нервничали? А Луну к Солнцу не относите? А то ведь я могу и Луну Солнцем называть. Чего не сделаешь, чтоб человеку угодить ))

Это не только жизнь, служение и слова Иисуса, но и понимание жизни, служения и слов Иисуса Его апостолами. Если вам на это плевать, то мне нет. для меня это важно. А глумиться надо мной никому не запрещено и это ненаказуемо.

Ладно уже, это бла-бла-бла. Это никому не интересно.

0

38

Мария написал(а):

Если ты получил новое рождение от Бога(что еще здесь на земле Бог пытался объяснить Никодиму),что свершилось на Пятидесятницу ,когда Бог излил Духа Своего Святого и первые приняли апостолы,затем 120

1) все 120 вместе приняли Святой Дух на Пятидесятницу, в том числе и апостолы. очерёдности не было
2)Ин,3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

по этому считаю, что апостолы и другие ученики, получили спасение и рождение свыше до Пятидесятницы.
этому подтверждением являются стихи:
они исповедовали Христа, а это возможно только Святым Духом
Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
Святой Дух уже пребывал с ними
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
они были избранными апостолами, а не спасённых и не рождённых свыше людей не избирают на служение
Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами
они имели посланничество и силу изгонять бесов
Лк,10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
их имена ещё до Пятидесятницы были записаны на небесах
Лк,10:20 но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

на основании этого считаю учение о рождении свыше на Пятидесятницу ложным
есть два состояния спасённого человека, когда он имеет Святой Дух.
это слова Самого Господа и спорить с ними нет смысла -
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он [b]с вами пребывает и в вас будет[/b]
с вами - спасение и рождение свыше, так же погружение в тело Христа
1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
в вас - крещение Святым Духом, что и произошло на Пятидесятницу

Назар написал(а):

Если не прописаны в вероучении, то почему тогда установлен такой порядок какой установлен? на чем этот порядок основан?

правило на правило, заповедь на заповедь...
верного учения практически ни у кого нет, так как не позаботились о взращивании учителей от Бога.
я за свою христианскую жизнь встречал всего лишь одного учителя от Бога.
а по большому счёту, все собрания участвуют в Вечере в осуждение себе. потому что делают это в разделении и с осуждением друг друга.
доходит даже до хулы на Святой Дух.
по этому и видим вокруг себя волну беззакония и скорый приход антихриста.

0

39

Александр написал(а):

.......

по этому считаю, что апостолы и другие ученики, получили спасение и рождение свыше до Пятидесятницы.
этому подтверждением являются стихи:
они исповедовали Христа, а это возможно только Святым Духом
Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
Святой Дух уже пребывал с ними

Ученикам очень повезло с ними пребывал Христос, Дух Святой во плоти.
А в них Он стал со дня Пятидесятницы
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает.
С "вами", это еще не значит ,что в" них". Приводите стихи, а смысл их не понимаете.

они были избранными апостолами, а не спасённых и не рождённых свыше людей не избирают на служение

Ученики были избраны Христом для обучения, чтобы стать апостолами, а спасенными они стали в день Пятидесятницы и с этого дня и началось их апостольское служение.
Вы знаете что есть служение Богу?...похоже не знаете.

Отредактировано Ирина58* (Пятница, 6 января, 2017г. 12:18:17)

0

40

Ирина58* написал(а):

Ученикам очень повезло с ними пребывал Христос, Дух Святой во плоти.
А в них Он стал со дня Пятидесятницы

похоже, что у вас с русским языком в школе были проблемы.
с ними пребывал и Христос и Святой Дух
и не нужно нести этот бред - Дух Святой во плоти
Христос говорил о Святом Духе, а не о Себе.
Он воскрес и сейчас уже не на Земле, на Земле Святой Дух - с верующими и в верующих, как и сказал Иисус.
я читаю очень внимательно и вижу, что Иисус говорил не о Себе, а о Святом Духе, который не только пребывал с ними, но и должен был войти в них на Пятидесятницу

Ирина58* написал(а):

Ученики были избраны Христом для обучения, чтобы стать апостолами, а спасенными они стали в день Пятидесятницы и с этого дня и началось их апостольское служение.
Вы знаете что есть служение Богу?...похоже не знаете.

ещё раз повторю - у вас проблемы с языком и с пониманием прочтённого
они были уже избраны апостолами и проходили школу Христа 3 года.
а на служение они встали, действительно, только после Пятидесятницы, когда они приняли силу для свидетельства.
не получили спасение - о спасении там речь не идёт, а приняли силу для свидетельство.
вы даже сами себе противоречите, говоря о них, как о учениках.
вы видели когда нибудь не спасённых учеников Христа?
а все признаки их спасения я указал.

по этой теме с вами заканчиваю - женщина вы упёртая и принимать чужого мнения не будете. даже читая очевидное.

0

41

Александр написал(а):

....Пятидесятницы и с этого дня и началось их апостольское служение.Вы знаете что есть служение Богу?...похоже не знаете.ещё раз повторю - у вас проблемы с языком и с пониманием прочтённого.
.

