восток2 написал(а):Где Вы видели такое. Разве Павел обращался к Богу на ВЫ?
Нет. В своих молитвах Павел обращался к Богу как к одному Лицу. На ТЫ. ..я тоже самое.
А Вы?
Зато в Библии говорится как Бог обращается к человеку. Бог к людям обращается как ОДНО ЛИЦО. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"
Все Святые обращались к Богу как к ОДНОМУ Лицу, на ТЫ: "И да познают, что ТЫ, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю".
Бог триЕДИНЫЙ поэтому к Нему и обращаются в единственном числе.
Повторяю: Христос также никогда не говорил что Он Бог.
То, что Он Отец вечности, и что Он сущий над всем Бог - говорили святые Его.
Опять забыли о Отце.
Не имя Саваоф, не имя Иегова не имеют никакого значения для нашего спасения. Спасается человек только одним, единственным именем - Иисус.(Деяние 4:12)
Хоть сто раз взывайте "Иегова, Иегова спаси!", или "Саваоф, Саваоф спаси меня!" - бесполезно.
А вы откуда знаете?
Пытались "взывать"?
Он уничижил Себя, приняв образ раба. Желания у Бога и раба разные.
Почему Вы не хотите поверить Богу, что ОН ОДИН? И почему не верите что лицо у Него ОДНО? Это же неоднократно написано.
Но Вы отказываетесь верить и всё тут.
Действительно Вам как горохом об стенку.
Опять ставите Богу диагноз?
Разные желания?
Через Сына. Через Свой ОБРАЗ.
Сын - образ Бога невидимого. Поверьте Вы Павлу пожалуйста.
Не хотите ни Богу, ни апостолу Павлу поверить.
Образ это другая личность.
Вам бы разобраться с триединством... видимо это превыше вашего понимания.
Рождение бываю разные.
Если женщина родила сына - это размножение. Потому что родившийся у женщины сын является другим лицом.
Если у Вас родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ невидимого Бога, а не другое лицо.
Бог не размножается. Он Сам об этом говорит. "..что бы вы знали и верили Мне и разумели. что ЭТО Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Почему Вы никак не хотите поверить Богу?
Еще раз поясняю:
Родился Христос прежде создания мира, а воплотился от Девы Марии.
Моего ничего нет. Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
Первые заповеди давались еще в Ветхом Завете.
СЛОВО умалять не надо. Оно имеет огромное значение в сотворении. Но кроме СЛОВА ещё также руки оказывается нужны.
"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
"дело рук" Это образное выражение, чтобы не говорить "дело языка".
Я вам уже это говорил.
Как же я не признаю? ..я Вас уговариваю поверить, что у невидимого Бога есть видимый ОБРАЗ.
А Вы уговариваете меня поверить, что это вторая ипостась. Но, увы, ипостась всего одна у Бога. И один образ ипостаси.
После вашего наставления насчёт слова "ипостась" я его уже не использую.
Образ ипостаси тоже личность.
Конечно не использовал.
Он использовал имя "Господь".
А это и есть Иисус Христос. Он Господь всех.
Опять о Отце забыли.
А Павел обращался как к Христу так и к Отцу. Как думаете почему?
Вот эти ребята, которые уточнили первую из всех заповедей Бога - очень плохое дело сделали. Хуже некуда.
Есть первая из всех заповедей - Марка 12:29.
Есть первая заповедь - Марка 12:30.
Есть вторая заповедь - Марка 12:31.
Еще раз:
Первые заповеди даны в Ветхом Завете.
Конечно Иисус Христос является ЛИЧНОСТЬЮ, Единственной и неповторимой. Прежде Него не было Бога и после Него не будет. Он Господь и нет Спасителя кроме Него - Исаия 43:10-11
Опять забыли о Отце. Павел себе такого не позволял.