Назар написал(а):Обрядовые заповеди тоже никуда не делись, потому что для евреев Закон продолжает оставаться обязательным к исполнению. Кто, конечно, принял иудаизм, так как евреев много и атеистов.
Давайте посмотрим что говорит Писание по этому поводу.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)
как видите все обряды в том числе храмовое служение было установлено до времени исправления. То есть это все было временным и касалось абсолютно всех как обрезанных так и не обрезанных.
Помните что произошло с завесой в храме после смерти Христа ?
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:50,51)
все жертвы в храме, впрочем как и праздники указывали на Христа и на будущие события.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
с Его смертью исполнении их было уже формальностью и глупостью.
Иисус своей жертвой отменил жертвоприношения. Об этом Павел пишет однозначно.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)
первое - это жертвоприношения , а второе - это жертва Христа.