Nike1 написал(а):9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
И где здесь твой ответ на мой вопрос? Ты не ответил на него, даю повтор:
Покажи мне места в Писании, где чётко сказано, что декалог - это закон.
И покажи, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?
А я разве тебе это обещал ? Зарываетесь молодой человек и перебор у вас. Как только дашь вам лазейку тут же пытаетесь туда залезть весь с головой.
А я у тебя и не спрашивал. Ты вписался на этот постинг отвечать, так добивай его до конца, а нечего, как говориться: гав-гав и в кусты как шавка. За свои слова надо отвечать.
Ещё раз:
Покажи, сколько существует в Писании обрядовых законов и именно который из них был дан до пришествия Христа?
старый трюк - включить ......, или может ты в глаза не видел что написано в законе Моисеевом, а здесь просто дуришь голову разглагольствую о нем ? Теперь примени свою излюбленную тактику и задай дуратский вопрос а что или где это написано. А потом если я отвечу ты еще больше вопросов задашь. Я вот до сих пор так и не понял или ты вообще ничего не знаешь и дуришь голову оппонентам или знаешь но прикидываешься чтобы задавать и задавать вопросы до бесконечности. Но в любом случае я не собираюсь спускаться в первый класс и изучать Писание вместе с тобой мне совсем не интересно сжигать на тебя свое время это все равно ни к чему не приведет. Вся твоя тактика заключается в том чтобы задурить голову оппоненту до такой степени чтобы он махнул на тебя рукой и послал подальше а ты будешь радостно кричать что оппонент слился . Ничего в тебе не поменялось за это время.
Если ты отвечаешь правильно на вопросы, у меня к тебе претензий ни каких. И ни каких вопросов сверху.
Но если ты начинаешь заниматься шулерством как бандит и на мои вопросы отвечаешь какими-либо подставами, которые не соответствуют заданному моему вопросу, типа, а вдруг собеседник лох и не заметит этой подставы, так я тебе говорю, у меня такое не проходит. И этот подлый твой трюк иногда срабатывает (у меня не сработал) и я его видел в теме "Какой закон был временным", как ты ушёл от неудобного для тебя вопроса, которым тебя загнал в угол. Но всё-равно братья, не взирая на это, дружно раздербанили тебя как последнего .... и ты сбежал оттуда, можно сказать опущенным. Но у тебя совесть прожжённая, ты этого даже и не заметил.
Ну, во-первых, Иисус такой же Бог, как и Его Отец.
Во-вторых, я спрашивал: Согласно 14 тексту из Откр.22:10-16, чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или заповеди Моисея?
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (текст читать в контексте 22 главы)
Божьи.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Верно, Божьи.
Но я спрашивал заповеди Христа, или заповеди Моисея нужно соблюдать, чтобы иметь жизнь вечную, согласно этим текстам? Ответь.
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.