Александр, но у вас наверное такая же проблема.
Дух святой был на апостолах и до дня пятидесятницы:

Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им:
примите Духа Святаго.

Подпись автора

1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.

0

42

Алекс написал(а):

примите Духа Святаго.

До Пятидесятницы НИКТО не был КРЕЩЕН в Дух Святого.
Иоанна 20
22 Сказав это, дунул, и говорит им: приИ​​мите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Как видите ,Он сказал не совсем так ,как вы предполагаете.
ПриИ​​мите-это в будущем,на Пятидесятницу
Что подтверждает и Деяния1 :
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетоваание Отче , о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

А дунул -ИСПОЛНИЛ ПРАВДУ ПИСАНИЙ О СЕБЕ ,что Он есть Господь Бог:
1. Быт.2:7 И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал человек
душею живою.

А вам кажется ,что в одном и том же событии ,Он вдунул,а в другом сказал ждите ,пока дутое долетит?

2. Исх.15:10 Ты дунул духом Твоим, и
покрыло их море: они погрузились, как
свинец, в великих водах.

А здесь дуновение означало уже не душу живую ,а Жизнь Вечную,Новое человечество -НЕБЕСНОЕ.
Что и началось на Пятидесятницу.

0

43

KristonyA написал(а):

Мои поздравления. Теперь мне тоже вслед за вами книгу Деяний назвать Евангелием, чтоб вы у нас не нервничали? А Луну к Солнцу не относите? А то ведь я могу и Луну Солнцем называть. Чего не сделаешь, чтоб человеку угодить ))

Четыре первые книги новозаветного сборника  при написании не назывались евангелием .И не могли по определению.

Отредактировано Аршаруни (Суббота, 7 января, 2017г. 01:30:42)

0

44

Аршаруни написал(а):

Четыре первые книги новозаветного сборника  при написании не назывались евангелием .И не могли по определению.

Еще один "специалист". А что, тут речь идет о том, как назывались или не назывались Евангелия при написании?

0

45

KristonyA написал(а):

Обалдеть! Девочку, оказывается, лично Иисус крестил? Наверное на сухую крестил,

Разве есть другой Крестящий под небом?

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

А вас с вазелином крестили ? И вера ваша евнуховая ,от эфиопа?
  Где вы вычитали ,что эфиоп крестился водой? Сильно захотели и стало так?
   Есть ли вообще в Деяниях про крещение водой ? Нигде и никогда. Только мальчики в своих фантазиях видят воду,а Крестящего Духом в упор не понимают и не признают.

1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не
могут держать воды.
2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие
Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на
прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
4.Иоан.7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из
чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Кстати,ведете себя вы в общении как испорченная девочка.Следите за языком ,беседуйте по сути ,по существу,предметно.

0

46

KristonyA написал(а):

Аршаруни написал(а):

Еще один "специалист". А что, тут речь идет о том, как назывались или не назывались Евангелия при написании?

В Божьем и о Божьем надо неукоснительно придерживаться правды и истины,чтобы спецы вроде вас своей ложью не возвышались над другой ложью.
" Евангелия" имели простые заголовки -от Матфея,от Иоанна...
   Это не только акробатика поповская,а потому что слово евангелие означает награду,а не набор текстов.

0

47

Александр написал(а):

похоже, что у вас с русским языком в школе были проблемы.
с ними пребывал и Христос и Святой Дух
и не нужно нести этот бред - Дух Святой во плоти
Христос говорил о Святом Духе, а не о Себе.

У вас ,милчеловек,проблема в слепоте от зрячих глаз.
Для вас каждая цитата в отдельности -самостоятельная мудрость от вашего божка.
Никогда не приходило в голову,что

Бог явился во плоти
Господь Бог есть Дух
Иисус есть Господь Бог

Нужно читать как об Одном ?
Попробуйте,иначе так и останетесь в цитатном божестве и ее мудрости .
Да еще и спуститесь с облаков виртуальных на землю,чтобы Господь вас вознес .

0

48

Аршаруни написал(а):

...

Иди гуляй, придурошный. Развелось идиотов в сети.

0

49

Алекс написал(а):

примите Духа Святаго.

у меня проблем нет - я внимательно читаю НЗ
а у вас есть - вы невнимательно читаете мои сообщения
к примеру вот это:

Александр написал(а):

я читаю очень внимательно и вижу, что Иисус говорил не о Себе, а о Святом Духе, который не только пребывал с ними, но и должен был войти в них на Пятидесятницу

на счёт стиха Ин. 20;22 скажу так - это не было крещением Святым Духом, потому что Иисус ещё не прославился, но было временным помазанием на время от Его ухода до дня Пятидесятницы.
иначе апостолы бы не только не устояли во время ожидания

0

50

короче, ребята, зачем звали на форум - с невменяемыми общаться?!
поддерживать развитие гадюшника?!
или назовите свой форум - форум единственников, или ещё как нибудь, понятно вам, и поддерживайте друг друга, или разбирайте Писание достойно.

