Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 871 страница 900 из 906

871

Arny написал(а):

во-вторых, покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".

Вариант «на Украине» исторически сложился под влиянием украинского языка, когда Украина была частью Российской империи. Такое использование предлога фиксировал лингвист Дитмар Розенталь в своём справочнике по правописанию и литературной правке. Сервис «Грамота.ру» предписывает использовать предлог «на».

0

872

Nike1 написал(а):

Слышал я эту бесовскую теорию. Теперь понятно что в твоей голове твориться и кто крутит твоими мозгами. Вообще собираюсь открыть новую тему но тебе там нет места , то есть ты будешь в игноре со своей сатанинской психоаналитикой. Займись лучше собой и думаю что пост и молитва поможет тебе избавится от того кто в тебе сидит.  
Как ты там  сказал о себе ? Старый пердун и больной болезнь

это была селёдка для проверки тебя на вшивость

тебя притягивает только то, что тебе подобно

наблюдения продолжаются

0

873

Nike1 написал(а):

Слышал я эту бесовскую теорию.

а что привлекает Вас к слушанию бесовских теорий?

0

874

Arny написал(а):

Во-первых, Гавайи - это один из штатов США, а не отдельное государство.
И во-вторых, покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".

А я живу в государстве Мадагаскар (или в государстве Украина). В чём теперь проблема?

Этот спор обнажает внутреннее. По правилам русского языка правильно "на Украине". Потом из-за политики изменили правила и стали говорить "в Украине". Это спор не из-за правил, а из-за политики. Только итогом такой политики просматривается продажа Украины под прикрытием редкоземельных металлов. Будете официальной колонией США. Мне кажется такое будущее не очень хорошим.
И какая разница "в" или "на" , если страну в итоге продадут?
Но это ВАШИ проблемы.

0

875

Arny написал(а):

А теперь покажите мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажите, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

Вот для этого нужна общая база в определении закона, как происходит упразднение закона.
Приходим в этих вопросах к общему мнению, далее смотрим в библейскую историю.
Без этого будем гонять из пустого в порожнее.

0

876

air написал(а):

народ Бога в контексте ВЗ - это евреи

во Второзаконии 7:6 говорится: «Ибо вы народ святой у Господа Бога вашего. Господь, Бог твой, избрал тебя из всех народов на земле, чтобы ты был Своим народом, Своим сокровищем».

да и из слов Моисея вполне понятно для кого закон

И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. (втор 5:1 )

Народ БОГА указан в условиях завета с Авраамом "ходи передо МНОЙ и будь непорочен"
Израиль- второе имя, человеку боровшегося с БОГОМ, но в конце просящего благословить. Это нарицательное имя, для всех людей.

Отредактировано STUDY (Суббота, 12 апреля, 2025г. 10:49:19)

0

877

Новая тема  Какой закон был временным ?

0

878

STUDY написал(а):

По правилам русского языка правильно "на Украине".

Ещё раз спрашиваю:
Покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".

STUDY написал(а):

Вот для этого нужна общая база в определении закона, как происходит упразднение закона.
Приходим в этих вопросах к общему мнению, далее смотрим в библейскую историю.
Без этого будем гонять из пустого в порожнее.

Даю повтор:
Покажите мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажите, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

Также за должок не забывайте.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?
Чьи заповеди Иисус велел соблюдать Своим ученикам?

0

879

Arny написал(а):

Показать то можно но думаю от этого ничего не измениться.

Arny написал(а):

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?

все что написано взято из закона Моисея, а ему эти заповеди давал Иисус на горе Синай.
Встречный вопрос какие заповеди нужно соблюдать вот здесь заповеди Божьи или заповеди Христа?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

0

880

Arny написал(а):

1) Ещё раз спрашиваю:
Покажите мне правило в русском языке, где к Украине должен применяться предлог "на", а не "в".

2) Даю повтор:

1) По правилам русского языка правильно говорить "на Украине". Сейчас ввели новую норму, можно говорить "в Украине".
Это в старых учебниках русского языка.
И желательно не возвращаться к этому вопросу. Тема "в/на" не о правилах, а про политику.

2) Декалог является законом и одновременно заветом. Причём этот закон/завет вечный, от создания Эдемского сада.

