Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » "Группы смерти" в интернете провоцируют детей на самоубийства

"Группы смерти" в интернете провоцируют детей на самоубийства

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Новые "Группы смерти" в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства

Смертельно опасная игра распространяется по соцсетям со скоростью лесного пожара.Это все больше похоже на новую страшную эпидемию. Эпидемию, которую разносят соцсети.

В конце января — начале февраля стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, и с манящими хештегами «синий кит», «разбуди меня в 4.20», «Я в игре», «Тихий дом».

Вчера в Красноярске СК возбудил уголовное дело о попытке доведения до самоубийства через «группы смерти» в соцсети. Юле Ч. 13 лет. Она учится в седьмом классе самой обычной школы. Одноклассники — молодцы! — заметили, что девочка странно себе ведет, а на руке у нее появились раны. И рассказали учителю. Спохватились вовремя: школьница действительно вступила в «игру» и даже выполнила первое задание. Когда взрослые стали изучать соцсеть, выяснилось: в эту же группу вступили еще 33 ребенка этой же учебного заведения. И это в одной небольшой школе в одном городе страны.

Как происходит?

Когда ребенок кликает на «игровой» хештег (ссылку), он попадает в одну из групп. Здесь с ним связывается «куратор». Он-то и дает задания, чтобы вроде бы проверить готов ли подросток «поиграть». Но сначала — переписка. «Куратор» выясняет из какой семьи новый участник, какое у него настроение, выведывает информацию, чтобы составить психологических портрет «игрока». Обычно просят прислать еще и геоданные (координаты места, где находится подросток). Ну а потом на него валятся различные задания — проверка на смелость. Например, самое простое: нарисовать на руке шариковой ручкой кита — как знак приверженности группе. Следующим задание может быть приказ порезать себе руки опасным лезвием. Мол, покажи, что не боишься. Ну а затем…

Если подросток упирается, его можно теперь и припугнуть — мол придем к тебе домой и тебе хуже будет. Как узнали адрес? Так ребенок же сам передал «куратору» геоданные!

Была даже версия, что именно администратор одной из таких групп «вел» псковских подростков, которые убежали из дома, а потом застрелились из найденного на даче оружия. Произошло это совсем недавно — в ноябре прошлого года. 15-летние Денис и Катя повздорили с родителями, поехали за город на дачу в поселок Струги Красные. А когда их нашла полиция, стали отстреливаться, одновременно транслируя «прикольную картинку» в ВКонтакте. Прямой эфир — это так захватывающе. И переписывались со знакомыми. А потом… Два выстрела, которые сделал Денис. Сначала в Катю, потом в себя.

Зачем все это? «Кураторы» так играют!

«игра» появилась не просто так. Очередная раскрутка «Групп смерти» — чей-то бизнес. Не обязательно приносящий деньги. Рост числа подписчиков — это тоже выгода.

Дети получают задание и сразу начинают опасную игру.

Если вы думаете, что такие игры рассчитаны только на подростков, завсегдатаев соцсетей, то глубоко и жестоко ошибаетесь.

- Я поставила восьмилетней дочке на планшет развивающую онлайн-игру. Там розовый Пони скачет по полю и дает разные задания, — на днях рассказала мне чуть не плача Зоя — молодая мама, сотрудница одной из компьютерных компаний в Киеве. — Мне и в голову не приходило проверить что за задания девочка выполняет. Ну какая опасность может быть от Пони? А как-то планшет лежал на диване, я посмотрела задания. И испугалась. «Пони» писала дочке примерно следующее: «Ты же хочешь, чтобы Пони тебя любил? Тогда не говори маме, у нас должны быть с тобой свои секреты». Последним сообщением было: «А ты можешь сама залезть на подоконник?» В общем, я вовремя планшет прочла. Конечно, игру сразу стерла. Но мне до сих пор очень страшно. Вы же понимаете — и игрушки для малышей стали опасными!

Философия и Общество - Начать новую тему

Что делать?

