Nike1 написал(а):нормально так получается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили. Павла и Христа делал обманщиками. Затем признал что никто ничего не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дур......
Отредактировано Nike1 (Вчера 23:15:09)
Лжец, снова врёшь как твоя наставница и лжепророчица. Я тебе сто раз объяснял, что закон был отменён только для христиан, но для евреев, которые не приняли Христа и для всяких мерзавцев, для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!
А теперь покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон отменён для всех людей и даже для евреев.
Вот ещё мои ранние цитаты по этому вопросу, где я отвечал своим оппонентам и тебе в том числе.
Вот наши с тобой диалоги. Первый:
Это нужно быть с полностью отмороженными мозгами чтобы утверждать что закон отменен и его уже нет, или полностью одержимым бесами.
Вы можете и Назару эти слова в глаза высказать, который также соглашается, что закон был дан только евреям, но не для язычников?
Мы не под законом, а под благодатью
Мы не под законом, а под благодатью
Второй.
Nike1 написал(а):А для нечестивых остался или нет ?
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Конечно остался, по умолчанию.
Третий диалог:
Nike1 написал(а):Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.
О букве закона сказано, но не о самом законе.
А закон лежит себе, ни кто из него никаких букв не извлекает, кто хочет исполняет его, а кто не хочет, нет.
И ни где не написано, что христиане должны исполнять его, так как он был дан только до пришествия Христа.
Если ты считаешь, что ты прав, то ты противоречишь своей логикой Писанию, которое говорит, что закон был дан только до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Ты согласен с этой истиной, что закон был дан только до времени пришествия Христа, или будешь своими адвентистскими бреднями доказывать, что христиане должны его исполнять?
Ещё один диалог с законником, который также как и ты слился.
На счёт того, что после упразднения Христом закона он поныне остаётся только для нечестивых, но не для христиан праведников, тут я с вами согласен - это по Писанию. Убедитесь сами, для кого положен закон.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Этими текстами Павел уточнил кому надо исполнять закон - нечестивцам, им закон не отменён, а отменён только праведникам. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще нечестивец, но не праведник, такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи всех, не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из-за этого и грешит, а где грех там всегда ставится закон.
Другими словами если мы должны исполнять закон для оправдания себя перед Богом, то теряется смысл жертвы Спасителя, Он напрасно умер.
Специально для тебя не пожалел времени и нашёл несколько наших диалогов, которые подтверждают, что я ни когда не утверждал, что закон уничтожен был окончательно и для всех. Я всегда утверждал, что закон остался, но не для христиан, а только для евреев не принявших Христа и для нечестивцев, лжецов и прочей мерзости.
А теперь покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон отменён для всех людей и даже для евреев.
Где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?