Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

RST+ 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"

Много наплели о крещении, а толку?
Может кто то таки обещал богу добрую совесть, сдержал обещание, спасен?

0

2

Не знающий БИБЛИИ и младенцы не могут обещать добрую совесть.

0

3

Игорьиванович написал(а):

RST+ 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"

А можно вам вопрос задать? Вы вот вчера в диалоге со мной сказали о себе, что не являетесь христианином.. Заметьте я на вас не наговариваю..это ваши слова о себе самом..  Но при этом вы во всю цитируете Библию, обличаете всех, распекаете.. Но возникает законный вопрос.. Вы были христианином но потом перестали им быть. Ок. Но сейчас вы к какой религии принадлежите? Ну чтобы хотя бы знать с кем мы имеем дело то.. Может вы собственную религию создали.. Может вы новый Мессия... И хотите себя явить миру? Типа вот пришёл я вас дураков  уму разуму поучить.. Всех вас формалистов и прочих негодяев... Не понимаете ничего своими оловянными лбами... Так я вас научу родину любить.. Так что ли? Если хотите можете не отвечать конечно.. Дело то хозяйское... Никто за язык не тянет.. Но однако непонятно.. Христианином не являетесь а во всю цитируете Новый Завет.. Так вы кто по вероисповеданию то будете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

А можно вам вопрос задать? Вы вот вчера в диалоге со мной сказали о себе, что не являетесь христианином.. Заметьте я на вас не наговариваю..это ваши слова о себе самом..  Но при этом вы во всю цитируете Библию, обличаете всех, распекаете.. Но возникает законный вопрос.. Вы были христианином но потом перестали им быть. Ок. Но сейчас вы к какой религии принадлежите? Ну чтобы хотя бы знать с кем мы имеем дело то.. Может вы собственную религию создали.. Может вы новый Мессия... И хотите себя явить миру? Типа вот пришёл я вас дураков  уму разуму поучить.. Всех вас формалистов и прочих негодяев... Не понимаете ничего своими оловянными лбами... Так я вас научу родину любить.. Так что ли? Если хотите можете не отвечать конечно.. Дело то хозяйское... Никто за язык не тянет.. Но однако непонятно.. Христианином не являетесь а во всю цитируете Новый Завет.. Так вы кто по вероисповеданию то будете?

Всех? Распекаю?...
Во первых, почему бы Вам не отвечать за себя?
Во вторых, ведь Ваши действия с Библией не согласуются, не мои. При всем при том, что Вы бьете себя в грудь Христианином.
Вот Вы проходили в христианстве что есть религия? Это переводится как связь. Так она или есть или нет, с богом. Это у человека могут быть неразборчивые.
Ну а об остальном я умолчу. Вы обидитесь.)
Ведь трудно понять, что разговаривающий на русском, русский, на английском, англичанин, на турецком, турок. Это очень сложно, особенно для христиан.)
Как то господь спросил Петра, за кого его принимают...
Так нужно сказать, что бог для Вас закрыт... Печально.

Отредактировано Игорьиванович (Вторник, 2 апреля, 2024г. 09:54:59)

0

5

Во вторых, ведь Ваши действия с Библией не согласуются, не мои. При всем при том, что Вы бьете себя в грудь Христианином.
Вот Вы проходили в христианстве что есть религия? Это переводится как связь. Так она или есть или нет, с богом. Это у

Ну опять из вас понос хлещет.. Не продристались что ли ещё? Я вас разве оскорблял? Нет.. Так вы какого лешего опять пишите оскорбительные слова в мой адрес. Я вам вопрос задал.. Чьих будете то?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Может не в том месте совесть применили? Например, насочиняли отсебятин, типа обрядов, от которых нету никакого толку и с доброй совестью их исполняют.

0

7

Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Евангелие от Матфея 28:19

0

8

Назар написал(а):

Ну опять из вас понос хлещет.. Не продристались что ли ещё? Я вас разве оскорблял? Нет.. Так вы какого лешего опять пишите оскорбительные слова в мой адрес. Я вам вопрос задал.. Чьих будете то?

Зачем этих голословных обвинений? Представьте доказательства.
Что касается ответа, то он не входит в рамки христианского понимания. Бог сотворил человека. Так я и сказал, что человек. А вот кто сотворил христианство и зачем, это вопрос.) сможете на него ответить?

0

9

Viktor.o написал(а):

Может не в том месте совесть применили? Например, насочиняли отсебятин, типа обрядов, от которых нету никакого толку и с доброй совестью их исполняют.

Совесть ли?...
Хотя, в этом что то есть. Была бы совесть, можно было бы ее и пообещать...
А с другой стороны, не пообещаешь и исполнять не нужно. Дескать, наша хата с краю, мы не при делах.

0

10

Илья написал(а):

Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Евангелие от Матфея 28:19

Чему научить?

0

11

Зачем этих голословных обвинений? Представьте доказательства

Ну вы покажите где я бил себя в грудь что я христианин? Чё вы врете то в наглую.. Это вас Библия врать  научила что ли? Как ваше вранье и клевета согласуется с Библией, а господин хороший.. Может вам на себя в зеркало надо почаще смотреть.. Ну прежде чем начинать главном всех поливать.. Может кумушка на себя оборотиться?

Подпись автора

0

12

Что касается ответа, то он не входит в рамки христианского понимания. Бог сотворил человека. Так я и сказал, что человек. А вот кто сотворил христианство и зачем, это вопрос.) сможете на него ответить?

Вы мне сначала ответьте к какой религии вы себя относите..вы ушли из христианства. Ок. А почему продолжаете цитировать Библию?