3) Мне совершенно не нравится определение "обрядовый закон", поскольку в нем возможна двусмысленность. С моей точки зрения, точней говорить "храмовый закон о жертвоприношении".
Отменён именно храмовый закон о жертвоприношениях, одновременно со смертью Иисуса Христа на Голгофе и вступлением в силу "нового завета".

Отредактировано STUDY (Суббота, 12 апреля, 2025г. 21:12:27)

0

881

Nike1 написал(а):

Показать то можно но думаю от этого ничего не измениться.

Изменится, но конечно не в твою пользу.
Покажи мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажи, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

все что написано взято из закона Моисея, а ему эти заповеди давал Иисус на горе Синай.
Встречный вопрос какие заповеди нужно соблюдать вот здесь заповеди Божьи или заповеди Христа?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Снова начинаешь бесчестно извращать мои вопросы на свой лад как тебе выгодно?
Что взято из закона Моисея, тексты из Откр.22:10-16? Или ты меня запутать решил и сбить с толку? Не получится, и не рассчитывай на это.

Я спрашивал у тебя ответы на вопросы из Откр.22:10-16.

0

882

STUDY написал(а):

1) По правилам русского языка правильно говорить "на Украине". Сейчас ввели новую норму, можно говорить "в Украине".
Это в старых учебниках русского языка.
И желательно не возвращаться к этому вопросу. Тема "в/на" не о правилах, а про политику.

Ещё раз:
Какая здесь может быть политика? Объясните!

2) Декалог является законом и одновременно заветом. Причём этот закон/завет вечный, от создания Эдемского сада.

Ещё раз в десятый раз.

3) Мне совершенно не нравится определение "обрядовый закон", поскольку в нем возможна двусмысленность. С моей точки зрения, точней говорить "храмовый закон о жертвоприношении".
Отменён именно храмовый закон о жертвоприношениях, одновременно со смертью Иисуса Христа на Голгофе и вступлением в силу "нового завета".

Какой из этих законов отменён и где об этом написано?

Лев 6.14 Вот закон о приношении хлебном: [священники] сыны Аароновы
Лев 6.25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех:
Лев 7.1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
Лев 7.7 Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один:
Лев 7.11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
Лев 7.37 Вот закон о всесожжении,
Лев 11.46 Вот закон о скоте,

И где написано, что отменён именно храмовый закон о жертвоприношениях?

0

883

Arny написал(а):

Изменится, но конечно не в твою пользу.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Arny написал(а):

И покажи, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

А я разве тебе это обещал ? Зарываетесь молодой человек и перебор у вас. Как только дашь вам лазейку тут же пытаетесь туда залезть весь с головой.

Arny написал(а):

Снова начинаешь бесчестно извращать мои вопросы на свой лад как тебе выгодно?
Что взято из закона Моисея, тексты из Откр.22:10-16? Или ты меня запутать решил и сбить с толку? Не получится, и не рассчитывай на это.

старый трюк - включить ......, или может ты в глаза не видел что написано в законе Моисеевом, а здесь просто дуришь голову разглагольствую о нем ? Теперь примени свою излюбленную тактику и задай дуратский вопрос а что или где это написано. А потом если я отвечу ты еще больше вопросов задашь. Я вот до сих пор так и не понял или ты вообще ничего не знаешь и дуришь голову оппонентам или знаешь но прикидываешься чтобы задавать и задавать вопросы до бесконечности. Но в любом случае я не собираюсь спускаться в первый класс и изучать Писание вместе с тобой мне совсем не интересно сжигать на тебя свое время это все равно ни к чему не приведет. Вся твоя тактика заключается в том чтобы задурить голову оппоненту до такой степени чтобы он махнул на тебя рукой и послал подальше а ты будешь радостно кричать что оппонент слился . Ничего в тебе не поменялось за это время.

Arny написал(а):

Божьи.