Аршаруни написал(а):

У вас ,милчеловек,проблема в слепоте от зрячих глаз.
Нужно читать как об Одном ?

да, клоун, нужно читать как об Одном Едином Боге - Отце, Сыне и Святом Духе

0

51

KristonyA написал(а):

Развелось идиотов в сети.

Не разводитесь более.

0

52

Александр написал(а):

да, клоун, нужно читать как об Одном Едином Боге - Отце, Сыне и Святом Духе

Это и есть клоунада -говорить об Одном Боге и тут же делать из него три штуки под каждую чашку наперсточника.

0

53

KristonyA написал(а):

Аршаруни написал(а):

...

Иди гуляй, придурошный. Развелось идиотов в сети.

вот слова человека Божьего. неудивительно, что вы такую лажу пишете, с таким-то отношением к людям.

Аршаруни написал(а):

KristonyA написал(а):

Развелось идиотов в сети.

Не разводитесь более.

Не надо. не делай как он. не к лицу это человеку Божьему.

Александр написал(а):

короче, ребята, зачем звали на форум - с невменяемыми общаться?!
поддерживать развитие гадюшника?!
или назовите свой форум - форум единственников, или ещё как нибудь, понятно вам, и поддерживайте друг друга, или разбирайте Писание достойно.

да уж... достойно...

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

54

Аршаруни написал(а):

Разве есть другой Крестящий под небом?

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)

всезнайка, как может Святой Дух сходить на Того, кто Им крестит, ещё и пребывать на Нём, ведь Иисус, по твоему, и есть Святой Дух во плоти?
как Святой Дух сошёл на Святой Дух во плоти?
то есть, Иисус, который и есть Святой Дух во плоти, сошёл Сам на Себя, как Святой Дух...
а ну ка, дерзни объяснением этого стиха

0

55

WovanMol написал(а):

вот слова человека Божьего. неудивительно, что вы такую лажу пишете, с таким-то отношением к людям.

да уж... достойно...

Вован, а как ещё разговаривать с человеком, который говорит о крещении с вазелином?
сколько бы ты продержался в миру, к примеру, если бы стоял лицом к лицу с дворовыми пацанами, говоря такое?
а в христианстве всё можно?!
Вован, ты берега не путай, и мразей не поддерживай.
чревато.

0

56

Александр написал(а):

всезнайка, как может Святой Дух сходить на Того, кто Им крестит, ещё и пребывать на Нём, ведь Иисус, по твоему, и есть Святой Дух во плоти?
как Святой Дух сошёл на Святой Дух во плоти?
то есть, Иисус, который и есть Святой Дух во плоти, сошёл Сам на Себя, как Святой Дух...
а ну ка, дерзни объяснением этого стиха

На Иисуса сходил голубь бесплотный ,специально для Иоанна,чтобы он узнал Того,Кто послал его.
  Голубь с масличной ветвью прилетел в Ковчег Ною во знамение того,что жизнь появилась на Земле ,а в случае с Иисусом голубь засвидетельствовал ,
что Жизнь пришла на Землю, маслина истинная.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)

Заметили,Кто приходил на Землю?Тот ,Кто послал Иоанна,-Господь Бог.

0

57

Александр написал(а):

Вован, а как ещё разговаривать с человеком, который говорит о крещении с вазелином?

Вам надо было одернуть наглеца,который сказал женщине о крещении всухую.
За что и получил вазелин, лицемер.

0

58

WovanMol написал(а):

А кто еще не закроет уста наглецу,если не человек Божий?

1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не
сделаться подобным ему;
2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал
мудрецом в глазах своих.

0

59

Назар написал(а):

Это  не вероучение. Это баптистское придание. Придание существует во всех христианских деноминациях. Вероучение, это совсем другое. Оно находится на сайтах, в том числе и баптистских.
Что относительно придания, оно действительно не имеет прямого евангельского обоснования ни у кого.

0

60

Майор написал(а):

Назар написал(а):

Это  не вероучение. Это баптистское придание. Придание существует во всех христианских деноминациях. Вероучение, это совсем другое. Оно находится на сайтах, в том числе и баптистских.
Что относительно придания, оно действительно не имеет прямого евангельского обоснования ни у кого.

Хлеб и вино одни из главнейших продуктов в освящении поклонников всяких догматов. Баптисты появились лишь 500 лет назад.
Иисус просто и ясно сказал евреям,что всякий раз ,когда вы ели и пили на Пасху на протяжении сотен лет,вы смерть Господню возвещали,когда Он придет на Землю.
Вот Он и пришел.Сам ел и пил на Пасху и Сам стал Пасхой,ибо Он сеть Тот самый Агнец пасхальный.
  Из всего этого придумали ,что хлеб и вино могут превращаться во собственного бога.
Это и есть волшебство -придание материальному сверхстественных свойств.

0