Подпись автора

0

13

Совесть ли?...
Хотя, в этом что то есть. Была бы совесть, можно было бы ее и пообещать...
А с другой стороны, не пообещаешь и исполнять не нужно. Дескать, наша хата с краю, мы не при делах.

А у вас она есть, совесть то? Врете клевещете на людей и совесть ваша что то помалкивает.. Может её у вас и нет?

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Ну вы покажите где я бил себя в грудь что я христианин? Чё вы врете то в наглую.. Это вас Библия врать  научила что ли? Как ваше вранье и клевета согласуется с Библией, а господин хороший.. Может вам на себя в зеркало надо почаще смотреть.. Ну прежде чем начинать главном всех поливать.. Может кумушка на себя оборотиться?

Во первых, я уже показывал.
Во вторых, Вы мне отвечали зачем Вы христианин.
В третьих, я предлагал закончить диалог с Вами по причине его бесплодности.
Зачем разводить базар? Давайте прекратим.

0

15

первых, я уже показывал.

Врете сударь.. В наглую врете.. . А ещё чё то лезете других обличать..на себя в зеркало смотрите почаще..

Подпись автора

0

16

вторых, Вы мне отвечали зачем Вы христианин.

И что. Вы спросили я ответил. Это значит бить себя в грудь? Вы в своём уме вообще? Что за пургу вы несёте постоянно?

Подпись автора

0

17

В третьих, я предлагал закончить диалог с Вами по причине его бесплодности

Ну вы снова врете. Вы видимо уже закоренелый лжец. Это я вам предложил завершить диалог а вы согласились. В другой теме.

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Врете сударь.. В наглую врете.. . А ещё чё то лезете других обличать..на себя в зеркало смотрите почаще..

Все диалоги на форуме фиксируются, если не удаляются модерацией... Кому будет интересно, тот просмотрит и рассудит
Еще раз обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой, давайте прекратим базар.

0

19

Все диалоги на форуме фиксируются, если не удаляются модерацией... Кому будет интересно, тот просмотрит и рассудит
Еще раз обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой, давайте прекратим базар.

Вы из себя не стройте тут миротворца.. Сначала насрали тут а потом успакаиваете всех..

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

И что. Вы спросили я ответил. Это значит бить себя в грудь? Вы в своём уме вообще? Что за пургу вы несёте постоянно?

Это такой оборот, выражающий гордость за положение. Вот типа того, как Вы говорили за понос.)

0

21

Это такой оборот, выражающий гордость за положение. Вот типа того, как Вы говорили за понос.)

Это ваше нутро клеветническое выдумывает... Чистая клевета и ложь. Будете продолжать в таком же духе уйдёте в бан.

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Вы из себя не стройте тут миротворца.. Сначала насрали тут а потом успакаиваете всех..

Это правда христианский форум? Или оно сбросило лицемерную маску благопристойности?

0

23

Это правда христианский форум? Или оно сбросило лицемерную маску благопристойности?

А на свою рожицу в зеркало не пробовали смотреть. То есть вам клеветать позволено? Ошибаетесь милок... Тут вам не прокатит такое..вы сам то кто? Христианином не являетесь.. А какого лешего пришли на форум? Провоцировать и троллить? Христианство ему не нравится видите ли.. Ну иди к будистам.. Или кто ты там.. Мусульманин теперь.. Кришнаит?

Подпись автора

0

24

Чему научить?

Не знаешь чему??? Читай дальше. Всё распмсано.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

Проповедь подходит к концу. Не проспи.

0

25

...

Можно и не исполнять, дело хозяйское. Предупредили, типа "что посеешь, то пожнёшь", а там уже сам решай, дурить ли себя, делая вид что что-то делаешь, или не дурить.

0

26

Илья написал(а):

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

Господь велел давать просящему...
Я Вас просил не тыкать. Чему ж Вы научите, нарушая?
И почему к концу? Разве Вы на краю земли?

Отредактировано Игорьиванович (Вторник, 2 апреля, 2024г. 12:35:01)

0

27

Viktor.o написал(а):

Можно и не исполнять, дело хозяйское. Предупредили, типа "что посеешь, то пожнёшь", а там уже сам решай, дурить ли себя, делая вид что что-то делаешь, или не дурить.

Вы ко мне обращаетесь или в общем?

0

28

Илья написал(а):

Евангелие от Матфея 28

Кстати сказать...
Вероятно Вы считаете себя христианином. Таким именем назвались ученики. Тогда, будучи учеником считаете возможным учить?
Да и написано, не всем быть учителями...

0

29

Илья написал(а):

Синодальный перевод  Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Евангелие от Матфея 28:19       ... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

.

Да Илья, все что ты выделил красным цветом - вот в этом и состоит смысл слова - КРЕСТИТЬ, то есть УЧИТЬ.   Значит КРЕСТИТЬСЯ - означает Учиться.  КРЕСТИТЕЛЬ - означает учитель.   И процесс КРЕЩЕНИЯ  = обучения у Господа не имеет конца. Нашей земной жизни не хватит чтобы всему научиться, но само возрастание в познании и есть Духовный РОСТ человека.

0

30

Павел М написал(а):

.

Да Илья, все что ты выделил красным цветом - вот в этом и состоит смысл слова - КРЕСТИТЬ, то есть УЧИТЬ.   Значит КРЕСТИТЬСЯ - означает Учиться.  КРЕСТИТЕЛЬ - означает учитель.   И процесс КРЕЩЕНИЯ  = обучения у Господа не имеет конца. Нашей земной жизни не хватит чтобы всему научиться, но само возрастание в познании и есть Духовный РОСТ человека.

Сначала учат, а после обучения крестят!!!

0