Arny написал(а):

Божьи.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 23:10:59)

0

884

Arny написал(а):

Ты смотри баптисты на ходу стали переобуваться. Раньше им и тебе в том числе показывал так упирались рогом и не хотели даже слышать об этом а сейчас стали сами этими текстами голову дурить. А еще вспомни , если тебя память еще не оставила, в какую группу закона все это входит? Как только ответишь правильно так и я тебе покажу где написано об отмене. впрочем могу и не показывать , слишком много тебе дал пищи для того чтобы задать кучу дуратских вопросов.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 23:20:29)

0

885

Arny написал(а):

Ещё раз:
Какая здесь может быть политика? Объясните!

1) Этот вопрос прост. Предлог "в" появился после политического решения, для угождения неадекватно настроенных украинцев. Тогда была надежда, что это обычная блажь. Был введен запрет для российских официальных лиц говорить "на Украине", только "в Украине". Это факт. Сейчас по правилам русского языка правильными считают оба варианта "в" и "на". Но если хочешь быть во власти, должен говорить "в Украине".

2) Вам какая разница от правил русского языка? Честно говоря, "в" или "на" мало что меняет, кроме не очень адекватных людей. В России говорят: "Живёт на Дальнем Востоке". Никому в голову не придет считать живущих на Дальнем Востоке какими-то особенными из-за употребления предлога "на".
Если хотите знать мое отношение, я бы не стал в угоду кому-либо менять свой язык. Это не оскорбление и не унижение. Поэтому всегда буду говорить и писать "на Украине", язык есть язык.

Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Вы знаете ещё закон, написанный перстом БОГА?

Можно полюбопытствовать, кроме свидетельства апостола Павла вы можете привести доказательство упразднения закона? Представьте себе, вы правоверный иудей первого века 40-ого года от рождества Христа. Кроме Писаний, которые вы знаете как книги "ветхого завета", другого не существует. Докажите свою веру в упразднение закона на основе Писаний времен апостолов. Вот тогда и поговорим на равных условиях. Пока у вас видно обычное непонимание христианства.

0

886

STUDY написал(а):

1) Этот вопрос прост. Предлог "в" появился после политического решения, для угождения неадекватно настроенных украинцев. Тогда была надежда, что это обычная блажь. Был введен запрет для российских официальных лиц говорить "на Украине", только "в Украине". Это факт. Сейчас по правилам русского языка правильными считают оба варианта "в" и "на". Но если хочешь быть во власти, должен говорить "в Украине".

Ещё раз:
Согласно правилам русского языка, как надо правильно говорить: "Я живу в Украине", или "Я живу на Украине"?

Если хотите знать мое отношение, я бы не стал в угоду кому-либо менять свой язык. Это не оскорбление и не унижение. Поэтому всегда буду говорить и писать "на Украине", язык есть язык.

Если вы будете писать предлог "на", то это будет оскорблением для меня, так как я адекватный человек. Так что не нарушайте правила своего языка.

Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Вы знаете ещё закон, написанный перстом БОГА?

Во-первых, на скрижалях Бог перстом не писал закон, а только десятисловие, которое в Библии ещё называется заповедями и откровением, но не законом.
Во-вторых, Бог дал Моисею на горе кроме скрижалей, на которых был написан декалог, ещё и закон. Так что ваш приведённый текст не отвечает на мой вопрос.

Можно полюбопытствовать, кроме свидетельства апостола Павла вы можете привести доказательство упразднения закона? Представьте себе, вы правоверный иудей первого века 40-ого года от рождества Христа. Кроме Писаний, которые вы знаете как книги "ветхого завета", другого не существует. Докажите свою веру в упразднение закона на основе Писаний времен апостолов. Вот тогда и поговорим на равных условиях. Пока у вас видно обычное непонимание христианства.

Покажу обязательно, но только после ваших ответов на мои вопросы, на которые вы не отвечаете совсем, или не правильно. Я не хочу с вами вечно спорить.

Какой из этих законов отменён и где об этом написано?

0

887

Nike1 написал(а):

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

И где здесь твой ответ на мой вопрос? Ты не ответил на него, даю повтор:

А я разве тебе это обещал ? Зарываетесь молодой человек и перебор у вас. Как только дашь вам лазейку тут же пытаетесь туда залезть весь с головой.

А я у тебя и не спрашивал. Ты вписался на этот постинг отвечать, так добивай его до конца, а нечего, как говориться: гав-гав и в кусты как шавка. За свои слова надо отвечать.
Ещё раз:
Покажи, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?