Один из выводов Следственного комитета, который расследовал историю с «Группами смерти» — закрывать их в социальных сетях неэффективно. Это как борьба с мифической гидрой — отрубишь одну голову, появятся еще три. И чем активнее будут их «прикрывать», тем более популярными они станут: запретный плод сладок, тем более для подростков. И публикации о страшном зле, таящемся в Инстаграме, лишь делают им дополнительную рекламу.

спасти своих детей могут только родители, близкие люди, учителя. Общением, вниманием, пониманием.

И еще. В детстве нас учили мамы не открывать дверь незнакомцу, не разговаривать на улице с чужими. Сейчас с детского сада детей надо приучать:

- не общайся в Сети с незнакомцами,

- добавляй в друзья в соцсетях только тех, кто знаешь лично,

- не выкладывай откровенных фотографий, предназначенных только для близких людей,

- не сообщай свои геоданные, отключи службы геолокации в приложениях,

- соблюдай приватность в чатах, помни, что твои сообщения может прочесть чужой человек.

Это и только это правила безопасности в Сети.

читать полностью:

http://nnm.me/blogs/sepet716/novye-grup … oubiystva/

Отредактировано Маруся (Понедельник, 20 февраля, 2017г. 04:17:22)

0

2

Да, это проблема...виртуальная реальность на самом деле может быть не менее опасна нежели реальная жизнь....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Да, это проблема...виртуальная реальность на самом деле может быть не менее опасна нежели реальная жизнь....

Виртуальная реальность...ужас тихий
что в России делается  :
А мы тут жириновского обсуждаем....
Мне конечно говорили , что у нас такое есть, но ведь не верилось ,пока сегодня новости не посмотрела с подобными случаями. Мало ли что я на своей странице увижу и оценю....
Или поделится со мной кто провокационной картинкой ....

Отредактировано ~Татьяна~ (Суббота, 18 марта, 2017г. 11:33:23)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

4

еперный театр...надо срочно удалять свою критику власти...

вчерась искал каку то инфу...забрел случайно на сайт иеговистов...но туда не попал потому что высветилось что сайт заблокирован спецюслужбами как экстремисткий... вот ведьма яровая чё делает...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

еперный театр...надо срочно удалять свою критику власти...

вчерась искал каку то инфу...забрел случайно на сайт иеговистов...но туда не попал потому что высветилось что сайт заблокирован спецюслужбами как экстремисткий...

Но зелёный форум на евре ещё существует....
А у нас критика власти без картинок .)))
В щадящем варианте , типа
коней на переправе не меняют....

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

6

~Татьяна~ написал(а):

Но зелёный форум на евре ещё существует....
А у нас критика власти без картинок .)))
В щадящем варианте , типа
коней на переправе не меняют....

так на зеленом они все там хозяева в америке живут..драпанули давно уже как крысы с корабля...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

так на зеленом они все там хозяева в америке живут..драпанули давно уже как крысы с корабля...

Да...но почему евангелие  ру ?
Меня это всегда возмущало...
Шли бы на УА или УСА ...
и катили бочки на Россию оттуда , если нравится

Отредактировано ~Татьяна~ (Суббота, 18 марта, 2017г. 11:43:44)

Подпись автора

0

8

~Татьяна~ написал(а):

Да...но почему евангелие  ру ?
Меня это всегда возмущало...
Шли бы на УА или УСА ...
и катили бочки на Россию оттуда ..

не знаю....потому что наверное зона ру более популярная может быть...

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

не знаю....потому что наверное зона ру более популярная может быть...

Инфовойну ведут негодные люди.

Подпись автора

0

10

~Татьяна~ написал(а):

Инфовойну ведут негодные люди.

Вряд ли...это уже с начала нулевых наблюдается...на какой сайт христианский не придешь там куча украинцев...причем все в модерах...откуда их столько и где русские совершенно непонятно...вымерли что ли все...или забухались...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » "Группы смерти" в интернете провоцируют детей на самоубийства