старый трюк - включить ......, или может ты в глаза не видел что написано в законе Моисеевом, а здесь просто дуришь голову разглагольствую о нем ? Теперь примени свою излюбленную тактику и задай дуратский вопрос а что или где это написано. А потом если я отвечу ты еще больше вопросов задашь. Я вот до сих пор так и не понял или ты вообще ничего не знаешь и дуришь голову оппонентам или знаешь но прикидываешься чтобы задавать и задавать вопросы до бесконечности. Но в любом случае я не собираюсь спускаться в первый класс и изучать Писание вместе с тобой мне совсем не интересно сжигать на тебя свое время это все равно ни к чему не приведет. Вся твоя тактика заключается в том чтобы задурить голову оппоненту до такой степени чтобы он махнул на тебя рукой и послал подальше а ты будешь радостно кричать что оппонент слился . Ничего в тебе не поменялось за это время.

Если ты отвечаешь правильно на вопросы, у меня к тебе претензий ни каких. И ни каких вопросов сверху.
Но если ты начинаешь заниматься шулерством как бандит и на мои вопросы отвечаешь какими-либо подставами, которые не соответствуют заданному моему вопросу, типа, а вдруг собеседник лох и не заметит этой подставы, так я тебе говорю, у меня такое не проходит. И этот подлый твой трюк иногда срабатывает (у меня не сработал) и я его видел в теме "Какой закон был временным", как ты ушёл от неудобного для тебя вопроса, которым  тебя загнал в угол. Но всё-равно братья, не взирая на это, дружно раздербанили тебя как последнего .... и ты сбежал оттуда, можно сказать опущенным. Но у тебя совесть прожжённая, ты этого даже и не заметил.

Божьи.

Ну, во-первых, Иисус такой же Бог, как и Его Отец.
Во-вторых, я спрашивал: Согласно 14 тексту из Откр.22:10-16, чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (текст читать в контексте 22 главы)

Божьи.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Верно, Божьи.
Но я спрашивал заповеди Христа, или заповеди Моисея нужно соблюдать, чтобы иметь жизнь вечную, согласно этим текстам? Ответь.

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)

7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

0

888

Nike1 написал(а):

Ты смотри баптисты на ходу стали переобуваться. Раньше им и тебе в том числе показывал так упирались рогом и не хотели даже слышать об этом а сейчас стали сами этими текстами голову дурить. А еще вспомни , если тебя память еще не оставила, в какую группу закона все это входит? Как только ответишь правильно так и я тебе покажу где написано об отмене. впрочем могу и не показывать , слишком много тебе дал пищи для того чтобы задать кучу дуратских вопросов.

Все эти законы входят в один закон, который Библия называет Моисеев.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)

18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
(Лев.25:18)

Докажи обратное Писанием. В какую группу закона входят все эти законы?

Где конкретно написано, что отменён именно храмовый закон о жертвоприношениях?

0

889

Arny написал(а):

Ещё раз:
Согласно правилам русского языка, как надо правильно говорить: "Я живу в Украине", или "Я живу на Украине"?

Согласно современным правилам русского языка СЕЙЧАС допускаются оба варианта.

Если вы будете писать предлог "на", то это будет оскорблением для меня, так как я адекватный человек. Так что не нарушайте правила своего языка.

Что и требовалось доказать. Заметьте, вы позиционируете себя ЕХБ, и вас это задевает. Тогда какая реакция будет у простого человека? Гнев и ярость, разве не так?
В общем ваша страна психологически обработана.

Во-первых, на скрижалях Бог перстом не писал закон, а только десятисловие, которое в Библии ещё называется заповедями и откровением, но не законом.
Во-вторых, Бог дал Моисею на горе кроме скрижалей, на которых был написан декалог, ещё и закон. Так что ваш приведённый текст не отвечает на мой вопрос.

Приведенный вам текст повествует, что закон и заповеди написаны перстом БОГА. Если вы знаете другие письмена БОГА кроме декалога, то поведайте.

0

890

STUDY написал(а):

Согласно современным правилам русского языка СЕЙЧАС допускаются оба варианта.

Для доказательства вы не привели ни одного официального словаря.
Вопрос закрыт, вы слились.

Приведенный вам текст повествует, что закон и заповеди написаны перстом БОГА. Если вы знаете другие письмена БОГА кроме декалога, то поведайте.

Ну и что с этого, что закон и заповеди написаны перстом Бога? Разве в приведённом вами тексте написано, что декалог - это закон? Не написано!
Значит вопрос считаю закрытым вы и здесь слились.

Отредактировано Arny (Понедельник, 14 апреля, 2025г. 21:40:39)

0

891

Arny написал(а):

Ну и что с этого, что закон и заповеди написаны перстом Бога? Разве в приведённом вами тексте написано, что декалог - это закон? Не написано!
Значит вопрос считаю закрытым вы и здесь слились.

Вам русский язык не "родной". Сомневаюсь, что вы вообще владеете хоть каким-нибудь литературным языком.
Лучше не позорьтесь отсутствием знаний.

P.S. Вам один из участников писал, что на польском будет как на русском- "на Украине". Они тоже оскорбляют ваш тонкий слух? Это так, к слову.

0

892

STUDY написал(а):

Вам русский язык не "родной". Сомневаюсь, что вы вообще владеете хоть каким-нибудь литературным языком.

P.S. Вам один из участников писал, что на польском будет как на русском- "на Украине". Они тоже оскорбляют ваш тонкий слух? Это так, к слову.

0

893

Arny написал(а):

узнаю старого "друга" сантехника.
Ничего в тебе не меняется.

0

894

Arny написал(а):

И где здесь твой ответ на мой вопрос? Ты не ответил на него, даю повтор:

показываю для "зрячего" который смотрит в книгу, а видит ......  свою догму. .

если слово - это люби ближнего то где здесь закон? угадай с двух раз если осталось хоть капелька ума и воли преодолеть сектанское зомбирование.

Arny написал(а):

это ты сам мне должен показать. Уверен ничего не знаешь поэтому и спрашиваешь. И повторяю я тебе ничего не обещал.

Отредактировано Nike1 (Вчера 02:50:40)

0

895

Arny написал(а):

Все эти законы входят в один закон, который Библия называет Моисеев.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:22)

18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
(Лев.25:18)

значит тогда ничего не отменено, если Павел на него ссылается. :)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)

Arny написал(а):

В какую группу закона входят все эти законы?

какой хитрый баптист попался я ему вопрос задаю а он мне его переадресовывает. Что опять решил включить дурака и на этом выехать ?

Arny написал(а):

Где конкретно написано, что отменён именно храмовый закон о жертвоприношениях?

В послании к Евреям. Уже показывал. Выключай своего дурака а то на нем в озеро въедешь.

0

896

STUDY написал(а):

Он ведь сантехник а им русский язык не нужен.  :)
У них на Украине помесь русского с украинским и еврейским.

Отредактировано Nike1 (Вчера 02:59:20)

+1

897

Nike1 написал(а):

значит тогда ничего не отменено, если Павел на него ссылается. 

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)

какой хитрый баптист попался я ему вопрос задаю а он мне его переадресовывает. Что опять решил включить дурака и на этом выехать ?

В послании к Евреям. Уже показывал. Выключай своего дурака а то на нем в озеро въедешь.

Коля, до какого времени был дан закон согласно этому тексту?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0

898

Arny написал(а):

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

до конца времени согласно этого текста.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

небо на месте, земля на месте, или у тебя они испарились ?
тролль решил меня затроллить, но не на того нарвался.
До какого времени был дан закон Моисея, если Павел о нем пишет вот здесь?

(1Кор.9:9,10

а о десятисловном вот здесь.

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:19:43)

0

899

Nike1 написал(а):

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17,18)
Текст ни одним словом не говорит до какого времени был дан закон.
А что это всё, что должно исполниться?

И здесь, ни в одном твоём тексте не сказано до какого времени был дан закон.
Сказано только здесь:

0

900

Nike1 написал(а):

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17,18)
Текст ни одним словом не говорит до какого времени был дан закон.
А что это всё, что должно исполниться?

И здесь, ни в одном твоём тексте не сказано до какого времени был дан закон.
Сказано только здесь:

0